Posts

Showing posts from 2008

who drives what?

reality drives the rule.
human drive reality.

well, i guess human just PRETEND that they CAN drive reality,
but actually, rule drives human.

so, who drives what?

if

uncommon thought is not a sin, right?

but, how if..
it feels like a sin?

cause..
everybody said so.

well, if it is..
then i don't care.

cause..
everybody does make a sin (or sins), right?

FOR SURE it's not about being extremist like gay/lesbian or atheist or some kinda things (i'm not saying that it's wrong, but FOR SURE i'm not one of them)

it's about many little things that i think it's common, for common people it's uncommon.

wth so important? i mean, everybody can have different opinion right? wth so wrong bout that? sick of 'stereotype things'

everybody knows that wearing mask is uncomfortable but why still wear it? well, maybe that mask is their TRUE face? don't know. don't ask me. ask them.

BIG mistake

i've done
BIG
BIG
BIG
mistake

damn!

*cried over spilt milk*

world is fair

get some, lose some.

well, world is about balancing, right?

silly thought

The seaweed is always greener
In somebody else's lake
(under the sea - OST little mermaid)

yepp. that's right. just because mine is red, haha!

malas LUAR BIASA

MALAS !!
MALAS !!
MALAS !!
MALAS !!

selalu. menjelang uts ataupun uas kaya skrg, gw selalu terjangkit virus malaysia. SETUMPUK tugas plus take home test bahkan blom gw kerjain SATUPUN! argh!

bagian ternyebelin dr buat tugas adalah: AWAL. gatau harus mulai drmn. detik gw nulis ini, harusnya gw ngerjain makalah buat besok, tapi kaya apa tugas nya aja gw ngga ngerti, mau ngerjain apa coba? damn assignment!

lanjut. gw masi pngen emosi jiwa-raga ni. take home test creative thinking dsuruh buat self-promotion plus self report diary. jadi tugasnya itu buat APA AJA yg 'menjual' diri lo, entah video, crafty things like scrapbook, tulisan, dll. bebas.

yg jadi masalah adalah self report diary nya. jadi kita dsuruh nulis PROCESS and PROGRESS yg mendukung self-promotion itu tadi. bisa mind-mapping, coret2an, tempel2an kertas, ide apapun yg muncul, semuanya dbikin di 1 notes.

itu udah dkasi tau dr AWAL kuliah setelah uts, tp bahkan sampe detik ini gw masi blom tau mau buat apa. trus apa yg harus gw…

tugas

tugas
tugas lagi
lagi-lagi tugas
tugas lagi tugas lagi

ah.. f*ck!

punctuation is powerful

an english professor wrote the words:
'a woman without her man is nothing'on the chalkboard and asked the students tp punctuate it correctly.

all of males in the class wrote:
'a woman,without her man, is nothing'


all of females in the class wrote:'a woman: without her, man is nothing'


punctuation is powerful

-from my mom's email-

haha, ambigu!

NAC

sabtu ke TA & commnite, minggu ke NAC. itutu smacam platihan mind set, macem2 bentuknya, kaya law of attraction, firewalk, tipikal training motivasi gtu lah. karna ktnya penting buat GPMB, yaudalah, ikutin aja.

pas istirahat siang, kita dipasang-pasangin cewe-cowo. yg satunya matanya ditutup, yg satunya mesti nuntun kmanapun si mata-tertutup itu pergi (shalat & makan).

dan emang karma itu berlaku. nge-cie-in tmen gw, eeh malah gw kena batunya. gw kedapetan pasangan yg mengundang reaksi 'ooww; suit2; cieehh della-x; cikitiuw'. sial, nasib. (x, sori ya, ngga diamuk cewe lo kan? hehe).

mana tiba2 byk paparazi dadakan pula, argh! bodo lah, whatever they say! like i care! byasalah artis, harus kebal digosipin, haha (cuih! jijay lo del).

sumpah, heboh abis pas bagian wudhu. berhubung ngga boleh nyentuh, kita harus mikirin gmana caranya byar si pasangan bs nyampe mushola dg selamat. (x, sori lg ya klo lo jd kjedot2 gara2 ngga gw tuntun *sungguh pasangan yg jahat* gomen ne, hihi)…

TA & commnite part 2

abis pulang TA, gw ma 2 org tmen gw izin lgsg ke commnite. berhubung masi sore, kita jalan2 dulu di pasaraya grande, baru ksana.

niat gw ksana bkn mau sok2 ajeb2an, cm pngen tau kaya apa si commnite itu? dan ternyata bener, itu acara dugem. liat lighting yg ngga konsisten itu (terang-gelap-remang2), rokok, ruangan yg sempit n byk org rasanya pngen cpet2 pulang aja deh gw. ngga betah.

klo ngga inget ada commdance ma commboys gw udh balik deh! emang dasar bukan jiwa anak clubbing si, jd susah, haha!

gw balik nebeng tmen gw jam 1an. itu udh ngantuk to the max parah. gila2an. dan masi aja pd nongkrong2 dulu di mcd kemang. akh, zzz.. tp emang si, bs maklum klo pd laper, scara dsana ngga dsedian makanan (dan ngga mgkn lah mesen martini ato bir!)

abis itu misah di lenteng agung, n gw berdua tmen gw naek taxi. karna kita b2 sama2 ngantuk, smpet kelewatan sampe gramedia margo, ckckck.

akhirnya kita muter balik n tmen gw turun di kober, gw lanjut ke kosan, tp berhubung sgala pintu masuk udh ditutup,…

TA & commnite part 1

di postingan sblomnya gw smpet nyebutin TA ma commnite. apa itu mereka? TA itu temu alumni, jd alumni2 MB yg udh pd ngga ikutan proyek pd dtg, jd smacam ajang reunian gtu lah. ini byasanya diadain 2 taun skali.

klo commnite itu acara kom dr taun ke taun, dan skrg giliran anak 06 yg ngadain. tmp nya kaya di pub gtu. acaranya si smacam dugem gtu, tp acara puncaknya commdance sama commboys yg ditampilin sama anak 08.

skrg gw mau cerita ttg TA. dsana kita pnampilan 4 lagu proyek GPMB tp formatnya konser. ada jg tari piring, band, saman, sama brass band. berhubung gw ngga ikutan band, tari piring, n brass band, gw cm nontonin doang.

apa itu brass band? itu smacam konser pk alat2 brass (tiup) + drumset, tp cm beberapa org doang, ngga satu pasukan. gw ngelyat brass bandnya jd mupeng, afalin lagu2nya ah, haha (niat abis).

pas tampil saman, entah knp, rasanya lbh deg2an drpd pnampilan lagu proyek. mgkn karna gw jarang latian dan karna super-duper-hyper-megapower-gigabyte (loh?!) lemot, jd suka sa…

tragedi berdarah tengah malam

hari jumat kmaren, abis pulang latian tambahan MB plus latian saman buat tampil di TA (temu alumni), berhubung udah tngah malem n gada bikun, gw ma tmen2 kosan gw jalan kaki dr gym ke kutek.

di jalan, gw dnger suara ngeong2 gtu, tnyata oh tnyata suara 3 anak kucing masi secuil2 kaya upil. karna kasian ninggalin para upil bernyawa tngah malem (apa sih?!) di jalanan, gw bawalah ke kosan, dtaro di kardus aqua.

baru aja tidur jam 1, jam 2 gw dbangunin heboh ma tmen gw. tiba2 dya bilang "del, kucingnya mati satu, yg satunya yg jambulan kaki depannya patah 2, tp yg satunya yg jatoh dr lantai 2 masi idup sih!"

gw bengong bntar, jalan sambil stengah ngigo, meriksa bntar, trus balik lg ke kasur cm dg kata 'oh!'. sumpah, ngantuk parah, rasanya samar2 kaya mimpi gtu.

trus tmen gw brisik2 nyamperin sambil bilang " 'OH!' DOANG KATA LO?!" akhirnya gw bangun beneran (dg nyawa yg terkumpul paksa).

gw ngelyat d kardus, bneran kucingnya mati, lehernya berdarah-darah kaya …

the sun and evening stars

"when there is no sun, we can see the evening stars" -heraclitus-

"...but, it'll be dark, won't it?" -me-

syp heraclitus? kenapa gw bs nulis gtu? gini penjelasannya. minggu lalu gw ngumpulin tugas article review yg diambil dr http://www.conversationagent.com.

dr sekian byk artikel yg ada, gw tertarik sama satu artikel ttg 'sun and evening stars'. itu diambil dr pemikiran si heraclitus, filsuf yunani kuno gtulah pokoknya. ini sedikit kutipan definisinya ttg 'sun and evening stars' itu:

the 'sun' represents the dominant feature of a situation.
the 'evening stars' represent the less obvious aspects of a situation.

di sini gw bkn pngen ngejelasin isi artikelnya, tp salah satu contoh yg disebutin di artikel itu:

an activity that leaves no time to do anything else.

yaah~ ketebak lah apaan (sotoy). waktu itu gw sambil ym an ma tmen mb gw n bilang "gw pngen ngelyat bintang, tp aga susah ya kaya'nya, soalnya matahari nya silau bange…

YEEY!

YEEY! imel yg gw kirim ke ngupingjakarta dimuat juga ternyata (setelah sekian lama). yaah~ diedit sana-sini sih, tp gpp lah, yg penting dimuat (potong tumpeng nasi kuning merah. *anak super norak* hoho!

mimpi ato de javu?

wkt plg lat mb kan ada lat saman, trus karna duduk simpuh gtu, klo naro hp di kantong clana kan kaya ada yg ngeganjel gmanaa gtu, jdnya gw keluarin tu hp gw dr kantong.

nah, abis slesey lat saman, kan naek bikun tu, pas duduk, gw ngerasa ada yg aneh, kok kantong gw kosong ya? dan JEGERR!! HAPE GW KTINGGALAANN! wuah, panik lah gw dan lgsg turun pdhal bikunnya udh mau jalan.

lgsg larilah gw ke dalem gym nyari hp di kursi2, loh kok gada ya? hiyaahh, makin stres lah gw. pas mnjem hp tmen gw buat miskol2 hp gw tp ngga ada pertanda apa2. dan gw baru sadar hpnya gw full silent (tanpa vibrate & ringtone). argh!

pas gw udh mulai frustasi (sambil tetep miskol2, tp sambil duduk meluk ransel) tb2 ransel gw kedap-kedip. pas gw cek, eehh ternyata HAPENYA ADA DI DALEM TAS!! haah~ bego kronis. berhubung bikun dg teganya meninggalkan anak naas ini, skrg yg gw pikirin adalah: MEENN, UDAH JAM SEBELAS!! GMANA CARA GW BALIK??!!

-flashback-
wkt gw heboh di bikun, tmen gw inisiatif nawarin diri buat nemenin …

can i?

can i seek for the answer without giving question?
or ask question with no willing for the answer?

can i say the possibility is impossible?
or the impossibility is possible?

can i do right thing in wrong way?
or wrong thing in right way?

can i break the rule in no rule area?
or obey the rule in no rule area?

can i be confused to what i can?
or what i can't?

can i wish everything i wish will come true?
or everything i don't wish won't come true?

can somebody answer these unanswerable questions?

confuse

you never know until you try it
you never realize until you lose it

so? do i need to know?
but am i ready to lose it?

apa si sbtulnya mau gw?

right or wrong?

"otak kita ngga bs bedain yg bener ma yg salah. tp otak lbh gampang recall yg salah dibanding yg bener. ibarat scoring spmb, bener (+1) salah (-2). jd otak perlu kerja 2 kali buat netralin sesuatu yg salah."(seseorang)
ada yg janggal dsini. drmn si otak bs nilai klo gatau mana yg bner mana yg salah?

sastra itb?

entah knp, gw tiba2 jd inget pngalaman kelas 6 sd gw. waktu zaman itu kan chatting lg happening bgd, dan rasanya ngga G403L 4B13Z klo blom chatting.
nah, gw ber3 ma tmen gw pura2 jadi anak kuliahan, trus kenalan sama org. kira2 gini isinya:
gw dkk (nyapa): "hi" dia: "hi. asl pls" gw dkk: "blablabla" (bagian ini gw dah lupa) dia: kul or skul?" gw dkk: "kul" dia: "dmana?" gw dkk: "itb" dia: "jurusan?" gw dkk: "sastra" dia: "ooh. semester brp?" gw dkk: "semester 2" dia: "loh, bukannya skrg semester 3 ya?" gw dkk (dg segenap kesotoyan jiwa dan raga): "masa? tp di kampus gue smester 2 kok"
orang2 bodoh mencoba untuk saling membodohi dan sukses terbodohi. klo gw inget2 lagi sekarang, pngen muntah dr lubuk perut yang terdalam rasanya. udah norak, sotoy, salah, roaming pula. lengkaplah sudah paket pembodohan massal.
ckckck, what a kid!

do you mean LIGHTER?

percakapan beberapa jam yg lalu:
ade#1: "masa guru gw batuk, trus dia ngerokok non-filter, apa tu namanya?"gw (nyaut): "kretek?" ade#1: "iya itu. 3 batang berturut2, trus ktnya langsung sembuh." gw: "iya, trus batuknya pindah ke paru-paru." ade#2 (ngga nyambung): "filter tu apa si?" ade#1: "haduuhh!" ade#2: "OH! yg klo dinyalain langsung nyala itu ya?" gw: "zzz"
nampaknya gw bisa percaya klo ngupingjakarta itu emang based on true story.

pilih yg mana?

skrg ini gw lg baca2 postingan di ngupingjakarta.blogspot.com dan emang itu blog SUKSES bikin hormon serotonin gw meningkat (bhs simpel: NGAKAK). jd inget salah satu kejadian kocak waktu sma dulu.
jd gini ceritanya, waktu itu gw pernah nebeng ma tmen gw, yg nyetir bokapnya. trus bokapnya mampir dulu ke warung. terjalinlah (cieh, bhs gw, 'terjalin') percakapan antara bokap tmen gw (BTG) sama abang warung (AW):
BTG: "mas, ada mezzo ngga? AW: "ada. mau yg byasa apa yg dingin? BTG: "hah?!"
wuahahahaha.

apa ya judulnya enaknya?

rasanya udah sejaman (bukan se-JAM-an loh!) gw ngga apdet ini blog. dan bahkan sekarang gw bingung mau ngapain (pegangan) --> soal ini, gw dr dulu ngga ngerti, knp si klo bingung harus pegangan? yaudalah ya, ngga penting juga dbahas.
mm.. cerita apa ya? oya, cerita kegiatan sehari2 gw aja ya? jadi, tiap hari senin sampai kamis, jam 8 pagi saya ke kampus, kuliah sampai kadang jam 10, kadang jam 1. setelah itu saya tidur siang, lalu sorenya latihan mb sampai malam hari.
tiap jumat-sabtu saya menghadiri les (kata2 gw kok agak ganjil ya? 'menghadiri les?'), dan tiap minggu saya latihan mb dr pagi sampai sore, kadang sampai malam hari.
sekian. (zzz).
haha, ngga fungsional bgd ngga si hidup gw? klo mau di grafik in (ini bhs indonesia yg buruk dan salah, jgn ditiru), garisnya dr mulai semangat milenium, semangat memudar, semangat menghilang, sampe tahap frustasi, depresi, pngen bunuh diri makan terasi basi (apa sih?!).
bayangin aja coba, 24 jam sehari, 7 hari seminggu, HAMPIR separonya…

dingdong watch and random things

bokap gw beli jam dingdong. ngeluarin duit berjuta2 cuma demi jam gituan. dan kayak rumah luas aja sih! jakarta sempit cuy! katanya jam antik 7 turunan lah, udah ada dr jaman belanda lah, dan lah lah lainnya. aduh, ngga ngerti deh jalan pikiran bokap gw. ckckck.

ngomong2 soal jam, waktu, td barusan nyokab bilang:
"coba kamu perhatiin deh iklan jam, rata2 jarum pendeknya di angka 10, jarum panjangnya di angka 2. kenapa ya kira2?"

meneketempe. gw juga ngga ngeh. tp mgkn ada filosofinya (mulai sotoy). klo kata nyokab gw, kt temennya, itutu bentuknya kaya huruf 'v', mirip kaya angka 7 nya bahasa arab. gatau lah, ngga ngerti dan ngga terlalu peduli juga.

masi soal jam2an. kali ini agak sedikit serius (yakin lo?) entah kenapa, akhir2 ini rasanya semakin susah buat bagi waktu. semakin susah buat ngatur jadwal. semakin susah buat jadi in tim(e)r. selalu on tim(e)r/deadlin(e)r bahkan lat(e)r.

klo ada pepatah bilang 'mengejar waktu', rasanya udah terlalu jauh. waktu udh ove…

buah matoa

Image
apa itubuahmatoa? sepengetahuan gw, itu buah asal papua, bentuknya kaya melinjo, ngga memberi daya tarik visual (cuih bahasa gw) tp katanya rasanya campuran antara kelengkeng, duren, sama rambutan.

kira2 bgini gambar buah matoa nya: (credit: mbah google)











nah, tadi siang, gw ma ade gw iseng2 jalan ke total. dsana kita nemu buah matoa. ternyata bener apa yg dibilang orang. itu buah bentuknya jelek, ngga ada menarik2nya sama sekali. gw aja baru ngeh pas lyat papan tulisan "buah matoa, Rp sekian,-"

klo pepatah bilang 'apalah artinya sebuah nama' bagi gw 'jadi, matoa itu artinya apa?'. gw tau itu ngga nyambung, tp entah knp kata 'matoa' itu eyecatching bgd mnurut gw. kesimpulannya, nama itu berarti bukan? ah yaudalah ya, malah jd ngomongin nama gini.

lanjut. bagaimana dg rasanya? mari kita buktikan mitos itu? DRUNG DRUNG DRUNG DRUNG! (drumroll playing). enak seperti buah surga, sodara2!. okeh, terlalu lebay, mari kita mencoba realistis.

jadi, baunya kaya duren,…

lebaran (part 3)

Image
quick post. akhirnya gw mutusin buat masukin foto seseorang (ato 'sesuatu') di belakang sodara gw. tp ada sedikiti ralat, setelah dilyat2, ternyata dia ada DI BELAKANG ANTARA gw ma sodara gw. ini fotonya:










(ki) foto sodara gw
(ka) *bukti terbaru* foto gw ma sodara gw yg lain

lebaran (part 2)

masi nuansa lebaran. klo tadi ngomongin soal bayi, skrg soal mistis. pertama, cerita ttg buyut gw. waktu gw sekeluarga lg silaturahmi ke rumah guru ngajinya bokap gw, nyokab cerita ttg buyut gw yg pengen banget mati tp ngga bisa2. bahkan pernah nyoba nyilet tangan sendiri berbelas2 siletan, tetep masi idup juga.jd ceritanya, buyut gw itu masi keturunan raja di sana, jd hal2 ‘mistis’ kaya gtu masi ada sampe skrg. klo katanya si, harus ngambil ‘ilmu’ nya dulu di Kalimantan (takalar), baru bisa (entah diapain gw jg ngga ngerti). dan yg bisa ngambil cm nyokab ato om gw. trus dilanjutin obrolan ttg keris, transfer ilmu, dan hal2 yg ngga gw ngerti istilahnya. klo dipikir2 secara logis, kaya’nya ngga masuk akal, tp setelah denger cerita NYATA nya, ya percaya ngga percaya gw harus akuin klo hal2 gaib kaya gtu bener2 bener (halah!).btw (ini out of topic si), gw baru tau, ternyata slama ini gw kidal keturunan org2 takalar sana, soalnya kt nyokab gw, dsana rata2 pd kidal. jadi, dunia itu luas ka…

lebaran (part 1)

lebaran.shalat ied, sungkeman, ke tempat tetangga salam2an, keliling2 ke mana2 silaturahmi, ngumpul bareng saudara, foto2, sungkeman (lagi), bagi2 thr, dll. ritual lebaran tiap taunnya. tapi taun ini aga beda, soalnya ada bayi cowok umurnya baru skitar 2 bulanan (klo ngga salah) namanyaDILLO.mirip bukan sama nama gw? hoho (bangga lo del?!) . dan karna smua orghaus akan ‘darah segar’, di eksploitasi lah si bayi yg ‘beruntung’ itu. maklum lah, udah pd gede2 smua (spupu gw yg paling kecil umurnya 12 taun), jadi lack of baby-figure banget. segala macam aksi dilakuin. mulai dr2 digendong dg segala macam gaya, ditoel2 di segala penjuru, disiram duit (sampe akhirnya dimandiin malem2 gara2 takutBAU DUIT), dan ‘penyiksaan’ lainnya. gw rasa klo dia bisa ngomong, dya bakal bilang “pelanggaran hak asasi bayi ini namanya!” tp anehnya, byar diunyek2 kaya apa juga, si dillo itu jarang nangis dan jarang ketawa. palingan ekspresi ‘entah-mau-senyum-tp-nanggung-ato-nangis-tp-ngga-jadi’ sama ekspresi mik…

first post

first post! (well, actually there's more in my previous blog at livejournal).

this year i've created one simple ied greeting:

"sorry". simple word, huge meaning. della
some people say it brings cold atmosphere to idul fitri which is known as holy-warm day (i say for excuse: jakarta is hot, so no warm-air needed, haha). some people say it's cool, good quote. but my reason is: i just wanna use the simplest way to send an easily understandable message to people. just that. am i too much? or too less? or enough?