Wednesday, December 31, 2008

who drives what?

0 comments
reality drives the rule.
human drive reality.

well, i guess human just PRETEND that they CAN drive reality,
but actually, rule drives human.

so, who drives what?

Monday, December 15, 2008

if

0 comments
uncommon thought is not a sin, right?

but, how if..
it feels like a sin?

cause..
everybody said so.

well, if it is..
then i don't care.

cause..
everybody does make a sin (or sins), right?

FOR SURE it's not about being extremist like gay/lesbian or atheist or some kinda things (i'm not saying that it's wrong, but FOR SURE i'm not one of them)

it's about many little things that i think it's common, for common people it's uncommon.

wth so important? i mean, everybody can have different opinion right? wth so wrong bout that? sick of 'stereotype things'

everybody knows that wearing mask is uncomfortable but why still wear it? well, maybe that mask is their TRUE face? don't know. don't ask me. ask them.

Friday, December 12, 2008

BIG mistake

0 comments
i've done
BIG
BIG
BIG
mistake

damn!

*cried over spilt milk*

Monday, December 8, 2008

world is fair

0 comments
get some, lose some.

well, world is about balancing, right?

silly thought

0 comments
The seaweed is always greener
In somebody else's lake

(under the sea - OST little mermaid)


yepp. that's right. just because mine is red, haha!

malas LUAR BIASA

0 comments
MALAS !!
MALAS !!
MALAS !!
MALAS !!

selalu. menjelang uts ataupun uas kaya skrg, gw selalu terjangkit virus malaysia. SETUMPUK tugas plus take home test bahkan blom gw kerjain SATUPUN! argh!

bagian ternyebelin dr buat tugas adalah: AWAL. gatau harus mulai drmn. detik gw nulis ini, harusnya gw ngerjain makalah buat besok, tapi kaya apa tugas nya aja gw ngga ngerti, mau ngerjain apa coba? damn assignment!

lanjut. gw masi pngen emosi jiwa-raga ni. take home test creative thinking dsuruh buat self-promotion plus self report diary. jadi tugasnya itu buat APA AJA yg 'menjual' diri lo, entah video, crafty things like scrapbook, tulisan, dll. bebas.

yg jadi masalah adalah self report diary nya. jadi kita dsuruh nulis PROCESS and PROGRESS yg mendukung self-promotion itu tadi. bisa mind-mapping, coret2an, tempel2an kertas, ide apapun yg muncul, semuanya dbikin di 1 notes.

itu udah dkasi tau dr AWAL kuliah setelah uts, tp bahkan sampe detik ini gw masi blom tau mau buat apa. trus apa yg harus gw tulis di self report diary nya coba? ooh, what a truly deadliner i am!

dtambah lagi tugas bikin poster iklan ttg climate change. ide si ada BUANYAAKK banget, tp susah eksekusi nya. rasanya otak udh bikin konsep 'ini mau dibuat bgini trus bgitu blablabla' tapi outputnya 'ini gmana cara buatnya??' sumpah, bener2 bikin frustasi.

pokoknya liburan ini gw bertekad mengasah skill. bisa ngga ya? (listing it on my nu-year-resolution-lists).

satu lagi. makalah psikom. makalah, makalah, makalah, dan makalah. really really really hate it! muak banget gw sama hal yg satu ini. boleh ngga si kuliah gada tugas gada ujian?
ah, udah lah, semakin diterusin ngga bakal ada abisnya.

i wish i were roro jonggrang who had sangkuriang bulit her candi in a night. well, in my case, my ASSholeignment! help me sangkuriang!

Monday, December 1, 2008

tugas

0 comments
tugas
tugas lagi
lagi-lagi tugas
tugas lagi tugas lagi

ah.. f*ck!

Monday, November 24, 2008

punctuation is powerful

0 comments

an english professor wrote the words:

'a woman without her man is nothing'

on the chalkboard and asked the students tp punctuate it correctly.



all of males in the class wrote:
'a woman, without her man, is nothing'


all of females in the class wrote:
'a woman: without her, man is nothing'


punctuation is powerful

-from my mom's email-


haha, ambigu!

NAC

0 comments
sabtu ke TA & commnite, minggu ke NAC. itutu smacam platihan mind set, macem2 bentuknya, kaya law of attraction, firewalk, tipikal training motivasi gtu lah. karna ktnya penting buat GPMB, yaudalah, ikutin aja.

pas istirahat siang, kita dipasang-pasangin cewe-cowo. yg satunya matanya ditutup, yg satunya mesti nuntun kmanapun si mata-tertutup itu pergi (shalat & makan).

dan emang karma itu berlaku. nge-cie-in tmen gw, eeh malah gw kena batunya. gw kedapetan pasangan yg mengundang reaksi 'ooww; suit2; cieehh della-x; cikitiuw'. sial, nasib. (x, sori ya, ngga diamuk cewe lo kan? hehe).

mana tiba2 byk paparazi dadakan pula, argh! bodo lah, whatever they say! like i care! byasalah artis, harus kebal digosipin, haha (cuih! jijay lo del).

sumpah, heboh abis pas bagian wudhu. berhubung ngga boleh nyentuh, kita harus mikirin gmana caranya byar si pasangan bs nyampe mushola dg selamat. (x, sori lg ya klo lo jd kjedot2 gara2 ngga gw tuntun *sungguh pasangan yg jahat* gomen ne, hihi).

acara trakhir, firewalk. jalan di atas api. mau sok2an ngga kepanasan, ternyata melepuh juga kaki gw. tp brasanya stlah slesey sih. kaya refleksi kaki pake gergaji sumpah rasanya. tp yaah~ klo ngga nyoba ngga bakal tau kan kaya apa.

acaranya slesey jam 11 malem, abis itu tepar, haha! kesan: hmm.. gmana ya? seru si, cm gw masi pnasaran aja, knp pas jalan ngga knapa2, pas udahannya perih tak terkira. aneh! (apa gw doang yg bgitu ya?)

hmm.. mungkin, seberapa pun kuatnya mindset, api tetep panas, jd resiko melepuh pasti tetep ada. maybe. (sotoy)

TA & commnite part 2

0 comments
abis pulang TA, gw ma 2 org tmen gw izin lgsg ke commnite. berhubung masi sore, kita jalan2 dulu di pasaraya grande, baru ksana.

niat gw ksana bkn mau sok2 ajeb2an, cm pngen tau kaya apa si commnite itu? dan ternyata bener, itu acara dugem. liat lighting yg ngga konsisten itu (terang-gelap-remang2), rokok, ruangan yg sempit n byk org rasanya pngen cpet2 pulang aja deh gw. ngga betah.

klo ngga inget ada commdance ma commboys gw udh balik deh! emang dasar bukan jiwa anak clubbing si, jd susah, haha!

gw balik nebeng tmen gw jam 1an. itu udh ngantuk to the max parah. gila2an. dan masi aja pd nongkrong2 dulu di mcd kemang. akh, zzz.. tp emang si, bs maklum klo pd laper, scara dsana ngga dsedian makanan (dan ngga mgkn lah mesen martini ato bir!)

abis itu misah di lenteng agung, n gw berdua tmen gw naek taxi. karna kita b2 sama2 ngantuk, smpet kelewatan sampe gramedia margo, ckckck.

akhirnya kita muter balik n tmen gw turun di kober, gw lanjut ke kosan, tp berhubung sgala pintu masuk udh ditutup, dg sotoy nya gw blg ke supir taxinya buat lewat srengseng.

tnyata supir taxi nya sotoy juga. muter2 ngga jelas. karna gw udh mulai 'gerah' liat argo nya (MEENN, 74 RIBU!! itu sama aja beli dvd hampir selusin), akhirnya gw minta turunin di pangkalan ojek.

abang ojek nya tnyata pinter. dya nyari celah ke arah gerbang ui. argh, tau gtu drtd kek! klo ngantuk otak bececeran kmana2 si! fiuuhh, akhirnya nyampe jg di kosan jam 1/2 4. super capek gila! mana hr minggu ada NAC mulai jam 8 pula. aah~ really need a rest.

TA & commnite part 1

0 comments
di postingan sblomnya gw smpet nyebutin TA ma commnite. apa itu mereka? TA itu temu alumni, jd alumni2 MB yg udh pd ngga ikutan proyek pd dtg, jd smacam ajang reunian gtu lah. ini byasanya diadain 2 taun skali.

klo commnite itu acara kom dr taun ke taun, dan skrg giliran anak 06 yg ngadain. tmp nya kaya di pub gtu. acaranya si smacam dugem gtu, tp acara puncaknya commdance sama commboys yg ditampilin sama anak 08.

skrg gw mau cerita ttg TA. dsana kita pnampilan 4 lagu proyek GPMB tp formatnya konser. ada jg tari piring, band, saman, sama brass band. berhubung gw ngga ikutan band, tari piring, n brass band, gw cm nontonin doang.

apa itu brass band? itu smacam konser pk alat2 brass (tiup) + drumset, tp cm beberapa org doang, ngga satu pasukan. gw ngelyat brass bandnya jd mupeng, afalin lagu2nya ah, haha (niat abis).

pas tampil saman, entah knp, rasanya lbh deg2an drpd pnampilan lagu proyek. mgkn karna gw jarang latian dan karna super-duper-hyper-megapower-gigabyte (loh?!) lemot, jd suka salah gerakan mulu.

mana ada kejadian bodoh lg. pas lg nunggu giliran tampil, gw udh santai2 duduk2 nyender di pintu, trus tmen gw nanya "del, lo ganjil kan? kok disini? ganjil mah dsana!" gw dg bodohnya nanya "hah? ganjil apaan? dsana mana?"

tmen gw gregetan bilang "iih, lo kan pk kain yg ngga mengkilap, brarti ganjil dong! masuknya dr pintu sebelah! td kan udh dkasi tau pas blocking n gladiresik!" trus gw baru sadar "OIYA! gw kan ganjil!" n langsung ngacir.

fuhh, untungnya kburu. tp gw baru sadar, gw lari ngga pake sepatu, jd kaos kaki gw basah. huh, terpaksa lah duduk simpuh dg 'nuansa dingin'. nasib! untungnya pas saman gw sama sekali ngga salah gerakan (ada si sbtulnya, tp salah yg termodifikasi lah, jd aman! haha). to be continued...

tragedi berdarah tengah malam

0 comments
hari jumat kmaren, abis pulang latian tambahan MB plus latian saman buat tampil di TA (temu alumni), berhubung udah tngah malem n gada bikun, gw ma tmen2 kosan gw jalan kaki dr gym ke kutek.

di jalan, gw dnger suara ngeong2 gtu, tnyata oh tnyata suara 3 anak kucing masi secuil2 kaya upil. karna kasian ninggalin para upil bernyawa tngah malem (apa sih?!) di jalanan, gw bawalah ke kosan, dtaro di kardus aqua.

baru aja tidur jam 1, jam 2 gw dbangunin heboh ma tmen gw. tiba2 dya bilang "del, kucingnya mati satu, yg satunya yg jambulan kaki depannya patah 2, tp yg satunya yg jatoh dr lantai 2 masi idup sih!"

gw bengong bntar, jalan sambil stengah ngigo, meriksa bntar, trus balik lg ke kasur cm dg kata 'oh!'. sumpah, ngantuk parah, rasanya samar2 kaya mimpi gtu.

trus tmen gw brisik2 nyamperin sambil bilang " 'OH!' DOANG KATA LO?!" akhirnya gw bangun beneran (dg nyawa yg terkumpul paksa).

gw ngelyat d kardus, bneran kucingnya mati, lehernya berdarah-darah kaya abis digorok. yg satunya kakinya patah lurus ke samping, kaya posisi split gtu, jd dya jalannya pake dagu.
yg satu untungnya slamet, cm badannya tremor kaya goyang ngebor. shock bgd dya kaya nya.

jd kronologisnya gini, tmen gw ngelyat ada kucing garong masuk ke kardus aqua, trus sama tmen gw lgsg diusir, pas diliat tnyata udh gtu jadinya. ckckck, dasar kelakuan si kucing garong, asal liat pepesan, wajah bringasan.

tmen gw usul "del, drpd ntar kucingnya knp2 lg, gmana klo dmasukin kamar lo aja?"
trus gw bilang "hah? brarti gw nyimpen mayat dong? gila, brasa ryan gw"
dya nanggepin "bahasa lo! jd gmana ni?"

gw cm nyengar-nyengir doang, pdhal jd mikir juga, gila ya, baru kali ini gw ngelyat pembunuhan (walopun 'cuma' kucing) dg mata kaki sapi gw sendiri. sungguh luar binasa!

akhirnya semaleman kita heboh gara2 tragedi berdarah itu n baru bs tidur skitar jam 4an. no wonder bsok paginya gw ksiangan n telat apel.

tp karna gw ngga ikt apel pulang (izin pergi ke commnite), jdnya ngga sempet dihukum deh, hoho! (evil grin)

Wednesday, November 19, 2008

the sun and evening stars

0 comments
"when there is no sun, we can see the evening stars" -heraclitus-

"...but, it'll be dark, won't it?" -me-

syp heraclitus? kenapa gw bs nulis gtu? gini penjelasannya. minggu lalu gw ngumpulin tugas article review yg diambil dr http://www.conversationagent.com.

dr sekian byk artikel yg ada, gw tertarik sama satu artikel ttg 'sun and evening stars'. itu diambil dr pemikiran si heraclitus, filsuf yunani kuno gtulah pokoknya. ini sedikit kutipan definisinya ttg 'sun and evening stars' itu:

the 'sun' represents the dominant feature of a situation.
the 'evening stars' represent the less obvious aspects of a situation.


di sini gw bkn pngen ngejelasin isi artikelnya, tp salah satu contoh yg disebutin di artikel itu:

an activity that leaves no time to do anything else.

yaah~ ketebak lah apaan (sotoy). waktu itu gw sambil ym an ma tmen mb gw n bilang "gw pngen ngelyat bintang, tp aga susah ya kaya'nya, soalnya matahari nya silau banget"

dya bilang "ikhlas dong mbak. yauda, mau liat bintang bareng2 aja ngga? najis, dangdut abis, haha"

lgsg sebel seketika gw. ngebales dg bahasa yg lbh 'intelek' dikit kek, pk perumpamaan jg kek, apa kek yg (at least) bikin gw 'senyum mikir' (gtulah pokoknya, susah ngejelasinnya). susah si emang ngarep org ngomong sesuai sama apa yg kita pngen. huh, yasudalah, lupakan.

saat itu gw lg bosen, muak, capek, jenuh sejenuh jenuhnya jenuh yg paling jenuh sekalipun lebih jenuh dr jenuh itu (apaan si? muter2 deh iih!).

bukan karna gw terpaksa ato beban ato apalah itu namanya, tp gw ngerasa SELALU ngga punya pilihan. di saat gw pngen ngelakuin hal lain, SELALU bentrok sama si 'matahari' itu.

tp sekarang, menjelang lomba 'itu', gw jd mikir lg "hey, it's already noon, it's getting dark." HAMPIR setaun gw terbiasa dg 'terik sinar matahari' itu, klo tiba2 'gelap', apa jadinya?

gw harus cari 'matahari' baru kah? ato nunggu 'matahari' nya bersinar lg kah? ato nikmatin aja 'bintang' nya kah? ato gmana?

sampe skrg gw blom tau. tp yg pasti, gw mau ngga mau harus 'mendinginkan diri' dulu, keluar dr -well, hate to admit but have to say- comfort zone itu.

jujur, gw masi blom rela. menang ngga menang, tetep aja kesannya "gila lo, udh gila2an gini berbulan2, masa endingnya antiklimaks si? trus abis itu ngapain dong? ZONK parah iih!"

yaah~ seenggaknya gw ada temen nyari 'bintang' bareng2 lah, haha! (kidding).

Friday, November 14, 2008

YEEY!

0 comments
YEEY! imel yg gw kirim ke ngupingjakarta dimuat juga ternyata (setelah sekian lama). yaah~ diedit sana-sini sih, tp gpp lah, yg penting dimuat (potong tumpeng nasi kuning merah. *anak super norak* hoho!

mimpi ato de javu?

0 comments
wkt plg lat mb kan ada lat saman, trus karna duduk simpuh gtu, klo naro hp di kantong clana kan kaya ada yg ngeganjel gmanaa gtu, jdnya gw keluarin tu hp gw dr kantong.

nah, abis slesey lat saman, kan naek bikun tu, pas duduk, gw ngerasa ada yg aneh, kok kantong gw kosong ya? dan JEGERR!! HAPE GW KTINGGALAANN! wuah, panik lah gw dan lgsg turun pdhal bikunnya udh mau jalan.

lgsg larilah gw ke dalem gym nyari hp di kursi2, loh kok gada ya? hiyaahh, makin stres lah gw. pas mnjem hp tmen gw buat miskol2 hp gw tp ngga ada pertanda apa2. dan gw baru sadar hpnya gw full silent (tanpa vibrate & ringtone). argh!

pas gw udh mulai frustasi (sambil tetep miskol2, tp sambil duduk meluk ransel) tb2 ransel gw kedap-kedip. pas gw cek, eehh ternyata HAPENYA ADA DI DALEM TAS!! haah~ bego kronis. berhubung bikun dg teganya meninggalkan anak naas ini, skrg yg gw pikirin adalah: MEENN, UDAH JAM SEBELAS!! GMANA CARA GW BALIK??!!

-flashback-
wkt gw heboh di bikun, tmen gw inisiatif nawarin diri buat nemenin gw nyari, tp berhub gw lg panic attack, gw stengah ngeh stengah ngga sadar, jd lgsg ngacir ke gym aja.
-flashback end-

untungnya, tmen gw yg gw ceritain di flashback itu (sebut saja rumput) , tnyata nyetopin tmen gw yg bw mobil (sebut saja daun) jd kita bs nebeng dya.

-flashback2-
jd si rumput (btw, kok konotasi nya jd aneh ya pk nama samaran gini, bodolah, haha) pas turun brg gw (di mana gw ngga sadar tnyata drtd dya nungguin di luar sementara gw lari ke gym) ngelyat si daun udh mau balik, trus dya mnt tungguin bntar, soalnya masi ada gw di dalem.
-flashback2 end-


-flashfront-
crita flashback2 tadi itu versi si daun pas lg ngobrol2 di mobil. jd intinya mreka drtd nungguin gw yg super dodol ini nyari hp. haduuhh, gw jd ngerepotin smua org bgini. jd ngga enak.
-flashfront end-

nah, di sini poin anehnya. pas gw mau jalan ke mobil si daun, gw tiba2 ngerasa pernah mimpi ini. dan PERSIS sama! bahkan gw sempet blg gini sama si rumput "cukup lah ya berlima" pdhal gw SAMA SEKALI gatau siapa aja yg ada di mobil.

-flashback3-
di mimpi gw itu (udah lamaa banget, bahkan gw ngga inget kpn, pokoknya jauh sblom gw ikt mb) gw malem2 entah dmana, nebeng mobil org. di situ ada 5 org (6 sama yg nyupir), muka2nya asing, tp rasanya gw kenal.
-flashback3 end-

trus pas gw mau masuk, kan pd geser2 tu, trus gw jd di tengah. spontan gw bilang "laah, kok gw jd di tengah? kan turun duluan?" padahal gw jg gatau sisanya pd mau turun dmana, tb2 aja ngomong gitu.

gila gila gila, spanjang perjalanan de javu parah, sampe heran n bingung sendiri, rasanya kaya film prodai, balik ke masa lalu n ngalamin kejadian yg sama.

ckckck, gaib abis!

note: karna gw bingung gmana critanya gw bikin alurnya maju-mundur (flashback, flashfront). yg ngga dkasi tanda maxudnya saat itu, ngga maju ngga mundur (haduuh, bingung ngejelasinnya, gtu lah pokoknya).

Saturday, November 8, 2008

can i?

0 comments
can i seek for the answer without giving question?
or ask question with no willing for the answer?

can i say the possibility is impossible?
or the impossibility is possible?

can i do right thing in wrong way?
or wrong thing in right way?

can i break the rule in no rule area?
or obey the rule in no rule area?

can i be confused to what i can?
or what i can't?

can i wish everything i wish will come true?
or everything i don't wish won't come true?

can somebody answer these unanswerable questions?

Friday, November 7, 2008

confuse

0 comments
you never know until you try it
you never realize until you lose it

so? do i need to know?
but am i ready to lose it?

apa si sbtulnya mau gw?

right or wrong?

0 comments
"otak kita ngga bs bedain yg bener ma yg salah. tp otak lbh gampang recall yg salah dibanding yg bener. ibarat scoring spmb, bener (+1) salah (-2). jd otak perlu kerja 2 kali buat netralin sesuatu yg salah." (seseorang)
ada yg janggal dsini. drmn si otak bs nilai klo gatau mana yg bner mana yg salah?

Saturday, November 1, 2008

sastra itb?

0 comments
entah knp, gw tiba2 jd inget pngalaman kelas 6 sd gw. waktu zaman itu kan chatting lg happening bgd, dan rasanya ngga G403L 4B13Z klo blom chatting.

nah, gw ber3 ma tmen gw pura2 jadi anak kuliahan, trus kenalan sama org. kira2 gini isinya:

gw dkk (nyapa): "hi"
dia: "hi. asl pls"
gw dkk: "blablabla" (bagian ini gw dah lupa)
dia: kul or skul?"
gw dkk: "kul"
dia: "dmana?"
gw dkk: "itb"
dia: "jurusan?"
gw dkk: "sastra"
dia: "ooh. semester brp?"
gw dkk: "semester 2"
dia: "loh, bukannya skrg semester 3 ya?"
gw dkk (dg segenap kesotoyan jiwa dan raga): "masa? tp di kampus gue smester 2 kok"

orang2 bodoh mencoba untuk saling membodohi dan sukses terbodohi. klo gw inget2 lagi sekarang, pngen muntah dr lubuk perut yang terdalam rasanya. udah norak, sotoy, salah, roaming pula. lengkaplah sudah paket pembodohan massal.

ckckck, what a kid!

do you mean LIGHTER?

0 comments
percakapan beberapa jam yg lalu:

ade#1: "masa guru gw batuk, trus dia ngerokok non-filter, apa tu namanya?"
gw (nyaut): "kretek?"
ade#1: "iya itu. 3 batang berturut2, trus ktnya langsung sembuh."
gw: "iya, trus batuknya pindah ke paru-paru."
ade#2 (ngga nyambung): "filter tu apa si?"
ade#1: "haduuhh!"
ade#2: "OH! yg klo dinyalain langsung nyala itu ya?"
gw: "zzz"

nampaknya gw bisa percaya klo ngupingjakarta itu emang based on true story.

pilih yg mana?

0 comments
skrg ini gw lg baca2 postingan di ngupingjakarta.blogspot.com dan emang itu blog SUKSES bikin hormon serotonin gw meningkat (bhs simpel: NGAKAK). jd inget salah satu kejadian kocak waktu sma dulu.

jd gini ceritanya, waktu itu gw pernah nebeng ma tmen gw, yg nyetir bokapnya. trus bokapnya mampir dulu ke warung. terjalinlah (cieh, bhs gw, 'terjalin') percakapan antara bokap tmen gw (BTG) sama abang warung (AW):

BTG: "mas, ada mezzo ngga?
AW: "ada. mau yg byasa apa yg dingin?
BTG: "hah?!"

wuahahahaha.

Friday, October 31, 2008

apa ya judulnya enaknya?

0 comments
rasanya udah sejaman (bukan se-JAM-an loh!) gw ngga apdet ini blog. dan bahkan sekarang gw bingung mau ngapain (pegangan) --> soal ini, gw dr dulu ngga ngerti, knp si klo bingung harus pegangan? yaudalah ya, ngga penting juga dbahas.

mm.. cerita apa ya? oya, cerita kegiatan sehari2 gw aja ya? jadi, tiap hari senin sampai kamis, jam 8 pagi saya ke kampus, kuliah sampai kadang jam 10, kadang jam 1. setelah itu saya tidur siang, lalu sorenya latihan mb sampai malam hari.

tiap jumat-sabtu saya menghadiri les (kata2 gw kok agak ganjil ya? 'menghadiri les?'), dan tiap minggu saya latihan mb dr pagi sampai sore, kadang sampai malam hari.

sekian. (zzz).

haha, ngga fungsional bgd ngga si hidup gw? klo mau di grafik in (ini bhs indonesia yg buruk dan salah, jgn ditiru), garisnya dr mulai semangat milenium, semangat memudar, semangat menghilang, sampe tahap frustasi, depresi, pngen bunuh diri makan terasi basi (apa sih?!).

bayangin aja coba, 24 jam sehari, 7 hari seminggu, HAMPIR separonya diisi latian, latian, dan latian. cuma hr snin n jumat aja yg gada lat, itupun kadang2 dpake buat latian tambahan sgala rupa. untuk gw si plus sabtu, soalnya sabtu gw ada les, jd br bs dtg sore ato bahkan ngga dtg sama skali (hihi, licik!).

mudah2an ngga sia2 deh. bagi gw, ngga harus menang si, cm pngen ngga ngerasa nyesel 'belajar' di fakultas mb jurusan (masing2 section) aja. yaah~ winners not always win but always the best lah (sama aja ngga si itu? ngga gape ni gw bikin quote, haha).

ah drpd 'krik-krik-cuaca-cerah' ngomongin ke disfungsional an idup gw ini, ganti topik deh. GMANA SIH CARA BIKIN KOMEN DI SINI? udah diutak atik segala cara tetep aja ngga bs keluar option 'comment'. penasaran kliMAX to the MAX deh, kok ngga bisa2 si? gaptek deh gw, sebal(sem).

udah ah bosen, udahan aja maen2 katanya (maxudnya bermain2 kata, bukan kata NYA maen2nya udahan aja *kok gw jd bingung sendiri ya?*). argh, serasa spamming di blog sndiri deh!

anyway, HAPPY HALOWEEN! trick or treat?

Monday, October 20, 2008

dingdong watch and random things

0 comments
bokap gw beli jam dingdong. ngeluarin duit berjuta2 cuma demi jam gituan. dan kayak rumah luas aja sih! jakarta sempit cuy! katanya jam antik 7 turunan lah, udah ada dr jaman belanda lah, dan lah lah lainnya. aduh, ngga ngerti deh jalan pikiran bokap gw. ckckck.

ngomong2 soal jam, waktu, td barusan nyokab bilang:
"coba kamu perhatiin deh iklan jam, rata2 jarum pendeknya di angka 10, jarum panjangnya di angka 2. kenapa ya kira2?"

meneketempe. gw juga ngga ngeh. tp mgkn ada filosofinya (mulai sotoy). klo kata nyokab gw, kt temennya, itutu bentuknya kaya huruf 'v', mirip kaya angka 7 nya bahasa arab. gatau lah, ngga ngerti dan ngga terlalu peduli juga.

masi soal jam2an. kali ini agak sedikit serius (yakin lo?) entah kenapa, akhir2 ini rasanya semakin susah buat bagi waktu. semakin susah buat ngatur jadwal. semakin susah buat jadi in tim(e)r. selalu on tim(e)r/deadlin(e)r bahkan lat(e)r.

klo ada pepatah bilang 'mengejar waktu', rasanya udah terlalu jauh. waktu udh overlap, sedangkan gw masi di posisi start. waktu secepet pesawat jet, gw selambat kura2 obesitas.

jujur, gw paling BENCI dibilang sok sibuk, lenjeh, tukang ngeluh, manja, dll. sumpah, NGGA SUKA banget. dan gw juga BENCI terpaksa ngomong "ngga bisa, gada waktu". iihh, amit2 deh, berasa artis banget sih! jijay!

tapi kenyataannya emang jijay. skrg lagi uts. plus latian intensif mb. plus latian saman. plus mentor suma. plus proyek gerbie. plus pekom. plus les ini-itu. gw ngga bisa bilang gw punya BANYAK waktu. gw ngga bisa bilang janji bisa ngejalanin smuanya TOTAL setotal2nya.

gw ngga mau ngejadiin latian mb alesan buat ngga mikirin hal laen, tp emang mau ngga mau, fokus gw skrg lg ksitu. stres? bukan sih, tp kpikiran aja, sparo (ato bahkan lebih) hidup gw cuma buat mb.

jadi terpaksa? ngerasa rugi? hemm.. ngga juga sih, soalnya gw percaya pasti bakal ada manfaatnya nanti. masalahnya adalah, gr2 ini, yg laen jd aga sdikit terlantar.

contohnya, pertama, plantikan mb. dr hr sabtu dan baru balik hr minggu. 1 hari seblom uts. kedua, skrg. harusnya gw ngerjain take home uts & blajar buat uts BESOK. tp yg ada malah ngenetan dan cetingan sm (lagi2) anak mb.

ketiga, mulai bsok intensif BARENGAN SAMA UTS, yg berarti pulang malem dan tidur, capek, ngga sempet blajar. keempat, gw lebih prefer telat kuliah dbanding telat mb. kelima, gw bisa seharian ngembe tp ngga pernah bs seharian blajar.

ini GILA. yupp! G-I-L-A! ngga waras. autis. ansos. freak. or whatever you name it. gw kadang mikir, knapa ya? kok bisa gtu?

oohh.. mgkn karna di mb disiplin eksternal, yg lain disiplin internal. maksudnya internal, gada keterikatan, tergantung kesadaran diri sendiri mau disiplin ato ngga, smacam 'sesuka lo dah' gtu.

oohh.. mgkn karna gw prefer ngerugiin diri sendiri dibanding ngerugiin org lain. sbtulnya dg gw aga menelantarkan yg lain (cotoh: pekom & suma) ngerugiin mereka jg si, cm dampaknya ngga sebesar klo misalnya gw ngga dtg lat mb tanpa alesan. panjang itu ceritanya.

oohh.. mgkn karna males. dan ini mgkn faktor yg terkuat (gubraak). dan mgkn dg sdikit 'bumbu' no pressure, no pleasure. rasanya klo ngga deadline ngga puas, ngga memicu adrenalin.

well, i know this is ABSOLUTELY no good, tp gmana dong?! susah buat ngubah kebiasaan yg udah 'nempel' di otak bawah sadar. any advice? anyone?

Friday, October 10, 2008

buah matoa

0 comments
apa itu buah matoa? sepengetahuan gw, itu buah asal papua, bentuknya kaya melinjo, ngga memberi daya tarik visual (cuih bahasa gw) tp katanya rasanya campuran antara kelengkeng, duren, sama rambutan.

kira2 bgini gambar buah matoa nya: (credit: mbah google)











nah, tadi siang, gw ma ade gw
iseng2 jalan ke total. dsana kita nemu buah matoa. ternyata bener apa yg dibilang orang. itu buah bentuknya jelek, ngga ada menarik2nya sama sekali. gw aja baru ngeh pas lyat papan tulisan "buah matoa, Rp sekian,-"

klo pepatah bilang 'apalah artinya sebuah nama' bagi gw 'jadi,
matoa itu artinya apa?'. gw tau itu ngga nyambung, tp entah knp kata 'matoa' itu eyecatching bgd mnurut gw. kesimpulannya, nama itu berarti bukan? ah yaudalah ya, malah jd ngomongin nama gini.


lanjut. bagaimana dg rasanya? mari kita buktikan mitos itu? DRUNG DRUNG DRUNG DRUNG! (drumroll playing). enak seperti buah surga, sodara2!. okeh, terlalu lebay, mari kita mencoba realistis.

jadi,
baunya kaya duren, tp ngga gtu nyengat, daging buahnya kaya kelengkeng, tp ngga terlalu transparan, aga kuning pucet dikit, trus klo digigit bijinya ngelotok kaya rambutan rapiah gtu. rasanya? hmm.. susah juga ngedeskripsiinnya kaya apa, pokoknya gabungan 3 buah itu lah!


tiga rasa jadi satu. tiga buah jadi satu. satu buah jadi tiga rasa. three in one. one for three, three for one. one two three fo(u)r (apaan si?!). yah, kira2 bgitulah intinya. bukan cuma three musketers ma jalanan aja yg 'bernuansa' 3, buah juga bisa loh! ckckck.

just wondering, klo gw mau bikin buah perpaduan duren ma melinjo ah, bs jadi emping duren ato lempok melinjo ngga ya? kaya'nya enak tuh!


btw, gw baru inget, ktnya klo ngga salah di fisip ada buah matoa deh. hunting ah! memanen satu dua lusin... eh... maxudnya buah (ketauan niat bejat, fufufu) gpplah, properti publik kan? (good excuse della! hihi)

tp klo blom musim ato kebetulan ngga ada buahnya harus bujuk rayu nyokab ni buat beliin. mudah2an blom abis. tp klo udh abis terpaksa mengimpor lgsg dr papua sana sepertinya, huh!

eits, tunggu dulu, papua masi bagian indonesia kan? harusnya bukan impor, tp apa ya namanya? transmigrasi? emigrasi? imigrasi? sensus penduduk? (ilmu geografi tiarap). okeh, fokus! bukan itu yg mau dibahas dsini.


back to topic, ada 10 kata buah matoa yg gw tulis dsini (penting ya?!). yasulah, karna gatau lg mau nulis apa, cukup sekian dan terima(toa) kasih!

Sunday, October 5, 2008

lebaran (part 3)

0 comments
quick post. akhirnya gw mutusin buat masukin foto seseorang (ato 'sesuatu') di belakang sodara gw. tp ada sedikiti ralat, setelah dilyat2, ternyata dia ada DI BELAKANG ANTARA gw ma sodara gw. ini fotonya:










(ki) foto sodara gw
(ka) *bukti terbaru* foto gw ma sodara gw yg lain

Saturday, October 4, 2008

lebaran (part 2)

0 comments

masi nuansa lebaran. klo tadi ngomongin soal bayi, skrg soal mistis. pertama, cerita ttg buyut gw. waktu gw sekeluarga lg silaturahmi ke rumah guru ngajinya bokap gw, nyokab cerita ttg buyut gw yg pengen banget mati tp ngga bisa2. bahkan pernah nyoba nyilet tangan sendiri berbelas2 siletan, tetep masi idup juga.

jd ceritanya, buyut gw itu masi keturunan raja di sana, jd hal2 ‘mistis’ kaya gtu masi ada sampe skrg. klo katanya si, harus ngambil ‘ilmu’ nya dulu di Kalimantan (takalar), baru bisa (entah diapain gw jg ngga ngerti). dan yg bisa ngambil cm nyokab ato om gw. trus dilanjutin obrolan ttg keris, transfer ilmu, dan hal2 yg ngga gw ngerti istilahnya. klo dipikir2 secara logis, kaya’nya ngga masuk akal, tp setelah denger cerita NYATA nya, ya percaya ngga percaya gw harus akuin klo hal2 gaib kaya gtu bener2 bener (halah!).

btw (ini out of topic si), gw baru tau, ternyata slama ini gw kidal keturunan org2 takalar sana, soalnya kt nyokab gw, dsana rata2 pd kidal. jadi, dunia itu luas kah? ato sempit kah? klo boleh gw simpulin: dunia itu sempit, tp kompleks. BANGET.

kedua, pas lg ngumpul2 di bandung. keluarga gw (seperti biasa) nginep di rumah kosong di sebelah rumah bude gw. klo taun lalu nyokab gw salam2an sama ‘mereka’, kali ini ‘cuma’ ngelyat anak2 kecil ‘AJA’. tp yauda si, gitu doang. nothing spesial. yg rada spesial itu, pas kita lg nyari makan malem.

jadi ceritanya kan di deket rumah bude gw itu ada warung bakso laku BANGET. anggep aja warung bakso x. nah, abis selesai makan, kita duduk2 di luar sambil foto2. di salah satu foto, di belakang sodara gw, keshoot punggung cewe madep samping, rambutnya panjang, pake baju putih, tangannya direntangin ke samping. taulah, klo kaya pelayan di resto2 gtu bergaya “silakan masuk”.

WOW! ke gap secara jelas! dan dg hebohnya kita diskusi ON THE SPOT! gw ngga ngerti deh maxud bokap gw itu iseng ato emang lg ‘nyari’. klo kata nyokab gw si itu supaya laku. mungkin sama kali tipenya kaya hiasan kucing yg tangan nya gerak2 manggil org supaya dateng. cm beda 'objek' aja. fotonya ada si, tp gw jg blom yakin mau masang dsini ato ngga, soalnya gada gw nya, haha (cuih, narsis)!

balik2 ke rumah bude gw, kita diskusi lg ttg itu. tnyata emang rada aneh si klo dpikir2.

pertama, kita tadinya udh MALES BANGET ksana, secara rame parah! tp bokap malah muter balik ke arah warung bakso itu.

kedua, gw MENDINGAN TIDUR drpd harus ngantri dsitu, tp entah knp gw malah ikut turun buat makan (untung aja gw turun, coba klo gw masi di mobil, wuih, ngga kebayang bakal ‘diapain’ gw supaya terpaksa nyusul makan).

ketiga, dsitu rame, tp ajaibnya, kita dapet tempat duduk TANPA NGANTRI. bahkan gw ngga tau org di dalem kapan keluar nya, yg jelas ada aja kursi kosong.

keempat, kita GADA YG MAU BERANJAK dr tempat duduk yg pertama kali di tempatin, walopun dsitu byk tmp yg lbh pewe. kaya udh ‘diatur’ kita harus duduk dmana gtu.

kelima, abis makan bawaan nya pengen CEPET2 KELUAR soalnya udara panas, sumpek, n sempit. pdhal byasanya kan, ritual pasca makan tuh ngobrol2 dulu, sambil duduk2, yah, santai2 dulu lah sebentar.

yaah~ gw gatau deh 5 alesan itu emang bener2 aneh ato cm maksa. yg jelas, ‘penampakan’ itu BENERAN. Bole percaya bole ngga. Tp gw ngga boong, SUMPAH!

lebaran (part 1)

0 comments

lebaran. shalat ied, sungkeman, ke tempat tetangga salam2an, keliling2 ke mana2 silaturahmi, ngumpul bareng saudara, foto2, sungkeman (lagi), bagi2 thr, dll. ritual lebaran tiap taunnya. tapi taun ini aga beda, soalnya ada bayi cowok umurnya baru skitar 2 bulanan (klo ngga salah) namanya DILLO. mirip bukan sama nama gw? hoho (bangga lo del?!) . dan karna smua org haus akan ‘darah segar’, di eksploitasi lah si bayi yg ‘beruntung’ itu. maklum lah, udah pd gede2 smua (spupu gw yg paling kecil umurnya 12 taun), jadi lack of baby-figure banget.

segala macam aksi dilakuin. mulai dr2 digendong dg segala macam gaya, ditoel2 di segala penjuru, disiram duit (sampe akhirnya dimandiin malem2 gara2 takut BAU DUIT), dan ‘penyiksaan’ lainnya. gw rasa klo dia bisa ngomong, dya bakal bilang “pelanggaran hak asasi bayi ini namanya!” tp anehnya, byar diunyek2 kaya apa juga, si dillo itu jarang nangis dan jarang ketawa. palingan ekspresi ‘entah-mau-senyum-tp-nanggung-ato-nangis-tp-ngga-jadi’ sama ekspresi mikir dg alis berkerut. bahkan pernah waktu rambutnya lg dibotakin pake SILET dan ngga sengaja kepalanya kesilet, dia ngga nangis. gw si ngga ada dsitu waktu itu, cm excuse nya ade gw, “terang aja ngga nangis, org si dillo nya pingsan”. ckckc, bayi ajaib.

Wednesday, October 1, 2008

first post

2 comments
first post! (well, actually there's more in my previous blog at livejournal).

this year i've created one simple ied greeting:

"sorry". simple word, huge meaning. della

some people say it brings cold atmosphere to idul fitri which is known as holy-warm day (i say for excuse: jakarta is hot, so no warm-air needed, haha). some people say it's cool, good quote. but my reason is: i just wanna use the simplest way to send an easily understandable message to people. just that. am i too much? or too less? or enough?