Friday, October 31, 2008

apa ya judulnya enaknya?

0 comments
rasanya udah sejaman (bukan se-JAM-an loh!) gw ngga apdet ini blog. dan bahkan sekarang gw bingung mau ngapain (pegangan) --> soal ini, gw dr dulu ngga ngerti, knp si klo bingung harus pegangan? yaudalah ya, ngga penting juga dbahas.

mm.. cerita apa ya? oya, cerita kegiatan sehari2 gw aja ya? jadi, tiap hari senin sampai kamis, jam 8 pagi saya ke kampus, kuliah sampai kadang jam 10, kadang jam 1. setelah itu saya tidur siang, lalu sorenya latihan mb sampai malam hari.

tiap jumat-sabtu saya menghadiri les (kata2 gw kok agak ganjil ya? 'menghadiri les?'), dan tiap minggu saya latihan mb dr pagi sampai sore, kadang sampai malam hari.

sekian. (zzz).

haha, ngga fungsional bgd ngga si hidup gw? klo mau di grafik in (ini bhs indonesia yg buruk dan salah, jgn ditiru), garisnya dr mulai semangat milenium, semangat memudar, semangat menghilang, sampe tahap frustasi, depresi, pngen bunuh diri makan terasi basi (apa sih?!).

bayangin aja coba, 24 jam sehari, 7 hari seminggu, HAMPIR separonya diisi latian, latian, dan latian. cuma hr snin n jumat aja yg gada lat, itupun kadang2 dpake buat latian tambahan sgala rupa. untuk gw si plus sabtu, soalnya sabtu gw ada les, jd br bs dtg sore ato bahkan ngga dtg sama skali (hihi, licik!).

mudah2an ngga sia2 deh. bagi gw, ngga harus menang si, cm pngen ngga ngerasa nyesel 'belajar' di fakultas mb jurusan (masing2 section) aja. yaah~ winners not always win but always the best lah (sama aja ngga si itu? ngga gape ni gw bikin quote, haha).

ah drpd 'krik-krik-cuaca-cerah' ngomongin ke disfungsional an idup gw ini, ganti topik deh. GMANA SIH CARA BIKIN KOMEN DI SINI? udah diutak atik segala cara tetep aja ngga bs keluar option 'comment'. penasaran kliMAX to the MAX deh, kok ngga bisa2 si? gaptek deh gw, sebal(sem).

udah ah bosen, udahan aja maen2 katanya (maxudnya bermain2 kata, bukan kata NYA maen2nya udahan aja *kok gw jd bingung sendiri ya?*). argh, serasa spamming di blog sndiri deh!

anyway, HAPPY HALOWEEN! trick or treat?

Monday, October 20, 2008

dingdong watch and random things

0 comments
bokap gw beli jam dingdong. ngeluarin duit berjuta2 cuma demi jam gituan. dan kayak rumah luas aja sih! jakarta sempit cuy! katanya jam antik 7 turunan lah, udah ada dr jaman belanda lah, dan lah lah lainnya. aduh, ngga ngerti deh jalan pikiran bokap gw. ckckck.

ngomong2 soal jam, waktu, td barusan nyokab bilang:
"coba kamu perhatiin deh iklan jam, rata2 jarum pendeknya di angka 10, jarum panjangnya di angka 2. kenapa ya kira2?"

meneketempe. gw juga ngga ngeh. tp mgkn ada filosofinya (mulai sotoy). klo kata nyokab gw, kt temennya, itutu bentuknya kaya huruf 'v', mirip kaya angka 7 nya bahasa arab. gatau lah, ngga ngerti dan ngga terlalu peduli juga.

masi soal jam2an. kali ini agak sedikit serius (yakin lo?) entah kenapa, akhir2 ini rasanya semakin susah buat bagi waktu. semakin susah buat ngatur jadwal. semakin susah buat jadi in tim(e)r. selalu on tim(e)r/deadlin(e)r bahkan lat(e)r.

klo ada pepatah bilang 'mengejar waktu', rasanya udah terlalu jauh. waktu udh overlap, sedangkan gw masi di posisi start. waktu secepet pesawat jet, gw selambat kura2 obesitas.

jujur, gw paling BENCI dibilang sok sibuk, lenjeh, tukang ngeluh, manja, dll. sumpah, NGGA SUKA banget. dan gw juga BENCI terpaksa ngomong "ngga bisa, gada waktu". iihh, amit2 deh, berasa artis banget sih! jijay!

tapi kenyataannya emang jijay. skrg lagi uts. plus latian intensif mb. plus latian saman. plus mentor suma. plus proyek gerbie. plus pekom. plus les ini-itu. gw ngga bisa bilang gw punya BANYAK waktu. gw ngga bisa bilang janji bisa ngejalanin smuanya TOTAL setotal2nya.

gw ngga mau ngejadiin latian mb alesan buat ngga mikirin hal laen, tp emang mau ngga mau, fokus gw skrg lg ksitu. stres? bukan sih, tp kpikiran aja, sparo (ato bahkan lebih) hidup gw cuma buat mb.

jadi terpaksa? ngerasa rugi? hemm.. ngga juga sih, soalnya gw percaya pasti bakal ada manfaatnya nanti. masalahnya adalah, gr2 ini, yg laen jd aga sdikit terlantar.

contohnya, pertama, plantikan mb. dr hr sabtu dan baru balik hr minggu. 1 hari seblom uts. kedua, skrg. harusnya gw ngerjain take home uts & blajar buat uts BESOK. tp yg ada malah ngenetan dan cetingan sm (lagi2) anak mb.

ketiga, mulai bsok intensif BARENGAN SAMA UTS, yg berarti pulang malem dan tidur, capek, ngga sempet blajar. keempat, gw lebih prefer telat kuliah dbanding telat mb. kelima, gw bisa seharian ngembe tp ngga pernah bs seharian blajar.

ini GILA. yupp! G-I-L-A! ngga waras. autis. ansos. freak. or whatever you name it. gw kadang mikir, knapa ya? kok bisa gtu?

oohh.. mgkn karna di mb disiplin eksternal, yg lain disiplin internal. maksudnya internal, gada keterikatan, tergantung kesadaran diri sendiri mau disiplin ato ngga, smacam 'sesuka lo dah' gtu.

oohh.. mgkn karna gw prefer ngerugiin diri sendiri dibanding ngerugiin org lain. sbtulnya dg gw aga menelantarkan yg lain (cotoh: pekom & suma) ngerugiin mereka jg si, cm dampaknya ngga sebesar klo misalnya gw ngga dtg lat mb tanpa alesan. panjang itu ceritanya.

oohh.. mgkn karna males. dan ini mgkn faktor yg terkuat (gubraak). dan mgkn dg sdikit 'bumbu' no pressure, no pleasure. rasanya klo ngga deadline ngga puas, ngga memicu adrenalin.

well, i know this is ABSOLUTELY no good, tp gmana dong?! susah buat ngubah kebiasaan yg udah 'nempel' di otak bawah sadar. any advice? anyone?

Friday, October 10, 2008

buah matoa

0 comments
apa itu buah matoa? sepengetahuan gw, itu buah asal papua, bentuknya kaya melinjo, ngga memberi daya tarik visual (cuih bahasa gw) tp katanya rasanya campuran antara kelengkeng, duren, sama rambutan.

kira2 bgini gambar buah matoa nya: (credit: mbah google)











nah, tadi siang, gw ma ade gw
iseng2 jalan ke total. dsana kita nemu buah matoa. ternyata bener apa yg dibilang orang. itu buah bentuknya jelek, ngga ada menarik2nya sama sekali. gw aja baru ngeh pas lyat papan tulisan "buah matoa, Rp sekian,-"

klo pepatah bilang 'apalah artinya sebuah nama' bagi gw 'jadi,
matoa itu artinya apa?'. gw tau itu ngga nyambung, tp entah knp kata 'matoa' itu eyecatching bgd mnurut gw. kesimpulannya, nama itu berarti bukan? ah yaudalah ya, malah jd ngomongin nama gini.


lanjut. bagaimana dg rasanya? mari kita buktikan mitos itu? DRUNG DRUNG DRUNG DRUNG! (drumroll playing). enak seperti buah surga, sodara2!. okeh, terlalu lebay, mari kita mencoba realistis.

jadi,
baunya kaya duren, tp ngga gtu nyengat, daging buahnya kaya kelengkeng, tp ngga terlalu transparan, aga kuning pucet dikit, trus klo digigit bijinya ngelotok kaya rambutan rapiah gtu. rasanya? hmm.. susah juga ngedeskripsiinnya kaya apa, pokoknya gabungan 3 buah itu lah!


tiga rasa jadi satu. tiga buah jadi satu. satu buah jadi tiga rasa. three in one. one for three, three for one. one two three fo(u)r (apaan si?!). yah, kira2 bgitulah intinya. bukan cuma three musketers ma jalanan aja yg 'bernuansa' 3, buah juga bisa loh! ckckck.

just wondering, klo gw mau bikin buah perpaduan duren ma melinjo ah, bs jadi emping duren ato lempok melinjo ngga ya? kaya'nya enak tuh!


btw, gw baru inget, ktnya klo ngga salah di fisip ada buah matoa deh. hunting ah! memanen satu dua lusin... eh... maxudnya buah (ketauan niat bejat, fufufu) gpplah, properti publik kan? (good excuse della! hihi)

tp klo blom musim ato kebetulan ngga ada buahnya harus bujuk rayu nyokab ni buat beliin. mudah2an blom abis. tp klo udh abis terpaksa mengimpor lgsg dr papua sana sepertinya, huh!

eits, tunggu dulu, papua masi bagian indonesia kan? harusnya bukan impor, tp apa ya namanya? transmigrasi? emigrasi? imigrasi? sensus penduduk? (ilmu geografi tiarap). okeh, fokus! bukan itu yg mau dibahas dsini.


back to topic, ada 10 kata buah matoa yg gw tulis dsini (penting ya?!). yasulah, karna gatau lg mau nulis apa, cukup sekian dan terima(toa) kasih!

Sunday, October 5, 2008

lebaran (part 3)

0 comments
quick post. akhirnya gw mutusin buat masukin foto seseorang (ato 'sesuatu') di belakang sodara gw. tp ada sedikiti ralat, setelah dilyat2, ternyata dia ada DI BELAKANG ANTARA gw ma sodara gw. ini fotonya:










(ki) foto sodara gw
(ka) *bukti terbaru* foto gw ma sodara gw yg lain

Saturday, October 4, 2008

lebaran (part 2)

0 comments

masi nuansa lebaran. klo tadi ngomongin soal bayi, skrg soal mistis. pertama, cerita ttg buyut gw. waktu gw sekeluarga lg silaturahmi ke rumah guru ngajinya bokap gw, nyokab cerita ttg buyut gw yg pengen banget mati tp ngga bisa2. bahkan pernah nyoba nyilet tangan sendiri berbelas2 siletan, tetep masi idup juga.

jd ceritanya, buyut gw itu masi keturunan raja di sana, jd hal2 ‘mistis’ kaya gtu masi ada sampe skrg. klo katanya si, harus ngambil ‘ilmu’ nya dulu di Kalimantan (takalar), baru bisa (entah diapain gw jg ngga ngerti). dan yg bisa ngambil cm nyokab ato om gw. trus dilanjutin obrolan ttg keris, transfer ilmu, dan hal2 yg ngga gw ngerti istilahnya. klo dipikir2 secara logis, kaya’nya ngga masuk akal, tp setelah denger cerita NYATA nya, ya percaya ngga percaya gw harus akuin klo hal2 gaib kaya gtu bener2 bener (halah!).

btw (ini out of topic si), gw baru tau, ternyata slama ini gw kidal keturunan org2 takalar sana, soalnya kt nyokab gw, dsana rata2 pd kidal. jadi, dunia itu luas kah? ato sempit kah? klo boleh gw simpulin: dunia itu sempit, tp kompleks. BANGET.

kedua, pas lg ngumpul2 di bandung. keluarga gw (seperti biasa) nginep di rumah kosong di sebelah rumah bude gw. klo taun lalu nyokab gw salam2an sama ‘mereka’, kali ini ‘cuma’ ngelyat anak2 kecil ‘AJA’. tp yauda si, gitu doang. nothing spesial. yg rada spesial itu, pas kita lg nyari makan malem.

jadi ceritanya kan di deket rumah bude gw itu ada warung bakso laku BANGET. anggep aja warung bakso x. nah, abis selesai makan, kita duduk2 di luar sambil foto2. di salah satu foto, di belakang sodara gw, keshoot punggung cewe madep samping, rambutnya panjang, pake baju putih, tangannya direntangin ke samping. taulah, klo kaya pelayan di resto2 gtu bergaya “silakan masuk”.

WOW! ke gap secara jelas! dan dg hebohnya kita diskusi ON THE SPOT! gw ngga ngerti deh maxud bokap gw itu iseng ato emang lg ‘nyari’. klo kata nyokab gw si itu supaya laku. mungkin sama kali tipenya kaya hiasan kucing yg tangan nya gerak2 manggil org supaya dateng. cm beda 'objek' aja. fotonya ada si, tp gw jg blom yakin mau masang dsini ato ngga, soalnya gada gw nya, haha (cuih, narsis)!

balik2 ke rumah bude gw, kita diskusi lg ttg itu. tnyata emang rada aneh si klo dpikir2.

pertama, kita tadinya udh MALES BANGET ksana, secara rame parah! tp bokap malah muter balik ke arah warung bakso itu.

kedua, gw MENDINGAN TIDUR drpd harus ngantri dsitu, tp entah knp gw malah ikut turun buat makan (untung aja gw turun, coba klo gw masi di mobil, wuih, ngga kebayang bakal ‘diapain’ gw supaya terpaksa nyusul makan).

ketiga, dsitu rame, tp ajaibnya, kita dapet tempat duduk TANPA NGANTRI. bahkan gw ngga tau org di dalem kapan keluar nya, yg jelas ada aja kursi kosong.

keempat, kita GADA YG MAU BERANJAK dr tempat duduk yg pertama kali di tempatin, walopun dsitu byk tmp yg lbh pewe. kaya udh ‘diatur’ kita harus duduk dmana gtu.

kelima, abis makan bawaan nya pengen CEPET2 KELUAR soalnya udara panas, sumpek, n sempit. pdhal byasanya kan, ritual pasca makan tuh ngobrol2 dulu, sambil duduk2, yah, santai2 dulu lah sebentar.

yaah~ gw gatau deh 5 alesan itu emang bener2 aneh ato cm maksa. yg jelas, ‘penampakan’ itu BENERAN. Bole percaya bole ngga. Tp gw ngga boong, SUMPAH!

lebaran (part 1)

0 comments

lebaran. shalat ied, sungkeman, ke tempat tetangga salam2an, keliling2 ke mana2 silaturahmi, ngumpul bareng saudara, foto2, sungkeman (lagi), bagi2 thr, dll. ritual lebaran tiap taunnya. tapi taun ini aga beda, soalnya ada bayi cowok umurnya baru skitar 2 bulanan (klo ngga salah) namanya DILLO. mirip bukan sama nama gw? hoho (bangga lo del?!) . dan karna smua org haus akan ‘darah segar’, di eksploitasi lah si bayi yg ‘beruntung’ itu. maklum lah, udah pd gede2 smua (spupu gw yg paling kecil umurnya 12 taun), jadi lack of baby-figure banget.

segala macam aksi dilakuin. mulai dr2 digendong dg segala macam gaya, ditoel2 di segala penjuru, disiram duit (sampe akhirnya dimandiin malem2 gara2 takut BAU DUIT), dan ‘penyiksaan’ lainnya. gw rasa klo dia bisa ngomong, dya bakal bilang “pelanggaran hak asasi bayi ini namanya!” tp anehnya, byar diunyek2 kaya apa juga, si dillo itu jarang nangis dan jarang ketawa. palingan ekspresi ‘entah-mau-senyum-tp-nanggung-ato-nangis-tp-ngga-jadi’ sama ekspresi mikir dg alis berkerut. bahkan pernah waktu rambutnya lg dibotakin pake SILET dan ngga sengaja kepalanya kesilet, dia ngga nangis. gw si ngga ada dsitu waktu itu, cm excuse nya ade gw, “terang aja ngga nangis, org si dillo nya pingsan”. ckckc, bayi ajaib.

Wednesday, October 1, 2008

first post

2 comments
first post! (well, actually there's more in my previous blog at livejournal).

this year i've created one simple ied greeting:

"sorry". simple word, huge meaning. della

some people say it brings cold atmosphere to idul fitri which is known as holy-warm day (i say for excuse: jakarta is hot, so no warm-air needed, haha). some people say it's cool, good quote. but my reason is: i just wanna use the simplest way to send an easily understandable message to people. just that. am i too much? or too less? or enough?