buah matoa

apa itu buah matoa? sepengetahuan gw, itu buah asal papua, bentuknya kaya melinjo, ngga memberi daya tarik visual (cuih bahasa gw) tp katanya rasanya campuran antara kelengkeng, duren, sama rambutan.

kira2 bgini gambar buah matoa nya: (credit: mbah google)











nah, tadi siang, gw ma ade gw
iseng2 jalan ke total. dsana kita nemu buah matoa. ternyata bener apa yg dibilang orang. itu buah bentuknya jelek, ngga ada menarik2nya sama sekali. gw aja baru ngeh pas lyat papan tulisan "buah matoa, Rp sekian,-"

klo pepatah bilang 'apalah artinya sebuah nama' bagi gw 'jadi,
matoa itu artinya apa?'. gw tau itu ngga nyambung, tp entah knp kata 'matoa' itu eyecatching bgd mnurut gw. kesimpulannya, nama itu berarti bukan? ah yaudalah ya, malah jd ngomongin nama gini.


lanjut. bagaimana dg rasanya? mari kita buktikan mitos itu? DRUNG DRUNG DRUNG DRUNG! (drumroll playing). enak seperti buah surga, sodara2!. okeh, terlalu lebay, mari kita mencoba realistis.

jadi,
baunya kaya duren, tp ngga gtu nyengat, daging buahnya kaya kelengkeng, tp ngga terlalu transparan, aga kuning pucet dikit, trus klo digigit bijinya ngelotok kaya rambutan rapiah gtu. rasanya? hmm.. susah juga ngedeskripsiinnya kaya apa, pokoknya gabungan 3 buah itu lah!


tiga rasa jadi satu. tiga buah jadi satu. satu buah jadi tiga rasa. three in one. one for three, three for one. one two three fo(u)r (apaan si?!). yah, kira2 bgitulah intinya. bukan cuma three musketers ma jalanan aja yg 'bernuansa' 3, buah juga bisa loh! ckckck.

just wondering, klo gw mau bikin buah perpaduan duren ma melinjo ah, bs jadi emping duren ato lempok melinjo ngga ya? kaya'nya enak tuh!


btw, gw baru inget, ktnya klo ngga salah di fisip ada buah matoa deh. hunting ah! memanen satu dua lusin... eh... maxudnya buah (ketauan niat bejat, fufufu) gpplah, properti publik kan? (good excuse della! hihi)

tp klo blom musim ato kebetulan ngga ada buahnya harus bujuk rayu nyokab ni buat beliin. mudah2an blom abis. tp klo udh abis terpaksa mengimpor lgsg dr papua sana sepertinya, huh!

eits, tunggu dulu, papua masi bagian indonesia kan? harusnya bukan impor, tp apa ya namanya? transmigrasi? emigrasi? imigrasi? sensus penduduk? (ilmu geografi tiarap). okeh, fokus! bukan itu yg mau dibahas dsini.


back to topic, ada 10 kata buah matoa yg gw tulis dsini (penting ya?!). yasulah, karna gatau lg mau nulis apa, cukup sekian dan terima(toa) kasih!

Comments