Posts

Showing posts from November, 2008

punctuation is powerful

an english professor wrote the words:
'a woman without her man is nothing'on the chalkboard and asked the students tp punctuate it correctly.

all of males in the class wrote:
'a woman,without her man, is nothing'


all of females in the class wrote:'a woman: without her, man is nothing'


punctuation is powerful

-from my mom's email-

haha, ambigu!

NAC

sabtu ke TA & commnite, minggu ke NAC. itutu smacam platihan mind set, macem2 bentuknya, kaya law of attraction, firewalk, tipikal training motivasi gtu lah. karna ktnya penting buat GPMB, yaudalah, ikutin aja.

pas istirahat siang, kita dipasang-pasangin cewe-cowo. yg satunya matanya ditutup, yg satunya mesti nuntun kmanapun si mata-tertutup itu pergi (shalat & makan).

dan emang karma itu berlaku. nge-cie-in tmen gw, eeh malah gw kena batunya. gw kedapetan pasangan yg mengundang reaksi 'ooww; suit2; cieehh della-x; cikitiuw'. sial, nasib. (x, sori ya, ngga diamuk cewe lo kan? hehe).

mana tiba2 byk paparazi dadakan pula, argh! bodo lah, whatever they say! like i care! byasalah artis, harus kebal digosipin, haha (cuih! jijay lo del).

sumpah, heboh abis pas bagian wudhu. berhubung ngga boleh nyentuh, kita harus mikirin gmana caranya byar si pasangan bs nyampe mushola dg selamat. (x, sori lg ya klo lo jd kjedot2 gara2 ngga gw tuntun *sungguh pasangan yg jahat* gomen ne, hihi)…

TA & commnite part 2

abis pulang TA, gw ma 2 org tmen gw izin lgsg ke commnite. berhubung masi sore, kita jalan2 dulu di pasaraya grande, baru ksana.

niat gw ksana bkn mau sok2 ajeb2an, cm pngen tau kaya apa si commnite itu? dan ternyata bener, itu acara dugem. liat lighting yg ngga konsisten itu (terang-gelap-remang2), rokok, ruangan yg sempit n byk org rasanya pngen cpet2 pulang aja deh gw. ngga betah.

klo ngga inget ada commdance ma commboys gw udh balik deh! emang dasar bukan jiwa anak clubbing si, jd susah, haha!

gw balik nebeng tmen gw jam 1an. itu udh ngantuk to the max parah. gila2an. dan masi aja pd nongkrong2 dulu di mcd kemang. akh, zzz.. tp emang si, bs maklum klo pd laper, scara dsana ngga dsedian makanan (dan ngga mgkn lah mesen martini ato bir!)

abis itu misah di lenteng agung, n gw berdua tmen gw naek taxi. karna kita b2 sama2 ngantuk, smpet kelewatan sampe gramedia margo, ckckck.

akhirnya kita muter balik n tmen gw turun di kober, gw lanjut ke kosan, tp berhubung sgala pintu masuk udh ditutup,…

TA & commnite part 1

di postingan sblomnya gw smpet nyebutin TA ma commnite. apa itu mereka? TA itu temu alumni, jd alumni2 MB yg udh pd ngga ikutan proyek pd dtg, jd smacam ajang reunian gtu lah. ini byasanya diadain 2 taun skali.

klo commnite itu acara kom dr taun ke taun, dan skrg giliran anak 06 yg ngadain. tmp nya kaya di pub gtu. acaranya si smacam dugem gtu, tp acara puncaknya commdance sama commboys yg ditampilin sama anak 08.

skrg gw mau cerita ttg TA. dsana kita pnampilan 4 lagu proyek GPMB tp formatnya konser. ada jg tari piring, band, saman, sama brass band. berhubung gw ngga ikutan band, tari piring, n brass band, gw cm nontonin doang.

apa itu brass band? itu smacam konser pk alat2 brass (tiup) + drumset, tp cm beberapa org doang, ngga satu pasukan. gw ngelyat brass bandnya jd mupeng, afalin lagu2nya ah, haha (niat abis).

pas tampil saman, entah knp, rasanya lbh deg2an drpd pnampilan lagu proyek. mgkn karna gw jarang latian dan karna super-duper-hyper-megapower-gigabyte (loh?!) lemot, jd suka sa…

tragedi berdarah tengah malam

hari jumat kmaren, abis pulang latian tambahan MB plus latian saman buat tampil di TA (temu alumni), berhubung udah tngah malem n gada bikun, gw ma tmen2 kosan gw jalan kaki dr gym ke kutek.

di jalan, gw dnger suara ngeong2 gtu, tnyata oh tnyata suara 3 anak kucing masi secuil2 kaya upil. karna kasian ninggalin para upil bernyawa tngah malem (apa sih?!) di jalanan, gw bawalah ke kosan, dtaro di kardus aqua.

baru aja tidur jam 1, jam 2 gw dbangunin heboh ma tmen gw. tiba2 dya bilang "del, kucingnya mati satu, yg satunya yg jambulan kaki depannya patah 2, tp yg satunya yg jatoh dr lantai 2 masi idup sih!"

gw bengong bntar, jalan sambil stengah ngigo, meriksa bntar, trus balik lg ke kasur cm dg kata 'oh!'. sumpah, ngantuk parah, rasanya samar2 kaya mimpi gtu.

trus tmen gw brisik2 nyamperin sambil bilang " 'OH!' DOANG KATA LO?!" akhirnya gw bangun beneran (dg nyawa yg terkumpul paksa).

gw ngelyat d kardus, bneran kucingnya mati, lehernya berdarah-darah kaya …

the sun and evening stars

"when there is no sun, we can see the evening stars" -heraclitus-

"...but, it'll be dark, won't it?" -me-

syp heraclitus? kenapa gw bs nulis gtu? gini penjelasannya. minggu lalu gw ngumpulin tugas article review yg diambil dr http://www.conversationagent.com.

dr sekian byk artikel yg ada, gw tertarik sama satu artikel ttg 'sun and evening stars'. itu diambil dr pemikiran si heraclitus, filsuf yunani kuno gtulah pokoknya. ini sedikit kutipan definisinya ttg 'sun and evening stars' itu:

the 'sun' represents the dominant feature of a situation.
the 'evening stars' represent the less obvious aspects of a situation.

di sini gw bkn pngen ngejelasin isi artikelnya, tp salah satu contoh yg disebutin di artikel itu:

an activity that leaves no time to do anything else.

yaah~ ketebak lah apaan (sotoy). waktu itu gw sambil ym an ma tmen mb gw n bilang "gw pngen ngelyat bintang, tp aga susah ya kaya'nya, soalnya matahari nya silau bange…

YEEY!

YEEY! imel yg gw kirim ke ngupingjakarta dimuat juga ternyata (setelah sekian lama). yaah~ diedit sana-sini sih, tp gpp lah, yg penting dimuat (potong tumpeng nasi kuning merah. *anak super norak* hoho!

mimpi ato de javu?

wkt plg lat mb kan ada lat saman, trus karna duduk simpuh gtu, klo naro hp di kantong clana kan kaya ada yg ngeganjel gmanaa gtu, jdnya gw keluarin tu hp gw dr kantong.

nah, abis slesey lat saman, kan naek bikun tu, pas duduk, gw ngerasa ada yg aneh, kok kantong gw kosong ya? dan JEGERR!! HAPE GW KTINGGALAANN! wuah, panik lah gw dan lgsg turun pdhal bikunnya udh mau jalan.

lgsg larilah gw ke dalem gym nyari hp di kursi2, loh kok gada ya? hiyaahh, makin stres lah gw. pas mnjem hp tmen gw buat miskol2 hp gw tp ngga ada pertanda apa2. dan gw baru sadar hpnya gw full silent (tanpa vibrate & ringtone). argh!

pas gw udh mulai frustasi (sambil tetep miskol2, tp sambil duduk meluk ransel) tb2 ransel gw kedap-kedip. pas gw cek, eehh ternyata HAPENYA ADA DI DALEM TAS!! haah~ bego kronis. berhubung bikun dg teganya meninggalkan anak naas ini, skrg yg gw pikirin adalah: MEENN, UDAH JAM SEBELAS!! GMANA CARA GW BALIK??!!

-flashback-
wkt gw heboh di bikun, tmen gw inisiatif nawarin diri buat nemenin …

can i?

can i seek for the answer without giving question?
or ask question with no willing for the answer?

can i say the possibility is impossible?
or the impossibility is possible?

can i do right thing in wrong way?
or wrong thing in right way?

can i break the rule in no rule area?
or obey the rule in no rule area?

can i be confused to what i can?
or what i can't?

can i wish everything i wish will come true?
or everything i don't wish won't come true?

can somebody answer these unanswerable questions?

confuse

you never know until you try it
you never realize until you lose it

so? do i need to know?
but am i ready to lose it?

apa si sbtulnya mau gw?

right or wrong?

"otak kita ngga bs bedain yg bener ma yg salah. tp otak lbh gampang recall yg salah dibanding yg bener. ibarat scoring spmb, bener (+1) salah (-2). jd otak perlu kerja 2 kali buat netralin sesuatu yg salah."(seseorang)
ada yg janggal dsini. drmn si otak bs nilai klo gatau mana yg bner mana yg salah?

sastra itb?

entah knp, gw tiba2 jd inget pngalaman kelas 6 sd gw. waktu zaman itu kan chatting lg happening bgd, dan rasanya ngga G403L 4B13Z klo blom chatting.
nah, gw ber3 ma tmen gw pura2 jadi anak kuliahan, trus kenalan sama org. kira2 gini isinya:
gw dkk (nyapa): "hi" dia: "hi. asl pls" gw dkk: "blablabla" (bagian ini gw dah lupa) dia: kul or skul?" gw dkk: "kul" dia: "dmana?" gw dkk: "itb" dia: "jurusan?" gw dkk: "sastra" dia: "ooh. semester brp?" gw dkk: "semester 2" dia: "loh, bukannya skrg semester 3 ya?" gw dkk (dg segenap kesotoyan jiwa dan raga): "masa? tp di kampus gue smester 2 kok"
orang2 bodoh mencoba untuk saling membodohi dan sukses terbodohi. klo gw inget2 lagi sekarang, pngen muntah dr lubuk perut yang terdalam rasanya. udah norak, sotoy, salah, roaming pula. lengkaplah sudah paket pembodohan massal.
ckckck, what a kid!

do you mean LIGHTER?

percakapan beberapa jam yg lalu:
ade#1: "masa guru gw batuk, trus dia ngerokok non-filter, apa tu namanya?"gw (nyaut): "kretek?" ade#1: "iya itu. 3 batang berturut2, trus ktnya langsung sembuh." gw: "iya, trus batuknya pindah ke paru-paru." ade#2 (ngga nyambung): "filter tu apa si?" ade#1: "haduuhh!" ade#2: "OH! yg klo dinyalain langsung nyala itu ya?" gw: "zzz"
nampaknya gw bisa percaya klo ngupingjakarta itu emang based on true story.

pilih yg mana?

skrg ini gw lg baca2 postingan di ngupingjakarta.blogspot.com dan emang itu blog SUKSES bikin hormon serotonin gw meningkat (bhs simpel: NGAKAK). jd inget salah satu kejadian kocak waktu sma dulu.
jd gini ceritanya, waktu itu gw pernah nebeng ma tmen gw, yg nyetir bokapnya. trus bokapnya mampir dulu ke warung. terjalinlah (cieh, bhs gw, 'terjalin') percakapan antara bokap tmen gw (BTG) sama abang warung (AW):
BTG: "mas, ada mezzo ngga? AW: "ada. mau yg byasa apa yg dingin? BTG: "hah?!"
wuahahahaha.