Saturday, December 12, 2009

ngeluh part2

1 comments
*oot dikit* gara2 template blog lama yg kaya ketek itu, bikin susah tiba2 ngga keluar gambarnya (faktor utamanya karna gw yg gaptek sepertinya) akhirnya balik ke template standar super konvensional.

baidewei eniwei baswei hwawei, kmaren abis berdiskusi sama beberapa org, tiba2 kepikiran satu quote yg gw translate:


"klo ada niat pasti ada jalan. klo gada, pasti ada alesan"



________________________________________________________________________________
huahaha, 'ouch jleb' banget ngga sih? dan rasa2nya gw ngga bisa ngga setuju ma statement itu.

~ kehidupan gw akhir2 ini emg kuper berat. gaulnya klo ngga sama anak mb ya sama (beberapa) anak2 iklan 07. itupun ala kadarnya bgd. rutinitas gw cuma kampus-gym-kosan. sekalinya ada hari libur (which is CUMA hr senin) gw lbh seneng d rmh ato jalan2 sendirian entah k pim ato k bp.

alesan: enak kok jalan2 sendiri. ngga perlu ribet2 tunggu2an, ngga perlu bingung2 mau kmana karna smua mau kmana2 ato semua milih buat "terserah lo aja", bs sesuka jiwa mau ngapain aja, dll.

lagian, walopun cuma ala kadarnya, itu stress relief gw dr 'sesuatu' yg EXTRA kadarnya itu. okeh, eksplisit aja deh! 'sesuatu' = kuliah dan mb.

toh yg ala kadarnya itu aja udh buang2 duit, apalagi mau hedon2an. bisa2 jual kosan gw (halaaah, lebaaay).

~ karna super duper kuper, jdnya gw ngga update ma dunia pergosipan d komunitas manapun yg pernah gw ikutin. temen2 lama (sd, smp, sma), pd, osis (klo yg ini dr dulu jg udh 'bertembok' sih), suma, nex (dan dunia perjejepangan), dll.

alesan: yaelaaah, penting bgd ya gosip2? toh hidup gw tetep bisa sejahtera tanpa asupan gosip. yaah, walopun hidup gw akan lebih sejahtera dg asupan makanan bergizi (klo yg ini ada yg mau ngasi ngga? gw rasa gada. huhu, nasib deh, terima aja). lagian yaudalah ya, ngga semua hal perlu tau kan? sementara ini fokus ma kehidupan yg EXTRA kadarnya itu dulu aja lah. palingan tau2 dtg dg sendirinya. apa gunanya teknologi coba? (walopun mgkn udh expired, haha).

~ kehidupan EXTRA kadarnya gw itu bikin gw jd jarang ngumpul kelompok, rapat angkatan, bahkan gw ngga ikut hari-H acaranya! mameeennn! brasa penjahat labil deh gw, kerjaannya ngerepotin org mulu T T

alesan: jujur, btapa ngerasa bersalahnya gw ngga bs byk berkontribusi di acara2 jurusan ato tugas kelompok yg PENTING BANGET BANGETAN sedunia seantariksa sekutubutara sealamsemesta sejagatraya sebumibesertaisinya itu. tau BANGET gw klo niat mah sbtulnya pasti bisa2 aja. mau diliat dr sisi manapun emg salahnya di gw, ukh! gada alesan buat nyari2 alesan si sbenernya, tpnya mau gmana lagi? seandainya gw nya ada banyak (pasti lebih merepotkan, haha)

________________________________________________________________________________

serial ngeluh ini entah deh mau dbikin brp part, yg jelas gw ngga berharap ada banyak2 karna ngga guna deh sbenernya! (err.. trus knp masi dbikin aja?)

Tuesday, November 10, 2009

ngeluh part1

0 comments
disclaimer:
postingan ini mengandung byk unsur keluhan, jd siap2 gelengelengkayaoranglagiceleng.

haah~ gawat bgd makin parah ini kehidupan gw! makin males ngapa2in. males kuliah. males ngerjain tugas. males belajar. males nyatet. males mb. males beresin kamar. males mandi. males makan. males males dan males.

rasanya bner2 pngen cuti dr sgala macem rutinitas trus ngapa2in sesuka jiwa gw. bener2 jenuh bgd2an sedunia seantariksa sekutubutara sealamsemesta sejagatraya sebumibesertaisinya sedkijakartadanskitarnya (penambahan baru yg ngga konsisten, ckckck).

bosen, bahkan buat ngelakuin hal2 favorit gw (misalnya ngenet, baca apapun, ntn dvd, jalan2 sndirian, tidur, dll) rasanya hal2 nyenengin td jg termasuk 'bagian dr rutinitas yg membosankan' itu dan ngelakuinnya kaya 'kosong'. mati rasa. mgkn itu lbh tepat.

rutinitas gw: bangun tidur, bengong, guling2, ngecek hp, bengong lg, kuliah, balik k kosan lg, klo ngga makan, baca, ntn dvd, tidur, mb, balik, klo ngga makan, tidur. giliran gada mb, latian tambahan. giliran gada apa2, klo g k pim/bp melanglang buana sendirian tanpa tujuan, tidur ato males2an d rmh.

coba deh, coba deh, coba deh? hidup gw banget kan? penuh ke ngga penting an. gw masi stuck d rutinitas macem itu d kala org2 sibuk magang sana-sini, pny duit sndiri, blajar (beneran blajar, g kaya gw, blajar jadi2an), ato bertualang kmanamana.

klo pertanyaan dosen gw td: "klo mahasiswa jaman skrg krisisnya apa?" klo bole gw jawab: "krisis motivasi. passion. ngga minat ngapa2in aja"

gmana ya caranya? gw rasa salah satunya adalah cuti kuliah dan bertamasya keliling dunia deh. dunia khayal tapinya, yg entah kmana juntrungannya gw sndiri g bs nebak. seandainya bisa. bukan. seandainya mau. karna sbtulnya bisa2 aja, tp kehalang ma 1 faktor itu tadi: males. bahkan cm untuk berkhayal aja males. kurang nyampah apa coba kehidupan gw? haah~ *sigh

Thursday, November 5, 2009

if

0 comments
prolog:
if in the future, everything is digitalized...

entah knp walopun gw suka maleeesss bgd ma kuliah, kadang kuliah itu suka inspiratif, dan ini kaya 'hate but adore the hate'. haha, hal2 yg paradoks emg slalu mengundang rasa pnasaran ya?

jd gini, kmaren pas pelajaran menpri, kan ada presentasi ttg new media tu. trus ada yg nanya:

"klo media skrg udh smakin canggih, mungkin ngga media konvensional dtinggalin?"

iih, gatel bgd pngen jawab seandainya gw yg presentasi. untungnya jawaban klompok itu mirip2 ma apa yg gw pikirin. bagi gw, 'sensasi' buka kertas saat baca majalah, buku, koran, ato apapun bentuknya ngga bs dgantiin ma internet. 'sensasi' dngerin radio dr radionya langsung sama versi streaming juga beda, walopun klo dpikir2 sbtulnya mah bs2 aja diakalin ma teknologi.

gw emg bukan org tipe 'kolot' yg gamau terbuka ma perubahan, tp kadang2 kaya ada yg 'ilang' aja ngga si saat salah satu indera kita 'nganggur'? misalnya bacaan (apapun itu). saraf2 d tangan yg nangkep sensasi' tekstur kertas ilang gtu aja klo baca yg versi online (tarohlah contoh koran kompas vs kompas.com). dan ngebayangin klo d masa depan udh gada kertas, smua serba digital, rasanya jd kaya gamau idup d masa depan.

kesenangan nungguin majalah langganan tiap minggu, walopun cuma dbaca sekali dan ujung2nya dtumpuk doang nunggu diloakin, bkn brarti ngga berarti (halah). kadang2 suka dcari2 lg, buat dbikin kliping ato scrapbook (sensasi gunting-mengguntingnya itu si yg nyenengin sbtulnya, hoho) ato cm skedar dbaca ulang, iseng drpd bengong gada kerjaan.

klo mnurut jawaban tmen gw:

"gini deh, misalnya lg tidur2an, megang laptop gtu pasti cape kan? bisa si pake hp, tp pasti ngga nyaman. beda deh rasanya"

bner BANGET tuh! mau kaya apa jg canggihnya gadget mensubstitusi media konvensional, rasanya pasti beda. ini sdikit beda kasus si, tp kaya org nyuci pake dishwasher vs nyuci manual. ngucek baju vs pake mesin cuci. ngerjain tugas d kertas folio vs dketik. email vs surat. ngobrol via telf vs ketemuan langsung. buku diary vs blog. nonton teater (ato pertunjukan apapun yg live) vs nonton tv (ato bioskop). dsb. walopun lbh praktis tp kadang2 di bagian yg ngerepotin itulah esensi yg sbenernya.

seandainya...

karna alasan global warming, ada larangan pemakaian kertas sbg usaha pencegahan pohon2 byk dtebangin trus gada lg media cetak konvensional, ngga rela rasanya. gausa jauh2 deh, dosen2 jaman skrg lbh suka ngirim handout via email, tp ujung2nya emg lbh pewe di print out buat dicoret2, distabilo, digaris2in bagian yg penting. dll. lbh 'afdol' aja kaya nya. walopun gw tau ini kesannya kaya kontra ttg imbauan 'paperless do more' tp yaah, smua ngga lepas dr plus-minus kan?

loncat topik (ini knp otak gw susah sistematis deh?) klo kata dosen gw:

"nonton wall-e kan? itu sbenernya ada unsur sarkastik, dmana manusia masa depan smakin males ngapa2in. tinggal pencet tombol udh bs macem2"

bahkan sampe lupa rasanya 'sentuhan' langsung (karna idupnya di tablet2 gtu).

contoh lain, mainan. dulu mgkn masi ada yg ngerasain mainan konvensional, entah tak jongkok, bentengan, engklek, tak umpet, kelereng, dll. sekarang? ada ps, pc games, wii, ds, dsb dmana smuanya serba digital. emg si smakin ksini mainan smakin dbuat se 'simulator' mungkin.

but, what is fake is always fake right?

epilog:
... then there will be times human will REAAALLY miss moment of being 'conventional human'

Friday, October 23, 2009

uncertainty avoidance

0 comments
"thinking the worst while hoping for the best"

it's like drinking cool drink while eating hot food. does anyone has any idea what will happen with the teeth?

Monday, October 19, 2009

manipulasi?

0 comments
suatu percakapan waktu sarapan:
"hihi, lucu deh! td gw minum teh ini anget2 aja, skrg abis makan bubur yg pedes, kok jd berasa panas ya? sama kaya permen mint. padahal cuma air putih, tp bs jd dingin abis makan permen mint"


percakapan sambil lalu tp tb2 skrg kpikiran:
"brarti panca indra sbtulnya bs dimanipulasi ma stimulus2 tertentu doonngg?"
(halah, bhs lo del)

trus nyambung ksini:
"stres yg ada di suatu tempat bakal dirasain di tempat lain, BUKAN dsitu"


lah? apa hubungannya? hmm.. gini. misalnya kaya skrg lg musim uts. bukan PAS uts stresnya, tp SBLOM nya, dmana tugas SUPER banyak dan gatau mau belajar apa. ato STELAH nya, dmana nilai udah keluar.

masi kaya ngga berhubungan? klo gini gmana?
* uts = teh anget
* pra-pasca uts = bubur
* mikirin uts = sambel

gara2 kpedesan, teh nya scara mendadak jd panas dan gw jd ngga bs ngabisin teh nya. pdhal yaelaaahhh... (kalimatnya ngegantung tp nangkep kan maxudnya?) sbtulnya bukan soal uts doang siih. bs berlaku buat byk hal. ini cm salah satu contoh aja.

gatau deh, rasanya kaya:
"pikiran itu mengerikan ya? bisa memanipulasi hal2 yg sbenernya byasa aja jd super lebay dan jd ngerasa hal yg lebay itu yg sbenernya"


tp di sisi lain:
"anehnya, klo ngga pake 'sambel' mikir, buburnya kaya 'hambar' aja gtu. ato misalnya mau beli air dingin, tp gada yg jual. udah aja beli mentos trus beli aqua (ups, nyebut merk, hehe). rasanya sama kok. bahkan lbh fresh gmanaaa... gtu"


(flashback) lanjutan percakapan:
"lah? bukannya pedes bs lbh cpet ilang klo minum panas ya?"

(flashfront) skrg baru ngeh tp sayangnya ngga smpet kbahas:
"iya siiihhh... tp misalnya lg makan bubur. trus kepedesan. enakan minum teh botol dingin sbtulnya drpd teh manis anget (ato panas). tp abis itu ngilu2 giginya. peralihan yg ekstrim dr panas ke dingin"


maxudnya:
* facebook = teh botol dingin

haha, makin out topic! dan stlah dpikir2, per paragrafnya gada nyambung2nya sama skali!!! wakakak! tp skali lg, contoh uts ini cm skedar contoh, mumpung momennya lg pas aja. sbtulnya si klo mau dcari, ada BUANYAAAKKK lagi aplikasi yg lainnya.

Tuesday, October 13, 2009

monolog yg aneh

0 comments
gw: butuhkah alesan?
saya: untuk apa dulu ni?
gw: ya mnurut lo aja?!
saya: lah mana saya tau?!
della: ada apa si ni ribut2?
gw & saya: PAKE NANYAAA!!
della: lah? (bingung)

tetep ngga nemu konklusi sama skali. percuma, deshou?

Monday, October 12, 2009

topi

0 comments
hitam dan merah. kombinasi yg pas dan sangaaattt mewakili. tp saya ingin yg kuning. atau hijau. atau biru. atau putih. atau kombinasi keempatnya. bisa kah?

hitam dan merah
. sampai kapaaannn???!!! ayolaaahhh!!! ganti topinya. buang jauh2. bakar (tp ternyata masih byk cadangan)

hitam dan merah. can't make rainbow. haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah~ (menghela nafas panjaaaaaaaaaaaaaaaaang)

Tuesday, September 29, 2009

gado-gado

0 comments
gahul! mau pamer dikit, gw nulis ini pake hp loh, hoho! (entah ini pamer ato kampung)

gado-gado

hmm.. makanan yg isinya macem2 sayuran, yg klo udh dcampur2, terpaksa dmakanin smua karna ribet milih2nya.

inget jaman sd, ada guru gw yg nyuruh bikin buku gado-gado. intinya si coret2an, tp tau deh, mau sok gahul kali tu guru gw.

trus knp gw milih judul ini gado-gado? karna hidup gw yg kaya gado-gado skrg ini (cuih, bhs lo del!) tp seriusan deh, libur lebaran ini, bner2 hidup gw kaya 'diaduk2 trus dkasi sambel pecel' yg bikin gw terpaksa makan smuanya ngga pake dpilih2.

tp gw suka gado-gado loh, hoho! mknya walopun nyampur2 ngga karuan, kepedesan labil, tetep suka. haha, norak!

ngga keluarga nyokab, bokap, smuanya aja ngebahas tho. pake diajak ke rmh TETANGGA eyang gw cuma karna "pnasaran kaya apa sih si della cucu nya ibu soekono yg ikut tho itu" dan gw tau mereka kecewa melihat aslinya yg tdk se kamerajenik seperti di tipi, wakakak!

bolak balik sampe eneg pidio gw disetel mulu, dtanyain "trus gmana del klanjutannya ma TOPIK YESS?" sampe dsuruh ngenalin TOPIK YESS ke keluarga. ckckck, manusia kolektif (geleng2 heran)

sampe brasa divorsir abis2an buat ngedongeng kisah gw vs TOPIK YESS itu, padahaaal... (cape ngejelasinnya).

okeh, itu cm topik sampingan. topik utamanya adalah sbb: (duuh, stop deh ngomongin topik!)

* ada suatu hal yg terjadi sblom lebaran di saat gw lg ntn tmo siaran ulang (hr jumat klo ngga salah)

* karna sifat bodoh dan impulsif gw, terjadilah efek domino dr kejadian itu

* kejadian itu dan efek domino nya bener2 bikin gw insomnia dan tiba2 gw jd waras (ini harfiah, yg brarti udh kasus serius)

* sblom berpikir aneh2, kasus serius bkn brarti gw ngebunuh ade gw gara2 thr nya dia lbh byk 10rb, tp kasus dmana gw kerasukan setan dan jd org yg serius (baca: waras) dan ini beneran

* tapi gw seneng :) hehe (trus gw mau merinding jijik sndiri nulisnya, kaya abege labil baru blajar mendekin rok/nyangcutin clana n ngetatin kemeja LOL)

gw bener2 ngga abis pikir, ini lebaran bknnya makan opor ayam malah makan gule kambing (BUKAN ITU MAXUDNYAAA!!!)

maxud gw bukan gule kambing, tp gado-gado. aah, yaudalah ya, emg ngga bs dijelasin. pokoknya gado-gado. oyeah, hidup gado-gado! (trus sm skali ngga menjelaskan apapun, zzz..)

skrg udh lbh dr sminggu smenjak kejadian itu, tp masi tetep ngga percaya n ngerasa aneh aja, knp pas lebaran gw makan gado-gado ya? apa mau menjelma jd sapi kali? jd membiasakan diri dulu skrg makan rumput yg di sambel pecel in.

fyi, tapi ini SAMA SEKALI ngga berhubungan ma TOPIK YESS loh. AT ALL! percayalah. itu cuma maen2an doang. ajang gw menghibur penonton buat menghina dina gw sampe puas.
wedeeehhh... yoyo mamen dong pastinya gw?! baik hati kan gw?! puas lo smua?! hah?! (lebayisme akut)

gw blom bs ceritain cara blak2an, tp yg jelas, se gado-gado itu rasanya, hahaha!

Friday, September 18, 2009

hubungan semu

0 comments
hari kamis kmaren pas belajar mpk, gw nemuin suatu hal yg menarik (akhirnya ada juga yg menarik dr mpk)

x --> z --> y

x: persepsi thd brand
y: loyalitas produk

kesimpulan:
* ada hubungan antara persepsi thd brand dg loyalitas produk
* tidak ada pengaruh antara persepsi thd brand dg loyalitas produk

laah? kok bisa gtu? ya bisa doong. ni contoh sederhana nya aja. gw suka bgd ma a-mild. logonya keren, warna merah (hoho), iklan2nya juga keren, tp ngga lantas gw jg loyal ma produk itu. kenapa? karna ada faktor:

z: pembelian

ya logika aja deh? gw kan non-smoker, masa ngekonsumsi rokok in the name of 'good perception'? makasi deh, tp saya masi mau sehat n panjang umur.

naahh.. d hari itu juga, gw ngobrol2 ma tmen gw. kita ngebahas ngalor ngidul ttg apapun sampe aus (tp lagi puasa) dan entah knp tiba2 nemuin sesuatu yg bisa dikaitin ma itu. ini dia yg mau gw bahas.

jadi gini ceritanya. dulu, jaman sd, gw ikut drum band dan masuk colour guard dmana isinya anak2 eksis smua. berhubungan? ya iyalaahh pastinya! at least sama2 satu sd, sama2 satu ekskul, sama2 satu section. masi bisa dbilang 'gada hubungan'?

tp ngga ngaruh. bener2 gada 'personal contact' sama sekali. kaya tmen 'tau nama' doang, bkn kenal. boro-borooo.. ngobrol aja jarang bgd. pun klo ngobrol cuma basa-basi doang ato seputar latian guard, yaah, formalitas lah!

klo kasus tmen gw itu, dia gabung d peer group nya waktu sma. mereka sama2 satu hobi n satu aliran musik, mknya bs nyambung. tp ada satu saat dmana dia ngga nyaman ma peer group nya itu dan milih buat ngehindar n jd bersikap aneh.

trus dia crita lg, yg bikin dia sedih, harusnya mereka juga ngerasa doonngg klo dia jd agak 'bikin jarak'?! ibaratnya rantai, klo putus masa ngga sadar klo ada yg 'ngga biasa'? tp nyatanya ngga. ktnya, tmen2 nya itu bahkan cuek aja, ngga nyariin dia ato nanya kabarnya sampe yauda ilang dtelen bumi gtu aja.

hubungan semu.

skrg gw mau ngambil kasus gw aja. soalnya kasus tmen gw itu sama, tp ada yg sdikit beda. jd, penjelasannya adalah:

x: pihak 'mereka'
y: pihak 'gw'
z: 1 tim colour guard

x --> z --> y

knp tanda panahnya ngga timbal balik? karna gw yg 'ngepas2in' (baca: variabel dependen) sedangkan mereka sbg variabel dependen nya. ngga adil? ya! karna gw yg 'mencoba masuk' ke 'zona' mereka, bkn bangun 'zona' nya bareng2.

kasian ya gw? mm.. mgkn iya. siapa si yg ngga mandang 'kasian deh lo' tmenan ma 'geng eksis' tp ngga terlalu 'sgitu tmenan nya' juga?! tp gw ngga ngerasa tuh! emg tmen2 gw cm mereka doang? gw juga punya tmen lain kok. well, bknnya mereka jahat ato gmana siih, tp bgitulaahh, susah ngejelasinnya.

eniwei, bkn masalah itu yg mau gw bahas. gini, waktu gw ngobrol ma tmen gw itu, kita sama2 ngerasa heran "knp ya bisa 'ayo2 aja ke mereka' tp ngga 'kaya gtu' (sama2 ngga bs ngejelasin, tp dg mistisnya sama2 ngerti maxudnya, haha)" bahas bahas bahas, akhirnya sampe pd kesimpulan "hubungan semu" itu dan kita takjub sendiri.

trus sekarang gw bingung mau nulis apaan lg. ngga pngen ngebiarin ngegantung gini aja sbtulnya kaya nonton film trus reaksi penontonnya "drtd ni film maxudnya apa si?" tp ya emg gada lg yg bs dbahas.

dan cm mau ngejelasin knp gw nulis ini d blog, pdhal byasa nya rajin nge notes (gada yg nanya si sbtulnya, hehehe) karna sgitu pengecutnya gw mikir "mati gw klo tmen2 sd gw yg dulu guard baca ini" (scara fesbuk gtu looh) pdhal yauda si, kaya peduli amat juga mereka.

sbtulnya ada lagi 1 hal yg gw penasaran bgd n mau coba diulik2 'rumus' nya. gatau tanda panahnya satu arah ato bolak balik dan gatau juga siapa/apa jd variabel yg mana soalnya. d sisi lain, gw takut saat gw ngga penasaran lg, udah, slesey aja gtu (pdhal blom ngejawab apapun).

lagi2 susah dijelasin. tp ilustrasi nya kaya ngerjain soal mat. penasaran bgd bikin rumus sndiri (pdhal udh ada rumusnya sbtulnya), tp saat udh ketemu, penasarannya nguap gtu aja, pdhal jawabannya blom dkerjain juga (hal yg paling esensial sbtulnya).

tu kan tu kan tu kan abstrak. tauk ah! gw jg ngga ngerti. ngebiarin diri ngga ngerti dan tersiksa dg ke ngga ngerti an itu, tp anehnya nikmatin itu smua. iihh.. apa deh banget coba?! masochist!

btw, mau numpang ucapan walopun prematur: "MET LEBARAAANNN!!!"

Wednesday, July 8, 2009

grr..

0 comments
susah ya lama2 kesel ma org?!

DAMN!!

Monday, July 6, 2009

labil? huahahahaha!

0 comments
huahaha (dateng2 langsung ketawa2, ckckck, orang gila! orang gila! orang gila!)

hai ho siapapun yg baca (klo gada yg baca gw nyapa diri sendiri aja deh, haha *ketawa maksa). kaya udh jamuran ni blog ngga pernah di update (okeh, pernah, tp jaraaannnggg sejarang jarangnya jarang laba2 *err, krik krik). semenjak ada notes di fesbuk jadi agak males nulis blog. entah karna loadingnya lama, mahal klo pake hp, ngga bs nge tag, ngga bs komen, ato karna tampilan nya yg lama2 bikin males (perlu dganti ngga ya? tapi sayang klo inget perjuangan ngedit2nya kaya mau epilepsi makan besi berkarat *LEBAAYY!!)

tapi mgkn alesan utamanya adalah karna akhir2 ini gw lg labil. SANGAT. damn! malu abis gw ngakuin ini sbtulnya, haha. abisnya ngga sinkron aja klo tampilan nya bgini tapi isinya ala anak2 emo yg suka ngomong "oohh.. love shit, life sucks, fuck you all" (uppss.. harusnya disensor ya?) LOL

ngga segitunya siihh, ngga sampe nyilet2 punggung bikin tatto "i love ayam bakar manohara" nusuk2 pala pake jambul2 paku itu, ato anting2 bertaburan, dr bola mata sampe gigi (okeh, itu mustahil, tp kaya nya ide bagus tuh, fufufu *jiwa sadist-masochist bergejolak). NGGA LAAH!

okeh, mulai serius duarius rupiah per ons *zzz. jadi bgini critanya, tadi gw abis cetingan ma tmen gw dan oo... *shocking pink* dia bisa tau seberapa labil gw akhir2 ini (padahal gw SAMA SEKALI ngga mau nunjukin *well, keliatan kali, entah deh)

beberapa waktu yg lalu (lupa2 ngga inget, yg jelas ngga terlalu lama ngga terlalu bentar juga *laah?!) gw sempet selabil2nya org lenjeh ngeselin yg najong abis klo diinget2, haha (blushed like idiot). klo dkira soal pacar2an ato cinta2an ato apapun itu, bukan. SAMA SEKALI bukan. ABSOLUTELY no no no me ames (apa coba?!). jadi tentang apa? ada laah pokoknya, hoho (sok maen rahasia2an)

mknya gw males bgd mengumbar2 kelabilan (ngomong kata 'labil' aja sbtulnya ogah, ini siapa si yg nyiptain, ketularan deh kan gw!) soalnya pas saat 'itu' nya si rasanya fine2 aja, pasca nya, OH NO MAMEENN banget. kaya nya klo punya alat yg kaya di men in black itu, yg klo ditembakin ke mata bisa ilang ingatan pngeeennn bgd gw pake, hahaha, nyebelin abis ya gw gatau diri.

knp gw sekarang berani nulis hal2 lenjeh macem 'labil' ini? karna mood gw lagi bagus aja. dan juga gara2 temen gw itu, yg bikin gw (sialnya) malah kaya ditantangin "payah lo ah del, masa gtu doang aja down sih? kaya hidup lo cm sndirian aja" (yaah, dia ngga ngomong gtu si, gw nya aja yg menerjemahkan sesuka jiwa, hehe)

unik2 si responnya org2. ada yg ngasi advice bgd k gw, ada yg malah 'iih lo gw banget' n crita2 yg bikin gw lupa trus sadar 'ASTAGA! eh tadi gw mabok ya ngomong gtu? wuaahh, lupain lupain' ada juga yg ngga nawarain solusi, ngga menghibur, malah kesannya kaya 'nantangin' kaya temen gw itu. tp makasi bgd looh. beneran, seriusan. jujur, walopun gw jg ngga byk crita, tp lega aja, walopun frase 'blushed-like-idiot' itu susah diilangin, damn! udah ya, anggep aja pura2 ngga pernah tau apa2 dr gw(in case klo dia baca)

yaudalah ya, ngapain coba stress terus2an? tapi bahaya sih klo gw udh semakin santai, tandanya mendekati deadline dan gw udh pasrah. serba salah ya? emang! dan cape sbtulnya bntar2 seneng, trus uring2an, trus baikan sndiri, trus usaha, ngga lancar, uring2an lagi, baikan lagi, usaha lagi, lancar, seneng lagi, gtuuu terus. (lbh cape dbanding lari keliling hoki dlm waktu 1 menit *itu mah bkn cape, tapi GILAA!). haah, klo mau di x ray mgkn otak gw udh six packs kali olahraga mikir mulu kerjaannya, hahaha.

tuh kaann, apa coba ini yg gw tulis?! tapi gpp deh, gw nulis ini 100% dengan kesadaran penuh, ngga kaya tiba2 crita, trus diem sejenak trus 'astaga2' an, wakakak, itu OH EM JI abis loohh!

Friday, May 29, 2009

percaya

0 comments
the only way to make a man trustworthy is to trust him

percaya? yupp. SANGAT.

tapiii...

kenapa ya akhir2 ini susah banget bagi gw buat ngga ngga-percaya (ah ribet!). entah knp bawaannya su'udzon aja. dan abis itu gw pusing. ada 2 arti 'pusing' di sini.

pertama, gw pusing beneran (baca: sakit kepala) karna jadi sering cuma tidur beberapa jam aja (baca: insomnia).

kedua, pusing karna gw adalah tipe yg percaya quote di atas. makanya saat gw kaya gini (baca: su'udzon an), rasanya kaya ada 'perang' di kepala (baca: konflik batin).

gw ngga biasa buat negative thinking ma orang. jadi saat gw curigation kaya gini, kok kaya 'bersalah' ya? plis plis plis, jelasin banget ada apa si sbenernya? (tiba2 pusing lagi).

Monday, May 11, 2009

is this what people called 'envy'?

0 comments
"the seaweed is always greener. in somebody else's lake" (ost little mermaid)

entah kenapa akhir2 ini gw ngerasa semakin bego dan semakin sering ngebanding2in diri gw ma org lain (yg biasanya gw kaya peduli setan, gw-gw, lo-lo, dia-dia). kurang bego apa coba gw, bayangin aja, ngerjain tugas dr hr sabtu sampe detik ini ngga selesai2, padahal 'cuma' (kurang lebih) 10 lembar. di mana temen2 gw yg lain udh pada selesai.

terus tugas kelompok. padahal tugas itu adalah daerah keahlian gw, yaitu berimajinasi dan berkreativitas. tapi kenapa bahkan ide pun susah keluar. klopun ada, aneh banget, ngga masuk akal, dan ngga nyambung. malah parahnya lagi, idenya terlalu biasa, basi, dan ngebosenin. sementara kelompok lain (mungkin) udah tinggal finishing touch (sigh).

abis itu les jazz ballet gw. padahal dulu gw ngga pernah bermasalah sama yg namanya ngafalin koreografi, sekarang bahkan gw terus yg jadi korban sindiran miss nya (klo di ballet, pengajarnya dpanggil 'miss') "ayo, jangan salah2 gerakannya" dan gw semakin membenci yg namanya corner (jadi kita satu2 maju dr pojokan nge demo in gerakan, mknya dinamain 'corner') karna klo salah PASTI OTOMATIS keliatan. aah, idiot!

udah gitu gerakan2 dasar yg blom sempurna juga gw lakuin, kaya double pirouette (muter badan 2x), kick depan-belakang-kiri-kanan, jete (sambil loncat kaki dilurusin ke depan-belakang), dll di mana ada tmen gw yg sama2 ngga punya basic ballet sblomnya (meskipun dia 1 tingkat di atas gw) udh lancar selancar2nya orang. di mana tmen gw yg dr minggu2 lalu cuti UAN mendadak udh afal aja koreo2 baru. di mana tmen gw yg masuknya barengan masi masuk zona 'safe' (zona yg luput dr perhatian miss nya, alias dikategorikan 'udah dianggep bisa'). damn, smakin kliatan idiot!

blom lagi di mb. dulu waktu pertama kali banget masuk, skala do, slur, remington, dan segala istilah itu gw pelajarin dg gada masalah yg berarti. sekarang bahkan skala sol ato slur 1 (sori buat yg ngga ngerti istilah2 'sekte-gw', nikmati sajalah dulu, hehe) ngga lancar2. klo kata temen gw "ya elaahh, hari gini ngga bisa?! malu!"

ada satu hari di mana gw uring2an sndiri karna ngga bisa2, di mana tmen satu section gw yg bahkan baru masuk bulan november udah bisa sampe fa (ato sol) titik dua. meenn, gw udh masuk dr kapan tau (mei, fyi) dan komlat (komandan alat) pula.

klo kata temen berbakat gw itu "klo mnurut gw, komlat itu harus jadi yg 'paling'. paling jago, bagus attitude nya, absennya, pokoknya paling, karna dia (harusnya) jadi panutan" gmana gw bisa ngajarin klo ngasi contoh aja ngga bner coba? makan tu panutan. mestinya lo aja yg jadi komlat. LEBIH sangat potensial buat jadi 'paling'. aahh, ef yu si kei nih! (keluhan seorang yg campuran antara iri dan kesel ma diri sendiri yg ngga guna).

fyi, gw sama sekali NGGA benci ma org2 yg gw sebutin di atas, tapi iri. bukan iri yg sirik ala tante2 menor tukang gosip kaya "ya iyalaahh, dia kan bgini, dia kan bgitu, pantesan aja. ngga heran" (sambil kipas2 nunjukin kuteks merahnya sambil sok benerin konde rambut padahal mau pamer cincin berlian yg baru dibeli di paris).

bukan iri yg dendam ala sinetron jaman skrg kaya "awas aja ya, liat aja nanti, dia bakal ngerasain kaya apa yg gw rasain skrg, fufufu" (dg ekspresi berlebih: mata dipicing2in mulut dimonyong2in pala digedek2in sambil ngomong sndiri dalem hati).

bukan juga iri pasrah ala korban penindasan yg tertindas kaya "yaah, emang dia jago, mau diapain lagi? selamanya gw ngga bakal bisa kaya dia" (sambil jongkok di pojokan sambil ngorek2 tanah pake lidi, awan kelabu menyelimuti).

tapi iri ala schizophrenia yg suka ngomong ma diri sendiri kaya "anjriitt, gw ngga terima! masa dia bisa gw ngga? bego lo del! klopun lo bener2 bego, mau di tahap bego sampe kapan? ayo doonngg sadar. keledai aja bisa pinteran ngga jatoh k lobang yg sama 2x. iya emang, gw ngerti, tp gmana? teori mah gampang, prakteknyaa?! segampang itu, hah?!" (sambil seolah-olah gw lagi nontonin aku dan saya lagi ngomong).

udah gila emang gw kaya nya, huff.

Friday, March 27, 2009

sum of the week (part 2)

0 comments
kamis: libur nyepi. diajakin sushi an di pim (lagi). tdnya mau nonton tp ngga jadi, trus ke sushi tei ternyata ramenya kaya ketek, akhirnya demi menyambung hidup (lebay) gw ma diah ma yasti sok GAHUL makan cake di secret recipe.

sbtulnya sepihak dr pihak gw doang si yg mau, gara2 dr senin kmaren ngidam pngen nyobain choc-cheese tapi ngga jadi karna dompet ketuker (okeh, tolong jangan diingatkan lagi akan kebodohan jiwa saya ini). dan emang ternyata rasanya sesuai ekspektasi. makanan dewa.

kekeuh fokus sama tujuan utama ke pim, dan karna udh janjian ma indri, kita ke sushi tei lagi. ternyata di sana lagi promosi segala yg berbau2 tuna, gw ma yasti patungan nyobain tuna salad crispy mentai (klo ngga salah itu namanya). 37rb @ 9 potong (seriusan? yupp, duariusan bahkan *err.. krik krik*). finishing touch yg 'wedeh' banget. another makanan-dewa.

aah, makan makanan dewa itu surga dunia ya? (another lebay-drama).

jumat: gada kuliah entah knapa (ngga perlu alesan, yg penting gada kuliah, hihihi *ketawa penuh kegembiraan*). and here i am, sitting in front of my notebook doing nothing but facebook-ing and ym-ing. nyampah sambil nunggu sore les.

sabtu: bsok gada jepangan, senseinya mau kondangan. asik asiikk. at least bisa tidur dulu sblom latian mb, hoho (tertawa sambil membayangkan hari esok yg cerah).

that's sum of the week.

end.

sum of the week (part 1)

0 comments
akhirnya update blog juga setelah sekian lama.

senin: gada kuliah. bosen di rumah, jalan2 ke pim ma vera, shasha, ma 1 orang temennya vera (baru dikenalin, lupa namanya, hehe, sori ya ver) salah bawa dompet, nonton confession of shopaholic, makan, foto box ala abege, jalan2, dan blablablabla. balik ke depok.

salah bawa dompet? yupp. gini kronologisnya:
dompet gw ma ade gw sama. walhasil ketuker lah itu dompet kembar siam pas gw bawa ke pim. dan gada duitnya pula. setan. untung temen gw masi ada utang ma gw, jadilah gw rentenir penagih hutang seharian itu. hoho (ketawa nyebelin penuh kemenangan).

selasa: dapet kabar klo gada kuliah. yg satu sakit, yg satu istrinya melahirkan. damn. tau gitu kmaren gw gausa balik ke depok, bertapa aja di rumah. akhirnya pagi2 pulang ke rumah, tapi karna kebodohan jiwa, gw nyasar.

gw (nanya ke abang angkot): "bang, ini ke mana ya?"
abang angkot: "ade mau kmana?"
gw: "mm.. ke mana ya? ke rumah sih."
abang angkot: "mau turun di mana?"
gw: "mm.. di mana ya? ini di mana?"
abang angkot: "di ... (gw gatau nama tempatnya)"
gw: "aduuh, nalo nalo. yauda deh bang, turun di pangkalan ojek aja."

akhirnya gw diturunin di pangkalan ojek.

sbtulnya dr awal gw mulai curiga. kok angkotnya lewat tol ya? ah, mungkin karna macet. eh eh, kok lewat sini ya? ah, mungkin jalan tikus. loh loh? kok ngga nyampe2 ya? ah, pusing, mendingan tidur aja ah. zzz.

pas gw bangun: anjrit, kok tinggal gw sendiri? dan terjadilah percakapan di atas.

sampe rumah langsung tidur, pala gw pusing banget. mgkn karna abis berkelana berjam2 di daerah-antah-berantah kali. beberapa jam tidur, gw pergi lagi ke depok buat latian mb. intinya, di rumah cuma numpang tidur, ngambil charger ma nuker dompet. ngga guna banget.

rabu: kuliah pkp cuma dengerin presentasi creative brief, gada catetan, gada ceramah, 'HANYA' ada tugas (oohh, not agaiinn).

gada kuliah pmp. sial. padahal gw lagi laper (fyi, biasanya di kuliah dosen-kaya-raya-yg-frekuen
si-ngomong-'kaya-raya'-sebanyak-orang-kaya-raya-mengedipkan-mata ini, kita dkasi donat sama teh botol. lumayanlah buat makan siang).

akhirnya gw ma diah latian tambahan di pgw (si joddy jebe2), autisan yg tak membuahkan hasil, terus ke detos buat rapat mb, ujan2an karna ujan (harus banget ya del diulang-ulang?). pulangnya ke pgw (lagi) ma rika nemenin anak trump yg mau latian tambahan. eeh, icha dateng, tapi udah pd mau bubaran, hehe.

(to be continued)

Monday, February 23, 2009

bad habit

0 comments
begadang.
jaman sd, gw selalu tidur antara jam 8-9 malem.
jaman smp sampe sma, antara jam 9-10 malem.
sekarang? gatau lagi deh. kacau.

dampaknya? timbul kebiasaan baru: tidur siang. pulang kuliah (biasanya skitar jam 1an) tidur. abis itu bangun lagi sore. dan baru tidur tengah malem (ato lebih).

klo diitung2 sih sbtulnya tidur gw cukup (rata-rata 7-9 jam klo diakumulasi ma tidur siang). tapi tetep aja gw masi ngerasa harus tidur 'tepat waktu'. yaah, jam 10 lah paling malem.

kenapa gw bisa kuat begadang? (bahkan tanpa kopi ato supply caffeine)
jawab: karna INTERNET.

emang ya internet itu 'ckckck' banget. gw bisa betah dr pagi sampe malem online. ngga ngapa2in juga padahal. cuma chatting, friendster (sekarang udh ngga lagi, berganti facebook), nge blog (liat2 blog org tepatnya), dan browsing2 ngga jelas (youtube an, googling an, dll). ohya, dan foruman (dulu iya, skrg udh ngga lagi).

gmana ya caranya supaya jam biologis gw bisa kembali 'normal' lagi? minta bokap cabut internet? no way! my half soul will be gone (lebay, haha). trus gmana dong jadinya?

hmm.. mgkn ungkapan ini ada benernya juga ya:

"the best way to solve bad habit problem is NEVER start it"
(tapi klo udah terlanjur gmana dong?)

Sunday, February 15, 2009

apaan banget coba?

0 comments
dikasi pilihan. alah, kamuflase. udah ditetapin dan ngga bisa milih juga kan sebenernya?

dsuruh memutuskan. kamuflase lagi. udah dibuat keputusannya kan sebenernya?

bilang terserah. apa sih maunya sebenernya?

ngga ngerti! jelasin!

Sunday, February 8, 2009

model juga manusia

0 comments
kemaren gw gladikotor penampilan di senayan bareng (finalis) model-model l'oreal.

pas waktu break, gw ngamatin para model itu marking di catwalk buatan. dengan badan langsing, perut flat, kaki panjang, hot pants, dan high heels, entah kenapa gw jadi kepikiran aming. err.

gw duduk sendirian di bawah pohon yg ngebuat salah satu tmen gw bingung "ih, si della kok betah sih duduk di sini, ngga enak gini tempatnya, gelap pula" haha, lo nya aja sih yg ketinggian. gw mah oke oke aja.

model yg blom dapet giliran duduk di beranda2. di situ baru deh (sedikit) keliatan aslinya. ada model yg cemberut (emang sih, drtd si eo nya marah2 mulu kaya org susah), tp pas mulai gilirannya, dia senyum2 lagi. fake, huh?

trus ada lagi kejadian waktu mereka disuruh pake tabung dr kain putih gitu. kaya nya karna pergerakan nya lambat, akhirnya diitung. 10 itungan harus udh dipake.

ada yg tiba2 panik ngga bisa makenya dan akhirnya minta tolong kru nya bantuin (ketauan bgd 'stupid blondie' nya).

ada yg ngomel diem2 karna ngerasa diburu2 waktu (ngga dburu2 juga si sbtulnya, toh yg lain jg bisa langsung siap kok *sepenglihatan sotoy gw).

ada yg balik badan dulu trus menghela napas kesel, madep depan lagi, senyum, trus make tabungnya (rasanya kok jadi kaya lagi apel. klo mau garuk2 harus balik badan dulu. bedanya, ini balik badan cuma buat menghela napas aja. aneh).

ada yg salah pose, cengar-cengir bego, trus pose lagi. (wakakak, gw banget tuh, klo salah refleksnya nyengir).

tapi harusnya model itu profesional bukan? at least 'diimprovisasi' dikit lah biar salahnya ngga keliatan banget (kaya gw pas lg running display jatoh gedubrak tp langsung bangun, dagu up, belagak sok cool *padahal oemji mamen banget tuh rasanya*. dan sukses karna ternyata byk yg ngga ngeh soalnya cuma sepersekian detik, fiuh, yokatta kebodohan gw tidak terekspos).

yg gw takjub, dg high heels super yg bisa dpake buat garuk punggung (apa coba?) mereka bisa jongkok aja loh! meen, jongkok cuy. jongkok sambil jinjit. ckckck, luar biasa (entah harus takjub ato kasian).

ada juga sih yg keliatan kaya super model. super tinggi, super cool, super skinny, super tan, super man (loh?). tmen2 gw sih bilang dia mirip rihanna, tp tetep aja mnurut gw dia mirip aming. yupp, aming is super model (okeh, dengan catatan: tanpa muka).

jadi intinya: model juga manusia. dan gw juga manusia. tp kok beda ya? yaah, at least dunia adil lah, mereka kelebihan tulang, gw kelebihan lemak (di perut, lengan, dll). well, sebuah pembelaan diri yg cerdas del, haha.

'autis' kah?

0 comments
"del, 'autis' banget sih lo jadi orang. sendirian aja bengang-bengong"

'autis' di sini konteksnya: suka menyendiri, hidup di dunianya sendiri, sendirian, mojok, sendirian, bengang-bengong (ato kira2 bgitulah bentuknya).

bukan autis yg penyakit itu. sama sekali ngga bermaksud menyindir atau mengejek. makanya gw tulis 'autis' pake apostrof (eh bner ngga sih tulisannya?).

hmm.. klo dikomentarin gitu, gw cuma bisa ketawa. haha. abis gimana dong? seru sih!

pertama: duduk di pojokan sambil nyender = 'me' space nya lebih luas. berdasarkan pengamatan gw (ceilaah), orang cenderung kumpul di tengah, dan tadaa! jadilah pojokan spot yg sepi dan enak buat duduk bengong.

kedua: agak menjauh dr keramaian = view yg bagus buat ngamatin tingkah laku org. lebih bagus lagi klo dr atas, bisa ngeliat semua aktivitas dr segala penjuru. yey, i like high place!

ketiga: bengong = otak kanan bekerja. bengong ngga sama dg kosong tanpa pikiran. justru itu saat yg pas buat menghayal dan berimajinasi tanpa ada interupsi, cari inspirasi (kebanyakan sih cuma buat sekedar iseng2 gada kerjaan) 'ngobrol' sama diri sendiri, dsb.

keempat: duduk sendirian = (kadang-kadang) disamperin orang. jd gausa repot2 nyamperin, ngegeser2 duduk, nyempil2, tp zonk, sbtulnya gatau mau ngapain. yg ada malah biasanya pd dateng sambil nanya (basa-basi) "ngapain lo sendirian di sini?" dan obrolan seru mengalir dr sini. asik kaan, dapet posisi enak plus temen ngobrol tanpa harus mulai duluan. fufufu.

kelima: 'ngautis' = waktunya tidur! klo alasan pertama-kedua-ketiga udh mulai ngebosenin dan ngga beruntung di alasan keempat, alternatif terakhir adalah TIDUR! yupp, tidur. dan posisi terbaik buat tidur dlm kondisi darurat adalah di pojokan, senderan, sendirian.

percayalah kawan, tidur itu kegiatan paling menyenangkan saat lo ngerasa bosen, capek, ngantuk, dan gada hal lain yang bisa dikerjain. sambil nekuk lutut, nyender di tembok, nyender di bahu orang, kepala di bantalan tangan yg disilangin (klo tidurnya di meja, misalnya pas belajar di kelas), dan style2 lainnya.

gw pernah tidur di bangku gramedia (sendirian pas lg 'parasitan' numpang baca). tidur di kursi di depan mirota butik (sendirian, saking kelamaan nya nunggu tmen gw belanja). tidur di kursi pas ada pameran di jcc (sendirian, pas nunggu org2 dtg buat latian penampilan).

tidur di transjakarta (bukan di kursi, tp selonjoran di bawah deket kursi di belakang karna ngga dapet tempat. tentunya sendirian karna pastinya gada yg mau nemenin menggembel ria di situ, deket tempat sampah pula. tp sebodo teuing lah, yg penting bisa tidur).

tidur di halte bikun sambil nyender di tiang2 (sendirian, ngantuk karna kelamaan nunggu bikun ngga dateng-dateng). tidur di tempat teratas di gym ui pas istirahat latian, mojok senderan di tembok (sendirian, sampe dikira setan ma tmen gw karna tidurnya sambil meluk kaki dan rambut panjang gw digerai dan nutupin muka).

ngga susah kok sbtulnya tidur itu (kecuali masalah insomnia karna 'jetlag', jam biologis kacau, tiba2 berubah kaya transisi dr masa liburan ke masa memulai lagi rutinitas). kuncinya, bikinlah posisi senyaman mgkn, klo perlu bawa bantal di dalem tas in case ada kesempatan buat tidur di lantai sambil selonjoran.

eniwei, biarpun suka 'ngautisan' gitu, gw ngga se-penyendiri itu kok. gw masi suka ngumpul2, nongkrong2 gejeh, jalan rame2, ngobrol2, ber haha-hihi ria. SANGAT suka bahkan klo bisa dibilang.

soal alesan kedua, menariknya, kita bisa ngeliat orang dr 'sudut' lain. misalnya nge gap in org yg tadinya ketawa-ketiwi, pas lagi ngerasa gada yg liat (pdhal gw merhatiin dr jauh, hihi, stalker abis!) ekspresinya berubah jd sedih sambil menghela napas.

atau org yg sok cool, jaim, tiba2 berkelakuan aneh yg bikin 'hmpfh' (pngen ketawa tp ntar dikira org gila). atau menajamkan kuping curi denger omongan org (tapi gw cukup tau aja kok just for iseng, hehe. ngga bakalan ikut campur klo emang gw rasa gw ngga berhak ikut campur).

atau ngebaca gerakan bibir ato body language orang sambil nebak2 dia (atau mereka) lagi ngapain, ngomongin apa. sekali lagi, ini murni cuma 'cukup tau aja'. freak, i know. but it's interesting.

yaah, mungkin banget gw bisa salah tafsir, sotoy, atau apapun. kaya yg pernah dibilang ma tmen gw "jangan suka coba2 nebak mood orang. tanya, biar jelas."

dia bener juga sih. tapi bisa juga salah. tau sendiri kan, manusia itu 'topeng'nya banyak dan berlapis2, bahkan sampe ngga nyadar dia pake topeng ato ngga, saking seringnya dipake. jadi mungkin aja klo dtanya dia ngga ngasi tau yg sbenernya. dan ngga bisa maksa juga kan?

itulah fungsinya 'ngamatin'. seengaknya jd bisa ngeliat peristiwa langka org yg kadang tanpa sengaja memperlihatkan 'muka asli tanpa topeng'nya saat gada org yg perhatiin.

silakan coba dan buktikan. selamat ber'autis' ria! zz.. (jadi ngantuk).

Saturday, February 7, 2009

biological time disorder (part 2)

0 comments
kamis: paginya bangun jam 9. "cuma" kurang 2 jam tidur sih, tp tetep aja berat banget buat bangun. mana ujan deres pula. flu, ngantuk, pusing, ujan, dingin, basah, harus KULIAH pula. ooh, lengkap sudah paket spesial pake telor! bagus.

hari ini org eo dr l'oreal dateng, jadi ngga mungkin gada lat, dan ngga mungkin gw ngga dateng karna mau tidur siang (selfish reason, right?) padahal gw masi 'utang' jam tidur banyak banget.

hari itu pas latian entah knp mood gw bener2 ngga beres. bawaan nya kesel padahal gada apa2, cape banget padahal ngga ngapa2in juga, laper tapi ngeliat makanan eneg, bawaan nya pngen duduk tp rasanya ngga mau diem. akh, ngga ngerti lah, nyebelin deh pokoknya!

mana hari itu apel perdana gw jadi (calon) komlat, dmana gw harus hormat-tegap-grak-in sepasukan. dg suara bindeng, susah fokus, pusing, ngantuk, mood jelek, what more can i say?

jumat: well, good news is, gw bisa tidur jam 1 (yg ngga bisa dbilang 'normal' juga). tapi tiba2, gw kebangun jam 3 pagi, baca sms, ngejarkom, baca buku, dan baru bisa tidur skitar jam 4an, trus bangun lagi jam 8.15!

akh, lagi2 telat bangun, tp kali ini gw lebih santai mandi dulu (mengambil hikmah dr hari rabu, haha). tapi ternyata oh ternyata dosennya udh dateng. sial!

sorenya latian jazz kaya biasa, dan skrg, here am i sitting in front of macbook doing nothing but typing. okeh, gw bertekad hari minggu mau hibernasi, bayar 'utang' tidur slama sminggu yg kurang dr 8 jam, hoho!

Friday, February 6, 2009

biological time disorder (part 1)

0 comments
ngga tau kenapa, seminggu ini jam biologis gw kacau. review nya:

senin. rencananya mau latian mb buat penampilan l'oreal jam brapa ya? (akh, bahkan gw lupa jam brapa! damn) tp dateng-dateng ternyata gada lat (double damn). akhirnya ke margo beli anduk karna di rmh GADA ANDUK (triple damn, grr).

di sepanjang jalan ngantuk terus, puncaknya skitar jam 8an (klo ngga salah). abis itu melek terus sampe jam 1/2 4 pagi. padahal bsoknya kuliah perdana jam 8 pagi.

slasa: (untungnya) dbangunin tmen gw yg kbtulan lg nginep di kosan, jadi bisa bangun jam 1/2 8 (mandi-sarapan kilat). tapi ternyata masi telat juga nyampenya.

sepanjang hari pala gw pusing berat, mata perih pengen merem tapi ngga bisa, flu ngga jelas, aneh deh rasanya. sorenya latian, tp ngga bisa konsen walopun udh nyoba fokus.

abis slesey latian ternyata ada satu dan lain hal yg ngebuat gw harus mengklarifikasi sesuatu. yaah, udh slesey juga sih, tp itu kasus (cieeh, kasus. gaya lo del) perdana gw jd (calon) komlat (hey hey, blom OFFICIAL kan?)

akhirnya jadi ngga ngantuk lagi, tp karna inget bsok ada kul pagi gw maksain tidur, gatau jam brp akhirnya gw ktiduran. sumpah, ngga enak bgd rasanya ngga-pengen-tidur-tapi-harus. dan itu akhirnya membuktikan klo 'needs' & 'wants' itu kadang 2 hal yg bertentangan. (sighs)

rabu: oh men mamen, gw kesiangan bangun. jam 8.10! ngga pake mandi & sarapan (cuma sikatan & cuci muka) lgsg brangkat ke kampus. salah satu hal yg menyebalkan di pagi hari menurut gw adalah: NGGA SARAPAN!

selesai kuliah pertama gw mulai uring2an karna ngga mandi. gatel-gatel lengket-lengket aneh gmanaa gtu. pdhal ngga keringetan juga (bahkan dingin PARAH, ujan soalnya). cuma sugesti sih sbtulnya, tp bikin riweuh (gw gatau gmana deskripsiin nya, pokoknya gtu lah!).

ternyata abis itu gada dosen. "yes, gw bisa tidur siang" pikir gw. tapi ternyata takdir berkata lain. adaaa.. aja macem2. ktmu temen pubdok dulu lah, ktmu anak pd dulu lah. bukan terpaksa juga sih, cuma gw butuh tidur saat itu juga. feel really dirty and sleepy.

sorenya latian lagi sampe malem (work limit). saat itu gw mikir "yes, bsok kul jam 10, jadi bisa bangun siang." dan gw bikin target jam 1 udh tidur, tp ternyata ngga bisa. latian baru slesey jam 12. dtambah makan2, plus ngobrol2 ma tmen gw yg nginep di kosan, baru bisa (maksain) tidur jam 3an (mungkin).

Wednesday, January 28, 2009

wonderful long-term holiday

0 comments
tadi di pim, iseng2 baca 'kamus bahasa latin' trus ada istilah:

heri est historia, crastinum mysterium.
(yesterday is a history, tomorrow is mistery)

ooh.. istilah yg udh pernah gw denger di film kungfu panda itu ternyata asalnya dari bahasa latin toh. hmm, seru juga ya kadang2. sbtulnya ada tambahannya sih:

(blom nemu bahasa latinnya)
and today is a gift. that's why it's called 'present'

liburan kali ini gw bener2 nikmatin kado (present) gw. sangat. jalan2. ngumpul2. makan-makan. nonton. baca. main. ngenet. chatting. liat2 foto. tidur. nostalgia masa lalu (yeah, my history). menghayal masa depan (yeah, my mistery).

my-oh-so-wonderful-moment. even doing-nothing-moment is still wonderful. well, maybe that's why people call it 'the art of doing nothing'.

dan minggu depan udh masuk lagi. mb (entah kapan) mulai lagi. kembali pada rutinitas lagi. lazy to death, but at the same time, excited to death.

Sunday, January 25, 2009

have you ever?

0 comments
have you ever see what you wanna see?
i have. MANY times. lately. and it's weird i think.

pertama: pas gw lagi jenuh2nya ngembe, sambil nyari artikel buat tugas kuliah, gw nemu satu phrase bunyinya: "when there's no sun, we can see the evening stars" maksud 'sun' dsini tuh "an activity that leaves no time to do anything else" haha, very suited to me (at that moment).

kedua: waktu tmen gw lg cerita betapa dia ngga mau nya dipilih jd, yaah.. bisa dbilang peran utama lah. waktu itu gw lagi kurang kerjaan buka2 website ttg quote. sambil ym an sambil browsing ngga jelas, gw nemu quote bunyinya: "failures is when someone is fail to dare, not dare to fail" hmm.. JLEB.

ketiga: waktu semifinal gpmb diumumin juara 4, di kamar org2 lagi pd ngebahas itu. tiba2 aja gtu ada iklan LA light yg kira2 bunyinya: "everything that goes down will come up" (klo salah boleh diralat). wow, theme quote yang pas.

keempat: masalah nilai yg 'oemji, gausa dbahas lagi deh!' dan pas lagi fesbukan (random stalking), tiba2 nemu quote "without the bitter, baby, the sweet ain't as sweet" dan gada angin gada ujan gada banjir, pagi2 ada tmen gw sms "what doesn't kill u makes u stronger" just coincidence?

kelima: masalah per komlat an. waktu gw lagi parasitan (baca: numpang baca GRATISAN) di gramed, iseng2 nemu buku2 motivasi2 gtu. sambil ngacak buka2 halaman, tiba2 nemu sederetan qoute yg 'anjrit, amit2, kenapa pas banget sih!' gw lupa qoute nya kaya gmana bunyinya, pokoknya bikin speechless seketika.

keenam: abis ntn yesman tadi. ada kata2 yg kira2 bunyinya: "say YES for something that u really want, not for everything" well, can't agree more! at least i know i'm doing right.

ketujuh: pas gw lg emosi jiwa soal krs dan siak di fisip yang sangat tidak profesional, iseng2 gw buka blog tmen gw. dsitu ternyata dia juga lagi pusing soal masalah yg sama. hoho. yaah.. ngga bisa dpungkirin, saat lo ngerasa ada org yg sama2 susah, rasanya seneng aja klo 'punya tmen'.

kesannya jahat si, tp jujur deh, smua org pasti pernah ngalamin itu juga kan? (walopun ngga diutarain scara langsung). tp serius deh, gw bukannya ngedoain yg jelek2 loh! never. even for a second.

hal-hal kaya gtu bikin gw gatau harus ngomong apa. antara heran, bingung, takjub, macem2 lah pokoknya. kebetulan kah? ato emang bener pepatah "u will see what u wanna see" ??


have u ever think of that?

Friday, January 23, 2009

taun baru

0 comments
ngga lama setelah gpmb, gw diajakin taun baruan di bayah sama anak2 mb. sbtulnya gw diajakin juga taun baruan di ujung genteng (entah dmana itu) sama anak2 suma, cuma umm.. berhubung satu dan lain hal, akhirnya gw ikut yg ke bayah.

janjian jam 1/2 10 di stasiun. gw dateng ON TIME! tp ngaret2 yg kbangetan, baru brgkt jam 1/2 2an. ada satu kejadian yg sumpah malu2in bgd dan ngga mau gw ceritain dsini soalnya danger danger revolution 8th mix (jayus).

buat beberapa org yg ada di stasiun waktu itu pasti ngerti. just keep it as our lil secret, ok? and thx for everything. karna kejadian itu pula tdnya gw mikir gausa ikut aja ke bayah, mau sendirian aja di kosan. tp dpikir2 lagi, ngapain bgd taun baruan cenga-cengo kaya bango di pinggir dano.

gara2 'itu', sampe ada kejadian bego. tmen gw sms:
"del, jd ngga?"

karna lg wireless (baca: ngga nyambung), gw bales: (didiktein tmen gw)
"jd. nyusul aja. klo ngga ke jogja ke lampung."

pas gw sadar, laah, apa2an nih! ckckck, dasar para abg labil.

akhirnya gw ikut. perjalanan naek ribuan kendaraan (okeh, gw lebay), akhirnya sampe juga di sana. oohh.. daratan! tp itu blom nyampe villa nya, mampir dulu ke rumah abah (ato siapa) nya tmen gw, makan kripik pisang sama minum teh manis anget.

waktu itu udh jam 12 malem, dan kita cm bisa ngerayain taun baruan dg bisik2 'HAPPY NEW YEAR' tanpa terompet taun baru ato brasak brisik grasak grusuk kasak kusuk investigasi apapun. malem, sepi, gelap, dingin, ngga mgkn bgd kan heboh2an.

untungnya tiba2 ada kembang api. pas ngeliat ke atas, WOW, bintangnya banyaakk, bagus bgd, rasanya klo ada padang rumput pngen tidur aja dsitu melototin bintang2. jarang2 kan ada pemandangan kaya gtu di kota (cuih, lagak lo del).

ngelanjutin jalan kaki ke villa nya, yg ternyata GADA LISTRIK sodara2. akhirnya pake lampu petromaks buat penerangan nya. bahkan mandi pun harus NIMBA AIR di sumur. dan tidur pun ramean di tiker dg bantal ransel. bener2 kontras sama di makara yg kaya hotel.

tp okeh sih buat pengalaman. kapan lagi tidur gelap2an di rumah kayu terbuka, rame2, mandi nimba dulu, jd anak pantai di pulau berpenghuni minim, dan jd bolang piknik 12 jam perjalanan (nyampe 'beneran' ke villa nya jam 1/2 1an). fuuh, SERU!

3 hari dsana, kerjaan kita cuma main di pantai, mandi, makan, tidur. lari pagi di pantai, jalan2 sampe jauh entah dmana, bikin istana pasir, nyebrang ke tanah lot gadungan (tp ngga jadi gr2 ombaknya lg pasang), bikin rantai manusia buat nyebrang ke karang 'mini', ngelewatin palung laut (lebay), mainan ombak, tidur2an di air payau, ngobrol2, ketawa-ketiwi, foto2, dll.

menikmati liburan banget deh pokoknya. ngga mau mikirin nilai (oh plis gausa diingetin lg), kuliah, nasib mb nantinya, dan 'daily routine' lainnya.

perjalanan pulang gw ngga inget detail jamnya, tp kira2 sama lah kaya waktu brgkt. smpet sebangku sama pelatih gw n gw ktiduran di bahunya. ternyata enak ya nyender ma org yg lebih tinggi, palanya jadi ngga tengkleng, haha.

smpet juga sebangku sama tmen gw yg jago ngedongeng cerita2 yunani, asal-usul odiepus complex, dll. gw nya si asik aja ngedengerin n ngehayal (jadi inget bedtime stories). pujangga sejati lah lo (applause).

trus sbangku ma tmen gw yg sering ym an bareng ngebahas hal2 aneh n ngga penting, kaya 'kira2 teh bisa dbikin rasa apa ya?' ato 'jalanan di gunung gmana bikinnya ya?' ato 'lomba ngitung jumlah parabola' dll. absurd abis deh pokoknya!

trus sbangku ma tmen gw yg 'hobi'nya depresi (in fact and as a joke) tp anehnya gw nyambung2 aja dan akhirnya bisa ngomongin hal2 yg slama ini ngga (pngen) gw bahas. lega juga sih klo ngga ada apapun yg dtutup2in (even hal2 yg tdnya ngga gw anggep penting sekalipun).

overall, VERY nice trip!

GPMB

0 comments
again, don't know how to start. huff.

gpmb. yg pertama kali terlintas di otak gw: 'oemji, beneran udh gpmb?' kaya ngga percaya aja gw. dr mulai gw ngga bisa apa2, ngga bisa niup, ngga tau pbb nya mb, ngga bisa baca chart, ngga bisa baca partitur (well, bisa si basicnya dikit2), kaya mau mati pas tracking pertama, cengo pas full band pertama, suara ngga blow out mulu.

trus mulai adaptasi sama mouthpiece, posisi bibir, napas, fingering, blajar lagu, display, materi slur-remington-dll, bersihin alat, blajar niup not tinggi, ngajarin cadets, ikut music camp jd trump 1 maenin lagu sempurna yg sangat 'sempurna' notnya, dipuji karna bisa slur 2 sekali latian.

dapet roll step zone, double tounging kacau (ahiyak hiyak bunyinya), tiba2 ngga bisa niup, ato niup tp salah2 mulu, display ngga nge dress, tabrakan, dimarahin sl & komlat, sakit2 tp maksa latian (dan ngga mau yg laen tau), cemas karna ngeliat yg laen down, gosong karna latian panas2an.

autis awal2 gara2 ngga mau 'too personal' ma pasukan, norak pertama kali naek bikun khusus anak mb, kagum ma proses loading alat, apel yg serius, org2 yg ngga pernah ngeluh, semangat, selalu keliatan seneng, excited nya pas penampilan okk, dicengin gara2 music camp keluarga gw dtg se (hompimpa) alaihum gambreng.

dkasi julukan inong lah, neng lah, wanita dingin lah, autis lah, cuek lah, lemot lah, jayus lah, terlalu kreatif dan imajinatif jd aneh-abstrak-absurd-ngga jelas lah, diprotes karna menularkan virus 'bahasa gw' lah (haha, sukurin, syp suruh ketularan! gw ngga nyuruh loh), dan sadar ngga sadar jd makin 'personal' (pdhal niat awalnya mau jaga jarak, sebatas 'profesional' aja).

kesel karna ngerasa ngga punya waktu luang, ngga punya waktu libur, uts-uas-puasa bahkan hrs latian, ngorbanin ngga ikut kegiatan lain (ex: suma) gara2 mb, sering bolos les, capek, jenuh, bosen, males, jarang pulang k rmh, jd ansos ma yg laen, intinya 'aduh, knp si hidup gw cuma mb mb dan mb?'

semuanya cuma buat gpmb. tp pas diumumin juara 4, gw si sama sekali ngga kecewa. toh latian gw dr bulan mei-desember ini ngga sia2. yg bikin gw 'aduh' itu ngeliat muka2 kecewa yg lainnya. jd kaya ngerasa bersalah sndiri ngga bs ngehibur (again, i'm not that cheerleader type). yaah, gara2 'shit happens' juga si, guard nya salah setting, tp yaudalah, mau diapain lg coba?

another story, ada yg ngedeketin tp gw nya biasa aja (dan baru sadar setelah dkasi tau ma tmen gw), dicomblangin-digosipin-diledekin tp gw udah kebal (haha, lama2 bosen kan lo pd ngeledekin gw!), ada yg nembak tp gw tolak dg bengong, bingung, dan ngga nyangka aja. kaya 'hah? gw? seriusan lo? kok bisa? sejak kpn? haha, becanda aja'.

well, bukannya gw ngga ngehargain si, makasi bgd malahan. cm seriusan gw kaget, bukan 'ha! i knew it already,so it's not surprise' tp sok2an baru tau. bukan. aneh aja soalnya. seriusan gw nganggepnya biasa2 aja, ngga lebih, mknya sebel aja klo di lebay-lebay in dan cepet bgd gosipnya nyebar. huh, dasar mb. madah bergosip, menyebar berita.

klo org nanya 'del, knp sih lo mb mulu? emang di mb ada apaan si sampe lo bela2in gtu?' gw gatau mau jawab apa, mm.. knp y? mgkn harus ngalamin sndiri baru bs ngerasain. betapa ngerasa bersalah nya ngilang gtu aja sementara org2 butuh lo, betapa 'ada yg ilang' klo ngga mb, betapa logisnya pernyataan aneh 'masochist is fun', dll.

yaah, mgkn postingan ini ngga bs ngewakilin jawaban yg mgkn akan panjaanngg bgd klo dijabarin, tp at least kira2 gtu lah intinya. dan gw bukan promosi loh, cm mau ngerekrut pasukan 2009, haha, ngga deng, bcanda, cuma mau sharing kok. dan sekarang, waktu nya liburaann! akhirnya bisa menikmati 'the real holy holiday' hoho! enjoy!

TC 2

0 comments
tc kedua. pertama di suatu tempat gw lupa namanya, pokoknya kaya kompleks abri gtu. yg ini di wisma makara ui, sebelahan ma asrama ui.

kita start seminggu sblom gpmb. gausa dtanya kaya apa (gw ngeliatnya) org2 pd stres. ada yg sampe nangis sgala lah. ngga heran sih, keadaan under pressure gtu, boong klo gada apa2.

karna gw bukan tipe cheerleader (maxudnya nenangin org, ngasi smangat, bujuk2 dg kata2 'manis') jd gatau mau ngapain. yg ada cm merhatiin keadaan org2 kaya gmana, cemas sendiri. haha, stalker abis ya gw!

ada juga sih yg cuek2 aja, santai2, ktawa-ktiwi, kaya gada apa2. yaah, smacam 'gpmb-ngga gpmb-yg-penting-gw-seneng' attitude lah.

yg pasti, dsana dkasi asupan gizi berlebih. makan pagi-siang-maghrib, dkasi vitamin, madu, susu, buah, dll. persis kaya sapi mau dpotong. dgemukin dulu biar dagingnya byk. jadi ngga mau liat timbangan rasanya. haha.

tp walopun asupan gizi berlebih, waktu itu byk bgd yg sakit. ya cacar lah, campak lah, tipus lah, muntah2 lah, sampe berdarah2 kena flag/riffle/sabre. aneh2 lah pokoknya.

gmana dg gw? entah knp gw biasa aja tu, ngga cemas berlebih, tp ngga terlalu santai juga. yg bikin stres justru nilai2 gw smester ini. 'oh-meenn-mamen' banget. gila. parah.

sekian. krik krik. ih, nyebelin! knp si gw selalu susah buat opening ma ending cerita. bodo ah, pokoknya sekian. zzz.

Thursday, January 22, 2009

review

0 comments
terakhir gw update blog ini, hmm.. 30 desember 2008. taun lalu. WOW! lama ya ternyata!

eniwei, HAPPY VERY-VERY-VERY BELATED NEW YEAR EVERYONE!

banyaakk banget yg mau gw ceritain dsini. review nya:
1. TC MB di wisma makara-gymnasium (22-26 desember 2008)
2. GPMB di istora senayan (27-28 desember 2008)
3. nonton bareng suma di blitz (29 desember 2008)
4. taun baruan di bayah-banten (31 desember 2008-2 januari 2009)
5. nonton bareng mb di pim (5 januari 2008)
6. trip semarang-jogja (7-15 januari 2009)
7. audisi dmc (15-17 januari 2009)
8. evaluasi brass + LPJ (18-19 januari 2009)

sekian dulu review nya, detailnya to be continued...