Wednesday, January 28, 2009

wonderful long-term holiday

0 comments
tadi di pim, iseng2 baca 'kamus bahasa latin' trus ada istilah:

heri est historia, crastinum mysterium.
(yesterday is a history, tomorrow is mistery)

ooh.. istilah yg udh pernah gw denger di film kungfu panda itu ternyata asalnya dari bahasa latin toh. hmm, seru juga ya kadang2. sbtulnya ada tambahannya sih:

(blom nemu bahasa latinnya)
and today is a gift. that's why it's called 'present'

liburan kali ini gw bener2 nikmatin kado (present) gw. sangat. jalan2. ngumpul2. makan-makan. nonton. baca. main. ngenet. chatting. liat2 foto. tidur. nostalgia masa lalu (yeah, my history). menghayal masa depan (yeah, my mistery).

my-oh-so-wonderful-moment. even doing-nothing-moment is still wonderful. well, maybe that's why people call it 'the art of doing nothing'.

dan minggu depan udh masuk lagi. mb (entah kapan) mulai lagi. kembali pada rutinitas lagi. lazy to death, but at the same time, excited to death.

Sunday, January 25, 2009

have you ever?

0 comments
have you ever see what you wanna see?
i have. MANY times. lately. and it's weird i think.

pertama: pas gw lagi jenuh2nya ngembe, sambil nyari artikel buat tugas kuliah, gw nemu satu phrase bunyinya: "when there's no sun, we can see the evening stars" maksud 'sun' dsini tuh "an activity that leaves no time to do anything else" haha, very suited to me (at that moment).

kedua: waktu tmen gw lg cerita betapa dia ngga mau nya dipilih jd, yaah.. bisa dbilang peran utama lah. waktu itu gw lagi kurang kerjaan buka2 website ttg quote. sambil ym an sambil browsing ngga jelas, gw nemu quote bunyinya: "failures is when someone is fail to dare, not dare to fail" hmm.. JLEB.

ketiga: waktu semifinal gpmb diumumin juara 4, di kamar org2 lagi pd ngebahas itu. tiba2 aja gtu ada iklan LA light yg kira2 bunyinya: "everything that goes down will come up" (klo salah boleh diralat). wow, theme quote yang pas.

keempat: masalah nilai yg 'oemji, gausa dbahas lagi deh!' dan pas lagi fesbukan (random stalking), tiba2 nemu quote "without the bitter, baby, the sweet ain't as sweet" dan gada angin gada ujan gada banjir, pagi2 ada tmen gw sms "what doesn't kill u makes u stronger" just coincidence?

kelima: masalah per komlat an. waktu gw lagi parasitan (baca: numpang baca GRATISAN) di gramed, iseng2 nemu buku2 motivasi2 gtu. sambil ngacak buka2 halaman, tiba2 nemu sederetan qoute yg 'anjrit, amit2, kenapa pas banget sih!' gw lupa qoute nya kaya gmana bunyinya, pokoknya bikin speechless seketika.

keenam: abis ntn yesman tadi. ada kata2 yg kira2 bunyinya: "say YES for something that u really want, not for everything" well, can't agree more! at least i know i'm doing right.

ketujuh: pas gw lg emosi jiwa soal krs dan siak di fisip yang sangat tidak profesional, iseng2 gw buka blog tmen gw. dsitu ternyata dia juga lagi pusing soal masalah yg sama. hoho. yaah.. ngga bisa dpungkirin, saat lo ngerasa ada org yg sama2 susah, rasanya seneng aja klo 'punya tmen'.

kesannya jahat si, tp jujur deh, smua org pasti pernah ngalamin itu juga kan? (walopun ngga diutarain scara langsung). tp serius deh, gw bukannya ngedoain yg jelek2 loh! never. even for a second.

hal-hal kaya gtu bikin gw gatau harus ngomong apa. antara heran, bingung, takjub, macem2 lah pokoknya. kebetulan kah? ato emang bener pepatah "u will see what u wanna see" ??


have u ever think of that?

Friday, January 23, 2009

taun baru

0 comments
ngga lama setelah gpmb, gw diajakin taun baruan di bayah sama anak2 mb. sbtulnya gw diajakin juga taun baruan di ujung genteng (entah dmana itu) sama anak2 suma, cuma umm.. berhubung satu dan lain hal, akhirnya gw ikut yg ke bayah.

janjian jam 1/2 10 di stasiun. gw dateng ON TIME! tp ngaret2 yg kbangetan, baru brgkt jam 1/2 2an. ada satu kejadian yg sumpah malu2in bgd dan ngga mau gw ceritain dsini soalnya danger danger revolution 8th mix (jayus).

buat beberapa org yg ada di stasiun waktu itu pasti ngerti. just keep it as our lil secret, ok? and thx for everything. karna kejadian itu pula tdnya gw mikir gausa ikut aja ke bayah, mau sendirian aja di kosan. tp dpikir2 lagi, ngapain bgd taun baruan cenga-cengo kaya bango di pinggir dano.

gara2 'itu', sampe ada kejadian bego. tmen gw sms:
"del, jd ngga?"

karna lg wireless (baca: ngga nyambung), gw bales: (didiktein tmen gw)
"jd. nyusul aja. klo ngga ke jogja ke lampung."

pas gw sadar, laah, apa2an nih! ckckck, dasar para abg labil.

akhirnya gw ikut. perjalanan naek ribuan kendaraan (okeh, gw lebay), akhirnya sampe juga di sana. oohh.. daratan! tp itu blom nyampe villa nya, mampir dulu ke rumah abah (ato siapa) nya tmen gw, makan kripik pisang sama minum teh manis anget.

waktu itu udh jam 12 malem, dan kita cm bisa ngerayain taun baruan dg bisik2 'HAPPY NEW YEAR' tanpa terompet taun baru ato brasak brisik grasak grusuk kasak kusuk investigasi apapun. malem, sepi, gelap, dingin, ngga mgkn bgd kan heboh2an.

untungnya tiba2 ada kembang api. pas ngeliat ke atas, WOW, bintangnya banyaakk, bagus bgd, rasanya klo ada padang rumput pngen tidur aja dsitu melototin bintang2. jarang2 kan ada pemandangan kaya gtu di kota (cuih, lagak lo del).

ngelanjutin jalan kaki ke villa nya, yg ternyata GADA LISTRIK sodara2. akhirnya pake lampu petromaks buat penerangan nya. bahkan mandi pun harus NIMBA AIR di sumur. dan tidur pun ramean di tiker dg bantal ransel. bener2 kontras sama di makara yg kaya hotel.

tp okeh sih buat pengalaman. kapan lagi tidur gelap2an di rumah kayu terbuka, rame2, mandi nimba dulu, jd anak pantai di pulau berpenghuni minim, dan jd bolang piknik 12 jam perjalanan (nyampe 'beneran' ke villa nya jam 1/2 1an). fuuh, SERU!

3 hari dsana, kerjaan kita cuma main di pantai, mandi, makan, tidur. lari pagi di pantai, jalan2 sampe jauh entah dmana, bikin istana pasir, nyebrang ke tanah lot gadungan (tp ngga jadi gr2 ombaknya lg pasang), bikin rantai manusia buat nyebrang ke karang 'mini', ngelewatin palung laut (lebay), mainan ombak, tidur2an di air payau, ngobrol2, ketawa-ketiwi, foto2, dll.

menikmati liburan banget deh pokoknya. ngga mau mikirin nilai (oh plis gausa diingetin lg), kuliah, nasib mb nantinya, dan 'daily routine' lainnya.

perjalanan pulang gw ngga inget detail jamnya, tp kira2 sama lah kaya waktu brgkt. smpet sebangku sama pelatih gw n gw ktiduran di bahunya. ternyata enak ya nyender ma org yg lebih tinggi, palanya jadi ngga tengkleng, haha.

smpet juga sebangku sama tmen gw yg jago ngedongeng cerita2 yunani, asal-usul odiepus complex, dll. gw nya si asik aja ngedengerin n ngehayal (jadi inget bedtime stories). pujangga sejati lah lo (applause).

trus sbangku ma tmen gw yg sering ym an bareng ngebahas hal2 aneh n ngga penting, kaya 'kira2 teh bisa dbikin rasa apa ya?' ato 'jalanan di gunung gmana bikinnya ya?' ato 'lomba ngitung jumlah parabola' dll. absurd abis deh pokoknya!

trus sbangku ma tmen gw yg 'hobi'nya depresi (in fact and as a joke) tp anehnya gw nyambung2 aja dan akhirnya bisa ngomongin hal2 yg slama ini ngga (pngen) gw bahas. lega juga sih klo ngga ada apapun yg dtutup2in (even hal2 yg tdnya ngga gw anggep penting sekalipun).

overall, VERY nice trip!

GPMB

0 comments
again, don't know how to start. huff.

gpmb. yg pertama kali terlintas di otak gw: 'oemji, beneran udh gpmb?' kaya ngga percaya aja gw. dr mulai gw ngga bisa apa2, ngga bisa niup, ngga tau pbb nya mb, ngga bisa baca chart, ngga bisa baca partitur (well, bisa si basicnya dikit2), kaya mau mati pas tracking pertama, cengo pas full band pertama, suara ngga blow out mulu.

trus mulai adaptasi sama mouthpiece, posisi bibir, napas, fingering, blajar lagu, display, materi slur-remington-dll, bersihin alat, blajar niup not tinggi, ngajarin cadets, ikut music camp jd trump 1 maenin lagu sempurna yg sangat 'sempurna' notnya, dipuji karna bisa slur 2 sekali latian.

dapet roll step zone, double tounging kacau (ahiyak hiyak bunyinya), tiba2 ngga bisa niup, ato niup tp salah2 mulu, display ngga nge dress, tabrakan, dimarahin sl & komlat, sakit2 tp maksa latian (dan ngga mau yg laen tau), cemas karna ngeliat yg laen down, gosong karna latian panas2an.

autis awal2 gara2 ngga mau 'too personal' ma pasukan, norak pertama kali naek bikun khusus anak mb, kagum ma proses loading alat, apel yg serius, org2 yg ngga pernah ngeluh, semangat, selalu keliatan seneng, excited nya pas penampilan okk, dicengin gara2 music camp keluarga gw dtg se (hompimpa) alaihum gambreng.

dkasi julukan inong lah, neng lah, wanita dingin lah, autis lah, cuek lah, lemot lah, jayus lah, terlalu kreatif dan imajinatif jd aneh-abstrak-absurd-ngga jelas lah, diprotes karna menularkan virus 'bahasa gw' lah (haha, sukurin, syp suruh ketularan! gw ngga nyuruh loh), dan sadar ngga sadar jd makin 'personal' (pdhal niat awalnya mau jaga jarak, sebatas 'profesional' aja).

kesel karna ngerasa ngga punya waktu luang, ngga punya waktu libur, uts-uas-puasa bahkan hrs latian, ngorbanin ngga ikut kegiatan lain (ex: suma) gara2 mb, sering bolos les, capek, jenuh, bosen, males, jarang pulang k rmh, jd ansos ma yg laen, intinya 'aduh, knp si hidup gw cuma mb mb dan mb?'

semuanya cuma buat gpmb. tp pas diumumin juara 4, gw si sama sekali ngga kecewa. toh latian gw dr bulan mei-desember ini ngga sia2. yg bikin gw 'aduh' itu ngeliat muka2 kecewa yg lainnya. jd kaya ngerasa bersalah sndiri ngga bs ngehibur (again, i'm not that cheerleader type). yaah, gara2 'shit happens' juga si, guard nya salah setting, tp yaudalah, mau diapain lg coba?

another story, ada yg ngedeketin tp gw nya biasa aja (dan baru sadar setelah dkasi tau ma tmen gw), dicomblangin-digosipin-diledekin tp gw udah kebal (haha, lama2 bosen kan lo pd ngeledekin gw!), ada yg nembak tp gw tolak dg bengong, bingung, dan ngga nyangka aja. kaya 'hah? gw? seriusan lo? kok bisa? sejak kpn? haha, becanda aja'.

well, bukannya gw ngga ngehargain si, makasi bgd malahan. cm seriusan gw kaget, bukan 'ha! i knew it already,so it's not surprise' tp sok2an baru tau. bukan. aneh aja soalnya. seriusan gw nganggepnya biasa2 aja, ngga lebih, mknya sebel aja klo di lebay-lebay in dan cepet bgd gosipnya nyebar. huh, dasar mb. madah bergosip, menyebar berita.

klo org nanya 'del, knp sih lo mb mulu? emang di mb ada apaan si sampe lo bela2in gtu?' gw gatau mau jawab apa, mm.. knp y? mgkn harus ngalamin sndiri baru bs ngerasain. betapa ngerasa bersalah nya ngilang gtu aja sementara org2 butuh lo, betapa 'ada yg ilang' klo ngga mb, betapa logisnya pernyataan aneh 'masochist is fun', dll.

yaah, mgkn postingan ini ngga bs ngewakilin jawaban yg mgkn akan panjaanngg bgd klo dijabarin, tp at least kira2 gtu lah intinya. dan gw bukan promosi loh, cm mau ngerekrut pasukan 2009, haha, ngga deng, bcanda, cuma mau sharing kok. dan sekarang, waktu nya liburaann! akhirnya bisa menikmati 'the real holy holiday' hoho! enjoy!

TC 2

0 comments
tc kedua. pertama di suatu tempat gw lupa namanya, pokoknya kaya kompleks abri gtu. yg ini di wisma makara ui, sebelahan ma asrama ui.

kita start seminggu sblom gpmb. gausa dtanya kaya apa (gw ngeliatnya) org2 pd stres. ada yg sampe nangis sgala lah. ngga heran sih, keadaan under pressure gtu, boong klo gada apa2.

karna gw bukan tipe cheerleader (maxudnya nenangin org, ngasi smangat, bujuk2 dg kata2 'manis') jd gatau mau ngapain. yg ada cm merhatiin keadaan org2 kaya gmana, cemas sendiri. haha, stalker abis ya gw!

ada juga sih yg cuek2 aja, santai2, ktawa-ktiwi, kaya gada apa2. yaah, smacam 'gpmb-ngga gpmb-yg-penting-gw-seneng' attitude lah.

yg pasti, dsana dkasi asupan gizi berlebih. makan pagi-siang-maghrib, dkasi vitamin, madu, susu, buah, dll. persis kaya sapi mau dpotong. dgemukin dulu biar dagingnya byk. jadi ngga mau liat timbangan rasanya. haha.

tp walopun asupan gizi berlebih, waktu itu byk bgd yg sakit. ya cacar lah, campak lah, tipus lah, muntah2 lah, sampe berdarah2 kena flag/riffle/sabre. aneh2 lah pokoknya.

gmana dg gw? entah knp gw biasa aja tu, ngga cemas berlebih, tp ngga terlalu santai juga. yg bikin stres justru nilai2 gw smester ini. 'oh-meenn-mamen' banget. gila. parah.

sekian. krik krik. ih, nyebelin! knp si gw selalu susah buat opening ma ending cerita. bodo ah, pokoknya sekian. zzz.

Thursday, January 22, 2009

review

0 comments
terakhir gw update blog ini, hmm.. 30 desember 2008. taun lalu. WOW! lama ya ternyata!

eniwei, HAPPY VERY-VERY-VERY BELATED NEW YEAR EVERYONE!

banyaakk banget yg mau gw ceritain dsini. review nya:
1. TC MB di wisma makara-gymnasium (22-26 desember 2008)
2. GPMB di istora senayan (27-28 desember 2008)
3. nonton bareng suma di blitz (29 desember 2008)
4. taun baruan di bayah-banten (31 desember 2008-2 januari 2009)
5. nonton bareng mb di pim (5 januari 2008)
6. trip semarang-jogja (7-15 januari 2009)
7. audisi dmc (15-17 januari 2009)
8. evaluasi brass + LPJ (18-19 januari 2009)

sekian dulu review nya, detailnya to be continued...