Posts

Showing posts from January, 2009

wonderful long-term holiday

tadi di pim, iseng2 baca 'kamus bahasa latin' trus ada istilah:

heri est historia, crastinum mysterium.
(yesterday is a history, tomorrow is mistery)

ooh.. istilah yg udh pernah gw denger di film kungfu panda itu ternyata asalnya dari bahasa latin toh. hmm, seru juga ya kadang2. sbtulnya ada tambahannya sih:

(blom nemu bahasa latinnya)
and today is a gift. that's why it's called 'present'

liburan kali ini gw bener2 nikmatin kado (present) gw. sangat. jalan2. ngumpul2. makan-makan. nonton. baca. main. ngenet. chatting. liat2 foto. tidur. nostalgia masa lalu (yeah, my history). menghayal masa depan (yeah, my mistery).

my-oh-so-wonderful-moment. even doing-nothing-moment is still wonderful. well, maybe that's why people call it 'the art of doing nothing'.

dan minggu depan udh masuk lagi. mb (entah kapan) mulai lagi. kembali pada rutinitas lagi. lazy to death, but at the same time, excited to death.

have you ever?

have you ever see what you wanna see?
i have. MANY times. lately. and it's weird i think.

pertama: pas gw lagi jenuh2nya ngembe, sambil nyari artikel buat tugas kuliah, gw nemu satu phrase bunyinya: "when there's no sun, we can see the evening stars" maksud 'sun' dsini tuh "an activity that leaves no time to do anything else" haha, very suited to me (at that moment).

kedua: waktu tmen gw lg cerita betapa dia ngga mau nya dipilih jd, yaah.. bisa dbilang peran utama lah. waktu itu gw lagi kurang kerjaan buka2 website ttg quote. sambil ym an sambil browsing ngga jelas, gw nemu quote bunyinya: "failures is when someone is fail to dare, not dare to fail" hmm.. JLEB.

ketiga: waktu semifinal gpmb diumumin juara 4, di kamar org2 lagi pd ngebahas itu. tiba2 aja gtu ada iklan LA light yg kira2 bunyinya: "everything that goes down will come up" (klo salah boleh diralat). wow, theme quote yang pas.

keempat: masalah nilai yg 'oemji, gausa dbah…

taun baru

ngga lama setelah gpmb, gw diajakin taun baruan di bayah sama anak2 mb. sbtulnya gw diajakin juga taun baruan di ujung genteng (entah dmana itu) sama anak2 suma, cuma umm.. berhubung satu dan lain hal, akhirnya gw ikut yg ke bayah.

janjian jam 1/2 10 di stasiun. gw dateng ON TIME! tp ngaret2 yg kbangetan, baru brgkt jam 1/2 2an. ada satu kejadian yg sumpah malu2in bgd dan ngga mau gw ceritain dsini soalnya danger danger revolution 8th mix (jayus).

buat beberapa org yg ada di stasiun waktu itu pasti ngerti. just keep it as our lil secret, ok? and thx for everything. karna kejadian itu pula tdnya gw mikir gausa ikut aja ke bayah, mau sendirian aja di kosan. tp dpikir2 lagi, ngapain bgd taun baruan cenga-cengo kaya bango di pinggir dano.

gara2 'itu', sampe ada kejadian bego. tmen gw sms:
"del, jd ngga?"

karna lg wireless (baca: ngga nyambung), gw bales: (didiktein tmen gw)
"jd. nyusul aja. klo ngga ke jogja ke lampung."

pas gw sadar, laah, apa2an nih! ckckck, dasar p…

GPMB

again, don't know how to start. huff.

gpmb. yg pertama kali terlintas di otak gw: 'oemji, beneran udh gpmb?' kaya ngga percaya aja gw. dr mulai gw ngga bisa apa2, ngga bisa niup, ngga tau pbb nya mb, ngga bisa baca chart, ngga bisa baca partitur (well, bisa si basicnya dikit2), kaya mau mati pas tracking pertama, cengo pas full band pertama, suara ngga blow out mulu.

trus mulai adaptasi sama mouthpiece, posisi bibir, napas, fingering, blajar lagu, display, materi slur-remington-dll, bersihin alat, blajar niup not tinggi, ngajarin cadets, ikut music camp jd trump 1 maenin lagu sempurna yg sangat 'sempurna' notnya, dipuji karna bisa slur 2 sekali latian.

dapet roll step zone, double tounging kacau (ahiyak hiyak bunyinya), tiba2 ngga bisa niup, ato niup tp salah2 mulu, display ngga nge dress, tabrakan, dimarahin sl & komlat, sakit2 tp maksa latian (dan ngga mau yg laen tau), cemas karna ngeliat yg laen down, gosong karna latian panas2an.

autis awal2 gara2 ngga mau …

TC 2

tc kedua. pertama di suatu tempat gw lupa namanya, pokoknya kaya kompleks abri gtu. yg ini di wisma makara ui, sebelahan ma asrama ui.

kita start seminggu sblom gpmb. gausa dtanya kaya apa (gw ngeliatnya) org2 pd stres. ada yg sampe nangis sgala lah. ngga heran sih, keadaan under pressure gtu, boong klo gada apa2.

karna gw bukan tipe cheerleader (maxudnya nenangin org, ngasi smangat, bujuk2 dg kata2 'manis') jd gatau mau ngapain. yg ada cm merhatiin keadaan org2 kaya gmana, cemas sendiri. haha, stalker abis ya gw!

ada juga sih yg cuek2 aja, santai2, ktawa-ktiwi, kaya gada apa2. yaah, smacam 'gpmb-ngga gpmb-yg-penting-gw-seneng' attitude lah.

yg pasti, dsana dkasi asupan gizi berlebih. makan pagi-siang-maghrib, dkasi vitamin, madu, susu, buah, dll. persis kaya sapi mau dpotong. dgemukin dulu biar dagingnya byk. jadi ngga mau liat timbangan rasanya. haha.

tp walopun asupan gizi berlebih, waktu itu byk bgd yg sakit. ya cacar lah, campak lah, tipus lah, muntah2 lah, sampe berda…

review

terakhir gw update blog ini, hmm.. 30 desember 2008. taun lalu. WOW! lama ya ternyata!

eniwei, HAPPY VERY-VERY-VERY BELATED NEW YEAR EVERYONE!

banyaakk banget yg mau gw ceritain dsini. review nya:
1. TC MB di wisma makara-gymnasium (22-26 desember 2008)
2. GPMB di istora senayan (27-28 desember 2008)
3. nonton bareng suma di blitz (29 desember 2008)
4. taun baruan di bayah-banten (31 desember 2008-2 januari 2009)
5. nonton bareng mb di pim (5 januari 2008)
6. trip semarang-jogja (7-15 januari 2009)
7. audisi dmc (15-17 januari 2009)
8. evaluasi brass + LPJ (18-19 januari 2009)

sekian dulu review nya, detailnya to be continued...