GPMB

again, don't know how to start. huff.

gpmb. yg pertama kali terlintas di otak gw: 'oemji, beneran udh gpmb?' kaya ngga percaya aja gw. dr mulai gw ngga bisa apa2, ngga bisa niup, ngga tau pbb nya mb, ngga bisa baca chart, ngga bisa baca partitur (well, bisa si basicnya dikit2), kaya mau mati pas tracking pertama, cengo pas full band pertama, suara ngga blow out mulu.

trus mulai adaptasi sama mouthpiece, posisi bibir, napas, fingering, blajar lagu, display, materi slur-remington-dll, bersihin alat, blajar niup not tinggi, ngajarin cadets, ikut music camp jd trump 1 maenin lagu sempurna yg sangat 'sempurna' notnya, dipuji karna bisa slur 2 sekali latian.

dapet roll step zone, double tounging kacau (ahiyak hiyak bunyinya), tiba2 ngga bisa niup, ato niup tp salah2 mulu, display ngga nge dress, tabrakan, dimarahin sl & komlat, sakit2 tp maksa latian (dan ngga mau yg laen tau), cemas karna ngeliat yg laen down, gosong karna latian panas2an.

autis awal2 gara2 ngga mau 'too personal' ma pasukan, norak pertama kali naek bikun khusus anak mb, kagum ma proses loading alat, apel yg serius, org2 yg ngga pernah ngeluh, semangat, selalu keliatan seneng, excited nya pas penampilan okk, dicengin gara2 music camp keluarga gw dtg se (hompimpa) alaihum gambreng.

dkasi julukan inong lah, neng lah, wanita dingin lah, autis lah, cuek lah, lemot lah, jayus lah, terlalu kreatif dan imajinatif jd aneh-abstrak-absurd-ngga jelas lah, diprotes karna menularkan virus 'bahasa gw' lah (haha, sukurin, syp suruh ketularan! gw ngga nyuruh loh), dan sadar ngga sadar jd makin 'personal' (pdhal niat awalnya mau jaga jarak, sebatas 'profesional' aja).

kesel karna ngerasa ngga punya waktu luang, ngga punya waktu libur, uts-uas-puasa bahkan hrs latian, ngorbanin ngga ikut kegiatan lain (ex: suma) gara2 mb, sering bolos les, capek, jenuh, bosen, males, jarang pulang k rmh, jd ansos ma yg laen, intinya 'aduh, knp si hidup gw cuma mb mb dan mb?'

semuanya cuma buat gpmb. tp pas diumumin juara 4, gw si sama sekali ngga kecewa. toh latian gw dr bulan mei-desember ini ngga sia2. yg bikin gw 'aduh' itu ngeliat muka2 kecewa yg lainnya. jd kaya ngerasa bersalah sndiri ngga bs ngehibur (again, i'm not that cheerleader type). yaah, gara2 'shit happens' juga si, guard nya salah setting, tp yaudalah, mau diapain lg coba?

another story, ada yg ngedeketin tp gw nya biasa aja (dan baru sadar setelah dkasi tau ma tmen gw), dicomblangin-digosipin-diledekin tp gw udah kebal (haha, lama2 bosen kan lo pd ngeledekin gw!), ada yg nembak tp gw tolak dg bengong, bingung, dan ngga nyangka aja. kaya 'hah? gw? seriusan lo? kok bisa? sejak kpn? haha, becanda aja'.

well, bukannya gw ngga ngehargain si, makasi bgd malahan. cm seriusan gw kaget, bukan 'ha! i knew it already,so it's not surprise' tp sok2an baru tau. bukan. aneh aja soalnya. seriusan gw nganggepnya biasa2 aja, ngga lebih, mknya sebel aja klo di lebay-lebay in dan cepet bgd gosipnya nyebar. huh, dasar mb. madah bergosip, menyebar berita.

klo org nanya 'del, knp sih lo mb mulu? emang di mb ada apaan si sampe lo bela2in gtu?' gw gatau mau jawab apa, mm.. knp y? mgkn harus ngalamin sndiri baru bs ngerasain. betapa ngerasa bersalah nya ngilang gtu aja sementara org2 butuh lo, betapa 'ada yg ilang' klo ngga mb, betapa logisnya pernyataan aneh 'masochist is fun', dll.

yaah, mgkn postingan ini ngga bs ngewakilin jawaban yg mgkn akan panjaanngg bgd klo dijabarin, tp at least kira2 gtu lah intinya. dan gw bukan promosi loh, cm mau ngerekrut pasukan 2009, haha, ngga deng, bcanda, cuma mau sharing kok. dan sekarang, waktu nya liburaann! akhirnya bisa menikmati 'the real holy holiday' hoho! enjoy!

Comments