have you ever?

have you ever see what you wanna see?
i have. MANY times. lately. and it's weird i think.

pertama: pas gw lagi jenuh2nya ngembe, sambil nyari artikel buat tugas kuliah, gw nemu satu phrase bunyinya: "when there's no sun, we can see the evening stars" maksud 'sun' dsini tuh "an activity that leaves no time to do anything else" haha, very suited to me (at that moment).

kedua: waktu tmen gw lg cerita betapa dia ngga mau nya dipilih jd, yaah.. bisa dbilang peran utama lah. waktu itu gw lagi kurang kerjaan buka2 website ttg quote. sambil ym an sambil browsing ngga jelas, gw nemu quote bunyinya: "failures is when someone is fail to dare, not dare to fail" hmm.. JLEB.

ketiga: waktu semifinal gpmb diumumin juara 4, di kamar org2 lagi pd ngebahas itu. tiba2 aja gtu ada iklan LA light yg kira2 bunyinya: "everything that goes down will come up" (klo salah boleh diralat). wow, theme quote yang pas.

keempat: masalah nilai yg 'oemji, gausa dbahas lagi deh!' dan pas lagi fesbukan (random stalking), tiba2 nemu quote "without the bitter, baby, the sweet ain't as sweet" dan gada angin gada ujan gada banjir, pagi2 ada tmen gw sms "what doesn't kill u makes u stronger" just coincidence?

kelima: masalah per komlat an. waktu gw lagi parasitan (baca: numpang baca GRATISAN) di gramed, iseng2 nemu buku2 motivasi2 gtu. sambil ngacak buka2 halaman, tiba2 nemu sederetan qoute yg 'anjrit, amit2, kenapa pas banget sih!' gw lupa qoute nya kaya gmana bunyinya, pokoknya bikin speechless seketika.

keenam: abis ntn yesman tadi. ada kata2 yg kira2 bunyinya: "say YES for something that u really want, not for everything" well, can't agree more! at least i know i'm doing right.

ketujuh: pas gw lg emosi jiwa soal krs dan siak di fisip yang sangat tidak profesional, iseng2 gw buka blog tmen gw. dsitu ternyata dia juga lagi pusing soal masalah yg sama. hoho. yaah.. ngga bisa dpungkirin, saat lo ngerasa ada org yg sama2 susah, rasanya seneng aja klo 'punya tmen'.

kesannya jahat si, tp jujur deh, smua org pasti pernah ngalamin itu juga kan? (walopun ngga diutarain scara langsung). tp serius deh, gw bukannya ngedoain yg jelek2 loh! never. even for a second.

hal-hal kaya gtu bikin gw gatau harus ngomong apa. antara heran, bingung, takjub, macem2 lah pokoknya. kebetulan kah? ato emang bener pepatah "u will see what u wanna see" ??


have u ever think of that?

No comments:

Powered by Blogger.