taun baru

ngga lama setelah gpmb, gw diajakin taun baruan di bayah sama anak2 mb. sbtulnya gw diajakin juga taun baruan di ujung genteng (entah dmana itu) sama anak2 suma, cuma umm.. berhubung satu dan lain hal, akhirnya gw ikut yg ke bayah.

janjian jam 1/2 10 di stasiun. gw dateng ON TIME! tp ngaret2 yg kbangetan, baru brgkt jam 1/2 2an. ada satu kejadian yg sumpah malu2in bgd dan ngga mau gw ceritain dsini soalnya danger danger revolution 8th mix (jayus).

buat beberapa org yg ada di stasiun waktu itu pasti ngerti. just keep it as our lil secret, ok? and thx for everything. karna kejadian itu pula tdnya gw mikir gausa ikut aja ke bayah, mau sendirian aja di kosan. tp dpikir2 lagi, ngapain bgd taun baruan cenga-cengo kaya bango di pinggir dano.

gara2 'itu', sampe ada kejadian bego. tmen gw sms:
"del, jd ngga?"

karna lg wireless (baca: ngga nyambung), gw bales: (didiktein tmen gw)
"jd. nyusul aja. klo ngga ke jogja ke lampung."

pas gw sadar, laah, apa2an nih! ckckck, dasar para abg labil.

akhirnya gw ikut. perjalanan naek ribuan kendaraan (okeh, gw lebay), akhirnya sampe juga di sana. oohh.. daratan! tp itu blom nyampe villa nya, mampir dulu ke rumah abah (ato siapa) nya tmen gw, makan kripik pisang sama minum teh manis anget.

waktu itu udh jam 12 malem, dan kita cm bisa ngerayain taun baruan dg bisik2 'HAPPY NEW YEAR' tanpa terompet taun baru ato brasak brisik grasak grusuk kasak kusuk investigasi apapun. malem, sepi, gelap, dingin, ngga mgkn bgd kan heboh2an.

untungnya tiba2 ada kembang api. pas ngeliat ke atas, WOW, bintangnya banyaakk, bagus bgd, rasanya klo ada padang rumput pngen tidur aja dsitu melototin bintang2. jarang2 kan ada pemandangan kaya gtu di kota (cuih, lagak lo del).

ngelanjutin jalan kaki ke villa nya, yg ternyata GADA LISTRIK sodara2. akhirnya pake lampu petromaks buat penerangan nya. bahkan mandi pun harus NIMBA AIR di sumur. dan tidur pun ramean di tiker dg bantal ransel. bener2 kontras sama di makara yg kaya hotel.

tp okeh sih buat pengalaman. kapan lagi tidur gelap2an di rumah kayu terbuka, rame2, mandi nimba dulu, jd anak pantai di pulau berpenghuni minim, dan jd bolang piknik 12 jam perjalanan (nyampe 'beneran' ke villa nya jam 1/2 1an). fuuh, SERU!

3 hari dsana, kerjaan kita cuma main di pantai, mandi, makan, tidur. lari pagi di pantai, jalan2 sampe jauh entah dmana, bikin istana pasir, nyebrang ke tanah lot gadungan (tp ngga jadi gr2 ombaknya lg pasang), bikin rantai manusia buat nyebrang ke karang 'mini', ngelewatin palung laut (lebay), mainan ombak, tidur2an di air payau, ngobrol2, ketawa-ketiwi, foto2, dll.

menikmati liburan banget deh pokoknya. ngga mau mikirin nilai (oh plis gausa diingetin lg), kuliah, nasib mb nantinya, dan 'daily routine' lainnya.

perjalanan pulang gw ngga inget detail jamnya, tp kira2 sama lah kaya waktu brgkt. smpet sebangku sama pelatih gw n gw ktiduran di bahunya. ternyata enak ya nyender ma org yg lebih tinggi, palanya jadi ngga tengkleng, haha.

smpet juga sebangku sama tmen gw yg jago ngedongeng cerita2 yunani, asal-usul odiepus complex, dll. gw nya si asik aja ngedengerin n ngehayal (jadi inget bedtime stories). pujangga sejati lah lo (applause).

trus sbangku ma tmen gw yg sering ym an bareng ngebahas hal2 aneh n ngga penting, kaya 'kira2 teh bisa dbikin rasa apa ya?' ato 'jalanan di gunung gmana bikinnya ya?' ato 'lomba ngitung jumlah parabola' dll. absurd abis deh pokoknya!

trus sbangku ma tmen gw yg 'hobi'nya depresi (in fact and as a joke) tp anehnya gw nyambung2 aja dan akhirnya bisa ngomongin hal2 yg slama ini ngga (pngen) gw bahas. lega juga sih klo ngga ada apapun yg dtutup2in (even hal2 yg tdnya ngga gw anggep penting sekalipun).

overall, VERY nice trip!

Comments