Posts

Showing posts from February, 2009

bad habit

begadang.
jaman sd, gw selalu tidur antara jam 8-9 malem.
jaman smp sampe sma, antara jam 9-10 malem.
sekarang? gatau lagi deh. kacau.

dampaknya? timbul kebiasaan baru: tidur siang. pulang kuliah (biasanya skitar jam 1an) tidur. abis itu bangun lagi sore. dan baru tidur tengah malem (ato lebih).

klo diitung2 sih sbtulnya tidur gw cukup (rata-rata 7-9 jam klo diakumulasi ma tidur siang). tapi tetep aja gw masi ngerasa harus tidur 'tepat waktu'. yaah, jam 10 lah paling malem.

kenapa gw bisa kuat begadang? (bahkan tanpa kopi ato supply caffeine)
jawab: karna INTERNET.

emang ya internet itu 'ckckck' banget. gw bisa betah dr pagi sampe malem online. ngga ngapa2in juga padahal. cuma chatting, friendster (sekarang udh ngga lagi, berganti facebook), nge blog (liat2 blog org tepatnya), dan browsing2 ngga jelas (youtube an, googling an, dll). ohya, dan foruman (dulu iya, skrg udh ngga lagi).

gmana ya caranya supaya jam biologis gw bisa kembali 'normal' lagi? minta bokap cabut int…

apaan banget coba?

dikasi pilihan. alah, kamuflase. udah ditetapin dan ngga bisa milih juga kan sebenernya?

dsuruh memutuskan. kamuflase lagi. udah dibuat keputusannya kan sebenernya?

bilang terserah. apa sih maunya sebenernya?

ngga ngerti! jelasin!

model juga manusia

kemaren gw gladikotor penampilan di senayan bareng (finalis) model-model l'oreal.

pas waktu break, gw ngamatin para model itu marking di catwalk buatan. dengan badan langsing, perut flat, kaki panjang, hot pants, dan high heels, entah kenapa gw jadi kepikiran aming. err.

gw duduk sendirian di bawah pohon yg ngebuat salah satu tmen gw bingung "ih, si della kok betah sih duduk di sini, ngga enak gini tempatnya, gelap pula" haha, lo nya aja sih yg ketinggian. gw mah oke oke aja.

model yg blom dapet giliran duduk di beranda2. di situ baru deh (sedikit) keliatan aslinya. ada model yg cemberut (emang sih, drtd si eo nya marah2 mulu kaya org susah), tp pas mulai gilirannya, dia senyum2 lagi. fake, huh?

trus ada lagi kejadian waktu mereka disuruh pake tabung dr kain putih gitu. kaya nya karna pergerakan nya lambat, akhirnya diitung. 10 itungan harus udh dipake.

ada yg tiba2 panik ngga bisa makenya dan akhirnya minta tolong kru nya bantuin (ketauan bgd 'stupid blondie' nya).

ad…

'autis' kah?

"del, 'autis' banget sih lo jadi orang. sendirian aja bengang-bengong"
'autis' di sini konteksnya: suka menyendiri, hidup di dunianya sendiri, sendirian, mojok, sendirian, bengang-bengong (ato kira2 bgitulah bentuknya).

bukan autis yg penyakit itu. sama sekali ngga bermaksud menyindir atau mengejek. makanya gw tulis 'autis' pake apostrof (eh bner ngga sih tulisannya?).

hmm.. klo dikomentarin gitu, gw cuma bisa ketawa. haha. abis gimana dong? seru sih!

pertama: duduk di pojokan sambil nyender = 'me' space nya lebih luas. berdasarkan pengamatan gw (ceilaah), orang cenderung kumpul di tengah, dan tadaa! jadilah pojokan spot yg sepi dan enak buat duduk bengong.

kedua: agak menjauh dr keramaian = view yg bagus buat ngamatin tingkah laku org. lebih bagus lagi klo dr atas, bisa ngeliat semua aktivitas dr segala penjuru. yey, i like high place!

ketiga: bengong = otak kanan bekerja. bengong ngga sama dg kosong tanpa pikiran. justru itu saat yg pas buat mengh…

biological time disorder (part 2)

kamis: paginya bangun jam 9. "cuma" kurang 2 jam tidur sih, tp tetep aja berat banget buat bangun. mana ujan deres pula. flu, ngantuk, pusing, ujan, dingin, basah, harus KULIAH pula. ooh, lengkap sudah paket spesial pake telor! bagus.

hari ini org eo dr l'oreal dateng, jadi ngga mungkin gada lat, dan ngga mungkin gw ngga dateng karna mau tidur siang (selfish reason, right?) padahal gw masi 'utang' jam tidur banyak banget.

hari itu pas latian entah knp mood gw bener2 ngga beres. bawaan nya kesel padahal gada apa2, cape banget padahal ngga ngapa2in juga, laper tapi ngeliat makanan eneg, bawaan nya pngen duduk tp rasanya ngga mau diem. akh, ngga ngerti lah, nyebelin deh pokoknya!

mana hari itu apel perdana gw jadi (calon) komlat, dmana gw harus hormat-tegap-grak-in sepasukan. dg suara bindeng, susah fokus, pusing, ngantuk, mood jelek, what more can i say?

jumat: well, good news is, gw bisa tidur jam 1 (yg ngga bisa dbilang 'normal' juga). tapi tiba2, gw kebangun…

biological time disorder (part 1)

ngga tau kenapa, seminggu ini jam biologis gw kacau. review nya:

senin. rencananya mau latian mb buat penampilan l'oreal jam brapa ya? (akh, bahkan gw lupa jam brapa! damn) tp dateng-dateng ternyata gada lat (double damn). akhirnya ke margo beli anduk karna di rmh GADA ANDUK (triple damn, grr).

di sepanjang jalan ngantuk terus, puncaknya skitar jam 8an (klo ngga salah). abis itu melek terus sampe jam 1/2 4 pagi. padahal bsoknya kuliah perdana jam 8 pagi.

slasa: (untungnya) dbangunin tmen gw yg kbtulan lg nginep di kosan, jadi bisa bangun jam 1/2 8 (mandi-sarapan kilat). tapi ternyata masi telat juga nyampenya.

sepanjang hari pala gw pusing berat, mata perih pengen merem tapi ngga bisa, flu ngga jelas, aneh deh rasanya. sorenya latian, tp ngga bisa konsen walopun udh nyoba fokus.

abis slesey latian ternyata ada satu dan lain hal yg ngebuat gw harus mengklarifikasi sesuatu. yaah, udh slesey juga sih, tp itu kasus (cieeh, kasus. gaya lo del) perdana gw jd (calon) komlat (hey hey, blom OFF…