bad habit

begadang.
jaman sd, gw selalu tidur antara jam 8-9 malem.
jaman smp sampe sma, antara jam 9-10 malem.
sekarang? gatau lagi deh. kacau.

dampaknya? timbul kebiasaan baru: tidur siang. pulang kuliah (biasanya skitar jam 1an) tidur. abis itu bangun lagi sore. dan baru tidur tengah malem (ato lebih).

klo diitung2 sih sbtulnya tidur gw cukup (rata-rata 7-9 jam klo diakumulasi ma tidur siang). tapi tetep aja gw masi ngerasa harus tidur 'tepat waktu'. yaah, jam 10 lah paling malem.

kenapa gw bisa kuat begadang? (bahkan tanpa kopi ato supply caffeine)
jawab: karna INTERNET.

emang ya internet itu 'ckckck' banget. gw bisa betah dr pagi sampe malem online. ngga ngapa2in juga padahal. cuma chatting, friendster (sekarang udh ngga lagi, berganti facebook), nge blog (liat2 blog org tepatnya), dan browsing2 ngga jelas (youtube an, googling an, dll). ohya, dan foruman (dulu iya, skrg udh ngga lagi).

gmana ya caranya supaya jam biologis gw bisa kembali 'normal' lagi? minta bokap cabut internet? no way! my half soul will be gone (lebay, haha). trus gmana dong jadinya?

hmm.. mgkn ungkapan ini ada benernya juga ya:

"the best way to solve bad habit problem is NEVER start it"
(tapi klo udah terlanjur gmana dong?)

Comments