model juga manusia

kemaren gw gladikotor penampilan di senayan bareng (finalis) model-model l'oreal.

pas waktu break, gw ngamatin para model itu marking di catwalk buatan. dengan badan langsing, perut flat, kaki panjang, hot pants, dan high heels, entah kenapa gw jadi kepikiran aming. err.

gw duduk sendirian di bawah pohon yg ngebuat salah satu tmen gw bingung "ih, si della kok betah sih duduk di sini, ngga enak gini tempatnya, gelap pula" haha, lo nya aja sih yg ketinggian. gw mah oke oke aja.

model yg blom dapet giliran duduk di beranda2. di situ baru deh (sedikit) keliatan aslinya. ada model yg cemberut (emang sih, drtd si eo nya marah2 mulu kaya org susah), tp pas mulai gilirannya, dia senyum2 lagi. fake, huh?

trus ada lagi kejadian waktu mereka disuruh pake tabung dr kain putih gitu. kaya nya karna pergerakan nya lambat, akhirnya diitung. 10 itungan harus udh dipake.

ada yg tiba2 panik ngga bisa makenya dan akhirnya minta tolong kru nya bantuin (ketauan bgd 'stupid blondie' nya).

ada yg ngomel diem2 karna ngerasa diburu2 waktu (ngga dburu2 juga si sbtulnya, toh yg lain jg bisa langsung siap kok *sepenglihatan sotoy gw).

ada yg balik badan dulu trus menghela napas kesel, madep depan lagi, senyum, trus make tabungnya (rasanya kok jadi kaya lagi apel. klo mau garuk2 harus balik badan dulu. bedanya, ini balik badan cuma buat menghela napas aja. aneh).

ada yg salah pose, cengar-cengir bego, trus pose lagi. (wakakak, gw banget tuh, klo salah refleksnya nyengir).

tapi harusnya model itu profesional bukan? at least 'diimprovisasi' dikit lah biar salahnya ngga keliatan banget (kaya gw pas lg running display jatoh gedubrak tp langsung bangun, dagu up, belagak sok cool *padahal oemji mamen banget tuh rasanya*. dan sukses karna ternyata byk yg ngga ngeh soalnya cuma sepersekian detik, fiuh, yokatta kebodohan gw tidak terekspos).

yg gw takjub, dg high heels super yg bisa dpake buat garuk punggung (apa coba?) mereka bisa jongkok aja loh! meen, jongkok cuy. jongkok sambil jinjit. ckckck, luar biasa (entah harus takjub ato kasian).

ada juga sih yg keliatan kaya super model. super tinggi, super cool, super skinny, super tan, super man (loh?). tmen2 gw sih bilang dia mirip rihanna, tp tetep aja mnurut gw dia mirip aming. yupp, aming is super model (okeh, dengan catatan: tanpa muka).

jadi intinya: model juga manusia. dan gw juga manusia. tp kok beda ya? yaah, at least dunia adil lah, mereka kelebihan tulang, gw kelebihan lemak (di perut, lengan, dll). well, sebuah pembelaan diri yg cerdas del, haha.

Comments