Posts

Showing posts from 2010

picky

"lo itu picky sih. klo maunya itu ya harus itu. klo ngga dapet bingung sendiri kan?" -budi
ouch. bull's eye. haha. gila ya. kadang, saat rasanya cuma kita yang paling ngerti diri kita sendiri, saat itulah ternyata banyak yang bahkan kita sendiri aja gatau. dan saat itulah, kita butuh sedikit 'ditampol' sama orang yang ada 'di luar lapangan display'.

sblomnya, sori klo di beberapa posting terakhir ini banyak ngomongin itu manusia. mungkin karna sering interaksi, mungkin karna omongannya insightful, ato mungkin karna kebetulan, haha. ngga deng.

fyi, postingan katarsis kali ini mungkin sedikit negatif. sedikit positif. sedikit netralif (apa ini?!) baiklah. cukup prolog dan oot nya. kita mulai saja sekarang.

"once a taurus starts something they persist until it's complete or stick with it for a very long time" -zodiacfacts, twitter
ini juga yang di-'seperti gw bilang kmaren'-kan oleh bu dachong sebagai sesama geng taurus. emang seperti apa ya…

kepo

"kenapa ya orang tuh suka pngen tau urusan orang lain?" -anonymous
random thought.
bukan. di sini gw bukan bilang ini adalah sesuatu hal yang salah, justru sangat wajar. namun kadang, keingintahuan seseorang akan urusan orang lain bisa menimbulkan banyak asumsi. dan semakin banyak asumsi, semakin sedikit kebenaran. tapi apakah kebenaran itu benar-benar benar? bukankah kebenaran itu relatif? yah, anggap saja begitu.
okeh, mari abaikan postingan random ini.

#unyumoment

dia: "klo gw sakit ntar lo ya yang ngerawat"
gw: "klo gw sakit juga gmana?"
dia: "ya gw rawat"
gw: "kan dua2nya sakit?"
dia: "ya gpp, gw aja yang ngerawat, kan lo lagi sakit"

###

gw: (sibuk ngetik ngerjain tugas)
dia: "ouch!"
gw: "kenapa lo?"
dia: "mau masak air, ngga sengaja kepegang heaternya. panas"
gw: "ngapain deh masak air? itu air di galon masi banyak juga"
dia: "mmm.. mau bikinin lo hot chocolate. abisnya kasian, kayanya stres ngerjain tugas"

###

dia: "jangan masuk dulu, lantainya masi basah"
gw: "ngepel? cie bapak rumah tangga, rajin amat, hehe"
dia: "kan biar lo enak main ksini klo bersih, rapi, trus wangi kaya gini"

###

dia: "del, gw ada nasi kotak dkasi sama yoyo, tapi cuma satu. makan bareng aja"
gw: "lo aja gih. kan lo blom makan dari pagi. gw mah santai"
dia: "kan lo juga blom makan. udah gpp, berdua aja"

(buka nasi kotak, mulai mak…

foto

Image
mau cerita sedikit, sbtulnya dari dulu gw itu paling males foto (senengnya difoto haha), apalagi yang manual2an, ribet, kaya orang susah (senengnya yang instan2 kaya popmie). gw memutuskan buat ngambil mata kuliah fotografi periklanan karna mikir pasti bakal ada gunanya buat tka gw nanti. yah seenggaknya klo eksekusinya ada perfotoan nya, gw ngerti lah teknisnya gmana. sesederhana itu. eh gataunya banyak banget hal menarik dari dunia fotografi.
sampe detik ini gw cukup puas sama hasil2nya. berhubung ini salah satu mata kuliah 'ngejar ilmu' bukan 'ngejar nilai' atopun 'ngejar sks', jadi ngerjainnya bener2 pake passion dan pake hati (cieh). agak sedih juga si bentar lagi mata kuliah ini berakhir, soalnya dari segelintir mata kuliah yang gw suka sepanjang belajar di kom ini, kelas fotografi periklanan ini mata kuliah terfavorit gw, ditambah dosennya yang asyik berat kaya bengbeng.
jadi, demi mengabadikan mata kuliah yang teramat menyenangkan ini walopun gw satu2nya …

ARGH! part 2

(another junk post)

okeh, udah 2 kali aja loh. abis nulis postingan panjang2 keapus gitu aja. belajar dari pengalaman del, belajar. ilfil nulis jadinya. grr..

*marah2 mulu lo del kaya giant (copyright: jodi)
*sensitif banget si kaya budi wind chime (copyright: budi)
*tinggal nulis lagi. nulis tinggal nulis, kaya orang susah deh (copyright: klo diri sendiri boleh di hak paten in ngga?)

speech obama

President Obama’s Speech in Jakarta, Indonesia THE WHITE HOUSE
Office of the Press Secretary
November 10, 2010Remarks of President Barack Obama - As Prepared for Delivery
Jakarta, Indonesia
November 10, 2010As Prepared for Delivery—Thank you for this wonderful welcome. Thank you to the people of Jakarta. And thank you to the people of Indonesia.I am so glad that I made it to Indonesia, and that Michelle was able to join me. We had a couple of false starts this year, but I was determined to visit a country that has meant so much to me. Unfortunately, it’s a fairly quick visit, but I look forward to coming back a year from now, when Indonesia hosts the East Asia Summit.Before I go any further, I want to say that our thoughts and prayers are with all of those Indonesians affected by the recent tsunami and volcanic eruptions – particularly those who have lost loved ones, and those who have been displaced. As always, the United States stands with Indonesia in responding to this natural disaster…

ARGH!

keki. abis nulis panjang lebar tiba2 keapus gtu aja. idiot.

err.. postingan macem apa ini?!

have a drink?

"if life is a desert, then holiday is the oasis" -me
...and i'm getting thirsty.

just metaphor

Q: "which is better? the spoon or the fork?" A: "the knife" Q: "why knife?" A: "why? well the thing is: it's like comparing apples to pears. none are oranges"

beginner

"everyone was once a beginner, so you're not alone"
secara random gw nemu quote super 'AHA!' ini pas lagi browsing gmana cara buat portfolio yang baik dan benar. okeh, curcol singkat dulu ah, janji ngga bakal ngeluh. udah keseringan, capek juga, haha.
dari semester lalu gw udah punya plan: 1. liburan bener2 liburan, gada per ganggu gugat an magang dll (ini bahasanya asli aneh abis) 2. semester selanjutnya (maxudnya smester ini) gw magang, ngerjain tka, selesaiin smua mata kuliah wajib 3. semester depannya ikut mb lagi (mau guard) sambil nunggu sidang, wisuda, nyari kerja, lalalala
dan terjadilah shit happen yang gw udah bosen ngejelasinnya ke orang2: 1a. plan pertama berjalan lancar. bener2 liburan super. liburan terlibur sepanjang gw punya liburan (apa deh?)
1b. tapi spertinya emang gw harusnya magang pas liburan itu deh. salah strategi, soalnya ngga mikir klo smester ini harus ngumpulin laporan magang. tapi udah kejadian yauda, abis ini susun strategi baru, yang salah2…

aloha, selamat lebaran! (telat abis)

Image
sumber: google
wow, udah sejuta taun kayanya gw ngga update blog. apa aja yang terlewatkan? banyak sepertinya. hmm.. coba diinget2 lagi. ah nyerah. yauda deh, seingetnya aja (memori ikan mas)
yang paling gw inget adalah: gw (dan sekeluarga) sangat amat super duper zuper butuh mba am buruan balik secepetnya banget bangetan sedunia seantariksa sekutubutara sealamsemesta sejagatraya sebumibesertaisinya. men mameeennn.. walaupun gw ngga banyak di rumah selama gada mba am (ceritanya sok sibuk), tetep aja, kerjaan rumah tangga itu berat (seenggaknya bagi gw)
ngomong2 soal kerjaan rumah tangga, gw pernah merenung beberapa waktu yang lalu gara2 sering ngeluh sendiri selama mba am pulang kampung. gw ngga suka nyuci piring. ngga suka beres2 rumah. ngga suka nyuci baju. masak juga ngga suka. dan seorang ibu rumah tangga ngelakuin itu semua TIAP HARI. wow! kesimpulan dari perenungan cetek itu adalah: super salut sama orang yang memutuskan buat jadi ibu rumah tangga. bener2 itu pekerjaan yang 'oh…

080910

:)

gosh i hate house cleaning job

Image
freakin' disaster

3 goodbyes in a row

Image
mamamayeng si emak2 super rebek, dadaaahhh! smoga balik2 udah ngga rebek lagi, hahaha!


yuni the geng bintaro-pondok putri green, dadah jugaaa! legging coklat polkadoti lo gw pake ya, hoho..
sori ya ngga bisa ikut nganter kmaren
###
satu lagi, buat temen mb gw akhmad rayzen rofie, bye byeee. may you rest in eternal peace. thank you for everything, my friend :')

western vs eastern

Image
westernvseaster
shower timing queue punctuality party opinion mood weather me in the restaurant handling of problem elderly in day to day life definition of beauty contacts anger <