Posts

Showing posts from January, 2010

"the invention of lying"

Image
"in the world when everyone can only tell the TRUTH... this guy can LIE"

dari tagline nya aja sebetulnya udah bisa ketebak. film tentang dunia di mana orang-orang di dalemnya selalu bicara jujur. konkrit. apa adanya. harfiah. literal. eksplisit. ato apapun istilahnya. suatu ketika, seorang cowo gendut, pendek, dan sering dibilang loser, nemuin sesuatu yang ngubah hidupnya: berbohong.

klo di kehidupan nyata kaya sekarang kita perlu mikir dulu saat mengkritik orang, di situ kata-katanya udah ngga pake saringan lagi, keluar begitu aja, kaya kata-kata yang ada di covernya. gendut ya gendut. jelek ya jelek. bahkan digambarin iklan coke dg tagline "we are famous" dan tagline pepsi "when they're out of coke". trus rumah panti jompo tulisannya "a sad place for hopeless old people". istilahnya: i feel this way because you did this thing.

ok, cukup review singkatnya.

awal-awal nonton, gw ngerasa:
"ih, nyaman banget ya hidup di dunia di mana semua ora…

life oh life

entah karna gw kebanyakan libur jadi kebanyakan bengong ato emang pada dasarnya gw suka bengong, gw jadi kepikiran hal yang agak2 'berat': hidup

20 taun gw hidup kayanya ngga pernah ngalamin masalah yang berarti. keluarga gw baik2 aja. temen2 gw 'lurus2' aja (as i seen). akademis ngga bermasalah (at least gw lulus sekolah dengan nilai cukuplah). gw sendiri ngga pernah terlibat hal2 macem rokok, dugem, drugs, free sex, bullying, dsb. ngga pernah frustasi karna patah hati, putus cinta, depresi mau bunuh diri, ato apapun itu namanya. ngga pernah punya musuh abadi, ngga pernah berantem hebat, ngga pernah dikhianatin sahabat, dll. bukan berarti gw ngga punya masalah siiih. orang hidup mah pasti punya masalah. orang mati yang ngga (eh, neraka diitung masalah ngga ya?).

cuma yaaah, masalah2 itu ngga terlalu ngaruh aja ma hidup gw. kadang2 gw ngerasa bersyukur akan itu. BANGET malah! tapi kadang2 jadi takut. apa jangan2 blom aja? klo emang blom, apa iya nanti gw bakal sanggup ng…

dexter, lie to me!

dexter. hmm, yang film kartun itu? bukan. ini film serial barat. gw tertarik nonton itu setelah temen gw bilang:

"del, lo harus nonton dexter. itu lo banget"

trus gw tanya:
"itu film apaan?"

dia bilang itu film tentang pembunuh berantai yang ngebunuh pembunuh (smacam kurosagi lah). oke, berarti secara ngga langsung dia bilang pembunuh berantai itu gw banget. haha, baiklah!

film itu sbenernya udah dari taun lalu gw kopi, tapi baru sempet ditonton hari ini. baru sampe episode 3 dan gw ngerti maxud 'lo banget' nya itu. i'm in love at first watch!

cukup sadis emang. dan gw cukup menikmati adegan berdarah2nya (silakan merasa ngeri). tapi yang paling gw SUKA BANGET adalah monolog2 di dalemnya.

"i see their pain. on some level, i even understand their pain. i just can't feel their pain"

'empathy'. that's what people call it. you can call me sarcastic or bad people or whatever, but sometimes it doesn't help much or may i say bullshit? oh c…

penasaran

"kadang apa yg kitapengen taublom tentuseperti apa yg kitaharapkan tau"
atau

"kadang kitanyari tausesuatu itu cuma untuk'ooh'saatakhirnya tau"


penasaran. sifat manusia banget ngga sih itu?

holiday = bangkrut day

kegiatan gw selama liburan (mulai setelah gpmb sampe kmaren):

30 des 09: ke mangdu ma L (beli cardigan n dvd 4 biji doang)
31 des 09: taun baruan
01 jan 10: jadi anak alay gaul bp ma ansur sang tetangga n ade2 gw (nonton avatar, nyushi, dll)
02 jan 10: ke tasik ma keluarga
03-06 jan 10: (masih) di tasik, tapi bareng geng kom07
07 jan 10: berhedon ria di pim ma qopit (nonton princess and the frog, nge cake, dll)
09 jan 10: (lagilagi) berhedon ria di pim, kali ini ma geng hibrassui09 (pizza hut, nyushi, dll)

hari sisanya: menjalani kehidupan perkucingan di rumah.

wedeeeh, gmana bisa gw ngga bangkrut klo gini caranya coba? oh men mameeen, saya benar2 butuh duit extra tapi gengsi minta ma bonyok, hixhixhix! aaah~ coba eyang gw masi suka ngasi kerjaan nyabutin uban 1 rambut @ 1000 rupiah (klo sekarang 5000 lah ya, hoho) kaya dulu jaman sd.

contemplating conversation

"lo itutalk more do moreklo gada orgnya dantalk less do lessklo orgnya ada. 'ah, dia udh dtg ini, gw gausa ngapa2in' kira2 gtu sih yg gw liat"

hmm.. am i?