dexter, lie to me!

dexter. hmm, yang film kartun itu? bukan. ini film serial barat. gw tertarik nonton itu setelah temen gw bilang:

"del, lo harus nonton dexter. itu lo banget"


trus gw tanya:

"itu film apaan?"



dia bilang itu film tentang pembunuh berantai yang ngebunuh pembunuh (smacam kurosagi lah). oke, berarti secara ngga langsung dia bilang pembunuh berantai itu gw banget. haha, baiklah!

film itu sbenernya udah dari taun lalu gw kopi, tapi baru sempet ditonton hari ini. baru sampe episode 3 dan gw ngerti maxud 'lo banget' nya itu. i'm in love at first watch!

cukup sadis emang. dan gw cukup menikmati adegan berdarah2nya (silakan merasa ngeri). tapi yang paling gw SUKA BANGET adalah monolog2 di dalemnya.

"i see their pain. on some level, i even understand their pain. i just can't feel their pain"



'empathy'. that's what people call it. you can call me sarcastic or bad people or whatever, but sometimes it doesn't help much or may i say bullshit? oh come ooon, you just pretending. faking yourself by 'i know how s/he (or you or their) feel/s'. no you don't. no one does.

"there are no secrets in life, just hidden truths, that lie beneath the surface"



klo yang ini bikin gw inget tentang fenomena gunung es. yang terlihat itu cuma 10% yang ada di permukaan doang. sisanya, hmm.. siap2 kena hipotermia klo mau liat.

btw, yg satu ini mungkin out of topic, tapi mnurut gw berhubungan aja. ini ttg cuplikan dialog (catet: dialog, bukan monolog) dari serial lie to me:

"why do people always think that they're the only one with a secret?"



"human nature of course"



"if only the lies hadn't come together"



"they always do"



lie. yes, its name is lie, not a secret. there's no such thing like secret. it's just a hidden truth that people try to manipulate.

yah, bukan berarti gw ngga punya rahasia sih, ups sori, fakta yang disembunyikan maxudnya. BANYAK BANGET malah! tapi apa ya? kadang gw suka bingung aja. sesuatu hal yang membingungkan yang bingung untuk dijelasin.

hmm.. mungkin bener kata pepatah:

"truths are never good. that's why people lie"



terdengar sangat sarkas? well, welcome to the club, dear!

nb: gw rasa klo temennya dachi baca post ini dia bakal ngamuk2 deh! sori ya temennya dachi. udah bahasanya campur2, ngawur pula, hahaha.

2 comments:

dhecuacat said...

Dexter?

Blood. check
Mutilated body. check
Psycho. check
Manipulation. check
Stupid people. check

Me and Nyanya love this series!

della said...

si dexter itu org psycho yg pintar memanipulasi org yg pekerjaannya jd professional blood sputter di kepolisian (urusannya sama kasus pembunuhan dan kematian yg mencurigakan) dan dia punya pacar yg *mnurut gw* bodoh. lengkap!

Powered by Blogger.