Saturday, March 27, 2010

anti-piracy campaign, voodoo

2 comments
"when you're searching for something, you can't find it. when you don't, it's right in front of your nose"





source: ibelieveinadv.com

thank you for smoking

0 comments

("dont hide the truth. just filter it")

kmaren uts TNP nonton film "thank you for smoking". sbtulnya gw udah lamaaa.. banget punya dvd itu, pas semester awal klo ngga salah. dibeli secara impulsif dan dipilih secara insting (karna covernya warna merah dan menarik). tapi karna ngantuk, cm nonton sparo doang, awal sama akhir. yaudalah ya, anggep aja blom nonton berarti.



(ket: klo ngga salah, dvd bajakan yang gw punya cover nya gini)

kebetulan kuliah copy writing dsuruh bikin ambient, print ad, ato direct mail ttg gmana cara persuasi orang buat ngga ngerokok di stasiun ui.

kebetulan lagi, siangnya sblom uts TNP, gw kebetulan ketemu maya jawa di halte fisip dan akhirnya ke detos bareng, nyari buku sambil diskusi menarik ttg dunia per-komed-an nya dan dunia per-iklan-an gw (beda loh 'per-iklan-an' sama 'periklanan'). salah satu percakapan:

gw: "masa ya gw dsuruh bikin iklan ttg rokok2 gtu buat take home uts copy writing"
maya: "dulu pernah loh kuliahnya bang ade ngebahas ttg film 'thank you for smoking' coba nonton deh, siapa tau dapet inspirasi"
gw: "oh gw tau tuh! tapi udh lupa, nontonnya udah lama si. jd pngen nonton lg"

dan beneran aja loh nonton lagi pas TNP. wow! hebatnya kekuatan pikiran. mengerikan.

okeh, cukup intermezzonya. lanjut. ternyata emang spanjang nonton gw ngantuk-melek-ngantuk lagi-melek lagi. berhubung film itu adalah 'soal' buat dikerjain, gw paksain nonton tanpa ketiduran. ternyata filmnya lumayan juga. tentang PR nya academy of tobacco studies.

beberapa quote yang gw suka (dan yang gw afal):

"michael jordan plays ball. charles manson kills people. i talk. everyone has a talent"
"my job requires a certain... moral flexibility"
"that's the beauty of argument. when you argue correctly, you're never wrong"
-nick naylor

whoaaa.. applause banget deh buat si nick naylor itu. kagum gw.
"everyone has a talent. for me, it's not talking"
-me

gw suka salut loh sm org2 yang bisa presentasi dg baik. sementara gw? otak random ini ngga cukup punya kemampuan buat bikin hal2 yang harus dijelasin jadi sistematis dan mudah dimengerti. intinya: sepertinya gw harus les presentasi (err.. zzz). entah apa yang gw pikirin waktu dulu jd komlat. kasian orang2 setaunan dijejelin kata2 super acak, hahaha. okeh, stop. udh mulai ngelantur.

klo kata orang:
"nunjukin kelemahan itu sama aja ngasi pistol ke lawan buat bunuh kita"
-entah kata siapa, tp seinget gw, ada yang pernah ngomong ini

klo kata gw:
"nunjukin kelemahan itu emang kaya ngasi pistol ke lawan. tapi senjata makan tuan kan?"

sbetulnya gw lebih memilih jalan damai, ngga pake pistol2an. tp yaaah.. pikiran licik nan jahat emang suka dateng tak dijemput dan ngga pulang2 kan? "moral flexibility". hahaha, ngga segitunya juga sih sbetulnya.

klo kata nick naylor:
"when you argue correctly, you're never wrong"

klo kata gw:
"when you argue correctly, you're never wrong. when you're never wrong, u'll be just right person. boring"

sbtulnya statement ini entah argumen, entah pembelaan diri karna gw termasuk orang yang banyak salah jarang bener. haha, yaudalah ya. everyone has a talent. i just... don't find it yet.

copas dari notes fb

0 comments
kmaren siang iseng2 ke bloc, nemu buku judulnya salamatahari. 2 detik ngeh yg pertama, detik berikutnya lgsg ke kasir. impulsif seperti biasa.

sukaaa! bukunya lucu, covernya bagus (yeah, i'm cover judger people) isinya juga. gw slalu suka crita2 pendek karna gampang buat nyelesaiin apa yg udh dimulai dan bs baca sparo2 scara random (yeah, i'm an easily distracted people).

ada 27 cerita. salah satu cerita yg gw suka itu judulnya "balon2 sabun" sbenernya bingung si mau milih yg mn. smuanya g penting, tp menarik. dan bukannya justru yg g penting itu biasanya menarik? okeh, back to topic. berhubung gw suka ngeliatin mainan balon sabun, yg ini aja deh. bgini ceritanya:

###

di pinggir jalan setiabudi, deket pom bensin, ada tukang sabun. kalo lewat di sana, dea suka merhatiin balon-balon yang terbang-terbang itu. mereka keliatan gembira banget. warna mereka bening pelangi; cantik tanpa pretensi. bentuk mereka bunder-bunder-fleksibel, nunjukin betapa mereka meyakini kedirian mereka tapi mampu kompromi sama keadaan sekitar. mereka terbang rame-rame dengan bebas dan ringan. jalanan jadi raya dan penuh warna.

klo dea liat-liat, sebenernya mereka ngga terlalu punya alesan untuk bahagia. untuk jadi balon, mereka harus keluar dari stick-nya dengan agak susah payah. selain itu, mereka ringkih banget. waktu kesentuh sesuatu...plup...mereka pecah dengan gampangnya.

waktu si balon-balon sabun terbang-terbang dengan ria, dea ngebuka jendela mobil dea sedikit. beberapa balon terus terbang ke jendela mobil dea. ada yang nabrak kaca, ada yang masuk ke dalem mobil; nabrak langit-langit mobil, jok, dan tangan dea. sebentar aja balon-balon itu lenyap. hidup mereka ternyata ngga lama.

mmm..bentar, bentar...ngga lama? siapa bilang? waktu dea narik nafas, dea sadar kalo balon-balon itu belum mati. lewat wangi yang segar dan bersih, mereka nyentuh mood baik dea. dea jadi tau kalo balon-balon sabun itu ternyata jadi melanjutkan hidup melalui dea.

balon-balon sabun itu keliatannya ngga perlu alesan untuk bahagia dan tetap hidup.

###

baca crita ini gw jd senyum2 sendiri (dan mgkn dikira gila d bloc). gw suka gemes sama balon2 sabun. klo disentuh pecah, tp klo dibiarin terbang suka gatel pngen disentuh. tp ada kepuasan tersendiri jg klo ngeliat balon2nya 'berumur panjang' trus ngilang dg sendirinya tanpa nabrak2 apapun.

ngebaca cerita ini, gw jd kaya nostalgia. skrg2 ini, entah karna sok sibuk (pdhal sibuk ngapain coba deh?) ato gmn, jd suka lupa ma hal2 kecil kaya yg dceritain d buku itu.

bahkan gw lupa ttg kesenangan tersendiri saat bikin notes dan malah lbh sering ngeluh g jelas. pdhal, sbtulnya hidup tuh terlalu menarik buat dikeluhin.

kaya cerita balon2 td. walopun pecah, wanginya tetep bs menyebar. jd energi itu g ilang, cm berubah bentuk. energi positif berubah jd energi positif yg lain. brarti mnurut analisis sotoy marotoy gw, klo sering2 nyalurin energi negatif, no wonder klo energi negatif itu muter2 dsitu aja.

hmm.. kayanya abis ini gw harus mainan balon2 sabun.

Saturday, March 20, 2010

too random i could lick my eyebrow

3 comments
"ih kenapa sih baju banyak tapi ngga punya baju?!"

sambil rusuh nyari baju buat presentasi prakprik, gw ngedumel tanpa sadar. baru ngeh setelah ade gw ketawa2 'haha, iya ya!' trus gw jadi geli sendiri, huahaha, iya ya!

"rasanya geli ya klo kaya 'ketebak' dan tau org lain jg sepikiran"

gara2nya pas lg twitter an, liat tweet sbb:
> RT if you use your phone to see in the dark
> RT if your just about to say something, then totally forget what it was
> RT if you use a different word when you can't spell the word you wanted to use
> RT if you get frustrated when your Internet is going slowly
> RT if you YELL at your computer
> RT if you hate Low Batterys
> RT if you would be lost without the Internet
> RT if you put something down then totally forget where it is 2 mins late
> RT if without Google we'd all be screwed
> RT if you have WEIRD dream
> RT if you love hot chocolate
> RT if you still laugh when everyone else is over it
> RT if you always lose your keys
> RT if you secretly count on your fingers in math
> RT if you often get Deja vu
> RT if you HAVE to see the photo after it's taken
> RT if you sleep in class
> RT if you love the feeling of a new haircut
> RT if you chew your straw all the time
> RT ''Did you do your homework?'' ''No'' ''yesss im not the only one"
> RT if you never knew that "studying" = "student" + "dying"
etc

masi banyaaak sih sbtulnya, tapi males copas-nya. entah kenapa kaya ada sensasi aneh2 geli saat nemu sesuatu yang OEMJI-SAMA-BANGET secara ngga sengaja. dan jd ngerasa cukup 'normal' saat tau ternyata orang lain juga ngelakuin/ngerasain hal yang sama.

eniwei, kenapa ya semenjak rambut pendek, kaya matahari lebih 'kejam' nusuk2 punggung dari belakang? (ya iyalaaah, klo punggung di depan mah idung *trus gada hubungannya) trus kenapa ya nyamuk itu sukanya ngerubungin benda2 berwarna item-merah. trus rekaman suara gw kenapa aneh banget deh? trus orang klo bengong itu mikirin apa ya? trus ikan tu bisa keringetan ngga sih? trus kenapa ya rasanya ganjil-geleuh-gerah klo ada sesuatu yg letaknya ngga pas? dan trus trus trus lainnya yang bahkan sering gw pikirin dalam satu waktu.

super random, super absurd, super ngga fokus. suka jadi curiga sama tingkat normalitas gw sndiri kadang2. kaya nanya banyak tapi ngga menjawab, bahkan nanya balik pertanyaan2 yg ditanyain. sbtulnya nyari jawaban apa si? apa cuma suka nanya2 aja?

ah yaudalah ya, gw udah ngga peduli lagi tata bahasa yang baik dan benar. udah terlalu salah sepertinya (dan sangat amat ngga berkorelasi satu sama lain kecuali ke-random-an)

agen tisu

2 comments
"klo pengemis yang pasang muka sedih gitu jadi males ya. apalagi yang maksa. ngeselin. klo orang susah tapi kaya tetep bahagia gitu malah bikin iba"

-deaan(chu), kancil, jumat siang

jadi critanya kita lagi ngerjain prakprik dan mulai terganggu sama anak2 yang suka 'kaaak tisunya kaaak! kaaak bengbengnya kaaak! kaaak tisunya bengbengnya kaaak! kak kak kaaak!' aaakh! bolak balik nawarin barang yang sama, orangnya dia-dia lagi pula. udah kancil panas, sumpek, gw blom mandi, kelaperan, riweuh orang, bau sate, dtambah lagi kak-kek-kok kaya ketek itu, pengen nyate orang rasanya.

puncak2nya, anak kecil pura2 nangis maksa beli tisu. trus dia megang2 nomer urut makanan gw dan dijatohin aja loh. meeen, sabar kok gw *tarik 4 buang 4, fuh fuh fuh~

trus gw jadi mikir, apa sgitu mati rasanya ya gw ngeliat hal2 kaya gitu di sekitar gw? apa rata2 orang 'kota' juga kaya gitu? kaya apa ya si bos agennya memberdayakan para 'anak buah'nya itu? (kok gw merasa kaya mafia ya?) kaya apa ya hidup mereka, ngga sekolah malah jualan?

miris sih, tapi entah kenapa gw kaya ngerasa udah biasa jadi mati rasa dan ngga bisa iba (ih ber-rima!). jadi sebetulnya yang harus di-miris-in siapa ya?

Tuesday, March 16, 2010

positive or negative?

0 comments
gara2 sms an sama temen gw kmaren malem, jadi kepikiran statement yang gw buat:
"everyone is good guy"

dan dia bilang:
"... but some of those won't be a good guy for no good"

gw ngga bisa bilang gw sepakat, tapi somehow dia ada benernya juga:
"good man thinks the positives, wise man maintains the negatives"

sbtulnya dengan gini jadi lebih enak. ngga perlu tersiksa karna ngerasa 'ngga boleh' mikir negatif, tapi bisa tetep tenang karna udah tau cara nge-handle nya. sangat amat membantu menanggulangi banjir kelabilan. padahal ulah gw sendiri sih. ah yaudalah ya.

btw, gw bertanya2 deh, kenapa ya bahasa inggris tuh suka menggeneralisasi gender manusia pake gender cowo? (misal: guy, man, he, dll). lebih adil bahasa indonesia, pake kata 'dia'

Sunday, March 14, 2010

light chit-chat

2 comments
(chit chat 1)
gw: "gila, gelap banget ya hutan ui"
bokap: "papa pernah naik sepeda dong ksitu, seru!"
gw: "malem2 gini?!"
bokap: "ngga lah, pagi. jauuuh banget. dari bintaro naik sepeda"

(chit chat 2)
gw: "naaah, gitu kek daritadi, klo mau pelan jalur kiri"
bokap: "ih mobilnya bagus"

(chit chat 3)
gw: "aaah pusing muter-muter"
bokap: "hmm.. klo mobil yang model baru jelek ya"

(chit chat 4)
gw: "laper"
bokap: "bsok mau kmn? papa traktir"
gw: "asiiik! tumbeeen traktir2, kaya mau ultah aja"
bokap: "emang"

(chit chat 5)
gw: "OIYA! hehe, bsok udah tgl 15 ya? mau kado apa pa?"
bokap: "sepeda dooong"
gw: "bahkaaan"
bokap:
"haha, yauda kamu ke kampus naik sepeda aja. di rumah ada tuh sepeda warna merah. keren lagi"

140310. terjadi sepanjang perjalanan pulang dr depok ke bintaro. ngomongin topik yang ngga nyambung yang selalu nyambung ke topik sepeda ato mobil. udah ngga ngerti lagi deh gw. =________=;;

Friday, March 12, 2010

random six

1 comments
random one

"the (second) hardest things to say (or explain) are when you are... empty"

it's just me or it is hateful, when you are about to explain many things but you can't. not even a single word while your head is like gonna explode. nor do feelings. just empty. stupid mind and cold-hearted. now i hate myself even more *sigh


random two


have my hair cut. feel like... handsome. also think that i'm samping-genic. but when it comes to mirror, reality is bitter. haha.

the picture was taken on last day of java jazz festival. even tony braxton didn't want to see my face. picture worth thousands words. too bad. LOL

speaking about tony braxton, i thought she's a boy until i saw her performance. common sense name. like 'toni bermain bola'. don't you think so?

anyway, seeing that picture makes me miss my long hair. missing my long hair makes me contemplate. contemplating makes me wonder... life is like an impusive cutting hair decision, it may be a regret, but hair is growing. we grow through life, we grow through regret. but we are growing, aren't we? no, i'm not philosopher, nor wise(wo)man. just hu(wo)man who has silly thought about hair.

random three

a busy week, a lousy me. i guess my friends already angry at me because of my unwell-done task. sorry friends, i promise will get back my focus and no more mb this year.

random four

basketball player. actually i'm not into sports related to ball. wresting and sweating for a ball just doesn't make sense (for me). why don't you just give one ball for each? simple and peaceful. alright, i know i'm not competitive person. forget it. that's not what i wanna talk about.

what i wanna talk about is i'm dancing as a basketball player for my jazz ballet performance. more to hip hop rather than jazz. don't have any idea how to act cool like a sport-guy. difficult.

btw, speaking about sport-guy, just curious, why do girls love and 'kya kya' ing for cool basketball player? just curious, no offense.

random five

wanna learn digital imaging picture. so cool! like one of my friend said:
"adobe photoshop itu keajaiban dunia ke-8"
so true! even i'm still a dummy at adobe photoshop, it gives me a new excitement while learning something new. well, actually, not that new.

random six

i love greek myth. i love eating food i love first. i love black and red stripes. i love random post. just don't know why i'm colouring love with blue.

Monday, March 8, 2010

java jazz festival 2010

0 comments
"the hardest things to say are the words that mean the most"

grr.. auk ah, intermezzo nya cukup. mari lupakan sejenak semua masalah dan beralih ke masalah berikutnya. haha, ngga guna!

anyway, 3 hari kmaren gw abis jadi volunteer jjf (java jazz festival). ngga berasa, kaya masi teler2 nyiapin campuran alpukat, nangka, kelapa, es, dan susu kental manis (pake 77 ngga?) okeh, random. maxudnya, kaya baru kmaren gw daftar volunteer di web, tiba2 TADAAA.. udah hari-H aja.

jiexpo, march 5-7th, 2010

bangun tidur kuterus mandi. abis mandi ku sarapan pagi. banyak sekali selebriti. yang tak kukenal sama sekali. yess, ber-rima! jadiii.. ceritanya kan gw udah mulai stand by bantu2 dari hari kamis nya, jadilah gw nginep di borobudur, di mana para artis bule java jazz nginep dsana juga. tapi berhubung gw ngga ngerti mana yang artis mana yang bukan, jadi cuma celingak celinguk nyari bule tampan baik hati dan kaya raya (ups itu incerannya nanien). tapi ternyata oh ternyata musisi jazz itu kebanyakan bule tua ato negro yoyo mamen. yasudahlah ya, nasib. kenyataan memang kejam.

gw sebagai tim runner, sebetulnya udah ngga punya kerjaan karna udah kerja pre-event. jadilah kita -tim id runner- bantu ngurusin printilan lalala yang bukan kerjaan orang yang punya kerjaan (hayolo nalo nalo bingung) intinya, kerja serabutan. kaya akar (jayus).

kerjaannya antara lain: jadi tukang minuman (nge-stok minuman ke kulkas); tukang catering (nyediain makanan); tukang meja (nge-set meja); tukang kurir (nganterin charger an barcode scanner); tukang kuli (ngangkat2 barang); tukang information center berjalan (tiap kali jalan, ada aja yang nanya 'ini dmana itu dmana lalala'); tukang security (jaga pintu masuk vip); dan tukang lainnya.

walopun jadi tukang, seru juga sih. jd empati sama tukang bawa kotak aqua yang bawa2 troli bikin macet jalan, sama mbak jutek yang jaga gerbang, dll. susah loh ternyata berusaha lewat di tengah lautan manusia sambil bawa troli yang isinya kotak aqua. riweuh loh ternyata ngadepin orang2 dengan segala kelakuan yang aneh2 sementara harus ngecek in tiket/id. been there done that wear their 'shoes'.

tidur cuma beberapa jam, lengan-betis sixpacks, mata berkantong doraemon, penampilan ala gembelism, dan muka odong2. perfect combo. capek berat. asli. tapi banyak banget pengalaman aneh dan kejadian bodoh buat diceritain ke cucu ntar dengan judul: 'nenek ku absurd sekali'

klo kata icha:
"rasanya sehari tu lamaaa... banget. tapi tau2 udah selesai aja"

iya banget. it feels like long weekend yet too short. dan akhirnya gw melewatkan 2 kuliah, ngumpul mpk, les, dan music camp dengan tidur mati suri kaya beruang hibernasi di rumah. besok harus kuliah lagi. kembali pada kehidupan nyata. baiklah.

Wednesday, March 3, 2010

sebel sampe merinding

3 comments
... dan pengen gigit meja.