Posts

Showing posts from March, 2010

anti-piracy campaign, voodoo

Image
"when you're searching for something, you can't find it. when you don't, it's right in front of your nose"




source: ibelieveinadv.com

thank you for smoking

Image
("dont hide the truth. just filter it")
kmaren uts TNP nonton film "thank you for smoking". sbtulnya gw udah lamaaa.. banget punya dvd itu, pas semester awal klo ngga salah. dibeli secara impulsif dan dipilih secara insting (karna covernya warna merah dan menarik). tapi karna ngantuk, cm nonton sparo doang, awal sama akhir. yaudalah ya, anggep aja blom nonton berarti.


(ket: klo ngga salah, dvd bajakan yang gw punya cover nya gini)
kebetulan kuliah copy writing dsuruh bikin ambient, print ad, ato direct mail ttg gmana cara persuasi orang buat ngga ngerokok di stasiun ui.
kebetulan lagi, siangnya sblom uts TNP, gw kebetulan ketemu maya jawa di halte fisip dan akhirnya ke detos bareng, nyari buku sambil diskusi menarik ttg dunia per-komed-an nya dan dunia per-iklan-an gw (beda loh 'per-iklan-an' sama 'periklanan'). salah satu percakapan:
gw: "masa ya gw dsuruh bikin iklan ttg rokok2 gtu buat take home uts copy writing" maya: "dulu pernah loh k…

copas dari notes fb

kmaren siang iseng2 ke bloc, nemu buku judulnya salamatahari. 2 detik ngeh yg pertama, detik berikutnya lgsg ke kasir. impulsif seperti biasa.

sukaaa! bukunya lucu, covernya bagus (yeah, i'm cover judger people) isinya juga. gw slalu suka crita2 pendek karna gampang buat nyelesaiin apa yg udh dimulai dan bs baca sparo2 scara random (yeah, i'm an easily distracted people).

ada 27 cerita. salah satu cerita yg gw suka itu judulnya "balon2 sabun" sbenernya bingung si mau milih yg mn. smuanya g penting, tp menarik. dan bukannya justru yg g penting itu biasanya menarik? okeh, back to topic. berhubung gw suka ngeliatin mainan balon sabun, yg ini aja deh. bgini ceritanya:

###
di pinggir jalan setiabudi, deket pom bensin, ada tukang sabun. kalo lewat di sana, dea suka merhatiin balon-balon yang terbang-terbang itu. mereka keliatan gembira banget. warna mereka bening pelangi; cantik tanpa pretensi. bentuk mereka bunder-bunder-fleksibel, nunjukin betapa mereka meyakini kedirian mer…

too random i could lick my eyebrow

"ih kenapa sih baju banyak tapi ngga punya baju?!"
sambil rusuh nyari baju buat presentasi prakprik, gw ngedumel tanpa sadar. baru ngeh setelah ade gw ketawa2 'haha, iya ya!' trus gw jadi geli sendiri, huahaha, iya ya!
"rasanya geli ya klo kaya 'ketebak' dan tau org lain jg sepikiran"
gara2nya pas lg twitter an, liat tweet sbb: > RT if you use your phone to see in the dark > RT if your just about to say something, then totally forget what it was > RT if you use a different word when you can't spell the word you wanted to use > RT if you get frustrated when your Internet is going slowly > RT if you YELL at your computer > RT if you hate Low Batterys > RT if you would be lost without the Internet > RT if you put something down then totally forget where it is 2 mins late > RT if without Google we'd all be screwed > RT if you have WEIRD dream > RT if you love hot chocolate > RT if you still laugh when everyone else is over i…

agen tisu

"klo pengemis yang pasang muka sedih gitu jadi males ya. apalagi yang maksa. ngeselin. klo orang susah tapi kaya tetep bahagia gitu malah bikin iba"
-deaan(chu), kancil, jumat siang
jadi critanya kita lagi ngerjain prakprik dan mulai terganggu sama anak2 yang suka 'kaaak tisunya kaaak! kaaak bengbengnya kaaak! kaaak tisunya bengbengnya kaaak! kak kak kaaak!' aaakh! bolak balik nawarin barang yang sama, orangnya dia-dia lagi pula. udah kancil panas, sumpek, gw blom mandi, kelaperan, riweuh orang, bau sate, dtambah lagi kak-kek-kok kaya ketek itu, pengen nyate orang rasanya.
puncak2nya, anak kecil pura2 nangis maksa beli tisu. trus dia megang2 nomer urut makanan gw dan dijatohin aja loh. meeen, sabar kok gw *tarik 4 buang 4, fuh fuh fuh~
trus gw jadi mikir, apa sgitu mati rasanya ya gw ngeliat hal2 kaya gitu di sekitar gw? apa rata2 orang 'kota' juga kaya gitu? kaya apa ya si bos agennya memberdayakan para 'anak buah'nya itu? (kok gw merasa kaya mafia ya?) …

positive or negative?

gara2 sms an sama temen gw kmaren malem, jadi kepikiran statement yang gw buat: "everyone is good guy"
dan dia bilang: "... but some of those won't be a good guy for no good"
gw ngga bisa bilang gw sepakat, tapi somehow dia ada benernya juga: "good man thinks the positives, wise man maintains the negatives"
sbtulnya dengan gini jadi lebih enak. ngga perlu tersiksa karna ngerasa 'ngga boleh' mikir negatif, tapi bisa tetep tenang karna udah tau cara nge-handle nya. sangat amat membantu menanggulangi banjir kelabilan. padahal ulah gw sendiri sih. ah yaudalah ya.
btw, gw bertanya2 deh, kenapa ya bahasa inggris tuh suka menggeneralisasi gender manusia pake gender cowo? (misal: guy, man, he, dll). lebih adil bahasa indonesia, pake kata 'dia'

light chit-chat

(chit chat 1)
gw: "gila, gelap banget ya hutan ui"
bokap: "papa pernah naik sepeda dong ksitu, seru!"
gw: "malem2 gini?!"
bokap: "ngga lah, pagi. jauuuh banget. dari bintaro naik sepeda"

(chit chat 2)
gw: "naaah, gitu kek daritadi, klo mau pelan jalur kiri"
bokap: "ih mobilnya bagus"

(chit chat 3)
gw: "aaah pusing muter-muter"
bokap: "hmm.. klo mobil yang model baru jelek ya"

(chit chat 4)
gw: "laper"
bokap: "bsok mau kmn? papa traktir"
gw: "asiiik! tumbeeen traktir2, kaya mau ultah aja"
bokap: "emang"

(chit chat 5)
gw: "OIYA! hehe, bsok udah tgl 15 ya? mau kado apa pa?"
bokap: "sepeda dooong"
gw: "bahkaaan"
bokap: "haha, yauda kamu ke kampus naik sepeda aja. di rumah ada tuh sepeda warna merah. keren lagi"

140310. terjadi sepanjang perjalanan pulang dr depok ke bintaro. ngomongin topik yang ngga nyambung yang selalu nyambung ke topik sepeda ato mo…

random six

Image
random one

"the (second) hardest things to say (or explain) are when you are... empty"

it's just me or it is hateful, when you are about to explain many things but you can't. not even a single word while your head is like gonna explode. nor do feelings. just empty. stupid mind and cold-hearted. now i hate myself even more *sigh

random two

have my hair cut. feel like... handsome. also think that i'm samping-genic. but when it comes to mirror, reality is bitter. haha.

the picture was taken on last day of java jazz festival. even tony braxton didn't want to see my face. picture worth thousands words. too bad. LOL

speaking about tony braxton, i thought she's a boy until i saw her performance. common sense name. like 'toni bermain bola'. don't you think so?

anyway, seeing that picture makes me miss my long hair. missing my long hair makes me contemplate. contemplating makes me wonder... life is like an impusive cutting hair decision, it may be a regret, b…

java jazz festival 2010

Image
"the hardest things to say are the words that mean the most"
grr.. auk ah, intermezzo nya cukup. mari lupakan sejenak semua masalah dan beralih ke masalah berikutnya. haha, ngga guna!

anyway, 3 hari kmaren gw abis jadi volunteer jjf (java jazz festival). ngga berasa, kaya masi teler2 nyiapin campuran alpukat, nangka, kelapa, es, dan susu kental manis (pake 77 ngga?) okeh, random. maxudnya, kaya baru kmaren gw daftar volunteer di web, tiba2 TADAAA.. udah hari-H aja.

jiexpo, march 5-7th, 2010

bangun tidur kuterus mandi. abis mandi ku sarapan pagi. banyak sekali selebriti. yang tak kukenal sama sekali. yess, ber-rima! jadiii.. ceritanya kan gw udah mulai stand by bantu2 dari hari kamis nya, jadilah gw nginep di borobudur, di mana para artis bule java jazz nginep dsana juga. tapi berhubung gw ngga ngerti mana yang artis mana yang bukan, jadi cuma celingak celinguk nyari bule tampan baik hati dan kaya raya (ups itu incerannya nanien). tapi ternyata oh ternyata musisi jazz itu kebanya…

sebel sampe merinding

... dan pengen gigit meja.