java jazz festival 2010

"the hardest things to say are the words that mean the most"

grr.. auk ah, intermezzo nya cukup. mari lupakan sejenak semua masalah dan beralih ke masalah berikutnya. haha, ngga guna!

anyway, 3 hari kmaren gw abis jadi volunteer jjf (java jazz festival). ngga berasa, kaya masi teler2 nyiapin campuran alpukat, nangka, kelapa, es, dan susu kental manis (pake 77 ngga?) okeh, random. maxudnya, kaya baru kmaren gw daftar volunteer di web, tiba2 TADAAA.. udah hari-H aja.

jiexpo, march 5-7th, 2010

bangun tidur kuterus mandi. abis mandi ku sarapan pagi. banyak sekali selebriti. yang tak kukenal sama sekali. yess, ber-rima! jadiii.. ceritanya kan gw udah mulai stand by bantu2 dari hari kamis nya, jadilah gw nginep di borobudur, di mana para artis bule java jazz nginep dsana juga. tapi berhubung gw ngga ngerti mana yang artis mana yang bukan, jadi cuma celingak celinguk nyari bule tampan baik hati dan kaya raya (ups itu incerannya nanien). tapi ternyata oh ternyata musisi jazz itu kebanyakan bule tua ato negro yoyo mamen. yasudahlah ya, nasib. kenyataan memang kejam.

gw sebagai tim runner, sebetulnya udah ngga punya kerjaan karna udah kerja pre-event. jadilah kita -tim id runner- bantu ngurusin printilan lalala yang bukan kerjaan orang yang punya kerjaan (hayolo nalo nalo bingung) intinya, kerja serabutan. kaya akar (jayus).

kerjaannya antara lain: jadi tukang minuman (nge-stok minuman ke kulkas); tukang catering (nyediain makanan); tukang meja (nge-set meja); tukang kurir (nganterin charger an barcode scanner); tukang kuli (ngangkat2 barang); tukang information center berjalan (tiap kali jalan, ada aja yang nanya 'ini dmana itu dmana lalala'); tukang security (jaga pintu masuk vip); dan tukang lainnya.

walopun jadi tukang, seru juga sih. jd empati sama tukang bawa kotak aqua yang bawa2 troli bikin macet jalan, sama mbak jutek yang jaga gerbang, dll. susah loh ternyata berusaha lewat di tengah lautan manusia sambil bawa troli yang isinya kotak aqua. riweuh loh ternyata ngadepin orang2 dengan segala kelakuan yang aneh2 sementara harus ngecek in tiket/id. been there done that wear their 'shoes'.

tidur cuma beberapa jam, lengan-betis sixpacks, mata berkantong doraemon, penampilan ala gembelism, dan muka odong2. perfect combo. capek berat. asli. tapi banyak banget pengalaman aneh dan kejadian bodoh buat diceritain ke cucu ntar dengan judul: 'nenek ku absurd sekali'

klo kata icha:
"rasanya sehari tu lamaaa... banget. tapi tau2 udah selesai aja"

iya banget. it feels like long weekend yet too short. dan akhirnya gw melewatkan 2 kuliah, ngumpul mpk, les, dan music camp dengan tidur mati suri kaya beruang hibernasi di rumah. besok harus kuliah lagi. kembali pada kehidupan nyata. baiklah.

No comments:

Powered by Blogger.