positive or negative?

gara2 sms an sama temen gw kmaren malem, jadi kepikiran statement yang gw buat:
"everyone is good guy"

dan dia bilang:
"... but some of those won't be a good guy for no good"

gw ngga bisa bilang gw sepakat, tapi somehow dia ada benernya juga:
"good man thinks the positives, wise man maintains the negatives"

sbtulnya dengan gini jadi lebih enak. ngga perlu tersiksa karna ngerasa 'ngga boleh' mikir negatif, tapi bisa tetep tenang karna udah tau cara nge-handle nya. sangat amat membantu menanggulangi banjir kelabilan. padahal ulah gw sendiri sih. ah yaudalah ya.

btw, gw bertanya2 deh, kenapa ya bahasa inggris tuh suka menggeneralisasi gender manusia pake gender cowo? (misal: guy, man, he, dll). lebih adil bahasa indonesia, pake kata 'dia'

Comments