thank you for smoking


("dont hide the truth. just filter it")

kmaren uts TNP nonton film "thank you for smoking". sbtulnya gw udah lamaaa.. banget punya dvd itu, pas semester awal klo ngga salah. dibeli secara impulsif dan dipilih secara insting (karna covernya warna merah dan menarik). tapi karna ngantuk, cm nonton sparo doang, awal sama akhir. yaudalah ya, anggep aja blom nonton berarti.



(ket: klo ngga salah, dvd bajakan yang gw punya cover nya gini)

kebetulan kuliah copy writing dsuruh bikin ambient, print ad, ato direct mail ttg gmana cara persuasi orang buat ngga ngerokok di stasiun ui.

kebetulan lagi, siangnya sblom uts TNP, gw kebetulan ketemu maya jawa di halte fisip dan akhirnya ke detos bareng, nyari buku sambil diskusi menarik ttg dunia per-komed-an nya dan dunia per-iklan-an gw (beda loh 'per-iklan-an' sama 'periklanan'). salah satu percakapan:

gw: "masa ya gw dsuruh bikin iklan ttg rokok2 gtu buat take home uts copy writing"
maya: "dulu pernah loh kuliahnya bang ade ngebahas ttg film 'thank you for smoking' coba nonton deh, siapa tau dapet inspirasi"
gw: "oh gw tau tuh! tapi udh lupa, nontonnya udah lama si. jd pngen nonton lg"

dan beneran aja loh nonton lagi pas TNP. wow! hebatnya kekuatan pikiran. mengerikan.

okeh, cukup intermezzonya. lanjut. ternyata emang spanjang nonton gw ngantuk-melek-ngantuk lagi-melek lagi. berhubung film itu adalah 'soal' buat dikerjain, gw paksain nonton tanpa ketiduran. ternyata filmnya lumayan juga. tentang PR nya academy of tobacco studies.

beberapa quote yang gw suka (dan yang gw afal):

"michael jordan plays ball. charles manson kills people. i talk. everyone has a talent"
"my job requires a certain... moral flexibility"
"that's the beauty of argument. when you argue correctly, you're never wrong"
-nick naylor

whoaaa.. applause banget deh buat si nick naylor itu. kagum gw.
"everyone has a talent. for me, it's not talking"
-me

gw suka salut loh sm org2 yang bisa presentasi dg baik. sementara gw? otak random ini ngga cukup punya kemampuan buat bikin hal2 yang harus dijelasin jadi sistematis dan mudah dimengerti. intinya: sepertinya gw harus les presentasi (err.. zzz). entah apa yang gw pikirin waktu dulu jd komlat. kasian orang2 setaunan dijejelin kata2 super acak, hahaha. okeh, stop. udh mulai ngelantur.

klo kata orang:
"nunjukin kelemahan itu sama aja ngasi pistol ke lawan buat bunuh kita"
-entah kata siapa, tp seinget gw, ada yang pernah ngomong ini

klo kata gw:
"nunjukin kelemahan itu emang kaya ngasi pistol ke lawan. tapi senjata makan tuan kan?"

sbetulnya gw lebih memilih jalan damai, ngga pake pistol2an. tp yaaah.. pikiran licik nan jahat emang suka dateng tak dijemput dan ngga pulang2 kan? "moral flexibility". hahaha, ngga segitunya juga sih sbetulnya.

klo kata nick naylor:
"when you argue correctly, you're never wrong"

klo kata gw:
"when you argue correctly, you're never wrong. when you're never wrong, u'll be just right person. boring"

sbtulnya statement ini entah argumen, entah pembelaan diri karna gw termasuk orang yang banyak salah jarang bener. haha, yaudalah ya. everyone has a talent. i just... don't find it yet.

Comments