Saturday, April 24, 2010

opportunity cost?

0 comments
get some happy-go-lucky life
lose some thought-go-tough life

suddenly miss the 2nd while enjoying the 1st. oh so human: can never get enough.

Monday, April 19, 2010

daydream and random questions

2 comments
inget cerita farhan tentang temennya yang menang nonton bola di afsel dari botol coca cola di takor, jadi kepikiran deh. pengen deh, sekali2 gitu (berkali2 juga gpp, haha) tiba2 dari entah berantah, dapet surprise pergi kmana kek gitu (ke tempat yang LAYAK dkunjungi, bukan timbuktu dan teman2). misalnya beli takoyaki di takor, trus di dalem guritanya dapet tiket up close and personal ketemu yamapi di jepang. ato tiket nemu di jalan buat ke eropa nonton pertunjukan ballet. ato menang undian tiket nonton dci dari beli suling 20ribuan. ato apa kek gitu. ah seandainya.

###
"no good guy is good guy, no bad guy is bad guy"

statement di mana yang terlihat itu blom tentu yang 'terlihat'. justru yang ngga terlihat itu yang harusnya dilihat. tapi klo masi percaya 'good guy is good guy, bad guy is good guy' naif ngga sih? ato jangan2 jahat-baik nya orang itu sbenernya lingkungan yang nentuin. kaya setan=jahat, malaikat=baik. klo gitu, yang jahat sbtulnya siapa dong?

###

"masa ya waktu itu gw pernah belajar tentang feminisme. menarik deh. misalnya ada cewek cantik, kaya raya, pinter, sukses. uwooo banget deh pokoknya! orang2 bakal komen 'gila tuh cewek hebat banget. tapi kok masi single ya?' sebaliknya, ada cowok ganteng, kaya raya, pinter, sukses. sama uwooo nya. orang2 bakal komen 'wuih! udah ganteng, kaya raya, pinter, single lagi!' budaya patriarki, sadar ngga sadar" -shasha, di restoran soto di TIM

feminisme. hmm.. emang segitunya ya? ato gw yang ngga sadar?

###

lagi bengong trus tiba2 kepikiran pengen ngajar TK. ngajar anak2 sekaligus belajar dari anak2. bosen belajar dari orang2 yang udah lebih dulu tau. pengen tau, kaya apa ya rasanya belajar dari orang yang belajar dari orang yang lebih dulu tau? ato jangan2 sbtulnya orang dewasa yang anak TK dan anak TK itu yang dewasa?

###

ngomong2 soal ngajar, abis baca dari sini ada salah satu artikel yang nyebutin tentang gaji dari berbagai profesi. dan rata2 emang gaji di indonesia kecil, even buat yang posisinya 'lumayan'. ngga sebanding sama kebutuhan maupun dedikasinya (misalnya profesor/ilmuwan). tapi kenapa ya masi banyak orang di indonesia yang bahkan masi sanggup belanja jutaan dan makan 3x di mall TIAP hari kaya duitnya dari daun? jangan-jangan... emang duitnya dari daun?

Sunday, April 18, 2010

transformer

0 comments
energy isn't gone, just transformed. but sometimes, we just can't find the transformation or... trapped in wrong transformation. who is the transformer actually?

(oot) ngomong2, yang bener itu transformer ato transformator ya?

Friday, April 16, 2010

new skin and advertising

0 comments
kulit baru? bukan. kulit gw masih seperti yang dulu kok (silakan ber-err-ria). 'kulit' blog maxudnya. lucu ya? hohoho (kali ini silakan ber-hoeeek-ria). tertekan juga ternyata pake blog 'kaku' (sekarang silakan ber-iiih-sombooong-ria).




anyway, abis berjalan2 di sini, entah kenapa gw ter'hook' sama copy nya:
"it only exists if you can see it"

jadi inget istilah ini:
"bisnis tanpa iklan itu tuh kaya flirting gelap2an. lo tau lo ngapain, tapi dia ngga"

di iklan energizer itu ada gula ada semut ada senter ada toolbox. iklan sebagai senter, produk (ato brand) sebagai toolbox, mereka (advertiser) sebagai orang yang nyenter2, dan kita (audience) sebagai orang yang ngeliat.

sebetulnya di situ ada banyak barang (brand) lain, tapi karna kita bukan kucing, barang-barang lainnya ngga keliatan karna gelap. dan sebetulnya kita ngga butuh2 amat sama toolbox. butuhnya makanan (yeah, sepakat! kulkas di mana sih?)

okeh, lupakan yang di-tanda kurung-in terakhir itu. maklum, efek laper. lanjut. gini, coba deh klo lampunya dinyalain. pasti semua keliatan dan kita jadi bisa nyari makanan. masalahnya adalah: lampu mati dan senternya cuma ngarah ke toolbox. masa mau makan besi? tapi karna yang terlihat cuma toolbox, kita jadi mikir "AH! gmana klo toolbox nya dibawa buat benerin lampu? trus lampunya bisa nyala trus gw kenyang. HORE!"

there it is! iklan menciptakan kebutuhan. yang tadinya ngga butuh jadi 'berasa' butuh. kesimpulannya: sebetulnya lampunya ngga rusak, tapi lupa bayar listrik (karna gw orangnya baik dan demokratis, silakan ber-huuu-ria dan gw kabur cari makan)

btw, iklannya klo dari jauh keliatan kaya pizza ya?

Wednesday, April 14, 2010

bla bla bla, finish yet?

3 comments
such a waste rebellion: being told to, then don't. being told not to, then do
such a B-type taurus: yeah that's me

bla bla bla, the point is?

0 comments
just smile. u never know who will fall in love with your smile

...and

frown. so u know who will fly in hate with your frown

bla bla bla, so?

0 comments
more weekday less holiday
more complain less do

more play more sleep more fun
and less responsibility

forever kid. i wanna be forever kid
do you really wanna live forever. forever. or... never
cause life goes on, honey i shrunk the kid

there it is: the glass. half empty

bla bla bla, and?

2 comments
i love to envy
i love to adore

i have friends to envy
i have family to adore

but...

i NEVER think to change myself
into people whom i envy and adore

so why on earth there's still people
who try to change ME
so that people can envy and adore?

hell i care!

i just love to learn from them
not learn to BECOME them

Saturday, April 10, 2010

i write, therefore i am

0 comments
http://dellanotes.blogspot.com

my facebook notes (blog version)

Saturday, April 3, 2010

malas tapi sukses

3 comments
"malas tapi sukses"
itu judul buku.

"menggapai apa saja tanpa melakukan apa-apa"
itu tagline dari covernya.

menggugah ya? bagi pemalas kaya gw, menggugah bangeeet. hahaha.

tadinya gw berpikiran buat beli, tp inget klo udh super boros buat buku beberapa hari ini, umm.. pikir2 lagi deh, mungkin di google ada. dan ternyata bener ada! yaaah, secara google gitu, apa sih yang ngga ada?!

"Il fait trop beau pour travailler" -terlalu menyenangkan untuk bekerja
itu quote opening dari salah satu chapter yang judulnya 'menghargai kemalasan'.

berhubung ebook dari google terbatas dan memori otak gw ngga cukup canggih buat inget apa aja isi dari chapter itu, intinya ada di line yang kira2 bunyinya gini:
"rahasia hidup adalah menemukan orang yang akan menggaji anda untuk melakukan apa yang akan anda bayar jika anda punya uang"

fashionista macem diana rikasari yang banyak dikasi 'hadiah' baju buat blognya, si miss jinjing yang baju2nya dijadiin investasi, reporter jalan2 yang dibayar buat travelling keluar negeri, pak bondan yang dibayar buat makan, dll.

jadi inget, waktu seminar pekom, salah satu pembicaranya bilang "enak ya jadi orang iklan. dibayar buat berkhayal" ada juga pembicara yang bilang "orang indonesia terlalu ngoyo. orang bule di sana jam 4 sore udah pada pulang. mereka cari duit buat dinikmatin"

pembicara yang kedua itu pemenang young lions di indonesia yang dikasi kesempatan buat diadu sama peserta2 lain di perancis (kok kedengerannya kaya 'adu kambing' ya?). fyi, dua statement itu ngga asal gw tulis loh! gw catet di hp pas mereka lagi ngomong. haha, ngga penting ya? tapi justru biasanya hal2 yang ngga penting itu menarik dan yang menarik itu biasanya jadi penting buat gw.

okeh, mulai ngelantur. poinnya adalah kerja malas itu sebetulnya lebih produktif daripada kerja keras. saat kerja keras, kita sadar kita lagi 'kerja'. klo kerja malas, kita ngga sadar. rasanya ya seseneng males2an, padahal sebetulnya 'kerja' juga.

ini rasanya mirip kaya kuliah. klo dijadiin mata kuliah, hal semenarik copy writing tetep aja berasa 'kerja'. padahal klo bukan tugas bisa berjam2 deh cuma buat liat contoh2 iklan. ato kaya nonton film. klo buat dianalisis, film semenarik apapun bawaannya 'nonton demi tugas' alias (lagi2) berasa 'kerja'. padahal klo buat iseng2 mah yauda dinikmatin aja filmnya.

ini juga mirip sama kasus '100 lirik lagu bisa afal dengan cepet. 1 bab materi biar sejuta taun juga ngga afal2'. ato 'baca novel bisa seharian ngga makan ngga mandi. baca buku pelajaran 1 menit udah ngga betah'. ato 'main bentengan siang bolong ayo2 aja. tes lari keliling stadion pagi2 ngeluhnya dari sumatra sampe irian ngga abis2'.

entah deh, kayanya gw harus ngubah mindset dari 'kuliah keras' jadi 'kuliah malas'. abisnya saat gw mikir 'kuliah buat cari ilmu', 'ilmu' itu kayanya diukur pake 'nilai' deh, bukan kepuasan batin. coba ya ada dosen yang ngasi tugas 'proyek bermalas2an' di mana yang ngasi nilai ya kita sendiri. indikatornya: seberapa puas kita ngerjain tugas itu. pasti dengan senang hati gw kerjain. haha, ngayal parah!

yaudalah ya, di dunia ini kayanya cuma anak2 yang boleh berkhayal tanpa harus bertanggung jawab sama khayalannya.