Posts

Showing posts from April, 2010

opportunity cost?

get some happy-go-lucky life
lose some thought-go-tough life

suddenly miss the 2nd while enjoying the 1st. oh so human: can never get enough.

daydream and random questions

inget cerita farhan tentang temennya yang menang nonton bola di afsel dari botol coca cola di takor, jadi kepikiran deh. pengen deh, sekali2 gitu (berkali2 juga gpp, haha) tiba2 dari entah berantah, dapet surprise pergi kmana kek gitu (ke tempat yang LAYAK dkunjungi, bukan timbuktu dan teman2). misalnya beli takoyaki di takor, trus di dalem guritanya dapet tiket up close and personal ketemu yamapi di jepang. ato tiket nemu di jalan buat ke eropa nonton pertunjukan ballet. ato menang undian tiket nonton dci dari beli suling 20ribuan. ato apa kek gitu. ah seandainya.
### "no good guy is good guy, no bad guy is bad guy"
statement di mana yang terlihat itu blom tentu yang 'terlihat'. justru yang ngga terlihat itu yang harusnya dilihat. tapi klo masi percaya 'good guy is good guy, bad guy is good guy' naif ngga sih? ato jangan2 jahat-baik nya orang itu sbenernya lingkungan yang nentuin. kaya setan=jahat, malaikat=baik. klo gitu, yang jahat sbtulnya siapa dong?
###
&quo…

transformer

energy isn't gone, just transformed. but sometimes, we just can't find the transformation or... trapped in wrong transformation. who is the transformer actually?
(oot) ngomong2, yang bener itu transformer ato transformator ya?

new skin and advertising

Image
kulit baru? bukan. kulit gw masih seperti yang dulu kok (silakan ber-err-ria). 'kulit' blog maxudnya. lucu ya? hohoho (kali ini silakan ber-hoeeek-ria). tertekan juga ternyata pake blog 'kaku' (sekarang silakan ber-iiih-sombooong-ria).



anyway, abis berjalan2 di sini, entah kenapa gw ter'hook' sama copy nya: "it only exists if you can see it"
jadi inget istilah ini: "bisnis tanpa iklan itu tuh kaya flirting gelap2an. lo tau lo ngapain, tapi dia ngga"
di iklan energizer itu ada gula ada semut ada senter ada toolbox. iklan sebagai senter, produk (ato brand) sebagai toolbox, mereka (advertiser) sebagai orang yang nyenter2, dan kita (audience) sebagai orang yang ngeliat.
sebetulnya di situ ada banyak barang (brand) lain, tapi karna kita bukan kucing, barang-barang lainnya ngga keliatan karna gelap. dan sebetulnya kita ngga butuh2 amat sama toolbox. butuhnya makanan (yeah, sepakat! kulkas di mana sih?)
okeh, lupakan yang di-tanda kurung-in terakhir itu. …

bla bla bla, finish yet?

such a waste rebellion: being told to, then don't. being told not to, then do such a B-type taurus: yeah that's me

bla bla bla, the point is?

just smile. u never know who will fall in love with your smile
...and
frown. so u know who will fly in hate with your frown

bla bla bla, so?

more weekday less holidaymore complain less do
more play more sleep more fun and less responsibility
forever kid. i wanna be forever kid do you really wanna live forever. forever. or... never cause life goes on, honey i shrunk the kid
there it is: the glass. half empty

bla bla bla, and?

i love to envyi love to adore
i have friends to envy i have family to adore
but...
i NEVER think to change myself into people whom i envy and adore
so why on earth there's still people who try to change ME so that people can envy and adore?
hell i care!
i just love to learn from them not learn to BECOME them

i write, therefore i am

http://dellanotes.blogspot.com
my facebook notes (blog version)

malas tapi sukses

"malas tapi sukses" itu judul buku.
"menggapai apa saja tanpa melakukan apa-apa" itu tagline dari covernya.
menggugah ya? bagi pemalas kaya gw, menggugah bangeeet. hahaha.
tadinya gw berpikiran buat beli, tp inget klo udh super boros buat buku beberapa hari ini, umm.. pikir2 lagi deh, mungkin di google ada. dan ternyata bener ada! yaaah, secara google gitu, apa sih yang ngga ada?!
"Il fait trop beau pour travailler"-terlalu menyenangkan untuk bekerja itu quote opening dari salah satu chapter yang judulnya 'menghargai kemalasan'.
berhubung ebook dari google terbatas dan memori otak gw ngga cukup canggih buat inget apa aja isi dari chapter itu, intinya ada di line yang kira2 bunyinya gini: "rahasia hidup adalah menemukan orang yang akan menggaji anda untuk melakukan apa yang akan anda bayar jika anda punya uang"
fashionista macem diana rikasari yang banyak dikasi 'hadiah' baju buat blognya, si miss jinjing yang baju2nya dijadiin investasi, r…