Posts

Showing posts from July, 2010

another under-shower contemplation

Image
be black, so you can understand why being bad is not good be white, so you can put yourself at peace be grey, so... oh wait! isn't it a nature?
###
just being told by a friend (the 'psychic' one LOL) and another 'AHA! moment' strikes. he said that black, white, and grey are all in me, all in human. just accept them. in the peak of B/W, we may be tired, sick, bored, or combination of all. and that's when we naturally change into grey, to evaluate, to keep asking why and how, to learn.
yeah, learn. life is all about learning, isn't it? but somewhat, there's still time to take a break, take a rest. and that's the perfect time to stare at the rainbow painting.
###
be colorful, so you can paint a rainbow
wow, colors are amazing, aren't they?
###
btw, due to some complaints in my 'mysterious' white using, i use red instead. my fave color. red bull, yihaaa..

inception

Image
ketek banget deh ini film. endingnya bikin penasaran. ah gw benci dibikin penasaran, walopun sbtulnya 'hidup' dari rasa penasaran. paradoks.
overall, filmnya bagus. dan secara mistis gw ngerti jalan ceritanya tanpa harus play-pause-play-pause (ya secara biskop gtu). fiuh, ternyata IQ gw ngga tiarap2 amat (lega).
"you mustn't be afraid to dream a little bigger"
dan pernyataan nya diterjemahin secara harfiah. hmm.. brilian. okeh, gw bukan manusia review an, jadi gw gada niatan review itu film dsini (palingan spoiler2 dikit).
tadi pas nonton, di sebelah gw ada rombongan (kayanya) anak sma. berisik banget. tapi diem2 gw nguping. mereka ngebahas film itu. debat, itu mimpi ato bukan sih? diskusi, itu maxudnya apa sih? komen, ah gw ngantuk. ah gw bosen.
haha, lucu juga obrolannya. beda ya sama orang2 yang nonton karna emang 'genrenya banget'. gw jadi geli sendiri, karna kaya merefleksikan gw ma tmen gw aja. cuma bedanya kita ngga terlalu banyak ngobrol, cuma berkali2…

be what?

be stupid, so you are always motivated to learn.
be smart, so you are capable enough to share your stupidness.
be average, so you still can blend with others.

be yourself, cause otherselves are already taken.

(kesimpulan absurd hasil perenungan di bawah shower)

pop mie

Image
gw: "emang ngga bisa langsung ya? ribet deh kaya orang susah"temen: "ya lo kata pop mie?!" gw: "hah?" temen: sekali seduh langsung jadi"

hidup untuk kapan?

"eh sebenernya mendingan hidup untuk hari ini ato untuk besok sih?" -dea(chu)
kalimat sambil lalu yang bagus untuk jadi appetizer postingan kali ini.
jadi inget cerita syilfi. dia bilang gini:
"blablabla. iyalaaah, kan gw harus merancang masa depan"
gw waktu itu respon:
"yaelaaah, hidup mah buat hari ini aja. besok mah siapa yang tau? jalanin aja apa yang ada sekarang. ngapain mikirin hal2 yang blom pasti? kaya orang susah deh"
dini mengiyakan:
"iya sih del, bener juga kata2 lo"
dan akhirnya topik ini berakhir di:
"yaudalah ya gausa dibahas lagi"
tapi sebetulnya dalem hati gw agak ragu dan mempertanyakan:
"bener ngga sih yang gw omongin itu?"
###
trus beberapa hari yang lalu friska buat postingan tentang "live for a moment". trus gw jadi "AHA! inga inga ting! gw mau ikutan buat juga ah" walopun beda topik, gw bahas apa friska bahas apa, tapi masi dalam satu tema yang sama kok (topik dan tema beda dong ya klo topik say…

sok2an bikin cerpen ah!

"warna"
oleh: fidella anandhita savitri
(18/07/2010, 23:37 WIB)


aku adalah sebuah warna. aku bernama abu-abu. aku memilik dua orang sahabat, yaitu hitam dan putih.

hitam adalah warna yang tidak disukai warna lain. ia mendominasi. semua warna saat bergabung dengannya menjadi lebih gelap. bahkan seringkali hitam tidak dianggap sebagai bagian dari warna. "ia kan tidak berwarna. mengapa ia masih disebut sebagai warna hitam?" komentar sebuah warna.

sedangkan putih adalah warna yang sangat disukai warna lain. ia membuat semua warna menjadi lebih cerah. ia pun sebenarnya berasal dari berbagai macam warna. kata pelangi, mereka bisa menjadi berwarna-warni seperti itu karena terurai dari warna putih. oleh sebab itu putih seringkali dielu-elukan oleh warna lain.

sementara aku, aku ya aku. abu-abu. tidak dibenci, tidak juga dicintai. warna lain bahkan cenderung mengabaikan kehadiranku. aku sendiri tidak tahu darimana aku berasal.

kalau merah, kuning, dan biru, jelas sekali mereka ada…

fight club

Image
(if you could fight anyone, who would you fight?)
setelah sekian lama itu film jadi movie-to-watch-waiting-list dan nangkring dengan kalem di hard disk gw, baru tadi gw tonton. itupun gara2 shasha kmaren ngebahas tentang film itu (beserta segala spoiler nya).
"with insomnia, nothing's real. everything's far away. everything's a copy of a copy of a copy"
"when you have insomnia, you're never really asleep. and you're never really awake"
"if you wake up at different time, in different place, could you wake up as different person?"
ternyata filmnya emang agak 'dark', penuh misteri psikologi, alter ego. dan sepanjang film, gw banyak pause-play-pause-play buat nge quote in kata2 yang ada di film itu (serta buat 'mencerna' maxudnya, berhubung otak gw agak idiot soal film2 'berat')
"karya yang baik memang seperti hantu yang terus mengganggu. membuat kita penasaran menafsirkan 'sosok' hantu itu" -agus noor, …

random quote

kebanyakan nge-quote orang, kali2 ah mau bikin quote
###
random 1:"it's not easy being hated, but forgiving is always the best choice"
random 2: "everything around is insightful"
random 3: "smile doesn't always mean happy, but happiness leads to smile"
random 4: "it's not one big thing, but many little things that matter the most"
random combination 1: "every little things around is insightfully matter the most"
random combination 2: "forgiving is happiness, that's why it's the best choice"
###
kayanya boleh juga nih ngelamar jadi copywriter klo kepepet, ahaha..

gym

"klo udah niat sehat, badan juga bakal ngikutin"-tante-entah-siapa-yang-udah-ngobrol-panjang-lebar-tapi-lupa-kenalan-di-tempat-fitness (bahkan keterangan nya lebih panjang daripada inti kutipan nya)
WUAAAHHH!!! the next 'AHA!' moment. jadi gini ceritanya. gw ma temen gw (atas permintaan, nama disamarkan, sebut saja bunga) lagi ngobrol2 sama tante2 yang ikut fitness juga. trus tmen gw nanya "tante klo ngejaga pola makan gmana?" tante itu bilang, dia ngga pernah dengan sengaja ngatur2 pola makan, tapi entah kenapa 'kebawa' aja pola makan sehat dan teratur klo rajin olahraga dengan niat pngen sehat.
trus dia juga bilang, kaya orang ngerokok. klo orang lain yang maksa mah ngga bakal mempan mau digimanain juga, harus nawaitu internal. coba ngerokoknya di depan kaca sambil merenung. apa aja yang udah dimasukin ke badan sendiri? sesebel apa paru2 kita kena asep terus? bakal 'demo' ngga ya badan kita? kira2 'demo' nya kaya gmana? rusuh ngga? d…

...

behind every truth there's hurt
behind every smile there's lie
behind every crabby there's cry
behind every promises there's mess

behind every MistakE there's..
..
..ME..


i'm sorry.

###
gosh i really can't believe there's such real drama in my life. don't know whether to laugh or to sigh. to be bad or good people. to be right or wrong. to be honest or lie. i really don't know. what i surely know is: that's life. things turn out best for people who make the best of the way things turn out.
hey you two, please don't be too upset too long. we all have past, we all make mistakes. all people too. a lot. but mistakes are made to be learnt, past are made to let go. i'm sorry, please don't say i 'enjoy' it. DEFINITELY not. i'm just trying to learn a lesson: fix my mistake while i can, immediately, with my best, and never EVER do same mistake twice. and DEFINITELY this is not easy. really. but tough times don't last, tough people do

AHA!

AHA! gw nemu! (peringatan: ini postingan super duper zuper amat sangat penuh ketidakpentingan sedunia blablablabla)
abis bengong tadi, secara random gw tiba2 inget soal "kenapa ya gw suka 'gerah' ngeliat perkakas makan ngga ditutup?" klo dpikir2, ternyata ada sebabnya.
dulu, pas kelas 6 sd klo ngga salah, gw main ke rumah tmen gw. naaah, dsitu kita ngobrolin soal kenapa garpu-sendok harus ditutup klo udah selesai makan. katanya, klo masi kbuka tandanya masi blom selesai makan dan mau nambah. tau deh bener ato ngga, biasa lah jaman sd beranjak abege gtu kan suka sotoy, haha.
nah, entah gw yang idiot ato gmana, gw menginterpretasikan nya jadi: "tutup tutup! ntar dsuruh nambah lagi" berhubung gw orangnya males makan, jd yaaah, mungkin, informasi aneh macem itu masuk ke alam bawah sadar gw secara ngga sadar (ini pemborosan kata loh). bukannya sok diet, cuma males aja. klo udah kenyang ya kenyang.
huahaha, lucu ya, gimana hal2 simpel di masa kecil bisa ngefek segitu…

LOL

Image
"what makes a woman woman is secret" "what makes a man man is obviously... seen"

duit

Image
hmm.. seandainya bayar itu ngga pake duit tapi pake daun gimana ya?

when you look back

everything seemed funny everything seemed silly everything was like a joke everything was like a joy everything was...
so past, so fast
time is strange, isn't it? tic toc tic toc. it's left there, it's right here.

tes tes an lagi

how well can you focus?
72 of 100
"Your results indicate that you use many strategies to help you concentrate. You may have a little difficulty getting started on and completing tasks on the rare occasion, but for the most, you know what to do to help you stay focused. Although this does require a certain act of will, there are ways to keep your mind on track and lessen the tendency to daydream. It is likely that you do use many of tactics, but may need to add to your repertoire. Keep in mind that they can not only help increase your concentration span, but also make it less likely that you'll get bored, frustrated or distracted."
huahahahaha, BENER BANGET. tesnya kaya cenayang.

personality disorder test

ikut-ikutan diah sama budi:

###
DisorderRatingParanoid:LowSchizoid:LowSchizotypal:ModerateAntisocial:LowBorderline:LowHistrionic:LowNarcissistic:LowAvoidant:LowDependent:LowObsessive-Compulsive:High
-- Personality Disorder Test --
-- Personality Disorder Information --
###
yes, gw normal, ahaha (darimananya?!)

sekolah

gw (g): "ih gila ya sekarang mau masuk sma aja kaya org susah. ade gw nemnya *sensor* aja ngga dapet 47. dulu nem gw *sensor* aman banget malah"farhan (f): "laaah? gw nemnya *sensor* aja ngga masuk. kok bisa deh?" g: "ah masa?" (diem lama) f: "AH! gw baru inget, kita kan beda angkatan, HUAHAHAHA! baru aja gw mau bilang dunia ngga adil"
###
dunia ngga adil. hmm..
jadi inget, betapa ogahnya dulu gw masuk 47 dan mati2an berdoa supaya ngga masuk situ. betapa gw guling2an galau pas pertama kali mau mos. betapa gw keki dan nyesel setengah mati nyerahin pilihan sekolah ke nyokab. betapa gw ngomong ke diri sendiri "3 taun doang del, 3 taun. gausa pake perasaan. jalanin aja. mati rasa aja". betapa gw culture shock dari smp swasta, sendirian, seragam beda sendiri, masuk siang, sabtu masuk, murid2nya buanyaaakkk banget, kantin kecil, WC jorok, meja-kursi kayu, lapangan ngga jelas bentuknya, guru ngerokok di depan murid2, dll. betapa gw selalu bawa komi…

smile :)

Image
"smile, and the world will smile to you"
gw penasaran dari dulu. klo seorang pelayan lagi bad day tapi masih ngelayanin pelanggan dengan ramah dan pake senyum, dia sebetulnya cuma pura2 ato moodnya beneran jadi ikutan bagus?
akhirnya secara random gw nemu link yang menjawab penasaran gw itu. salah satu paragrafnya gini bunyinya:
"semakin banyak anda senyum, semakin positif perasaan anda dan bagaimana memandang segala situasi. jadi kebahagiaan mampir bukan karena kebahagiaan itu ada, tapi karena anda menciptakan kebahagiaan itu."
###
"so smile, and the world will smile to you, then you'll feel happy, even it's not"
if my cat could smile like this, i would... run!

baik? jahat?

gara2 obrolan sama temen gw tentang lirik lagu, jadi inget satu cerpen yang ada di buku "karna kita tidak kenal", judulnya "pemakaman". ini gw tulis pake bahasa ala gw, seingetnya aja, jadi yaaah, harap maklum lah klo tingkat keakuratannya palingan cuma 80%. bgini ceritanya:
###
ada seorang cowo (anggep x), dia jahat banget menurut orang2 di sekitarnya. pemaksa, obsesif, licik, dll. dia punya istri (anggep y), tapi udah cerai, soalnya istrinya juga udah muak banget sama suaminya itu.
suatu ketika, si y dapet surat undangan pemakaman. datenglah dia ke rumah x, almarhum mantan suaminya. di sana, dia ngga ngeliat orang2 yang dia kenal sama sekali. di situ dia mikir "klo kata orang, kebaikan seseorang itu bisa diliat dari berapa banyak orang yang nangis pas dia mati. dan ini kaya contoh kisah klasik yang tragis tentang orang jahat. sepanjang hidupnya dibenci, pas mati gada yang sedih, gada yang peduli, gada yang dateng ke pemakamannya"
tiba2 si y diajak ngobrol s…