Thursday, July 22, 2010

another under-shower contemplation

2 comments

be black, so you can understand why being bad is not good
be white, so you can put yourself at peace
be grey, so... oh wait! isn't it a nature?

###

just being told by a friend (the 'psychic' one LOL) and another 'AHA! moment' strikes. he said that black, white, and grey are all in me, all in human. just accept them. in the peak of B/W, we may be tired, sick, bored, or combination of all. and that's when we naturally change into grey, to evaluate, to keep asking why and how, to learn.

yeah, learn. life is all about learning, isn't it? but somewhat, there's still time to take a break, take a rest. and that's the perfect time to stare at the rainbow painting.

###

be colorful, so you can paint a rainbow

wow, colors are amazing, aren't they?

###

btw, due to some complaints in my 'mysterious' white using, i use red instead. my fave color. red bull, yihaaa..

Wednesday, July 21, 2010

inception

3 comments

ketek banget deh ini film. endingnya bikin penasaran. ah gw benci dibikin penasaran, walopun sbtulnya 'hidup' dari rasa penasaran. paradoks.

overall, filmnya bagus. dan secara mistis gw ngerti jalan ceritanya tanpa harus play-pause-play-pause (ya secara biskop gtu). fiuh, ternyata IQ gw ngga tiarap2 amat (lega).

"you mustn't be afraid to dream a little bigger"

dan pernyataan nya diterjemahin secara harfiah. hmm.. brilian. okeh, gw bukan manusia review an, jadi gw gada niatan review itu film dsini (palingan spoiler2 dikit).

tadi pas nonton, di sebelah gw ada rombongan (kayanya) anak sma. berisik banget. tapi diem2 gw nguping. mereka ngebahas film itu. debat, itu mimpi ato bukan sih? diskusi, itu maxudnya apa sih? komen, ah gw ngantuk. ah gw bosen.

haha, lucu juga obrolannya. beda ya sama orang2 yang nonton karna emang 'genrenya banget'. gw jadi geli sendiri, karna kaya merefleksikan gw ma tmen gw aja. cuma bedanya kita ngga terlalu banyak ngobrol, cuma berkali2 nguap aja. bahkan rasanya gw kaya setengah mimpi setengah nonton. menikmati sih sbtulnya nontonnya, soalnya filmnya bagus. cuma rasanya kaya dsuruh 'mikir' terus, jadinya ngantuk.

gw lupa2 inget persisnya bunyinya gmana, tapi si bang cobb (idih, sok akrab) bilang, indikator mereka lagi mimpi itu, mereka ngga inget kapan mereka bisa sampe di tempat itu. trus gw jadi mikir. ah, iya juga sih, bener. klo misalnya lagi mimpi, kita suka gatau, tiba2 aja TING! nyampe dmana. kaya jin. ah, mimpi emang aneh.

trus totemnya bang cobb. gasingnya itu kan penanda dia lagi mimpi ato bener2 kenyataan. trus entah kenapa pas nonton gw jadi keinget, dsini kan klo mau tau kita lagi mimpi ato ngga, harus dicubit. klo sakit berarti bukan mimpi. ini sebetulnya lebih masuk akal dbanding gasing2an itu. mungkin 'totem cubit2an' ini ngga populer dsana kali ya.

ah ini gw lagi ngebahas apa sih sbenernya? entah banget deh!

be what?

4 comments
be stupid, so you are always motivated to learn.
be smart, so you are capable enough to share your stupidness.
be average, so you still can blend with others.

be yourself, cause otherselves are already taken.

(kesimpulan absurd hasil perenungan di bawah shower)

pop mie

0 comments

gw: "emang ngga bisa langsung ya? ribet deh kaya orang susah"
temen: "ya lo kata pop mie?!"
gw: "hah?"
temen: sekali seduh langsung jadi"

hidup untuk kapan?

0 comments
"eh sebenernya mendingan hidup untuk hari ini ato untuk besok sih?" -dea(chu)

kalimat sambil lalu yang bagus untuk jadi appetizer postingan kali ini.

jadi inget cerita syilfi. dia bilang gini:

"blablabla. iyalaaah, kan gw harus merancang masa depan"

gw waktu itu respon:

"yaelaaah, hidup mah buat hari ini aja. besok mah siapa yang tau? jalanin aja apa yang ada sekarang. ngapain mikirin hal2 yang blom pasti? kaya orang susah deh"

dini mengiyakan:

"iya sih del, bener juga kata2 lo"

dan akhirnya topik ini berakhir di:

"yaudalah ya gausa dibahas lagi"

tapi sebetulnya dalem hati gw agak ragu dan mempertanyakan:

"bener ngga sih yang gw omongin itu?"

###

trus beberapa hari yang lalu friska buat postingan tentang "live for a moment". trus gw jadi "AHA! inga inga ting! gw mau ikutan buat juga ah" walopun beda topik, gw bahas apa friska bahas apa, tapi masi dalam satu tema yang sama kok (topik dan tema beda dong ya klo topik saya bundar, klo tidak bundar bukan topik saya. eh tapi bukan topik yess loh)

ini copas an komen gw ke postingan nya friska (dengan editan di sana sini tentunya):

ih sama banget deh fris! gw juga tipe manusia hidup-untuk-hari-ini banget, haha..

jadi inget, waktu itu temen gw pernah nanya "del, jadi mau lo ntar gmana?" gw cuma bisa jawab "gw gatau gmana ntar, klo sekarang gw maunya gini"

dan klo mnurut gw, 'bsok' itu bakal jadi 'hari ini' juga kok, jadi ngga masalah kan jadi manusia-hari-ini? selama yang 'hari ini' yg 'sekarang' bener2 dijalanin sebaik-baiknya, ya toh?

dan keuntungan jadi manusia-hari-ini tuh jadi ngga bakalan nyesel sama masa lalu. toh udah kejadian kan? karna 'kmaren' itulah maka ada 'hari ini'. coba klo gada 'kmaren', ngga bakalan deh ada 'hari ini'. ya kan? klo nyesel, berarti ngejalanin 'hari ini' yg 'kmaren' nya ngga maksimal. trus yauda benerin deh tuh 'hari ini' yg 'sekarang', mumpung masi dkasi kesempatan hidup (halah ribet deh ih)

###

okeh flashfront.

tadi pas lagi bengong di tempat fitness, gw keinget obrolan ma naya kmaren:

"del masa ya, kan akhirnya abis latgab waktu itu gw ikut arisan. ternyata tuh sodara gw ada yang ikut namarina juga. dia ikutnya jazz sama ballet, sekarang udah ngelatih gtu. trus ada lagi, tante gw. anaknya udah sma, tapi dia baru ikutan ballet for adult. gw jadi smakin pengen ikutan deh del, takut ntar nyesel, karna kaya emang pengen banget. soalnya kaya sekarang gw magang aja susah nyari waktunya, latian banyak bolos. kebayang klo ntar udah kerja, pasti lebih susah lagi, soalnya prioritasnya ya kerja, bukan les"

ahaha, mau narsis dikit ah. ternyata ingatan gw ngga parah2 amat kok, kalimat sepanjang di atas aja masi inget (dan kayanya memori gw banyak penuh karna hal2 perintilan macem gini deh)

###

okeh lanjut.

trus AHA! moment lagi. gw juga berencana semester 7 nanti mau ikutan ballet for adult. bodo ah dbilang ketuaan, gada kata terlambat buat belajar kan? yaaah, ada sih sbtulnya, tapi lebih baik terlambat daripada ngga sama sekali kan?

trus ntar semester 8 gw pengen ikut guard klo jadwal magang-TA ngga rempong. rasanya tuh blom bisa puas klo masi penasaran, hahaha. biarin deh dbilang "orang gila lo udah semester akhir masi ngembe juga" tapi banyak kok yang gtu. tinggal masalah gw nya aja, bisa ngatur ato ngga. ah mudah2an bisa. amin. if you can't you must, if you must you can (NAC deh emang yang paling canggih wedeh yoyomamen)

###

yak, fokus! kembali ke topik utama.

naaah, pas lagi bengong tadi, gw lagi2 AHA! moment. ih wow, ternyata gw ngga segitu manusia-hari-ini juga loh! ternyata gw masi punya rencana, masi punya resolusi, not only go with the flow, but also make my own flow and enjoy it (azeeek abieeezzz yow! *lagi kesurupan alay ceritanya)

trus tiba2 inga inga ting! lagi. yaaah, sebut aja gw plin plan, nyari aman, ngga punya pendirian, ato apapun. tapi ternyata ngga bisa dipungkirin, mungkin emang nature nya manusia itu abu2. mau iri sampe jumpalitan tereret jungkir balik sama putih ato item, abu2 ya tetep abu2 (walopun sampe sekarang gw blom pernah nemu orang yang murni putih ato murni item sih! yang berarti keirian gw cuma imajiner. haha, freak abis)

kaya waktu itu adhit pernah bilang:

"nikmatin aja keabu2an yang ada"

klo bole sok bikin quote bule, gw mau bilang:

"you can't beat nature, but every nature has potential benefit. so go maximize it"

ya walopun gw ini orangnya disorientasi arah gila2an, dimarahin mulu sama si miss, suka planga plongo klo ngeliat orang2 jago ballet, ngga peduli lah. ignorant is a bliss yo? namanya juga belajar, iya toh? kaya orang naik sepeda. klo blom jatoh blom jago. klo takut jatoh ya ngga bisa2.

###

btw, kenapa ya? padahal kan resolusi gw mau ngurangin bahasa indogris, tapi malah smakin menjadi2 gini. haduh haduuuh..

Monday, July 19, 2010

sok2an bikin cerpen ah!

6 comments
"warna"
oleh: fidella anandhita savitri
(18/07/2010, 23:37 WIB)


aku adalah sebuah warna. aku bernama abu-abu. aku memilik dua orang sahabat, yaitu
hitam dan putih.

hitam adalah warna yang tidak disukai warna lain. ia mendominasi. semua warna saat bergabung dengannya menjadi lebih gelap. bahkan seringkali hitam tidak dianggap sebagai bagian dari warna. "ia kan tidak berwarna. mengapa ia masih disebut sebagai warna hitam?" komentar sebuah warna.

sedangkan putih adalah warna yang sangat disukai warna lain. ia membuat semua warna menjadi lebih cerah. ia pun sebenarnya berasal dari berbagai macam warna. kata pelangi, mereka bisa menjadi berwarna-warni seperti itu karena terurai dari warna putih. oleh sebab itu putih seringkali dielu-elukan oleh warna lain.

sementara aku, aku ya aku. abu-abu. tidak dibenci, tidak juga dicintai. warna lain bahkan cenderung mengabaikan kehadiranku. aku sendiri tidak tahu darimana aku berasal.

kalau
merah, kuning, dan biru, jelas sekali mereka adalah warna dasar. lalu hijau, orange, dan ungu adalah warna campuran kedua. begitu juga dengan warna lainnya. mereka seperti turunan dari warna dasar, warna campuran kedua, dan seterusnya.

okeh, kembali ke topik darimana aku berasal. kata para sahabatku, aku ada karena ada di antara mereka. aku adalah campuran dari mereka,
hitam dan putih. aku ada sebagai penghubung mereka berdua, sekaligus sebagai pembatas. warna lain biasa menyebutnya gradasi.

suatu hari hitam berkata kepadaku "ah aku iri denganmu. kau bisa menjadi apa saja. sementara aku, selalu ada di ujung bawah dalam gradasi warna"

putih kemudian menimpali "aku sepakat denganmu, hitam. aku juga selalu berada di ujung atas. ingin sekali-kali aku berada di tengah-tengah sepertimu, abu-abu. kau beruntung bisa bebas memilih mau menjadi warna seperti apa dalam gradasi warna"

aku hanya bisa tersenyum simpul. dalam hati aku berkata "kalian berdua tidak tahu, betapa irinya aku dengan kalian. warna yang selalu menjadi pusat perhatian. warna yang pasti. warna yang cocok satu sama lain. saling melengkapi. seperti
papan catur, zebra cross, ataupun yin dan yang. sementara aku? hanyalah sosok warna yang tidak jelas keberadaannya"

aku menghela nafas. ah, warna tetangga memang selalu lebih berwarna.

Saturday, July 17, 2010

fight club

4 comments
(if you could fight anyone, who would you fight?)

setelah sekian lama itu film jadi movie-to-watch-waiting-list dan nangkring dengan kalem di hard disk gw, baru tadi gw tonton. itupun gara2 shasha kmaren ngebahas tentang film itu (beserta segala spoiler nya).

"with insomnia, nothing's real. everything's far away. everything's a copy of a copy of a copy"

"when you have insomnia, you're never really asleep. and you're never really awake"

"if you wake up at different time, in different place, could you wake up as different person?"

ternyata filmnya emang agak 'dark', penuh misteri psikologi, alter ego. dan sepanjang film, gw banyak pause-play-pause-play buat nge quote in kata2 yang ada di film itu (serta buat 'mencerna' maxudnya, berhubung otak gw agak idiot soal film2 'berat')

"karya yang baik memang seperti hantu yang terus mengganggu. membuat kita penasaran menafsirkan 'sosok' hantu itu" -agus noor, via twitter

yaaah, klo mengacu sama 'rumus' nya agus noor sih film itu termasuk bagus berarti. endingnya multitafsir. kaya analogi. mmm.. bukan analogi juga sih, implisit kali ya lebih tepatnya? ya gitu lah pokoknya. klo dibikin silogisme sesatnya sih begini jadinya:

premis 1: karya bagus itu kaya hantu
premis 2: hantu itu arwah penasaran

kesimpulan 1: karya bagus bikin penasaran
kesimpulan 2: padahal yang harusnya penasaran kan arwahnya ya? aneh!

akh, kan gw bukan mau ngebahas ituuu!!! keki deh klo saking takut lupanya banyak yang pengen ditulis malah syntax error ngelantur kmana2 dan justru intinya malah ngga kebahas. grr!

okeh, cukup ngomel2nya. lanjut.

"gara2 film fight club, gw kayanya agak ngerti deh kenapa awan tweet nya suka labil dan gonta ganti id. soalnya orang itu semakin malem semakin suka 'ngobrol' sama diri sendiri. klo kata raditya dika, smakin malem tuh kita jadi lebih bisa 'denger' suara sendiri. dan orang itu kaya jadi alter ego yang dia bener2 pengen, yang klo di kenyataan, dia ngga bisa kaya gitu" -shasha, sushi tei pim

dan setelah gw nonton film itu, agak sepakat juga sih sama shasha. trus gw mau nulis apa ya tadi? aaargh tuh kan lupaaa!!! yauda deh langsung ke quote penutup aja.

"when the fight was over, nothing was solved. but nothing mattered"

"we have no Great War. no Great Depression. our great war is spiritual war. our great depression is our lives"

iya sih, bener. kadang2 yang bikin sgala hal jadi ribet ya sebetulnya pikiran kita sendiri. klo udah diomongin ke orang, ternyata sesimpel itu. yaaah, emang sih, yang simpel itulah yang paling ribet (halah, ini gw ngomong apaan si?)


btw, klo misalnya gw punya alter ego, kira2 alter ego gw kaya gmana ya?

Wednesday, July 14, 2010

random quote

2 comments
kebanyakan nge-quote orang, kali2 ah mau bikin quote

###

random 1:
"it's not easy being hated, but forgiving is always the best choice"

random 2:
"everything around is insightful"

random 3:
"smile doesn't always mean happy, but happiness leads to smile"

random 4:
"it's not one big thing, but many little things that matter the most"

random combination 1:
"every little things around is insightfully matter the most"

random combination 2:
"forgiving is happiness, that's why it's the best choice"

###

kayanya boleh juga nih ngelamar jadi copywriter klo kepepet, ahaha..

gym

4 comments
"klo udah niat sehat, badan juga bakal ngikutin" -tante-entah-siapa-yang-udah-ngobrol-panjang-lebar-tapi-lupa-kenalan-di-tempat-fitness (bahkan keterangan nya lebih panjang daripada inti kutipan nya)

WUAAAHHH!!! the next 'AHA!' moment. jadi gini ceritanya. gw ma temen gw (atas permintaan, nama disamarkan, sebut saja bunga) lagi ngobrol2 sama tante2 yang ikut fitness juga. trus tmen gw nanya "tante klo ngejaga pola makan gmana?" tante itu bilang, dia ngga pernah dengan sengaja ngatur2 pola makan, tapi entah kenapa 'kebawa' aja pola makan sehat dan teratur klo rajin olahraga dengan niat pngen sehat.

trus dia juga bilang, kaya orang ngerokok. klo orang lain yang maksa mah ngga bakal mempan mau digimanain juga, harus nawaitu internal. coba ngerokoknya di depan kaca sambil merenung. apa aja yang udah dimasukin ke badan sendiri? sesebel apa paru2 kita kena asep terus? bakal 'demo' ngga ya badan kita? kira2 'demo' nya kaya gmana? rusuh ngga? dan smacamnya.

gila gila gilaaa, tantenya gahuuul!!! (koprol applause)

trus gw jadi mikir. akhir2 ini gw suka tidur malem banget (bahkan pagi). tapi klo inget "AH! bsok gw harus fitness pagi. klo pas fitness bangun kesiangan, diamuk si bunga lagi ntar. klo pun ngga kesiangan, pasti bakal pusing, ngantuk, lemes, dan ngga konsen pas fitness. klo kaya gtu bahaya juga, banyak alat berat. klo ketimpa, wuiiih, lumayan juga. bisa kalah deh ikan lohan. dan percuma ngga si capek2 nge gym tapi hasilnya ngga maksimal? dan itu cuma gara2 begadang.

trus tmen gw nimpalin. dia bilang "gw masa sekarang gara2 fitness jadi jarang ngemil deh del. rugi abisnya capek2 fitness tapi makannya ngga dikontrol. sama aja boong, mendingan gausa, hahaha"

hmm.. ternyata cost and reward klo dimanfaatin buat sesuatu yang positif itu gada salahnya juga. kaya kmaren pas gw dtanya kenapa bela2in nge gym, gw bilang "mau nemenin tmen gw, biar dietnya sukses" eeeh.. gw malah direspon "tumben del baik amat. pasti ada maunya deh lo" hahaha, sialaaan! tapi emang si, klo boleh jujur, emang ada maunya: gw juga mau ikutan sehat.

ah manusia itu bener2 abu2 ya, hmm..

dan ternyata setelah sekianribujutamilenium lamanya ngga gerak, ikut fitness kaya gini menyenangkan juga. walopun abis itu lenjeh2 ngeluh encok pegel linu minum tolak angin karna orang pintar (struktur bahasanya udah mulai ngawur)

btw, tadi gw abis nyobain alat yang fokusnya di lengan. aje gileee.. tiba2 salut sama anak bariton. abis itu ngelakuin aeroshape yang fokusnya di nafas perut. dan dengan randomnya kbayang muka su ngomong "nafas nafas nafas. fuuuh.. kuncinya di nafas perut" trus jadi pngen ngakak tapi takut dkira orang gila trus dsuruh nyikat ruangan sauna (trus ngga berkorelasi)

Tuesday, July 13, 2010

...

4 comments
behind every truth there's hurt
behind every smile there's lie
behind every crabby there's cry
behind every promises there's mess

behind every MistakE there's..
..
..ME..


i'm sorry.

###

gosh i really can't believe there's such real drama in my life. don't know whether to laugh or to sigh. to be bad or good people. to be right or wrong. to be honest or lie. i really don't know. what i surely know is: that's life. things turn out best for people who make the best of the way things turn out.

hey you two, please don't be too upset too long. we all have past, we all make mistakes. all people too. a lot. but mistakes are made to be learnt, past are made to let go. i'm sorry, please don't say i 'enjoy' it. DEFINITELY not. i'm just trying to learn a lesson: fix my mistake while i can, immediately, with my best, and never EVER do same mistake twice. and DEFINITELY this is not easy. really. but tough times don't last, tough people do, right?

behind every Good Or baD, there's...
...
...GOD...


###

kali2 ah bodo amat gw posting serius dikit, ahaha!

###

btw, super ngakak denger narator gosip ngomong "cut tari sayang, cut tari malang" WUAHAHAHAHAHAHA, berlebihan banget deh kehidupan pergosipan mancanegara tercinta ini.

Friday, July 9, 2010

AHA!

2 comments
AHA! gw nemu! (peringatan: ini postingan super duper zuper amat sangat penuh ketidakpentingan sedunia blablablabla)

abis bengong tadi, secara random gw tiba2 inget soal "kenapa ya gw suka 'gerah' ngeliat perkakas makan ngga ditutup?" klo dpikir2, ternyata ada sebabnya.


dulu, pas kelas 6 sd klo ngga salah, gw main ke rumah tmen gw. naaah, dsitu kita ngobrolin soal kenapa garpu-sendok harus ditutup klo udah selesai makan. katanya, klo masi kbuka tandanya masi blom selesai makan dan mau nambah. tau deh bener ato ngga, biasa lah jaman sd beranjak abege gtu kan suka sotoy, haha.


nah, entah gw yang idiot ato gmana, gw menginterpretasikan nya jadi: "tutup tutup! ntar dsuruh nambah lagi" berhubung gw orangnya males makan, jd yaaah, mungkin, informasi aneh macem itu masuk ke alam bawah sadar gw secara ngga sadar (ini pemborosan kata loh). bukannya sok diet, cuma males aja. klo udah kenyang ya kenyang.


huahaha, lucu ya, gimana hal2 simpel di masa kecil bisa ngefek segitunya sampe sekarang. walopun sbtulnya ngga bermasalah2 amat, lucu aja rasanya.


###


anyway, gw jd mikir. gw tiba2 kepikiran soal perkakas makan itu pas bengong. dan klo lagi bengong, klo dtanya "lg mikirin apa?" pasti bingung jawabnya, karna emang lagi ngga mikirin apa2, bengong ya bengong.


kaya misalnya lagi nonton tv tapi ngga 'sedang menonton tv', dengerin lagu tapi ngga 'sedang mendengarkan lagu', ngeliat ke arah tertentu tapi ngga 'sedang melihat ke arah tertentu', jalan tapi ngga 'sedang berjalan'.


apa ya istilahnya? indogris an aja deh, terpaksa: like doing something without any purpose. or more like doing nothing purposely.


gw memaklumi 'bengong tanpa tujuan' buat hal apapun. tapi entah kenapa, hal itu kaya ngga berlaku di telfon. kaya 'jeda' nya itu menyiksa. kaya klo nelfon itu harus ada tujuan tertentu. haha, ini udah aneh banget deh. super ngga penting, tapi penting. ah ngga ngerti juga gw ma otak sendiri. random. lanjut.


anyway (lagi), gw jadi mikir (lagi), mungkin kadang orang emang butuh 'ruang' buat bengong sambil ngapa2in yang bukan ngapa2in (ah ini gmana si ngejelasinnya?) kali ya? tapi kenapa ya suka ada pernyataan "eh jangan bengong ntar kesurupan setan"?


dan gw jadi bingung, ini kesimpulannya apa ya? dan (lagi) ternyata, selain indogris an yang amburadul, gw masi blom bisa nyari padanan kata 'anyway'. 'ngomong2' bukan si? tapi kok agak janggal ya rasanya? auk ah!

Thursday, July 8, 2010

LOL

4 comments

"what makes a woman woman is secret"
"what makes a man man is obviously... seen"

Wednesday, July 7, 2010

duit

0 comments
hmm.. seandainya bayar itu ngga pake duit tapi pake daun gimana ya?

when you look back

0 comments
everything seemed funny
everything seemed silly
everything was like a joke
everything was like a joy
everything was...

so past, so fast

time is strange, isn't it? tic toc tic toc. it's left there, it's right here.

Tuesday, July 6, 2010

tes tes an lagi

0 comments
how well can you focus?

72 of 100

"Your results indicate that you use many strategies to help you concentrate. You may have a little difficulty getting started on and completing tasks on the rare occasion, but for the most, you know what to do to help you stay focused. Although this does require a certain act of will, there are ways to keep your mind on track and lessen the tendency to daydream. It is likely that you do use many of tactics, but may need to add to your repertoire. Keep in mind that they can not only help increase your concentration span, but also make it less likely that you'll get bored, frustrated or distracted."

huahahahaha, BENER BANGET. tesnya kaya cenayang.

personality disorder test

3 comments
ikut-ikutan diah sama budi:

###

yes, gw normal, ahaha (darimananya?!)

Sunday, July 4, 2010

sekolah

5 comments
gw (g): "ih gila ya sekarang mau masuk sma aja kaya org susah. ade gw nemnya *sensor* aja ngga dapet 47. dulu nem gw *sensor* aman banget malah"
farhan (f): "laaah? gw nemnya *sensor* aja ngga masuk. kok bisa deh?"
g: "ah masa?"
(diem lama)
f: "AH! gw baru inget, kita kan beda angkatan, HUAHAHAHA! baru aja gw mau bilang dunia ngga adil"

###

dunia ngga adil. hmm..

jadi inget, betapa ogahnya dulu gw masuk 47 dan mati2an berdoa supaya ngga masuk situ. betapa gw guling2an galau pas pertama kali mau mos. betapa gw keki dan nyesel setengah mati nyerahin pilihan sekolah ke nyokab. betapa gw ngomong ke diri sendiri "3 taun doang del, 3 taun. gausa pake perasaan. jalanin aja. mati rasa aja". betapa gw culture shock dari smp swasta, sendirian, seragam beda sendiri, masuk siang, sabtu masuk, murid2nya buanyaaakkk banget, kantin kecil, WC jorok, meja-kursi kayu, lapangan ngga jelas bentuknya, guru ngerokok di depan murid2, dll. betapa gw selalu bawa komik dan ngautis di bangku pojok paling belakang pas istirahat karna ogah ke kantin, pusing ngeliat banyak orang. betapa gw nahan2 supaya ngga perlu ke toilet. betapa jutek dan cueknya gw ke orang2. betapa sombongnya gw ngga mau kenalan. betapa pngen ngamuknya gw ke semua orang, berisik. betapa smua hal jadi negatif di mata gw. betapa pngennya gw lari dari kenyataan.

betapa gw mikir: dunia ngga adil. titik.

ngga peduli apalah itu perintilan mos: ttd, kuncir2 aneh, dll. ngga peduli bakal punya tmen ato ngga di hari pertama, ngga peduli semua hal, benci semua hal. beberapa hari setelahnya, mau gamau gw harus bisa adaptasi. seenggaknya kenalan ma tmen sekelas dan nyari temen pulang. baru berbulan2 setelahnya gw mulai terbiasa sama perubahan drastis gila2an itu. lebay banget emang kedengerannya, tapi emang beneran waktu itu se-drama itu kehidupan abg labil gw, cuma sebisa mungkin gw tutup2in.

"can't read my
can't read my
no they can't read my poker face
i've got to love nobody"

klo aja lady gaga udah eksis di jaman itu, mungkin gw puter terus kali tu lagu tiap saat. tentunya dengan lirik yang gw ubah seenaknya, haha.

lama2 gw mulai bisa menikmati 'ritme' nya sampe lulus. sangat amat menikmati tepatnya. bahkan sambil nulis ini, gw senyum2 sndiri, malu sndiri, geli sndiri, heran sndiri. klo dpikir2, sbtulnya gada kejadian besar yang spektakuler, cuma kumpulan kejadian2 kecil yang sederhana. kaya busur, sudutnya ngga langsung berubah 180 derajat, tapi pelan2, tiap 1 derajat. ngga langsung jadi 1 garis lurus, tapi ngebentuk sudut2. yang klo tiap sudutnya disambung2, jadi ngebentuk:

pelangi

anyway, sekarang 47 udah jadi unggulan. udah jadi bagus banget. ada wi fi, ruangan ber-AC, dll. udah jadi sekolah gahul yoyo mamen lah pokoknya. dan si uli, ade gw yang baru lulus smp, pengen banget masuk situ. lucu klo inget betapa kontrasnya sama gw 6 taun yang lalu.

dunia ngga adil?

well, it takes time to realize how fair the life is. just like rainbow. it takes rain to realize how beautiful the colors are.

Saturday, July 3, 2010

smile :)

8 comments
"smile, and the world will smile to you"

gw penasaran dari dulu. klo seorang pelayan lagi bad day tapi masih ngelayanin pelanggan dengan ramah dan pake senyum, dia sebetulnya cuma pura2 ato moodnya beneran jadi ikutan bagus?

akhirnya secara random gw nemu link yang menjawab penasaran gw itu. salah satu paragrafnya gini bunyinya:

"semakin banyak anda senyum, semakin positif perasaan anda dan bagaimana memandang segala situasi. jadi kebahagiaan mampir bukan karena kebahagiaan itu ada, tapi karena anda menciptakan kebahagiaan itu."

###

"so smile, and the world will smile to you, then you'll feel happy, even it's not"

if my cat could smile like this, i would... run!

Thursday, July 1, 2010

baik? jahat?

10 comments

gara2 obrolan sama temen gw tentang lirik lagu, jadi inget satu cerpen yang ada di buku "karna kita tidak kenal", judulnya "pemakaman". ini gw tulis pake bahasa ala gw, seingetnya aja, jadi yaaah, harap maklum lah klo tingkat keakuratannya palingan cuma 80%. bgini ceritanya:


###


ada seorang cowo (anggep x), dia jahat banget menurut orang2 di sekitarnya. pemaksa, obsesif, licik, dll. dia punya istri (anggep y), tapi udah cerai, soalnya istrinya juga udah muak banget sama suaminya itu.


suatu ketika, si y dapet surat undangan pemakaman. datenglah dia ke rumah x, almarhum mantan suaminya. di sana, dia ngga ngeliat orang2 yang dia kenal sama sekali. di situ dia mikir "klo kata orang, kebaikan seseorang itu bisa diliat dari berapa banyak orang yang nangis pas dia mati. dan ini kaya contoh kisah klasik yang tragis tentang orang jahat. sepanjang hidupnya dibenci, pas mati gada yang sedih, gada yang peduli, gada yang dateng ke pemakamannya"


tiba2 si y diajak ngobrol sama orang yang ngga dikenal. orang itu bilang "alm. itu orang baik ya? daritadi saya nanya ke orang2 yang dateng, gada satupun yang kenal alm."


"eh, saya juga ngga kenal kok" respon si y, bohong.


orang itu ngelanjutin ceritanya "alm. pernah nolong saya waktu perampokan. beliau nyuruh saya masuk ke mobilnya, saya ditenangin. pas saya bilang makasi dan pengen bales budi, dia cuma bilang 'gausa, cukup dateng aja ke pemakaman saya klo saya mati'"


si y langsung merenung "mantan suaminya itu emang dibenci orang2 di sekitarnya, tapi dia menebar kebaikan sama orang2 yang ngga dikenalnya"


###


itu alesan si x bantuin orang2 asing apa ya? nothing to lose? klo begitu dia orang baik dong sebenernya? tapi kenapa dia jahat sama orang2 yang dikenal? apa karna orang2 yang dikenal udah tau sifat aslinya, sementara orang asing blom? apa dia sengaja baik sama orang asing karna dia ngerasa udah ngga perlu baik2in orang yang udah dikenal? klo begitu dia jahat dong? baik tapi jahat? jahat tapi baik?


inti pertanyaan:

jadi si x itu baik ato jahat?