AHA!

AHA! gw nemu! (peringatan: ini postingan super duper zuper amat sangat penuh ketidakpentingan sedunia blablablabla)

abis bengong tadi, secara random gw tiba2 inget soal "kenapa ya gw suka 'gerah' ngeliat perkakas makan ngga ditutup?" klo dpikir2, ternyata ada sebabnya.


dulu, pas kelas 6 sd klo ngga salah, gw main ke rumah tmen gw. naaah, dsitu kita ngobrolin soal kenapa garpu-sendok harus ditutup klo udah selesai makan. katanya, klo masi kbuka tandanya masi blom selesai makan dan mau nambah. tau deh bener ato ngga, biasa lah jaman sd beranjak abege gtu kan suka sotoy, haha.


nah, entah gw yang idiot ato gmana, gw menginterpretasikan nya jadi: "tutup tutup! ntar dsuruh nambah lagi" berhubung gw orangnya males makan, jd yaaah, mungkin, informasi aneh macem itu masuk ke alam bawah sadar gw secara ngga sadar (ini pemborosan kata loh). bukannya sok diet, cuma males aja. klo udah kenyang ya kenyang.


huahaha, lucu ya, gimana hal2 simpel di masa kecil bisa ngefek segitunya sampe sekarang. walopun sbtulnya ngga bermasalah2 amat, lucu aja rasanya.


###


anyway, gw jd mikir. gw tiba2 kepikiran soal perkakas makan itu pas bengong. dan klo lagi bengong, klo dtanya "lg mikirin apa?" pasti bingung jawabnya, karna emang lagi ngga mikirin apa2, bengong ya bengong.


kaya misalnya lagi nonton tv tapi ngga 'sedang menonton tv', dengerin lagu tapi ngga 'sedang mendengarkan lagu', ngeliat ke arah tertentu tapi ngga 'sedang melihat ke arah tertentu', jalan tapi ngga 'sedang berjalan'.


apa ya istilahnya? indogris an aja deh, terpaksa: like doing something without any purpose. or more like doing nothing purposely.


gw memaklumi 'bengong tanpa tujuan' buat hal apapun. tapi entah kenapa, hal itu kaya ngga berlaku di telfon. kaya 'jeda' nya itu menyiksa. kaya klo nelfon itu harus ada tujuan tertentu. haha, ini udah aneh banget deh. super ngga penting, tapi penting. ah ngga ngerti juga gw ma otak sendiri. random. lanjut.


anyway (lagi), gw jadi mikir (lagi), mungkin kadang orang emang butuh 'ruang' buat bengong sambil ngapa2in yang bukan ngapa2in (ah ini gmana si ngejelasinnya?) kali ya? tapi kenapa ya suka ada pernyataan "eh jangan bengong ntar kesurupan setan"?


dan gw jadi bingung, ini kesimpulannya apa ya? dan (lagi) ternyata, selain indogris an yang amburadul, gw masi blom bisa nyari padanan kata 'anyway'. 'ngomong2' bukan si? tapi kok agak janggal ya rasanya? auk ah!

Comments

syilfi said…
PLEASE JANGAN BACA TULISAN INI.. BIKIN GW pengen langsung pengen jitak della..!!! ga penting...
PLEASE JANGAN BACA KOMEN SYILFI. BIKIN GW pengen ikutan nulis huruf kapital.

hahahahaha! (penting)