hidup untuk kapan?

"eh sebenernya mendingan hidup untuk hari ini ato untuk besok sih?" -dea(chu)

kalimat sambil lalu yang bagus untuk jadi appetizer postingan kali ini.

jadi inget cerita syilfi. dia bilang gini:

"blablabla. iyalaaah, kan gw harus merancang masa depan"

gw waktu itu respon:

"yaelaaah, hidup mah buat hari ini aja. besok mah siapa yang tau? jalanin aja apa yang ada sekarang. ngapain mikirin hal2 yang blom pasti? kaya orang susah deh"

dini mengiyakan:

"iya sih del, bener juga kata2 lo"

dan akhirnya topik ini berakhir di:

"yaudalah ya gausa dibahas lagi"

tapi sebetulnya dalem hati gw agak ragu dan mempertanyakan:

"bener ngga sih yang gw omongin itu?"

###

trus beberapa hari yang lalu friska buat postingan tentang "live for a moment". trus gw jadi "AHA! inga inga ting! gw mau ikutan buat juga ah" walopun beda topik, gw bahas apa friska bahas apa, tapi masi dalam satu tema yang sama kok (topik dan tema beda dong ya klo topik saya bundar, klo tidak bundar bukan topik saya. eh tapi bukan topik yess loh)

ini copas an komen gw ke postingan nya friska (dengan editan di sana sini tentunya):

ih sama banget deh fris! gw juga tipe manusia hidup-untuk-hari-ini banget, haha..

jadi inget, waktu itu temen gw pernah nanya "del, jadi mau lo ntar gmana?" gw cuma bisa jawab "gw gatau gmana ntar, klo sekarang gw maunya gini"

dan klo mnurut gw, 'bsok' itu bakal jadi 'hari ini' juga kok, jadi ngga masalah kan jadi manusia-hari-ini? selama yang 'hari ini' yg 'sekarang' bener2 dijalanin sebaik-baiknya, ya toh?

dan keuntungan jadi manusia-hari-ini tuh jadi ngga bakalan nyesel sama masa lalu. toh udah kejadian kan? karna 'kmaren' itulah maka ada 'hari ini'. coba klo gada 'kmaren', ngga bakalan deh ada 'hari ini'. ya kan? klo nyesel, berarti ngejalanin 'hari ini' yg 'kmaren' nya ngga maksimal. trus yauda benerin deh tuh 'hari ini' yg 'sekarang', mumpung masi dkasi kesempatan hidup (halah ribet deh ih)

###

okeh flashfront.

tadi pas lagi bengong di tempat fitness, gw keinget obrolan ma naya kmaren:

"del masa ya, kan akhirnya abis latgab waktu itu gw ikut arisan. ternyata tuh sodara gw ada yang ikut namarina juga. dia ikutnya jazz sama ballet, sekarang udah ngelatih gtu. trus ada lagi, tante gw. anaknya udah sma, tapi dia baru ikutan ballet for adult. gw jadi smakin pengen ikutan deh del, takut ntar nyesel, karna kaya emang pengen banget. soalnya kaya sekarang gw magang aja susah nyari waktunya, latian banyak bolos. kebayang klo ntar udah kerja, pasti lebih susah lagi, soalnya prioritasnya ya kerja, bukan les"

ahaha, mau narsis dikit ah. ternyata ingatan gw ngga parah2 amat kok, kalimat sepanjang di atas aja masi inget (dan kayanya memori gw banyak penuh karna hal2 perintilan macem gini deh)

###

okeh lanjut.

trus AHA! moment lagi. gw juga berencana semester 7 nanti mau ikutan ballet for adult. bodo ah dbilang ketuaan, gada kata terlambat buat belajar kan? yaaah, ada sih sbtulnya, tapi lebih baik terlambat daripada ngga sama sekali kan?

trus ntar semester 8 gw pengen ikut guard klo jadwal magang-TA ngga rempong. rasanya tuh blom bisa puas klo masi penasaran, hahaha. biarin deh dbilang "orang gila lo udah semester akhir masi ngembe juga" tapi banyak kok yang gtu. tinggal masalah gw nya aja, bisa ngatur ato ngga. ah mudah2an bisa. amin. if you can't you must, if you must you can (NAC deh emang yang paling canggih wedeh yoyomamen)

###

yak, fokus! kembali ke topik utama.

naaah, pas lagi bengong tadi, gw lagi2 AHA! moment. ih wow, ternyata gw ngga segitu manusia-hari-ini juga loh! ternyata gw masi punya rencana, masi punya resolusi, not only go with the flow, but also make my own flow and enjoy it (azeeek abieeezzz yow! *lagi kesurupan alay ceritanya)

trus tiba2 inga inga ting! lagi. yaaah, sebut aja gw plin plan, nyari aman, ngga punya pendirian, ato apapun. tapi ternyata ngga bisa dipungkirin, mungkin emang nature nya manusia itu abu2. mau iri sampe jumpalitan tereret jungkir balik sama putih ato item, abu2 ya tetep abu2 (walopun sampe sekarang gw blom pernah nemu orang yang murni putih ato murni item sih! yang berarti keirian gw cuma imajiner. haha, freak abis)

kaya waktu itu adhit pernah bilang:

"nikmatin aja keabu2an yang ada"

klo bole sok bikin quote bule, gw mau bilang:

"you can't beat nature, but every nature has potential benefit. so go maximize it"

ya walopun gw ini orangnya disorientasi arah gila2an, dimarahin mulu sama si miss, suka planga plongo klo ngeliat orang2 jago ballet, ngga peduli lah. ignorant is a bliss yo? namanya juga belajar, iya toh? kaya orang naik sepeda. klo blom jatoh blom jago. klo takut jatoh ya ngga bisa2.

###

btw, kenapa ya? padahal kan resolusi gw mau ngurangin bahasa indogris, tapi malah smakin menjadi2 gini. haduh haduuuh..

Comments