inception


ketek banget deh ini film. endingnya bikin penasaran. ah gw benci dibikin penasaran, walopun sbtulnya 'hidup' dari rasa penasaran. paradoks.

overall, filmnya bagus. dan secara mistis gw ngerti jalan ceritanya tanpa harus play-pause-play-pause (ya secara biskop gtu). fiuh, ternyata IQ gw ngga tiarap2 amat (lega).

"you mustn't be afraid to dream a little bigger"

dan pernyataan nya diterjemahin secara harfiah. hmm.. brilian. okeh, gw bukan manusia review an, jadi gw gada niatan review itu film dsini (palingan spoiler2 dikit).

tadi pas nonton, di sebelah gw ada rombongan (kayanya) anak sma. berisik banget. tapi diem2 gw nguping. mereka ngebahas film itu. debat, itu mimpi ato bukan sih? diskusi, itu maxudnya apa sih? komen, ah gw ngantuk. ah gw bosen.

haha, lucu juga obrolannya. beda ya sama orang2 yang nonton karna emang 'genrenya banget'. gw jadi geli sendiri, karna kaya merefleksikan gw ma tmen gw aja. cuma bedanya kita ngga terlalu banyak ngobrol, cuma berkali2 nguap aja. bahkan rasanya gw kaya setengah mimpi setengah nonton. menikmati sih sbtulnya nontonnya, soalnya filmnya bagus. cuma rasanya kaya dsuruh 'mikir' terus, jadinya ngantuk.

gw lupa2 inget persisnya bunyinya gmana, tapi si bang cobb (idih, sok akrab) bilang, indikator mereka lagi mimpi itu, mereka ngga inget kapan mereka bisa sampe di tempat itu. trus gw jadi mikir. ah, iya juga sih, bener. klo misalnya lagi mimpi, kita suka gatau, tiba2 aja TING! nyampe dmana. kaya jin. ah, mimpi emang aneh.

trus totemnya bang cobb. gasingnya itu kan penanda dia lagi mimpi ato bener2 kenyataan. trus entah kenapa pas nonton gw jadi keinget, dsini kan klo mau tau kita lagi mimpi ato ngga, harus dicubit. klo sakit berarti bukan mimpi. ini sebetulnya lebih masuk akal dbanding gasing2an itu. mungkin 'totem cubit2an' ini ngga populer dsana kali ya.

ah ini gw lagi ngebahas apa sih sbenernya? entah banget deh!

Comments

dhecuacat said…
bukannya ga tau ada yang namanya totem cubit2an, pas sakit aja kaga bangun apalagi cubit2an,,haduh2

kl kmrn wkt nonton sm dachong, desiong, dyahong kita ributnya beda2

dyah sama gue ribut makan krekers
desy ribut ngantuk
dachi ribut melihat kegantengan gordon-levitt

RIBUT BANGET KAN!

pdhl bapak2 disebelah gue nonton sendirian, berarti dia mau nonton serius, tapi gue sama diah bukain bungkus krekers berisik banget ga berhenti2 pula, nyahahah
*maaf kan saya pak*

wakakakak
dan lo pagi2 udah bikin ribut di blog gw! ckckck.
Anonymous said…
ada suara gasingnya jatoh pas after credit kok katanya