Posts

Showing posts from August, 2010

western vs eastern

Image
westernvseaster
shower timing queue punctuality party opinion mood weather me in the restaurant handling of problem elderly in day to day life definition of beauty contacts anger <

"think outside the box, execute inside the box"

Image
anjriiittt, idenyaaa!!! *standing ovation

what is fear?

Image
hmm.. i think fear is my close friend. hey mr fear, more tea?

negative space

Image
(copas dari wikipedia):
Negative space, in art, is the space around and between the subject(s) of an image. Negative space may be most evident when the space around a subject, and not the subject itself, forms an interesting or artistically relevant shape, and such space is occasionally used to artistic effect as the "real" subject of an image. The use of negative space is a key element of artistic composition. The Japanese word "ma" is sometimes used for this concept, for example in garden design.
In a two-tone, black-and-white image, a subject is normally depicted in black and the space around it is left blank (white), thereby forming asilhouette of the subject. However, reversing the tones so that the space around the subject is printed black and the subject itself is left blank causes the negative space to be apparent as it forms shapes around the subject, called figure-ground reversal.
Elements of an image that distract from the intended subject, or in the case o…

orang susah

"lucu ya. klo blom ngalamin 'kaya orang susah' beneran, ngga bakal bener2 tau 'kaya orang susah' itu kaya apa. hahaha" -gw
dan klo diinget2 lagi, cuma bisa geleng2 ketawa2 ngga abis pikir. ckckck, orang gila juga ya LOL
klo dirangkum jadi satu frase: "ngejutin terus" (fruit tea, pinjem tagline nya ya)

kacang

Image
"kenapa ya? padahal kacang itu ngga enak, tapi dimakan terus?" -uli, di depan tv, lagi makan kacang
klo ngga salah, gw pernah baca, tapi lupa sumbernya (dan males googling) tentang kenapa orang suka makan kacang. itutu katanya karna bunyinya. efeknya sama kaya kerupuk (apa keripik? sama aja lah *nggg.. beda sih sbtulnya). kenapa orang2 ngga bisa berenti makan kerupuk/keripik sblom 'begah' ato capek ngunyah, itu karna 'kriuk kriuk' nya.
ngga penting sih, tapi penting (apa coba?!) gw jadi mikir "klo kacang itu gada suaranya, tetep 'dikunyah terus' ngga ya? mungkin kenapa orang ngga suka makan kerupuk melempem karna gada bunyinya kali ya?"
hmm.. apalagi ya makanan yang bunyi2 juga? kulit ayam, es batu (?), trus apalagi ya?
ini sebetulnya maxud postingan nya apa sih? dan apa hubungannya ma gambar dari http://thingsweforget.blogspot.com itu coba? entah si, cuma jadi kpikiran aja sama 'watch the small things' (trus gada kesimpulannya, zzz.. bo…

"yaudah siiih..."

"del, kamu 3 bulan ini yang paling berguna ngapain aja?"
"hmm.." (mikir) "fitness"
"itu doang kan? mana katanya mau beresin buku, belajar mobil, rapiin kamar? katanya mau skripsi?"
"yaudah siiih..." (males komen lebih lanjut)

###
hal sensitif buat dibahas akhir2 ini: skripsi (walopun gw maunya TA)

herannya minta ampun. kenapa ya? hal2 yang dianggep 'berguna' buat orang lain harus 'dipaksain berguna' juga buat kita? hiiih~ heran heran heraaannn!!!

gw ngerti kok gw harus ngapain. abis ini juga gw kerja keras lagi, ngga main2 lagi. liburan ini gw ngga mb ngga magang emang udah niat buat berlibur. liburan ini gw (terlihat) ngga ngapa2in emang gw yang memilih buat ngelakuin hal di luar rutinitas biasanya: ber random ria (nggg.. jadi rutinitas juga si slama liburan, tapi rutinitas luar biasa, hahaha). kenapa masih suka aja si maksain kehendak? ngga suka banget deh dipaksa. lagian siapa 'nya' nya dari 'katanya' sih? b…

ngga terima dianggep normal gw mau posting aneh ah (judul macam apa ini?!)

huahahahahahahahaha!

nonsense

Image
"i guess... nonsensicality is the fundamental of fun" -diana rikasari

one word

Image
source: happythings.tumblr.com
kayanya gw akhir2 ini sering ngambil sumber dari itu mini-blog deh. emang bikin hepi sih happythings nya, hahaha..

truth or dare?

Image
“i don’t lie. i omit facts” –cune
hmmm.. another ‘mind-blowing’. akhir2 ini otak gw mulai ‘bekerja’ lagi ternyata. hahaha, kenapa ya? (apanya yang kenapa coba?)

so… whether i lie or not, at least i admit: that’s the truth. what's 'behind', it’s up to everyone to interpret.

brevity

Image
source: happythings.tumblr.com
"simple. be myself with you"-me
*kabur kabur

rel

"ibarat rel. klo yakin, jalannya enak, di marmer. klo ngga yakin, ya palingan jalannya banyak kerikilnya. seenggaknya relnya udah ada" -budi
hahaha, mind blowing mind blowing...

9 meter

percakapan via twitter
###

shasha: Misal: lo bilang "ga mungkin ada org setinggi 9meter" trus muncul org setinggi 8,9meter... Apa yg bakal lo pikirin?
gw: "wooow, 0.1 meter lagi jadi mungkin!"
shasha: dg kata lain mikir "nyaris, tp tetep aja gw bener. ga ada yg sampe 9 meter" yah?
gw: ato bisa juga "fiuuuh, untung masi kurang 0.1 meter. klo ngga, gw salah"
gw lagi: btw, emang siapa sha yg tingginya sampe 9 meter? brarti klo malem bs ngeliat kelap kelip lampu kota dr atas dong? kereeennn!!!
shasha: ngga, intinya apa yg dipikirin kalo ada hal yg mendekati "ga mungkin" versi kita del..
gw: hooo, ic ic.. jd klo gw blg g mgkn kucing gw jln dg 2 kaki, klo tb2 liat kucing gw jln dg 3 kaki, reaksi gw bakal kaya apa gtu ya?
shasha: iya del kayak gitu.. Pas lo blg "ga mungkin pake 2 kaki" trus lo liat dia jln pake 3 kaki manusiawinya pikiran pertama "mungkin aja sih.." Dan bukannya "tuh kan ga mungkin"
gw: NAH! itu dia! pasti…

panta rei, carpe diem

Image
"sometimes, some words just can't be explained but symbolized"
"... and sometimes, the imperfect 'unknown' symbol is just beautiful as it is"

happy holiday, happy ramadhan, happy ied!

Image
well, i guess it's be-earlied greeting, isn't it? haha

happiness is a habit

Image
...a blissful habit :)

insight from abroad trip

"your language ability is none when you don't know how to speak"
...or too lazy to talk
and feel like don't wanna marry foreigner just because of its native language. 'ice tea incident' was such an irksomely funny experience LOL
###
"you cannot not communicate"
...even when you actually don't try to
having the same look as native people was a 'err.. sorry, we don't speak your language' moment somehow. fortunately, there was 'symbolism' LOL
###
"strong bone is everything"
...when you are lost
and have to walk in deadly 'poor starving midnight' LOL
###
such an unforgettable LOL-traveling time

hello, domo!

Image
rawr rawr.. so crazily into domo now