Sunday, October 24, 2010

have a drink?

2 comments
"if life is a desert, then holiday is the oasis" -me

...and i'm getting thirsty.

Saturday, October 23, 2010

just metaphor

2 comments
Q: "which is better? the spoon or the fork?"
A: "the knife"
Q: "why knife?"
A: "why? well the thing is: it's like comparing apples to pears. none are oranges"

Friday, October 22, 2010

beginner

7 comments
"everyone was once a beginner, so you're not alone"

secara random gw nemu quote super 'AHA!' ini pas lagi browsing gmana cara buat portfolio yang baik dan benar. okeh, curcol singkat dulu ah, janji ngga bakal ngeluh. udah keseringan, capek juga, haha.

dari semester lalu gw udah punya plan:
1. liburan bener2 liburan, gada per ganggu gugat an magang dll (ini bahasanya asli aneh abis)
2. semester selanjutnya (maxudnya smester ini) gw magang, ngerjain tka, selesaiin smua mata kuliah wajib
3. semester depannya ikut mb lagi (mau guard) sambil nunggu sidang, wisuda, nyari kerja, lalalala

dan terjadilah shit happen yang gw udah bosen ngejelasinnya ke orang2:
1a. plan pertama berjalan lancar. bener2 liburan super. liburan terlibur sepanjang gw punya liburan (apa deh?)

1b. tapi spertinya emang gw harusnya magang pas liburan itu deh. salah strategi, soalnya ngga mikir klo smester ini harus ngumpulin laporan magang. tapi udah kejadian yauda, abis ini susun strategi baru, yang salah2 kmaren ngga diulangin lagi

2a. susyeh beeng (credit to: mamamayeng) ternyata nyari magang. klo kata orang "ya udah si, yang penting magang kan?" klo kata gw "magang itu penting, jadi ngga udah si" ato klo kata si kakek2 bijak @budicupu "good things come to those who wait" jadi sabar aja lah (walo sempet pngen ngamuk ngga sabaran, hahaha)

2b. tka. berdasarkan hasil bimbingan dengan sang pembimbing berkumis manis itu, yang namanya tka tuh harus update. jadi klo diselesaiin sekarang, di dunia yang dinamis ini, kmungkinan buat revisi sesuai data terbaru itu gede banget. katanya "ya ngga mungkin kan kamu bilang 'ini datanya berdasarkan waktu saya buat dulu itu mas' pas sidang nanti?". baiklah, nyicil aja lah gw klo gtu.

2c. ptk. hosh hosh, klo inget ini pngen marah deh gw rasanya. tapi yaudalah ya, percuma juga marah2. salah gw juga si. intinya, karna satu dan lain hal, dengan terpaksa gw ngambil mata kuliah ini semester depan.

3. dengan segala ke hectic an karna dengan terpaksa gw harus mikir ulang buat bikin plan baru (karna dengan bodohnya ngga nyiapin plan b), entah sanggup ato ngga gw ngembe lagi semester depan. ah, gw bner2 pngen nge guard deh.

okeh, pendahuluan (aka curcol singkat) selesai. fiuh, panjang juga ya ternyata.

kembali ke topik. beginner, pemula. ngeliat portfolio gw yang super duper cupu berat itu, pngen dilempar rasanya. eh tapi jangan, sayang laptopnya (err..). dan gw baru tau ada yang namanya speculative ad (spec ad) ato klo gw nyebutnya: bikin iklan bayangan. maxudnya bukan iklan warna item melayang2 (krik krik, bole lebih jayus lagi ngga?!) tapi kaya bikin rancangan iklan. ah males ngejelasinnya, gtulah pokoknya. googling aja klo mau tau detailnya. intinya, si spec ad ini kaya simulasi buat nunjukin seberapa capable nya kita di bidang kreatif periklanan. kaya versi extended nya resume/cv lah.

ngomong2 soal cv, gw sbtulnya klo ngeliat cv sendiri juga rasanya pngen dilempar (lagi), culun vunya soalnya. tapi inget quote awal, ngga jadi dilempar deh.

trus apa deh kesimpulannya? gada kesimpulan sbtulnya, cuma pngen ngasi liat klo gila ya, cuma sepatah dua patah kata bner2 bisa menyelamatkan nyawa, jiwa, dan raga (ngg.. berlebihan si). ya intinya si, kata2 itu bisa jadi motivasi klo "liat tuh, orang2 jago yang bikin kagum dan iri di luar sana itu tuh juga awalnya pemula loh. lo ngga sendirian kok". walopun agak2 telat sedikit, better be a late beginner than never begin, no? (ini apapula ngga nyambung)