picky

"lo itu picky sih. klo maunya itu ya harus itu. klo ngga dapet bingung sendiri kan?" -budi

ouch. bull's eye. haha. gila ya. kadang, saat rasanya cuma kita yang paling ngerti diri kita sendiri, saat itulah ternyata banyak yang bahkan kita sendiri aja gatau. dan saat itulah, kita butuh sedikit 'ditampol' sama orang yang ada 'di luar lapangan display'.

sblomnya, sori klo di beberapa posting terakhir ini banyak ngomongin itu manusia. mungkin karna sering interaksi, mungkin karna omongannya insightful, ato mungkin karna kebetulan, haha. ngga deng.

fyi, postingan katarsis kali ini mungkin sedikit negatif. sedikit positif. sedikit netralif (apa ini?!) baiklah. cukup prolog dan oot nya. kita mulai saja sekarang.

"once a taurus starts something they persist until it's complete or stick with it for a very long time" -zodiacfacts, twitter

ini juga yang di-'seperti gw bilang kmaren'-kan oleh bu dachong sebagai sesama geng taurus. emang seperti apa yang dbilang kmaren?

"gw jadi mikir deh. sbtulnya gw ngotot nyelesaiin tka cepet2 sampe hampir gila itu karna emang gw sendiri deh yang obsesi pngen 3.5 taun. buktinya bonyok gw biasa aja tuh" -dachi

yeah, viva taurus. ngg.. ngga juga si. somehow gw suka pngen protes juga. "akh kenapa taurus tuh gtu banget sih? kenapa gw 'taurus banget' sih?" tapi yaudalah ya.

okeh oot. kembali ke topik.

selama ini, gw selalu ngerasa klo "if something is worth to wait, then wait. if it isn't, make it worth" (err.. sama aja tuh romannya?)

hemm.. kadang, jadi idealis itu perlu juga realistis dan dinamis. punya rencana harus punya juga antisipasinya. mau bikin rel juga harus memperhitungkan bikin rongga antar rel buat besinya memuai, mikirin kapasitas maksimal beban kereta, juga ke mana aja track flow cabang2nya.

"klo lo mau pulang tapi jalan di lenteng agung banjir, pikirin alternatif lain. pinter2 baca situasi. siap sama banyak kemungkinan, resikonya juga. jangan cuma pikirin 'yang penting nyampe rumah'" -budi (lagi)

huh hah huh hah. nampol.

semoga 'gatau-harus-ngapain-abis-ini' nya gw ngga lama2. amin. sepertinya abis ini gw harus mulai belajar baca peta dan merhatiin serta ngafalin jalan.

Comments

nyai dachimah said…
wakakakak, tiba2 juga gw inget kata2nya dechu, katanya orang yang zodiaknya taurus itu ambisius.

gimana ya.. bener kata lo sih, rasanya gemes gitu kalo pengenin sesuatu. pengennya gimana caranya harus tercapai. mau lewat apapun pokoknya tujuannya harus sampe. hahahaha..

kesimpulannya: geng taurus itu rese. hahahaha
dhecuacat said…
heh wanita2 taurus, sekali2 bikin ambisi buat membiayai gue pergi ke kutub utara napa??
wakakakakakak