Saturday, December 31, 2011

where have all memories gone?

0 comments
it's end of year 2011 and i still can't remember what happened between december 31st, 2010 and january 1st, 2011. how pity my memory is (sigh). wondering, is it unmemorable or it's just me and my goldfish memory? cause i still can remember clearly how my previous new year was.

gosh i guess i have to make sure that this year transition will be memorable. i'll make some notes just in case i forget because of this damn goldfish memory. hope he'll come and celebrate together.

Wednesday, December 28, 2011

bersyukur

4 comments
14 desember 2011 sekitar pukul 21.15 WIB

pengalaman traumatik yang bikin gw sadar kalo bersyukur itu penting. amat penting. basi emang, tapi di momen2 tertentu, hal sesimpel berdiri di atas dua kaki sendiri (harfiah) bisa aja jadi sesuatu yang terasa berharga banget.

baru lewat 2 minggu, masih ada berminggu minggu lagi yang harus dilewati, dan gw udah amat sangat kangen lari, loncat, atau bahkan berjalan normal. 'baru' patah satu kaki. ngga kebayang orang yang terpaksa harus diamputasi. dua kaki pula.

jadi, ayo mari bersyukur










...dan bersabar.

#30harimenulis fail

0 comments
baiklah. mari kita coba lagi tahun depan

#8 person of the year 2011

2 comments
mau ikut-ikutan cune ah bikin person of the year, hoho. setelah salah posting yang aaaaah lalalala (tapi udah di delete kok muahahaha), bikin deh versi yang mmm.. yang apa ya? gitu lah pokoknya.


my man of the year 2011

hai idung besar bibir besar kuping besar muka besar, makasih ya udah jadi pemberi dukungan terbesar dalam menjalani tahun yang amat super spektakuler luar biasa 'menantang' banget bangetan sedunia seantariksa sealamsemesta sejagatraya sekutubutara sebumibesertaisinya ini. makasih banyak :')

Thursday, December 8, 2011

#7 tentang menepati janji

0 comments
oke, konsisten ya del, udah janji kan mau komit sama proyek #30harimenulis kali ini?

ngomong2 soal menepati janji, suka sebel ngga si sama orang yang suka ngga menepati janji? macem orang "kau yang berjanji kau yang mengingkari" gitu. gw iya. sebel banget. tapi gw juga sadar, kadang, gw juga kaya gitu. tapi berhubung gw ngerti banget rasanya di-"kau yang berjanji kau yang mengingkari"-in, gw selalu berusaha buat menepati janji yang udah gw buat. promise is a promise, baby. yah tapi sesusah2nya menepati janji kepada orang lain, tetep yang paling susah itu menepati janji yang dibuat dari untuk dan oleh diri sendiri sih. gada 'polisi' nya soalnya. makanya, janji buat bangun pagi, lari pagi, makan sehat 3x sehari, atau bikin posting tiap hari kaya gini berasa lebih weleh2 karna itu tadi: janjinya buat diri sendiri.

btw, nemu kutipan bagus dari notes facebooknya meiz. begini bunyinya:

"when you say 'i love you', you are making a promise with someone else's heart. try to honor it"

well anyway, happy 15. i promise you

(intinya cuma sebaris terakhir tapi prolognya panjang ya)

Wednesday, December 7, 2011

#6 tentang flash drive mickey mouse glove

2 comments
(dicari: flash drive mickey mouse glove, hilang pada bulan september 2011 di dalam bis kuning)

"you never realize it until you lose it"

huhu, iya banget. beberapa bulan yang lalu gw keilangan fd kesayangan gw itu. kayanya jatoh di bikun pas pulang latian mb. itu fd setia banget nemenin gw dari awal masuk kuliah sampe lulus. selain karna bentuknya yang super lucu, banyak banget kenangan bersama si mickey ini. makanya pas ilang tuh rasanya 'huhuhuhuhuhuhuhuhuhuhu' banget.

selain fd, benda2 lain yang masi gw inget super nyesek pas ilang itu antara lain:
* hp nokia 6600 gw yang ilang diambil orang pas kelas 2 sma. waktu itu gw lagi ikutan olimpiade bahasa inggris, trus di mesjid daerah situ ada pameran buku ato apa gitu lupa, eh tas gw disilet dan hp gw diambil. hiks. jahat banget ya, bahkan di mesjid berbuat dosa. yang bikin nyesek itu isinya. banyak banget foto2, video2, notes2, sms2, dll soalnya. memory is priceless.

* tempat pensil happy house warna merah beserta spidol snowman isi 24 yang ilang di sekolah pas kelas 1 sma. sedih banget soalnya itu belinya sepaketan sama tasnya (masi ada sampe sekarang) dan udah punya dari jaman smp. itu tempat pensil favorit banget, dan spidol2nya secara ajaib masi utuh 24 biji walopun banyak yang udah abis2 isinya. prestasi banget kan tuh. makanya pas ilang tuh rasanya kaya keilangan piala juara umum gpmb. nyesek.

* cutter kesayangan berbahan metal warna silver dan ada bentuk tomat di ujungnya, ilang pas kelas 1 sma juga. sampe sekarang, gw blom nemu cutter yang lebih oke dari si tomat itu. klo pun ada, harganya amit2. itupun gada yang ada bentuk2an nya. dan bahkan sampe sekarang pun, klo pergi ke tempat stationary, pasti gw selalu menyempatkan diri ke tempat jualan cutter (klo ngga lupa dan ngga lagi buru2) dengan harapan nemu cutter kaya si tomat itu.

* gantungan kunci huruf kapital D, kucing, sama sepatu warna merah. itu ilangnya sepaketan sama hp ericsson (lupa jenisnya apa). oiya, sepaketan juga sama tempat hp kesayangan bergambar hello kitty warna merah. klo yang ini, gw justru lebih nyesek keilangan aksesorisnya ketimbang hpnya, soalnya waktu itu beli second abis keilangan nokia 6600 dengan kondisi "yaudalah ya apapun deh hpnya, yang penting bisa nelpon sama sms"

gw anaknya high demand dan super picky banget soalnya klo udah urusan "penobatan barang favorit" jadi sekalinya dapet 'tektok' nya, klo ilang, susah banget move on nya. barangnya udah ilang dari kapan tau tapi tetep aja masi dicariin.

Tuesday, December 6, 2011

#5 tentang ipod merah

0 comments
"buset deh del beli ipod aja sampe niat gitu nyari yang warna merah" -ansur
tanggal 2 desember kemaren, pesenan ipod nano 4th generation gw yang edisi warna merah akhirnya sampe ke rumah. hore hore hore! telat banget ya, sementara udah keluar yang 6th generation, gw masi setia nyari yang 4th generation. warna merah pula. bok, susah woi nyarinya. kenapa ngga yang normal2 aja sih? yah begitulah. gw juga ngga ngerti kenapa gw hobinya mempersulit diri kaya gini.

sebetulnya dari taun 2008 gw udah jatuh cinta pada pandangan pertama sama si nona, eh nano cantik ini. cuma berhubung nyari yang warna merah susahnya kaya nyari nasi di mcd luar negeri, gw menahan diri untuk ngga beli ipod generasi berapapun dengan bermodalkan percaya klo suatu saat gw akan bisa punya ipod 4th generation warna merah itu. seiring berjalannya waktu, keinginan membeli ipod pelan2 terlupakan.

sampai suatu saat, lupa lagi buka apa, random, keinget lagi keinginan buat punya ipod 4th generation yang warna merah itu, dan sampailah pada satu titik dimana gw niatin banget, apapun yang terjadi, gw harus bisa dapetin. ngaskus, ngamazon, ngebay, dll sampe ketemulah yang jual si ipod idaman di amazon.

gw yang seumur2 ngga pernah online shopping akhirnya berurusan juga dengan transaksi dunia maya. tanya sana sini, googling, cari info tentang shipping, cara pengiriman, dll sampe akhirnya sepakat bertransaksi dengan seorang forwarder di kaskus yang terima jasa pengiriman barang dari amazon.

setelah menempuh tahap negoisasi melalui berbagai macam kesepakatan dan perjanjian dengan bonyok, akhirnya terbeli (dan terbayar)lah juga si ipod ini. OYEAH! dan sekarang tantangan berikutnya adalah mencari casing nya. oh men, ngga ipodnya, ngga casing nya, sama susahnya ternyata nyarinya.

well, when there is a will there is a way, no? i'll find a way then.

(si nona nano yang belum berbaju. sabar ya nak)

#4 tentang playlist

0 comments
gw bukan orang yang sedia setia musik setiap saat. tapi bukan berarti ngga punya stock playlist. klo kata orang sih "you are what your playlist are". hemm.. ada benernya juga si. beberapa hari yang lalu gw menyortir lagu2 dari playlist adek gw yang bungsu, si uli. emang sedikit banyak mencerminkan kepribadiannya si.

trus klo (dikasi) denger lagu2nya si budi juga, shasha juga, lagi2 teori 'kata orang' itu terbukti. trus siapa lagi ya? jarang ngintipin playlist orang juga si sebenernya (yah ketauan deh)

bagaimana dengan playlist gw sendiri?

*lagu anak2 (yankee doodle, head shoulder knees and toes, dll)
*ost kartun (sailormoon, doraemon, powerpuff girl, spongebob, dll)
*lagu disney (little mermaid, lilo n stitch, snow white, dll)
*lagu2 sherina (pelangiku, balon udara, dll)
*lagu2 'mood booster' (zip a dee doo dah, open up your heart and let the sunshine in, dll)
*ost juno, kimya dawson, lenka, ost sita sings the blues, dll

itu beberapa top sekian-ty most played. tipikal 'forever kid young' ya playlist gw? haha. emang masi muda juga sih (biasanya orang yang ngomong gitu sebetulnya lagi krisis umur)

well after all, life is like a playlist. and we are the one who make the list and play ;)


(googling "playlist" keluarnya si yoda ini)

Monday, December 5, 2011

#3 tentang bayi baru

0 comments
(atas: ici. bawah: ucu. serupa tapi tak sama)

ada dua bayi baru di kosan budi, namanya ucu dan ici. ucu sang kakak dan ici sang adik. dua bayi yang lucu2 ini merupakan hibahan dari dedi yang diimpor langsung dari bekasi naik angkot ujan2 dengan hanya beralaskan kardus mie. hidup itu keras bro.

tadinya gw (budi juga) udah pesimis buat melihara bayi kucing lagi, soalnya sebelumnya udah pernah melihara anak kucing juga, 4 kali, dan gagal terus. yang pertama (ucrut) mati karna dikasi susu, yang kedua (ucrit) mati karna sakit, yang ketiga (ucil) mati karna ketabrak motor, yang keempat (miah) kabur dan blom ketemu sampe sekarang. hiks. sedih deh klo diinget2. tapi yauda, ikhlasin, pasti ucrut ucrit ucil juga lebih bahagia di surga kucing di langit ketujuhtigaperempat sana, bareng sama chiput juga. hmm.. miah apa kabar ya? balik dong miah, rame loh di kosan budi sekarang.

oya, tadi lagi ngomongin ucu ici ya. fokus del. sampe mana ya tadi? oya, sampe pesimis melihara bayi kucing lagi. ternyata kepesimisan itu ngga terbukti, udah hampir sebulan ucu ici bertahan hidup di kosan budi, dan mereka tumbuh jadi bayi2 lincah yang menggemaskan, suka kesurupan loncat2 ngejar entah apaan, trus sembunyi di balik helm, dan kadang kepentok helm juga. bloon2 pinter. hiburan banget lah mereka. klo kata budi "gimana bisa bosen coba kalo ada atraksi tiap hari kaya gini" haha, bener banget.

mereka berdua sukanya main kejar2an, saling gigit ekor dan kuping, berantem cakar2an, tapi abis itu dengan segala keunyuan, mereka tidur berdua peluk2an. what a love-hate relationship :3

si ucu ici ini juga jadi alarm paling jitu buat membangunkan budi. selama ini gw ngga pernah berhasil bangunin budi lewat telfon ato teror PING, tapi semenjak ada ucu ici, si budi sekarang jadi rajin bangun pagi. katanya si gara2 tiap pagi digangguin mulu sama ucu ici. haha, keep up the good work, kids.

Saturday, December 3, 2011

#2 tentang penghapus

0 comments
dulu, di file gw jaman smp (apa sma ya?), terselip satu artikel yang ngebahas tentang karakteristik seseorang diliat dari bentuk lipstiknya. berhubung gw super jarang pake lipstik, gw ganti aja sama penghapus. mirip mirip lah ya (nanti juga tau kenapa gw mengganti lipstik dengan penghapus)

okeh, pertama2, yang mau gw bahas ini adalah penghapus yang secara spesifik berbentuk kotak, bukan yang bentuk aneh2 dan wangi2 jelly apalah itu. tiap punya penghapus baru, gw selalu bingung dan sayang buat mulai make penghapus itu. biasanya klo ngga kepepet banget mendingan minjem ato make penghapus nemu dari antah berantah (anak ngga modal). kenapa? karna klo udah mulai dengan satu penghapus baru, ribetan gw anaknya.

biasanya gw selalu mulai dr salah satu sudut dan selalu pake dari sudut itu sampe penghapus berbentuk asimetris lancip kaya lipstik.

gw suka klo penghapus gw senantiasa tajem, makanya gw paling super duper sebel banget sedunia seantariksa sekutubutara sealamsemesta sebumibesertaisinya klo ada yang minjem penghapus baru gw trus make di SISI yang lain, yang blom pernah gw pake buat ngehapus. GRR

biasanya kan ya klo penghapus yang udah miring itu, dua sudut otomatis udah kepake. nah klo ada orang yang minjem trus make penghapus gw di sisi yang bersebrangan, trus makenya banyak sampe jadi tumpul, rasanya... rasanya... rasanya... щ(ºДºщ) <-- ya beginilah kira kira rasanya

klo udah tumpul tuh udah ilfil lah jadinya sama si penghapus. walaupun akhirnya pasrah tetep dipake juga, bawaannya kaya ish ish ish, 'gerah' gmanaaa.. gitu tiap kali ngeliat si penghapus. pengen di... pengen di... pengen dibeliin yang baru, ahahaha.

jadiii, apa karakteristik saya dilihat dari bentuk penghapusnya? entahlah.

(penghapus baru dengan dua sudut udah kepake)

Friday, December 2, 2011

#1 tentang maskot sea games

0 comments
sebel adalah udah nulis panjang lebar di notepad tapi keapus gara2 bb ke restart. HARGH graor graor.

oke. sea games. zzz, tulis ulang lagi deh. sebetulnya gw udah niat mau ngebahas tentang ini dari bulan lalu, tapi karna ini dan itu lalalala, jadi ya begitulah (menjawab banget deh del)

bulan november adalah bulan sea games di jakarta-palembang. berasa si 'aura'nya dari pempek berbaju batik aka modo modi itu. mentang2 ya palembang, maskotnya pempek lenjer.

btw, ada sebuah perbincangan menarik tentang maskot fenomenal abad ini:

teman 1: "ih sumpah ya gw ngga ngerti lagi kenapa maskot sea games itu pake cicak"

teman 2: "komodo kaleee, ceritanya"

teman 1: "oh gw kirain cicak"

epic. fail.

ya emang si, mirip cicak albino dan cicak alien disarungin.

gw heran deh, gada maskot yang bagusan apa ya? setau gw mah ya, komodo itu justru ngga ramah sama manusia. dia sensitif sama perubahan suhu, apalagi klo banyak orang. trus sensitif juga sama bau darah. langsung menyerang, agresif. ah kasian sekali kalian tuan dan nyonya komodo, diekspos oleh penyelenggara sea games, padahal kalian bisa hidup tenang di pulau komodo sana dengan sedikit manusia saja :(

gw pernah ngebahas ini sama temen2 magang gw. salah seorang temen gw, anggep aja namanya kelapa, bilang gini:

"ya sbtulnya kita ngga bisa nyalahin designer nya juga sih. mau dia buat sebagus apapun klo yang dipilih yang tracingan gagal ya mau gmana lagi"

well yeah, you can't buy taste, no?

ah sudahlah. contoh itu kan ada dua. contoh yang salah dan contoh yang benar. yang salah, jangan dicontoh ya adek adeeek.

dih sotoy banget deh gw koman komen aja kaya facebook. kaya bisa aja lo del bikin maskot. ngg.. blom bisa si, tapi seenggaknya gw masi punya selera 'mahal' (cuih).

ah lucu ya modo modi itu, HAHA (ketawa miris)



"di kala jurusan desain semakin menyebar dan orang makin mahir mendesain, pempek berbaju ini pun diciptakan" -fuckyeahmahasiswa.tumblr.com





words.

Thursday, December 1, 2011

#30harimenulis

2 comments
setelah gw liat2 lagi, semakin jarang aja ni gw nulis. dan tingkat kejarangan menulis itu juga sebanding dengan tingkat kejarangan membaca. hmm.. boleh lah klo gitu ditantang lagi nulis 30 hari berturut2.

goodluck, me. and happy december anyway

batuk itu

2 comments

rasanya seperti menelan iguana

Wednesday, November 16, 2011

ilusi positif vs realita

3 comments
ah gila gila gila. udah seribu lima juta taun kayanya gw ngga nulis yang nulis #yagitudeh. seribu lima juta taun? emang ada? ada. klo dalam kamus gw.

oke. lanjut.

jadiii.. beberapa hari yang lalu gw baca satu postingan seorang blogger hasil blogwalking random:

http://manampiring17.wordpress.com/2011/11/14/berbohong-itu-baik/

postingan menarik tentang review tentang buku yang menarik #yagitudeh. ah jadi pngen cari (dan baca) bukunya deh. dalam postingan itu, sang blogger membahas tentang ilusi positif.

"Salah satu bagian dari buku tersebut yang pengen gw share adalah mengenai sifat manusia yang senang membohongi dirinya sendiri"

plak plak plak huh hah huh hah.

baca itu rasanya kaya ada tangan antah berantah muncul dari dalem layar laptop dan menampar pipi gw yang mulus ini.

dsitu dibahas tentang sisi positif (plus contoh2nya) dari membohongi diri sendiri, yang dinamakan sebagai ilusi positif. detailnya baca sendiri lah ya (males ngejelasin).

lanjut.

belakangan ini mood gw rasanya kaya ombak di tepi pantai. gampang banget kejedot karang dan cipratannya berhamburan ke mana2. berantakan.

dan se 'plak plak plak huh hah huh hah' itu karna gw ngerasa kaya udah mulai keluar dari ilusi positif menuju realita yang sebenar2nya. di buku itu dbilang klo orang2 yang realistis, yang ngga hidup dengan ilusi2 positif, cenderung menderita depresi klinis atau bahasa kerennya clinically depressed.

"Dalam berbagai studi, orang-orang depresi justru menunjukkan persepsi akan realita yang lebih akurat daripada kebanyakan orang"

weits weits gw blom jadi depresi kok tenang aja. ya palingan jadi agak sedikit rentan-memiliki-kecenderungan-tidak-waras karna kejedot karang #yagitudeh

pada intinya si, gw ngerasa postingan tentang buku itu mengingatkan gw buat jangan berhenti 'membohongi diri sendiri'. eh eh eh tapi 'bohong' nya pake tanda kutip loh ya, soalnya itu kontekstual. klo kasusnya hati ya janganlah membohongi diri sendiri. ea ea ea. mau geli merinding muntah akan kata2 salam super gw barusan? silakan. (mumpung masih) gratis.

trus sesiangan, gw cetingan (super) singkat sama cune tentang pergalauan gw yang kaya ombak itu. kadang pasang, kadang surut. dan paling pasang klo malem2.

"expectation kills" -cune

...and so does reality.

but well, what doesn't kill you makes you stronger, no? jadi klo bisa ngga 'terbunuh' oleh ekspektasi dan reality (bodo ah beda bahasa, yang penting rhyming kaya emping. rhyming nya jelek? biarin. yang penting empingnya enak. emping enak emping enak) berarti 'naik level'. betul betul betul? yauda betul ajalah ya biar cepet.

ih btw, barusan gw berilusi positif loh. YEAY so now i'm clinically cured. atau bahasa (kurang) kerennya menderita sembuh klinis(?)

btw (lagi) padahal sbtulnya kasus pergalauan gw yang paling gres from the rumput #krik itu super duper level kapas loh. enteng. cuma si otak aja nih yang suka kaya kare. 'berat' di bumbu.

dari dulu gw selalu percaya bahwa gw adalah orang yang berpikiran positif sampai gw kenal istilah "good man thinks positive, wise man maintains the negative". sampai gw pelan2 keluar dari ilusi positif tersebut dan melihat realita. sampai gw disambut plang 'welcome to real life, baby. where are you going now?' sampai gw tersadar "iyaya, gw mau kemana ya?" dan ngerasa... tersesat.

sampai akhirnya gw 'ditunjukin' jalan sama Allah lewat bacaan tentang ilusi positif tadi. lewat cetingan (super) singkat sama cune siang tadi. lewat analogi 'kopi-yang-sudah-mengendap' yang diperkenalkan oleh sang kebocupu dulu kala tadi #yagitudeh. lewat banyak memori2 yang berujung pada 'banting stir puter balik' ke 'rumah' gw di jl. pikir positif blok ea 13 no 3 (analogi woi ngga perlu nulis alamat juga kali). semua berawal dari pikiran. you are what you think. jadi mungkin emang ada baiknya gw 'pulang' dulu ke awal, yaitu 'rumah pikiran (positif)' sblom ngelanjutin 'perjalanan' lagi.

well, sebenernya jadi realistis ada positifnya juga si. bikin manusia jadi waspada dan berjaga-jaga. bikin manusia ngga hanya berangan2 semata. bikin manusia jadi siap sedia pasang senjata di medan laga (beuh).

cuma ya namanya realita mah biasanya banyakan paitnya daripada manisnya. iya ngga iya ngga iya ngga? (plis banget bilang iya). dengan memiliki ilusi positif bahwa hidup itu manis, kita akan 'lupa' akan pait itu. atau dengan kata lain, pada dasarnya manusia tetep butuh ilusi positif yang bikin tetep optimis menjalani perjalanan hidup. ihiy canggih ya bahasanya? pasti bukan lo deh del yang nulis, ngaku! iya bukan gw yang nulis, alter ego gw dan ilusi positifnya yang nulis.

ih ini daritadi gw lagi ngomongin apa si sbtulnya? menclak menclok kesana kemari membawa alamat. jeng jeng jeng jeng.

del jayus del, bubar bubar. salah alamat.

Monday, November 7, 2011

quote of the day

1 comments
klo orang baik sama kamu, balaslah. klo orang jahat sama kamu, maafkanlah


no point to let anger controls you, dear. you may get mad, but get over it. life's too short to hold grudge too long ;)

Monday, October 31, 2011

easier said than done

2 comments
period. fuh.

Sunday, October 9, 2011

kalender baru

4 comments
desy: del, lo setaunan ngapain?
dea(chu): lo jadian kapan si emangnya?
dachi: tanggal 8910 kan ya?
desy: oiya brarti taun ini 91011 ya?
gw: ...

well, anyway, selamat 91011. selamat setaunan bud (versi kalender desy) hahaha

###

tambahan, intermezzo, oot:
diah: nih tebak2an, 10 20 30 40. Average nya berapa?
gw: 25?
desy: 50?
diah: 10 dooong, kan average, rata2

sepertinya lulus menjadi sarjana tidak menjamin lulus matematika (―˛―")

###

ah rasa2nya udh 10ribujuta taun lamanya ngga ngumpul dodol macem begini. 10ribujuta taun, hemm.. tua ya. umur berapa si gw sekarang? (tiba2 amnesia)

Monday, September 26, 2011

too much regret

0 comments
"it's better to regret something you did than to regret something you DID NOT DO"

jleb. jleb. plak. plok. bak. buk. toeng. toeng

AAAH! cukup cukup. ngga taun ini, taun depan harus. HARUS. HA-RUS. H-A-R-U-S. HA-A-ER-U-ES!!!

*senin, 26 september 2011, 12.07

Tuesday, September 20, 2011

tentang wisuda

2 comments
nemu di draft yang entah kenapa ngga ke-post. skip skip skip otaknya sepertinya. yaudalah ya, di-post sekarang ajalah ya.

###

hmm.. mulai darimana ya?

kesan setelah wisuda: sebel. nyesel. alesannya simpel: gw ngga ketemu macem elsyhe, yuni, dan orang2 yang gw harapkan buat foto bareng. gw ngga ikutan foto2 angkatan pasca upacara wisuda. gw ngga bawa kamera. tepatnya, blom beli kamera. tepatnya, bokap sebetulnya bawa tapi batre abis BAHKAN sblom acara dimulai. usut punya usut, lupa di charge. sekali lagi, LUPA DI CHARGE. huh hah bisa bisanya. bisa bisanyaaa!!! ya tapi salah gw juga sih ngga ngingetin buat nge charge.

eh tunggu dulu.

sejak kapan bokap punya digicam baru?! meeen, gw aja baru tau, gmana bisa ngingetin?! oke, lupakan soal kamera. toh seenggaknya masi ada kok berkas2 perfotoan dari kamera yang lainnya, hehehe, makasi teman-teman atas tebengan foto saya dalam memori kameranya.

lanjut soal ngga ikutan foto2 angkatan pasca upacara wisuda. kronologisnya adalah: gw keluar dari balairung bareng (yang gw liat) odah sama nanien. yang di otak gw cuma gmana caranya ngehubungin bonyok buat ngabarin janjian ketemuan dmana jam berapa biar bisa tenang klo mau perfotoan.

shit happens. susah banget komunikasi. ARGH! akhirnya gw nelfon budi yang gampang banget ketemunya karna lokasinya deket dari lokasi gw. trus akhirnya, AKHIRRRNYA bisa nelfon bokap. dasar si bos besar raja kumis, mintanya disamperin. yaudalah akhirnya gw ngalah nyamperin, tapi susah banget nyarinya.

shit happens part 2. PULSA SEKARAT. gara2 kegiatan pertelfonan itu, sepertinya. entahlah. ngga ngecek sih sebelomnya. saat itu, entah kenapa fokus gw cuma nyari bokap, jadi ngga kepikiran buat foto2.

udah nih ketemu sama bonyok yang dengan antengnya duduk2 mesra berdua di daerah foto studio dadakan. eeeh gw disuruh foto2 studio dulu. antri daftar. pilih latar. antri difoto di beberapa latar. lama. bbm pending. telfon ngga bisa (pulsa miris). sms ngga kepikiran (iya ini murni salah gw dan 100% mutlak ketololan sih). plus gada kabar dari siapapun. hiks.

singkat cerita, selesailah sudah proses perfotoan di studio dadakan itu. gw misah sama bonyok buat nyari orang yang bisa diajak foto2. ketemulah para sarjana mb di rotunda. ketemulah diah. ketemulah vanie. dan tersadar...

LOH, FOTO-FOTO ANGKATAN UDAH KELAR???!!!

asli lah keki berat. si budi nyoba menghibur dengan ngeliatin suasana danau, kali2 ketemu orang2 bertoga oranye. ada. tapi cuma segelintir katanya. sementara gw cuma duduk manyun di pinggiran danau, nyoba menetralkan mood. yah seenggaknya masi ada foto2 yang lain lah walopun ngga sempet ikutan foto2 di pinggir danau. tapi tetep ajaaa..

MASA 4 TAUN BARENG2, MOMEN TERAKHIR PAKE TOGA BISA2NYA GW NGGA IKUTAN???!!!

ah klo diinget2 lagi, mood acak2an lagi deh.

sekarang, setelah wisuda cukup lama berlalu, cuma bisa pasrah ikhlas bilang "yaudalah ya ngga ikut foto angkatan, yang penting selalu ada dalam ingatan" eciecie prikitiuw


seenggaknya ada foto gladiresik lah (menghibur diri)

Saturday, September 17, 2011

0 comments
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...

have you ever thought too much then you suddenly think of nothing?
have you ever completely lost words when trying to express things out loud?
have you ever said "i'm fine" while you're definitely not fine?
have you ever done nothing to your about-to-explode head?
have you ever put so much concern on something then you suddenly feel useless?

...
...
...
...
...
...
...
...
...
...

and yes, after all, you realize you really can't rely on anyone. literally no one, not even your closest one, but you. that's an epic sucks

yeah, get a life del. show must go on *sigh

deal

0 comments
dealing with unhappy people makes you unhappy. i'm unhappy lately. so yes, don't deal with me. even me, can't deal with me. and so can no one. how pathetic :'(

what am i writing? oh forget it.

Sunday, August 28, 2011

kelinci dan kura-kura (extended version)

4 comments
familiar dengan cerita ini?

###

kelinci menantang kura-kura untuk lomba lari.

sang kelinci berlari dengan cepat.
dan merasa hebat.
karena kura-kura bergerak amat lambat.

lalu sang kelinci memutuskan untuk tidur siang.
sehingga kura-kura berhasil menyusulnya dengan tenang.
dan menang.


###

selesai.
hik
mah cerita: alon alon asal kelakon. pelan tapi pasti.

apa benar dongeng tersebut berakhir sampai di situ saja?
bagaimana kalau kita modifikasi sedikit ceritanya?

###

sang kelinci kesal akan kekalahannya.
ia kembali menantang kura-kura untuk lomba lari dengannya.
kura-kura menyetujuinya.
ia mulai merasa percaya diri akan bisa mengalahkan kelinci untuk kedua kalinya.

kura-kura tetap bergerak dengan pelan.
meskipun sang kelinci sudah berlari jauh di depan.
ia masih percaya ia tetap dapat meraih kemenangan.

namun kali ini kelinci belajar dari kesalahan sebelumnya.
ia belajar utuk tidak meremehkan pesaingnya.
melainkan terus berusaha sebisanya.
kali ini kelinci menang dengan mudahnya.


###

selesai.
hikmah cerita: "pelan tapi pasti" memang baik, namun
cepat dan pasti lebih baik.

berakhirkah sampai di sini? belum.

###

kali ini kura-kura yang merasa kesal.
ia menantang kelinci untuk berlomba sampai final.

kura-kura menentukan lintasan.
kelinci sepakat tanpa pertanyaan.

kelinci unggul di awal.
karna ia dapat berlari kencang di lintasan yang landai maupun terjal.
sehingga ia tetap akan menang sampai final.

namun, kejutan datang.
garis final ternyata berada di seberang sungai yang dalam dan tenang.
di tepi sungai, kelinci berhenti kebingungan dan kura-kura tersenyum senang.
tentu saja ia menang.

###

selesai.
hikmah cerita
: even the best runner never can beat the best swimmer in the ocean. so, know your strength and make the best of it.

oke. belum selesai.
janji, ini terakhir.

###

lebaran hampir tiba.
kelinci dan kura-kura kembali bersua.

kali ini kelinci menawarkan permainan baru.
kura-kura mengangguk setuju.

dengan lintasan yang sama, mereka membuat kesepakatan.
kelinci menggendong kura-kura sampai ujung lintasan.
sedangkan kura-kura menggendong kelinci melewati sungai sampai ke tepian.
di hilir sungai, mereka berdua tersenyum penuh kemenangan.

selesai. kali ini benar-benar selesai.
hikmah cerita: teamwork works.

masih tidak puas?
silakan lanjutkan sendiri ceritanya dan tentukan sendiri hikmahnya.

selamat (menjelang) lebaran semuanya! ;)

Monday, August 22, 2011

ouch!

0 comments
baru sekitar 2 jam yang lalu gw posting "take (me) for granted", secara random, dari blog yang sama, gw 'ditunjukin' tulisan tentang ini:

http://paragrafunik.blogspot.com/2011/04/3-tipe-manusia-dalam-menghadapi-masalah.html

HUH HAH HUH HAH! pernah ngga ngidam sesuatu yang lo gatau apaan dan VOILA, makanan yang lo idam2kan itu ada tepat di depan mata. barusan, link itu, hadir tepat di depan mata gw. berhubung gw anaknya susah ngejelasin, satu kutipan ini mungkin bisa mewakili:

"Selalu tersedia cara-cara untuk menyelesaikan masalah bagi orang yang mencari. Penguasa Alam ini bahkan demikian permissive-nya, sampai-sampai orang yang tidak mencari dan tidak meminta, juga ditunjukkan jalan keluar. Apalagi kita, yang mencari dan meminta"

yeah, so rite.

take (me) for granted

0 comments
sblomnya maaf kalo belakangan isi postingan gw banyak seputar keluhan (ini gw minta maaf ke siapa ya? siapa aja boleh lah). yah, hidup kan ngga selamanya enak. dan well, menurut gw, ada dua cara membuat bagian hidup yang ngga enak jadi (seenggaknya) bisa 'dinikmati'.

pertama, bersyukur. itu jelas. nyoba cari hal2 positif, hikmah dari segala hal yang terjadi. misalnya kaya postingan 'cih!' sebelum ini. positifnya adalah seenggaknya gw diperhatiin sm temen2 nyokab.

tapi...

kadang, kalo pikiran lagi super butek, ngga mempan cara itu. bukan jadi ngga bersyukur juga si, cuma yaaah kesannya jadi munafik aja sama diri sendiri. ibarat kesandung batu, jatoh, trus berdiri lagi dengan lutut lecet berdarah2 sambil bilang "ngga sakit kok" berharap itu akan mengurangi sakitnya. pretending won't make any heal. betadine is (sebut merk gpplah ya, top of mind gw akan obat luka luar ya itu soalnya)

sampe sini, intinya adalah: it works, sometimes, but not every time.

kedua, mengeluh dengan metode 'paradoxial intention'. apa itu? berhubung gw males mendefinisikannya, gw copas aja lah dari blog hasil googling "definisi paradoxial intention" halaman pertama baris kedua. iya emang sangat tidak 'akademis'. super ngga bisa dipake buat bikin makalah. tapi untuk paham mah ngga perlu kalimat2 dan istilah2 'susah' kan? maka jadilah gw copas ini (iya gw tau ini excuse banget. sebetulnya males aja nyari2)

###

Paradoxial Intention atau niat yang berkebalikan adalah metoda terapi bagi penyakit perasaan dan mental dengan cara mengubah niat. Sebenarnya terapi ini adalah upaya untuk membalikkan niat menjadi sikap. Dengan berubahnya sikap, diharapkan terjadai perubahan kualitas kesehatan dan kebahagian si penderita. Misalnya, orang insomnia, memunculkan rasa takut tidak dapat tidur yang pada saat itu juga memicu keinginan berlebihan untuk tidur. Anehnya, karena ketakutan tidak bisa tidur ini malah membuat orang itu semakin tidak bisa tidur. Nah, metoda Paradoxial Intention justru menganjurkan agar Anda melakukan niat yang sebaliknya artinya berusaha sedapat mungkin untuk tetap bangun. Dengan kata lain, keinginan sangat besar untuk tidur, yang muncul akibat rasa cemas, harus diganti dengan keinginan untuk tidak tidur. Akibatnya, ia akan segera… tidur.”

sumber: http://paragrafunik.blogspot.com/2011/05/paradoxial-intention-terapi-susah-payah.html

###

oot dikit, bahkan di blog itu ada gambar dengan quote "someday i will miss today" HUH HAH HUH HAH, dear della di masa depan, jangan kangen sama della yang sekarang ya, jadi della yang lebih baik aja.

lanjut. ya intinya kalo pake perumpamaan jatoh trus sakit itu, cara nyembuhinnya bukan dengan bilang "ngga sakit kok" trus pura2 jalan dengan tegak tapi pincang2 aneh, melainkan sekalian menggerung2 kesakitan sampe capek sendiri. yah klo menggerung2 doang ngga sembuh sih, cuma mari kita liat ada apa di balik gerungannya. oh ternyata ada alkohol. pantes. gitu deh pokoknya. nangkep ngga maxudnya? ngga ya? yauda abaikan aja klo ngga ngerti. ngga keluar di ujian kok, tenang aja.

kembali soal mengeluh. tergantung orangnya si sebetulnya. tapi gw tipe penganut aliran 'ngeluh bikin gw merasa lebih baik'. karna apa? karna gw capek sendiri. yah semacam paradoxial intention tadi lah.

btw, boleh sombong dikit ngga? ngga boleh ya? yauda deh, ngga jadi. tadi cuma pengen bilang si sebenernya, kalo gw orangnya 'high ego' banget, picky juga. jadi ngeluhnya juga ngga sembarang ngeluh. gengsi dong terlihat 'lemah' kepada orang yang salah ato pada tempat yang salah. itu sombong bukan si jatohnya? bukan ya? yauda apapun deh itu namanya.

naaah, karna alasan itulah gw bikin 2 kebijakan kepada diri sendiri:
1. mengeluh boleh, tapi mengeluhlah dengan bijak
2. mengeluh boleh, tapi bertindak lebih boleh

buat kebijakan kedua, kalo ngeluhnya segunung, usahanya ya harus 2 gunung. iya gw tau gw kebanyakan ngemeng. bawel deh. bntar lagi kelar kok. tenang aja.

sbtulnya apa sih yang mau dikeluhin del?

gatau si ini tepat ato ngga, cuma gw ngerasa ada beberapa 'oknum', ngg.. bukan oknum juga si, beberapa 'sesuatu' bisa dipake ngga istilahnya? ya pokoknya beberapa itulah lah. yaaa.. itu, gw ngerasa si beberapa 'itulah' kaya 'take me for granted'. maxudnya? gini. pernah ngga si ngerasa kalo apa yang kita punya itu udah sewajarnya kita punya, jadi kita ngerasa 'aman' untuk ngga ngerasa kehilangan? contohnya: oksigen. kita kadang lupa, kalo bisa aja suatu saat oksigen yang kita hirup akan jadi langka karna langka pula jumlah pohon yang memproduksi oksigen tersebut. efeknya, ada aja gitu orang2 yang nebang hutan sembarangan dengan mikir "ah hutan luas ini, pohon banyak ini". that people, they take trees for granted. semacam itulah kira2 penjelasannya.

gw ngerasa gitu. dan gw ngga nyaman ngerasa gitu. karna gw tau, 'itulah' ngga mungkin begitu, mungkin yang bikin gw ngerasa di 'take for granted' ya karna 'ulah' beberapa 'oknum' aja. kalo kata budi, "itu kan baru asumsi". jadi semacam dua hal yang bertentangan lagi 'perang' di kepala gw, dan darah2nya muncrat ke hati. ya gitu deh. maaf ya gw emang suka abstrak anaknya.

asli ngga enak banget rasanya. tau asma? kaya gitu rasanya. well, alhamdulillah si gw bukan pengidap asma, cuma ini rasanya kaya oksigen melimpah, tapi gw ngga bisa napas. sesek. dan mikirin ini, air mata ibarat air liur saat ngeliat makanan enak. ngga bisa dicegah.

ini entah kenapa banget makin 'kaya' umur gw, makin sensian aja kaya emak2 mau menopause. oot, bahkan setelah sekian lama bingung "kenapa si cewe suka uring2an sendiri klo pms?" gw akhirnya ngerasain juga yang namanya pms. YES, berarti gw masi cewe normal. alhamdulillah ya (syahrini mode: on). tapi kenapa oh kenapa baru sekarang? kenapa ngga dulu waktu gw masi abege labil. telat puber ni kayanya gw. syitmen.

balik lagi ke soal keluhan. gw ngerasa purposeless. clueless. disfungsi. tapi di sisi lain, ngga bisa ninggalin. yah sebetulnya ngga seberat itu juga si masalahnya, klo mau dijalanin si yaudalah ya, masi bisa. cuma ini ibarat bikin rel kereta tapi gatau treknya mau kmana. bikin2 aja deh jatohnya. ngerasa percuma dan ngga berguna ngga si jadinya?

tadi pagi gw jadi kepikiran soal air + tanah. bukan air tanah ya. itu beda lagi. ini semacam gelas bening diisi air trus dimasukin tanah, trus diaduk2. butek. iya sih, gw seharusnya mendiamkan dulu campuran air + tanah nya sampe tanahnya mengendap dan airnya jernih lagi. udah dicoba ni, tapi airnya tetep butek. dan pun jernih, endapan tanah itu berpotensi membuat air itu jadi butek lagi, saat (secara sengaja maupun ngga) 'keaduk' lagi.

harus gw apain ya? saring? pake apa? gw blom punya cukup ilmu buat itu, masi harus belajar banyak. pun kalo belajar nyaring, berarti gw harus 'merelakan' air + tanah nya kecampur lagi karna logikanya, saat disaring, campuran air + tanah itu harus 'dituang' dalam wadah lain kan? dan otomatis kecampur lagi. haaah, ini sebenernya gw udah melakukan hal yang tepat blom si? apa gw sudahi aja 'permainan' air + tanah ini? well, just wondering, are they really take me for granted? aren't they afraid to lose me? or am i just not that worth to keep? cause for me, they are... priceless. yes they are. that's why i can't leave them now.

nb: postingan ini bukan tentang percintaan, tentu saja. kami baik2 saja, jangan khawatir (err.. del, gada yang nanya juga si, geer deh)

Sunday, August 21, 2011

cih!

9 comments
dulu:
"del, nama tmp magang kamu apa? temen mama ada yg nanyain soalnya"

"del, kamu knp ngga ambil skripsi aja? kata temen2 mama klo ngga ambil skripsi ngga bs s2 loh"

"del, kamu kapan lulus? temen2 mama pd nanya"

"del, kamu hrs wisuda taun ini ya, mama udh blg temen2 mama kamu wisuda bln agustus"

sekarang:
"del, TEMEN2 MAMA udh pd nanyain tuh 'della kerja dmana skrg? apa mau sekolah lg?'"

hell, knapa TEMEN2 NYOKAB gw yg nentuin hidup gw sih?!

well, sisi baiknya gw diperhatiin si ma TEMEN2 NYOKAB gw. yeah beruntung ya gw. cih!

fyi, ini tulisan dibuat td siang saat lg kesel mampus sm nyokab. dan skrg, tengah malem, saat gw coba merenungi lg, mgkn sebetulnya gw aja kali ya yg kelewat sensi. karna yaaah, terlepas dr 'perasaan org yg menjawab', pertanyaan2 tersebut adalah 'NORMAL' dan 'WAJAR' adanya. cih!

liat aja deh nanti klo udh kerja pasti bakal 'diteror' dg pertanyaan "kpn nikah?" udh nikah ditanya lg "kpn punya anak?" dan kpn2 lainnya. lagian jg klo udh jd nyokab, pertanyaan2 ini itu lalala jg ngga terelakkan. cih!

yaaah, secara kita jg ngga bs lari dr kenyataan si, karna kenyataan selalu ada di dpn mata. apa si kenyataannya emgnya? kenyataannya adalah gw blom kerja, blom sekolah lg, blom ngapa2in, selama ini ya cm leha2 aja tiduran sambil ngupil di rmh. puas om2 tante2? cih!

sbtulnya kasian jg si nyokab gw ditanyain kaya gtu sm temen2nya, bingung jg mgkn hrs jwb apa. ya kali deh nyokab jwb anaknya kerjanya nyiram pohon toge di pekarangan. malu2in. knp cm pohon toge yg disiram?

sbtulnya si klo mau ambil positifnya, itu bs jd pemacu biar ngga santai terus2an, karna akan kebayang 'apa kata org?' (macem naga bonar deh) cm gw mikir deh, knp sih di indonesia ini, tanah air tercintaku ini, urusan org adalah urusan xyz jg? mending ya klo nanya hal 'sensitif' kaya gtu dg tujuan bantuin, misalnya ngasi gw beasiswa kek buat sekolah di luar negeri. palingan cm buat basa basi doang kan? cih! (ini negatif bgt deh gw. iya deh salah gw, gwnya aja yg kelewat sensi, lagi2)

ya gw ngaca si, gw jg suka melakukan hal yg sama, ato istilah populernya: kepo. okeh ngga bikin pembelaan. kepo yaaa karna kepo aja. duh semoga gw ngga jd org2 macem 'temen2 nyokab' yg membuat sensi anak2 temen gw dg bertanya hal2 'sensitif'. semoga gw masi inget rasanya sensi digituin dan ngga melakukan hal yg sama. amin bgt ya Allah.

ini awas aja ni klo sampe keluar pertanyaan "del, temen2 mama nanya, ipk kamu brp?". berani ngga ya kira2 gw jawab "berapa aja boleee"?

Friday, August 5, 2011

super nyampah

0 comments
lalala. gatel pengen nulis. tapi gatau nulis apa. apa ya apa ya apa ya. oh ya. kenapa ya kenapa ya kenapa ya. kenapa ya ini yang itu begini padahal udah begitu bahkan begitutututu. yah gitu deh pokoknya. ngga ngerti lagi harus gmana. gmana ya gmana ya gmana ya. udah super ngga mungkin kayanya. yauda ah bye. maaf ngga jelas.

Friday, July 29, 2011

mengapa?

2 comments
tulis 4 kata (keluarga, cita-cita, sahabat/teman, atau pasangan) di 4 kertas yang berbeda. ambil salah satu kertas. buang kertas selanjutnya ke bawah. remas kertas ketiga dan robek kertas keempat.

artinya adalah:

keempat kertas itu menunjukkan skala prioritas. kertas pertama artinya prioritas pertama dan selanjutnya. contohnya, apabila kertas pertama bertuliskan 'keluarga', maka orang yang menjawab tetap bisa hidup dengan 'membuang' cita-cita tapi tidak akan bisa punya 'nyawa' tanpa keluarga.

mengapa saya memilih kertas pertama, kedua, ketiga, dan keempat? saya juga tidak tahu. saya tidak terlalu memikirkannya. itu hanya sebuah permainan. tidak perlu dianggap serius. saya juga hanya memlih saja apa yang terlintas pertama kali di benak saya. selesai.

baiklah, saya berbohong.

sejujurnya, saya masih memikirkan hal itu. sampai sekarang. dari beberapa hari yang lalu. bagaimana bisa saya memilih ini dan itu di urutan ini dan itu? apa mungkin itu hanya sekedar permainan? ataukah itu bentuk 'permainan' lain dari alam bawah sadar?

saya juga tidak mengerti mengapa hal itu cukup mengganggu pikiran saya. sebagian diri seperti berteriak tidak setuju dan ingin mengulang kembali permainannya. namun sebagian diri saya merasa takjub, seakan menemukan suatu hal baru di diri saya. dan meskipun benci untuk mengakuinya, saya tidak kuasa menolak bahwa hal itu mungkin saja benar adanya.

ah sudahlah. mungkin saja itu memang hanya sebuah permainan untuk menemani malam yang romantis di sebuah pulau terpencil, di depan api unggun, bersama teman-teman dan pasangan, ditemani bintang dan deru ombak.

omong-omong, saya masih ingat momen itu dengan jelas. momen di mana saya memandangi sambil membelai-belai rambut pasangan saya yang tertidur lelap di pangkuan saya. ia kemudian tersenyum, mungkin sedang bermimpi. mimpi indah mungkin. atau mungkin saya yang sebetulnya sedang bermimpi. karena bibir saya turut melengkungkan senyum setelahnya.

ohya. jangan bertanya apa saja urutan pilihan saya. itu rahasia.

Sunday, July 17, 2011

mouse deer

0 comments
once there was a mouse deer, went down to the river. he wanted to take a drink. but he knew crocodile might be waiting underwater to eat him. though all he saw was a floating log, he knew Crocodile looked like a log when he floated.

mouse deer had an idea. he said out loud, “if that log is really crocodile, it won’t talk. but if it’s really just a log, it will tell me.”

he listened. a rough voice said, “i’m really just a log.”

mouse deer laughed. “stupid crocodile! do you think a log can talk?”

###

moral of the story: think before you talk

Monday, July 11, 2011

life is

0 comments
life is like a railway.
and we're the machinist.
who steer the train along the way to the destination.

life is like a blank canvas.
and we're the painter.
who make it into our own masterpiece.

life is a like bowl of oranges.
and we're the juicer.
who mix up all the sour and the sweet.

life is a like garden.
and we're the gardener.
who plant the seed and harvest what we plant.

life is like a picture.
and we're the photographer.
who tell story more than words.

what is life like for you?

shit happens

0 comments
shit happens
i'm sorry to be shit that have happened

it's been a year

0 comments
that i made stupid mistake
and couldn't be forgiven
nor forgotten

Wednesday, June 29, 2011

bola salju

2 comments
"kamu itu kaya bola salju yang digulingin di tempat landai deh. tinggal didorong dikit bakal jalan terus, walaupun pelan" -budi

sial. lagi mainan 'what do you think of me?' dan kalimat ini sangat tepat dan sangat menohok. cancerian dasar. observant. tapi yaaah, klo udah ngelewatin garis start gada pilihan lain selain lari sampe finish kan? tapi kenapa harus pelan ya? entah banget deh. bebas bebaaasss. sesuka yang jawab aja deh.

young forever

3 comments
yuni: my age stops at 18
della: well, age is only number

hahaha. pembelaan diri

Wednesday, June 1, 2011

hey friends

0 comments
where are you? me miss you

semacam galau

0 comments
i'm 22, about to graduate, but haven't make something great, yet
i'm 22, about to graduate, about to graduate

i'm 22, about to get older and older and older
i'm 22, about to enter "when will you work?" world
i'm 22, about to enter "when will you get married?" world
i'm 22, about to enter "when will you have kids?" world
i'm 22, about to enter new world. adult world
i'm 22, a young-adult, but still, have a fear of growing up

i'm 22, i wanna be young forever, can i?
i'm 22, i wanna do something great before i'm aging, can i?

i'm 22, i'm 22, i'm 22

...well, so what?

another love story

0 comments
he cheated on me
for his another lover
for about 8 years
quite a long time, isn't it?




















...angry?
nope




















...mad?
nope



















...sad?
nope



















because i do cheated on him too
at the same thing
madah bahana universitas indonesia
so, share love, shall we? ;)

Friday, May 20, 2011

"zikir"

0 comments
video

menohok lah ini iklan. dapet banget insightnya

Saturday, May 14, 2011

deadline

2 comments
versi pesimis:

"gilaaa~ deadline bentar lagi. aaakh! blom ngerjain ini itu pula. bunuh gw sekarang boleh ngga?"

versi optimis:

"bentar lagi selesai! yeay! abis itu libur panjaaang~"

versi realistik:

"ngga bakalan selesai klo ngga dikerjain. dan ngga bakal bisa libur panjang klo ngga diselesaiin"

Sunday, May 1, 2011

i'm a liar when i say

2 comments
i'm fine

fuck yeah. i really can't lie
0 comments
what will you do if you have no fear?

fear will have me. arguable

somebody else depends on place

0 comments
Look at me
You may think you see
Who I really am
But you'll never know me

Every day
It's as if I play a part

Now I see
If I wear a mask
I can fool the world
But I cannot fool my heart


Who is that girl I see
Staring straight back at me?

When will my reflection show
Who I am inside?

I am now
In a world where I
Have to hide my heart
And what I believe in
But somehow
I will show the world
What's inside my heart
And be loved for who I am


Who is that girl I see
Staring straight back at me?

Why is my reflection
Someone I don't know?

Must I pretend that I'm
Someone else for all time?
When will my reflection show
Who I am inside?

There's a heart that must be
Free to fly

That burns with a need to know
The reason why


Why must we all conceal
What we think, how we feel?

Must there be a secret me
I'm forced to hide?
I won't pretend that I'm
Someone else for all time
When will my reflection show
Who I am inside?
When will my reflection show
Who I am inside?

###

play-sigh-rewind-sigh

Wednesday, April 20, 2011

0 comments
i shouldn't expect too much. period. noted.

Tuesday, April 19, 2011

sudoku

2 comments
akhir2 ini gw menggila (lagi) karna sudoku. oh men, harusnya gw ngerjain tka yang tinggal sebulan kurang lagi ini. tapi entah kenapa buku sudoku tampak begitu menggiurkan untuk dicoret-coret. nyam.

tiap bangun pagi yang dilirik setelah hp pasti buku sudoku yang ngga selesai-selesai itu. trus ya, gw udah ngga ngerti lagi deh kenapa klo ngeliat kotak-kotak bawaannya pngen nulisin angka 1-9? udah fix ini freak banget. haaah.

katanya si main sudoku itu bisa mencegah alzheimer dan ningkatin kemampuan berpikir. amin aja deh gw. tapi klo bagi gw, hikmah yang bisa gw ambil dari permainan sudoku itu: pilihan ada banyak, tapi solusi cuma satu. dan ngga bisa asal gambling "ah isi ini aja, ntar klo salah tinggal apus". bisa rusuh banget itu ngapusinnya. klo salah langkah efeknya bisa kaya domino.

trus (sok) mikir filosofis. hidup itu kaya main sudoku. gausa rebutan 'kotak', kita punya 'kotak' masing-masing kok buat diisi. tinggal atur strategi gmana caranya biar bisa nempatin 'kotak' yang pas. beuh. dahsyat ya sudoku itu. ngga heran dong gw tergila-gila berat sama itu mainan? (membela diri)

selain sudoku gw pernah juga freak main tetris sampe klo ngeliat ada lobang bawaannya pngen di'tambel' sama kotak-kotak pixel ala tetris. aduh gmana ya ngejelasinnya? ya gitulah pokoknya (menjelaskan banget loh ini del). kayanya gw pernah nge post juga deh tentang per tetris an.

trus pernah juga freak main tts, scrabble, bingo, boogle, xoxo, othello, congklak, main yang nyilang-nyilang kata (aduh apa sih itu namanya?), dll. btw, kenapa ya tts tuh covernya suka 'dangdut pantura' banget? trus pake kertas burem keplek-keplek. jadinya kan image nya tts itu buat abang-abang supir angkot. trus klo gw suka main tts berarti gw kaya abang-abang supir angkot dong? hiks. kejamnya dunia (drama)

soal xoxo, gw udah suka itu mainan dari jaman sd pas pelajaran komputer. waktu itu gw kenalnya namanya ngg.. lupa. buka mainannya masi harus pake dos gitu. bahkan klo ngga salah dulu ulangannya main itu deh. klo othello, gw selalu ngincer pojokan. emang itu sih rahasianya. trus kaya ada kepuasan tersendiri gtu klo bisa nguasain pojokan. jadi kaya ketua geng. cool yah (err.. del)

klo bingo, gw lupa main sama siapa aja, tapi pernah tuh gw bahkan ngabisin berlembar-lembar kertas buat main bingo doang. padahal bisa aja bikin kotak pake bolpen trus nulisnya pake pensil, tapi gw lebih suka bikin baru aja. biar bisa mengevaluasi dan menganalisa permainan sebelumnya. freak abis emang (gw udah nulis freak berapa kali si? kayanya banyak banget ya. freak)

klo mainan yang butuh lawan tapi gw ngga punya lawan main biasanya ya gw main sendiri ato lawan komputer. hahaha, sedih banget ya hidup gw? tapi wajar si, kan ngga selamanya orang punya mood main mainan 'mikir' yang sama kaya kita. tapi emang ngga seru si main sendiri. ketebak banget 'settingan' langkahnya (ya iyalaaah)

eh iya, ngomong-ngomong, kan gw lagi ngebahas sudoku. kenapa oot banget deh ah. tapi sayang tulisannya klo diapus. ah labil. lanjut deh bahas sudoku. ntar klo lain waktu gw lagi vakum freak sudoku dan beralih ke mainan lain gw nulis lagi deh.

okeh, lanjut soal sudoku. gw pernah nyoba bikin soal sudoku trus ngerjain sendiri. susah boook. ngga selesai gw bikinnya. lebih tepatnya bingung si. salut deh sama tukang bikin sudoku. itu gmana ya caranya? pake rumus algoritma lalalala ya? aaah, pngen deh minta ajarin klo ketemu tukang sudoku. pasti orangnya jenius!

btw, klo punya anak namain sudoku aja apa ya? biar bikin penasaran. ntar nama panjangnya sudoku sudomu. wuidiiih! (seenaknya ngasi nama) ah udah ah, absurd banget ini postingannya.

Sunday, April 17, 2011

penting ngga penting

4 comments
"gw pengen deh kali2 gitu, gw ngelakuin sesuatu hal trus orang bilang 'wow gila del, lo tuh berbakat di bidang ini' trus beneran gw seriusin dan sukses di bidang itu"

ya ya ya. gw tau ini celetukan bodoh nan impulsif yang 'mimpi tanpa aksi'. gara2 nonton got to dance trus ngeliat si akai, bocah baru belajar nari beberapa taun tapi bisa se WOW itu sampe jadi pemenangnya. gara2 so you think you can dance juga, yang penari2nya sinting. bahkan waktu itu gw nyoba nari duet bareng dedi aja cupu tingkat dewa. kasian dedi. hahaha.

si elsyhe pas gw nyeletuk kaya gitu dia cuma "del..." sambil utak-utik bahan skripsinya. oh feces. skripsi. tka. akh tidaaak! mari lupakan sejenak soal sesuatu-yang-namanya-tidak-usah-disebut itu. tapi beneran deh, gw pengen banget deh punya satu keahlian yang bener2 ahli (tetot, pemborosan kata) yang 'ditemuin' tanpa disangka-sangka. jadi kaya semacam bakat terpendam gitu. ceilah. asiks kan? asiks dong. asiks lah. laik e jisiks.

jadi inget dulu waktu pertama kali tes mb niup mouthpiece terompet trus langsung bunyi bagus, panjang, dan stabil. udah fix banget itu kebetulan, soalnya bahkan sampe sekarang kayanya gw buat nyampe do titik dua aja perlu ganti bibir segala. cupu. mungkin karna gw kurang latian juga kali ya. entah deh, tapi inget dimas waktu pertama kali masuk mb, waktu itu katanya dia terakhir niup jaman sd, trus baru niup trompet lagi pas masuk mbui, eeeh.. udah main titik-titik sekian aja. klo yang ini bakat beneran, bukan kebetulan.

ah ngomongin bakat emang gada abisnya deh.

trus sekarang ini gw lagi super galau sama masa depan. gw udah sering berusaha ngga mikirin, tapi suka tiba-tiba pop up aja gitu kaya banner web. aneh aja gitu. gw ngga ngerasa salah jurusan, tapi semenjak magang, somehow gw ngerasa kaya 'i don't belong in this industry' gitu. rasanya kaya puzzle langit yang warnanya biru semua dan potongannya mirip-mirip. trus pas nyambung-nyambungin kaya pas tapi sebetulnya ngga pas. klo kata dachi di blognya tentang pilihan Tuhan buat cari kerja, gw pngen gw kerja karna panggilan alam. jadi kerja tapi ngga kerja. nahlo. tau ah, susah ngejelasinnya.

udah gitu kan ya kmaren pas elsyhe main ke rumah, kita nonton tv champion. pesertanya arsitek maket gitu. keren-keren abis sumpah maketnya. berhubung gw nontonnya di tengah-tengah, jadi langsung skip ke final aja ya. nah, di finalnya itu mereka (3 orang) dkasi waktu 3 minggu buat bikin maket tempat terkenal yang dimodifikasi sesuai imajinasi mereka. yang pertama bikin colosseum yang diadiin resort. yang kedua bikin tajmahal ala kue tart. yang ketiga bikin tokyo dome yang ternyata kapal luar angkasa. bisa terbang loh bok tokyo dome nya. kereeen!

trus jadi inget waktu itu pernah nonton tv champion yang pesertanya mikro artist gtu. jadi mereka kerjaannya bikin benda-benda yang super kecil. bahkan dia bikin pesawat remote control seukuran kuku ada kali, dan bisa terbang! trus bikin pemain basket yang bisa nge dunk, lengkap dengan bola basket dan ringnya. sinting emang orang-orang jepang itu.

gw bingung ya, kerjaan mereka tuh kaya "yaelaaah" tapi mereka beneran nge serius in hal-hal yang suka dianggep ngga penting buat 'mainstream'. trus gw jadi terinspirasi. kan gw suka melakukan hal-hal ngga penting tuh. bahkan bisa dbilang 90% hidup gw diisi dengan kenggapentingan yang penting. 10% sisanya yaaa.. sesuatu yang penting-ngga penting. naaah, klo diseriusin bukannya ngga mungkin kan bisa jadi ahli? masalahnya adalah, klo gw mikir "ah gw mau seriusin ini ah" ntar sensasinya jadi beda. jadi penting. trus klo jadi penting jadi ngga seru lagi. ah gw ngomong apa si?

dulu ya, jaman-jaman smp ato sma gitu, gw sempet terobsesi buat kerja di disney dan jadi asistennya neil di acara art attack. absurd banget emang malah pngen jadi asistennya, tapi ya gitulah. kadang-kadang gw ngerasa ada 'panggilan jiwa' buat bikin-bikin sesuatu yang ngebentuk-bentuk. misalnya pahat, origami, ngerangkai bunga, ngehias-hias, ato apalah yang pake ngebentuk-bentuk. kayanya ada istilahnya deh, tapi gw lupa namanya, haha. belagu banget ya gw? padahal mah ngga dikerja-kerjain juga.

ah taulah. kayanya gw makin membodoh deh sekarang. ya walopun emang gw suka melakukan hal-hal bodoh, cuma ini beda konteks aja. waktu itu ansur bilang pngen ngerjain soal-soal matematika gara-gara dia ngerasa degradasi kemampuan berhitung. trus gw juga jadi kepikiran. klo sekarang gw ngerjain soal-soal matematika masi bisa ngga ya? bahkan ngitung tiga tambah empat aja salah jadi delapan. ngitung delapan tambah tiga harus pake bantuan jempol kaki. yang masi bertahan cuma kemampuan ngebuletin kembalian aja. itupun karna males ngereceh. kaya klo harganya 21 ribu, gw kasi duit 51 ribu biar kembaliannya 30 ribu. meeen, anak sd upilan juga bisa kaleee ngitung kaya gitu doang mah! kebanyakan makan chiki nih kayanya gw jadi gini.

ini apa si gw nge post ngelantur kmana-mana lalalala. oiya, tadi lagi ngomongin 'hal yang suka dianggep ngga penting sama orang lain diseriusin sama orang jepang'. waktu itu gw pernah nonton tv champion (lagi). tantangannya itu ngelewatin kawat tapi ngga boleh kena. trus ada juga masukin benang ke dalem jarum cepet-cepetan. trus macem-macem deh. itu beneran mereka serius banget loh lombanya. takjub deh. jadi pngen bikin soal sudoku trus ngerjain sendiri. ah random. jadi pngen nge gombal. klo random itu ikan, mungkin udah jadi lautan kali ya (gombal macem apa ini?!)

udah ah mulai ngga jelas. dari awal juga ngga jelas si. cuma pngen nulis aja. yaaah, harap maklum lah. bginilah otak klo lagi ngaco. tiap saat juga ngaco si. btw, gw abis minum herbalife shake dipaksa disuruh nyokab, rasanya kaya koalala stroberi versi zat cair. klo koalala asli kan ngga jelas identitasnya itu zat padat ato gas. ah jadi pngen makan koalala jadinya. okeh, stop del. yu dadah yu babai.

Tuesday, April 12, 2011

sakit

0 comments
caution: blabber mouth. rubbish post. don't read or you'll get aches all over your body like a needle allergic.

ehem. udah cukup horor blom caution nya? (darimananya?!) ya ampun, maaf ya domo sampe berdebu gini saking gw ngga pernah mampirnya (ngorek2 sarang tarantula). sekarang dicoret-coret lagi kok, tenang aja.

di postingan kali ini gw mau ngebahas tentang sakit. sakit itu menyebalkan. yupp! pastinya. apalagi dibayangi-bayangi hantu jarum suntik yang ajaibnya nampak jelas dan terasa super JELAS (JELAS sakit). oh welcome to rumah sinting bintaro. sinting harganya (gausa ditanya) dan sinting pula gw takutnya.

mungkin bagi orang-orang yang ngga takut jarum suntik, diambil darah ato diinfus itu "yaelah, cuma sepersekian detik doang. kaya dicubit. ngga sakit" tapi bagi gw "oh feces mamalia, ini kiamat sugra!"

gatau deh apa yang terjadi di alam bawah sadar gw yang bikin gw parnoan berat sama yang namanya JARUM SUNTIK!!! mungkin masa lalu gw (yupp! meskipun gw ngga berpengetahuan cukup, sedikit banyak gw percaya aliran sigmund freud tentang ilmu unconsciousness nya itu).

gw ngga mahir menjelaskan, tapi mungkin kaya denger suara kuntilanak kenceng banget trus tiba-tiba suaranya menghilang. dan saat itu lo cuma bisa "salamulekum. misi permisi numpang lewat. ngga ganggu ngga ganggu. pait pait pait" karna ngga afal ayat kursi. demi apapun di jagat raya ini, nyawa gw rasanya mencelos sampe ke jempol kaki.

okeh, kbanyakan cingcong. intinya gw takut banget. asli seriusan beneran suer sumpah demi apapun kecuali pocong.

tapi dari hari selasa mulai panas tinggi sampe sekarang keluar dari rumah sakit, ya ampuuun, rambut rasanya seperti terlahir kembali! (oh salah, itu iklan sampo) *krik

yaaah, bisa dibilang akhir-akhir ini entah sejak kapan dan karna apa, gw kaya kehilangan passion, kaya zombie, kaya dicium dementor, kaya mati segan hidup ngga berjiwa. intinya krisis identitas. i keep missing my old self like a billion of time.

tapi selama sakit, gw mulai menemukan kembali jati diri gw. oyeah! life is a joke baby, why so serious?! dan gw mulai bisa kembali menikmati hidup dengan santai (kecuali berhadapan dengan jarum suntik. ngga santai dan ngga nikmat tentunya)

yakkk, saya sangat lebay memang. BODO!!!

sempet pernah di suatu malem (ato pagi siang sore, entahlah, gw udah ngga tau waktu lagi) gw merenung. "apa jangan-jangan ini yang gw 'minta' ya?" karna gw pernah wondering "kenapa hidup gw lempeng-lempeng aja ya, ngga 'seru'?" dan dikabulkan dengan sangat 'seru'. setelah idup 21 tahun akhirnya gw pernah 'mencicipi' yg namanya opname. 'seru' kan? (amit-amit jangan sampe lagi) *merinding

tapi gw bersyukur. gw beruntung punya keluarga, temen-temen, pacar, tetangga, rekan-rekan yang super duper okeh berat. makasi ya yang udah pada dateng jengukin, akan jengukin, bawain makanan, dan yang ngedoain via sms ato jejaring sosial. makasi banyaaakkk!!! :)

dan gw juga bersyukur punya otak agak 'korslet' gini, jadi bodo amatan aja mau diketawain siapapun (baca: para suster, keluarga, dan budi) gara-gara nyerocos ngga jelas dan bertingkah laku aneh tiap mau (atau sedang) disuntik.

trus ya klo dpikir-pikir, i beat my biggest fear like many times. uwow! amazing! unbelievable! cool! luar biasa! menakjubkan! menawan! menganggumkan! keren! mengherankan! salam super!

klo kata orang ketakutan itu cuma ada di pikiran, kata gw mah salah besar. ketakutan itu ada juga di perbuatan kok. ada banget malah! dan kadang, ketakutan itu bisa dikalahin dalam keadaan terdesak, ya contohnya kasus gw ini.

mungkin juga kaya satpam ronda malem, anak kedokteran, penjaga kuburan, dll. mau gamau, terpaksa ato ngga, ya harus dihadepin lah, mau gmana lagi?

haha, pesimis ya gw? ngga juga si, gw hanya mencoba realistis. karna sejujurnya, klo sekarang gw harus ngalamin suntik menyuntik menjadi satu, klo ngga terpaksa banget mah ogah deh cyiiin. well at least gw udah pernah 'nyicipin' lah. jadi makin alhamdulillah bersyukur banget selama ini dkasi nikmat sehat.

btw, waktu hari kamis gw ke dokter, ada anak kecil p*ntatnya di sm*sh gigit anjing herder. ngga pake nangis, cuma diem aja. orang-orang dsitu yang heboh bahkan (termasuk sang nyokab tercyiiintah). gw malah mikir "aduh anjingnya takut diracunin. kasian" setelah nyokab bilang klo orang kampung biasanya suka ngeracunin anjing 'kompleks'. ini gw sbenernya animal complex ato apa si? lebih simpati sama hewan dbanding sama manusia itu sendiri.

ehem, oot. kayanya udah cukup deh ya nyampahnya. see ya on another junk post. i already remind you from the beginning that this post contains full rubbish. read it or not, it's up to you (lagian siapa juga sih ya yang peduli. geer amat lo del)

Friday, March 11, 2011

tentang pilihan

0 comments
"aku ingin begini. aku ingin begitu. ingin ini ingin itu banyak sekali"

keinginan. pilihan. kesempatan. tujuan. saat terlalu banyak keinginan, akan ada banyak pilihan. saat ada banyak pilihan, rasanya tak ingin satupun kesempatan terlewatkan. begitu banyak kesempatan, tujuan dipertanyakan. ayo putuskan!

Friday, February 25, 2011

#25 film

0 comments
akh, parah banget ini utang nulisnya banyak. ulang lagi aja apa ya bulan maret? (labil)

makin hari makin bingung mau nulis apa, sebingung ngeliat judul2 film di bioskop. ngga abis pikir. apa emang pikiran para kreatif film udah abis?

apa ya motif kebijakan kenaikan pajak bioskop? pengalih isu? (sok) berdalih demi 'memajukan industri perfilman indonesia'?

haaah, ngga ngerti lagi lah gw.

ini postingan reaktif emang. harusnya liat dulu permasalahannya apa, cover both side, baru koman komen. tapi entah ya, udah ngga bisa ngga skeptis sama pemerintah soalnya.

yah, liat nanti ajalah. apa masi bisa nonton harry potter terakhir ato harus hijrah ke negeri tetangga cuma buat nonton bioskop? sementara ini, aminin dulu ajalah. klo ngga terkabul, yaaa.. tiada rotan akarpun jadi.

#24 absurd

0 comments
i love my new life, yet miss my old life.
i'm a brand new me, yet still the same old me.
everything's changed, yet nothing's changed.
same fear, same worry, same reaction, same nature, yet completely different case and condition.

well, that's life. a repeated history. enjoy

(abaikan saja postingan absurd ini)

Tuesday, February 22, 2011

#22 bored

0 comments
out of the blue, feeling bored for no reason.

Monday, February 21, 2011

#21 quote

0 comments
“when you don’t know, you try desperately to find out. but the minute you know, the minute you go –oh, yeah, we’ve been here before, no sense reinventing the wheel- you stop learning, stop questioning, and start believing in your own wisdom, you’re dead. You’re not stupid anymore, you are dead.”


-dan wieden, founder of wieden+kennedy, one of the most creative advertising agency.

###

"the worst thing happened when you're not sure with what you want"


-@luckyardhi, college friend.

###

if i can summarize, i would say:

"when you're not sure with what you want, you're dead. cause you're not sure about what you want to know. then you try desperately to find out. then you can't find it. then you're tired of it. then you stop questioning. then you have no eager to learn. then you're feeling stupid. well no, you're not stupid. you're dead"


so i'm dead and i'm alive. am i zombie now?

Sunday, February 20, 2011

#20 #unyumoment @ iombc

2 comments
Try out color guard, rabu 16 februari 2011, 23.30

Dia: Suka dadakan aja deh tiba2 mau dateng try out. Heran
Gw (dalem hati: "gw lebih heran"): Lah? Beneran ksini? Naik apaan?
Dia: Minjem motornya rangga
Gw: Sendirian? Dari depok? Ngapain deh? Gw mah kan deket, tinggal ngesot dari blok m
Dia: Ya ntar lo pulangnya gmana? Gw kan bawa motor biar bisa nganterin lo
Gw: Trus lo ke bintaro gtu? Abis itu ke depok lagi? Giling
Dia: Ya gampanglah
Gw (speechless): ...

Guard contest, sabtu 19 februari 2011, 20.00

Gw (sok jutek, ceritanya lagi ngambek): Lo ngapain ke sini?
Dia: Ketemu lo
Gw: Bsok kan katanya latian lagi dari jam 7 pagi?
Dia (kesel): Ya kaya gatau gw aja. Buru2 tadi juga abis latian langsung ksini. Walopun gw ngga bisa nganterin tapi gw kpikiran lo pulangnya gmana
Gw (sok datar): Oh (Padahal senyum diem2)

Wednesday, February 16, 2011

#16 galau

0 comments
eits, judul kali ini bukan berarti gw lagi galau. cuma sedikit kutipan obrolan gw sama icha waktu try out guard.

icha: "orang itu semakin ditekan semakin sedikit waktu buat mikir dan semakin sedikit waktu buat galau ya"

gw: "brarti orang semakin gada kerjaan semakin galau ya"

entah topik obrolannya dimulai dari mana, tapi berujung pada pemikiran:

ngga heran klo orang biasanya galau malem2, soalnya saat itu banyak waktu buat mikir, banyak waktu juga buat merenung. ngga heran pula klo orang yang insomnia itu rentan stres dan depresi, terlepas dari penjelasan ilmiah di mana waktu detoksifikasi otomatis manusia itu dimulai dari jam 11 malem, saat mulai masuk tahap deep sleep.

hmm..

Tuesday, February 15, 2011

#15 males

0 comments
gw: "mumpung lagi rajin, mau ngerjain apa yang bisa dikerjain. soalnya pasti nanti akan ada satu titik di mana gw males"

budi: "cie rajin"

gw: "ngga kok. gw sbenernya orangnya pemales. makanya kaya yang tadi dibilang, mumpung lagi rajin"

satu kata males, jutaan kata alesan.

"ah gw mandinya ntar aja ah, ujan dingin"
"yaaah, ngga jadi lari pagi deh, udah terang"
"twitter an dulu lah. hiburan. abis itu baru ngerjain tugas" dll

sampe sekarang gw masi ngerasa klo males ini musuh besar yang susah banget dikalahin. bahkan buat hal2 yang gampang banget. misalnya: pngen makan tapi males ngunyah. pngen minum tapi males jalan menuju dispenser. pngen bangun tapi males melek. pngen pergi tapi males beranjak dari kasur. pngen nulis tapi males ngetik. dll

sekarang gw lagi nulis postingan ini sambil ngeliatin jam dan kagum. hebat ya waktu, bisa dengan konsisten rajin bergerak. pngen deh gw bisa rajin sepanjang waktu, tanpa ketemu titik yang namanya males.

Monday, February 14, 2011

#14 valentine

0 comments
short post. just wanna say:

happy valentine, people. celebrating or not...

Sunday, February 13, 2011

#13 the joneses

0 comments
the joneses, film tentang sebuah keluarga kaya raya, selalu keliatan 'wah', dan terlihat rukun damai sejahtera adil makmur sentosa impian jaya ancol semua manusia. suami seorang businessman yang kharismatik dan punya lengkap: harta, tahta, wanita. istri cantik dan seksi yang super fashionable dan jadi trend setter buat orang2 di sekitarnya. 2 anak (cewe-cowo) yang populer di sekolahnya. baju, gadget, dan mobil keren yang selalu up date. dari luar, mereka digambarkan sebagai keluarga ideal yang bikin iri tetangga2 sekitar.

di balik itu semua, ternyata mereka bukan keluarga sungguhan. mereka adalah orang2 yang dibayar untuk 'mengiklankan' setiap brand yang melekat di badan mereka dengan cara halus. istilahnya stealth marketing. jadi segala interaksi mereka itu mengarahkan pada gimana caranya orang jadi punya keinginan untuk punya barang2 yang mereka punya. dan tiap bulan, ada agen dateng, mengevaluasi 'penjualan' mereka.

punya barang2 terbaru nan mewah tanpa ngeluarin uang sepeserpun, bahkan dibayar untuk itu, siapa yang ngga mau? tapi yang namanya hidup itu rasanya ngga seru klo gada konflik dan intrik (halah bahasanya berat).

di tengah kesempurnaan hidup mereka, ternyata mereka itu ngga se'ideal' dan seprofesional itu. suaminya ternyata beneran suka sama istrinya. anak yang cewe suka 'main' om2, yang cowo gay. sementara mereka merindukan kehidupan normal kaya yang lainnya, tetangga mereka sampe bunuh diri gara2 frustasi pngen banget jadi mereka tapi ngga mampu.

###

terlepas dari kritik tentang film ini yang bagus di awal cheesy di akhir dan adegan bunuh diri yang terlalu lebay (menurut gw), nonton film ini gw jadi mikir. sebetulnya selain citizen journalism, kita itu juga citizen advertiser. segala hal yang kita beli itu secara ngga langsung kita 'iklankan' juga. istilahnya, kita kaya lagi pake baju panitia di mana biasanya di bagian punggung ada logo sponsornya. bedanya, klo baju panitia berlogo sponsor itu karna mereka emang dibayar buat 'beriklan'. sedangkan dengan 'beriklan' pake baju brand x, kita membayar, bukan dibayar.

so is it to buy is to sell?

Saturday, February 12, 2011

#12 tka

1 comments
di sabtu pagi yang cerah ini gw mulai dengan mengerjakan tka diselingi segala selang-seling browsing random. work hard play hard, no? (ah alesan)

mau cerita sedikit. tema tka gw adalah kampanye pemasaran terpadu friskies. kenapa friskies?

1. dari awal gw mikir, ini adalah tka 'idealis' di mana gw pngen bikin sesuatu yang menarik minat gw, dengan satu tujuan: gw lulus puas. dan dunia kucing adalah 'sesuatu' itu, makanya gw pngen mengangkat tema ini jadi tka gw. oiya, sekaligus gw dedikasikan buat ketiga kucing gw, si jutek chimoy, si manja (alm) chiput, dan si ratu galak cleo.

2. udah pernah bikin kampanye tentang friskies di semester 6, mata kuliah praktikum periklanan (prakprik). bukan berarti gw tinggal nyontek, tapi gw pngen melanjutkan apa yang udah dbikin bareng2 kelompok gw (dachi desy dea(chu) diah. geng-d, haha). gw ngerasa tugas kuliah waktu itu menarik banget buat dbikin versi tka nya, lebih lengkap dan lebih detail. izin meng ekstensi kan per friskies an kita ya teman2.

3. kata mas hari (dosen, PA, sekaligus pembimbing tka gw), si friskies itu blom ada promosinya selama beberapa tahun terakhir, soalnya masi impor dan ngga punya pabrik dalam negeri, padahal pasarnya menjanjikan. hal ini bikin gw penasaran, kaya apa si friskies itu diliat dari sudut pandang nestle purina sebagai 'payung' nya?

4. dulu waktu riset buat tugas prakprik, gw dkasi kartu nama orang purina dari salah satu dokter hewan di petshop, klo ngga salah namanya dokter rida. ini bikin gw mikir "yes yes asik. lumayan udah 'megang' contact person klo jadi mau tka tentang friskies" sayangnya karna keseleboran gw, kartu namanya ilang, hiks hiks.

5. berhubung si friskies ini blom ada promo dan kampanye, kesempatan buat gw bikin sesuatu yang baru. walopun kayanya susah, harus ke nestle cari data lalalala plus agency yang nanganin friskies masi misteri, tapi gw ngeliat peluang dsini. peluang dari sebuah brand yang udah dikenal, penjualan lumayan, tapi stagnan.

trus gw menemukan kenyataan pahit dari forum2 kucing bahwa dry food itu ngga bagus buat kesehatan kucing, gw jadi mikir dua kali, agak bimbang, friskies ngga ya? (itung kancing)

akhirnya gw bikin outline cadangan buat kampanye pemasaran terpadu himbauan memakai helm. mulai deh tuh kan cari2 info. labil, ngga suka baca data tentang kecelakaan, akhirnya balik lagi ke friskies, setelah bertahan (cuma) beberapa hari. haha.

oiya, sempet juga pngen pake cornetto, secara brand itu lagi dpegang sama lowe. tapi entah kenapa gw ngerasa ngga 'sreg' aja, akhirnya ngga jadi. balik lagi ke friskies. emang deh, klo udah satu ya satu aja del, konsisten lah jadi orang.

kmaren sempet sedikit mikirin bab 3 dari basis analisis bab 1 yang udah ada dari jaman prakprik. walopun emang harus riset ulang, yah seenggaknya udah ada bayangan lah mau kaya apa ntar strateginya.

emang dasar ini otak ngga sistematis, di tengah jalan ngerjain bab 3, gw pusing dan akhirnya ngerjain bab 2. trus bab 2 blom selesai, udah kburu ngantuk dan bosen. berhubung blom ada data brand sama blom sempet nyentuh perpus sama sekali, sementara ini dulu lah. dan nampaknya gw harus bikin timeline ngerjain deh ni. kebiasaan deadliners, klo ngga dkasi deadline ya ngga dikerjain. kecuali klo lagi niat, haha.

klo kata si joker ketek super nyebelin itu:

"orang pintar itu bukan cuma dilihat dari hasil pemikirannya, tapi juga ketepatan waktunya mengerjakan sesuatu"

gw mau jadi orang pinter ah kali2. siapa tau bisa nimpukin orang yang nyebelin pake batako dari jarak jauh (err.. beda konteks itu del kayanya)

buat ke depannya, klo gw berdoa "semoga gada shit happen" itu ibarat mau berenang tapi gamau basah. konyol. jadi doanya gw ubah "semoga klo ada shit happen, gw bisa menanganinya dengan baik" amin aja dulu deh buat sekarang.