Posts

Showing posts from 2011

where have all memories gone?

it's end of year 2011 and i still can't remember what happened between december 31st, 2010 and january 1st, 2011. how pity my memory is (sigh). wondering, is it unmemorable or it's just me and my goldfish memory? cause i still can remember clearly how my previous new year was.
gosh i guess i have to make sure that this year transition will be memorable. i'll make some notes just in case i forget because of this damn goldfish memory. hope he'll come and celebrate together.

bersyukur

14 desember 2011 sekitar pukul 21.15 WIB
pengalaman traumatik yang bikin gw sadar kalo bersyukur itu penting. amat penting. basi emang, tapi di momen2 tertentu, hal sesimpel berdiri di atas dua kaki sendiri (harfiah) bisa aja jadi sesuatu yang terasa berharga banget.
baru lewat 2 minggu, masih ada berminggu minggu lagi yang harus dilewati, dan gw udah amat sangat kangen lari, loncat, atau bahkan berjalan normal. 'baru' patah satu kaki. ngga kebayang orang yang terpaksa harus diamputasi. dua kaki pula.
jadi, ayo mari bersyukur









...dan bersabar.

#30harimenulis fail

baiklah. mari kita coba lagi tahun depan

#8 person of the year 2011

Image
mau ikut-ikutan cune ah bikin person of the year, hoho. setelah salah posting yang aaaaah lalalala (tapi udah di delete kok muahahaha), bikin deh versi yang mmm.. yang apa ya? gitu lah pokoknya.


my man of the year 2011
hai idung besar bibir besar kuping besar muka besar, makasih ya udah jadi pemberi dukungan terbesar dalam menjalani tahun yang amat super spektakuler luar biasa 'menantang' banget bangetan sedunia seantariksa sealamsemesta sejagatraya sekutubutara sebumibesertaisinya ini. makasih banyak :')

#7 tentang menepati janji

oke, konsisten ya del, udah janji kan mau komit sama proyek #30harimenulis kali ini?
ngomong2 soal menepati janji, suka sebel ngga si sama orang yang suka ngga menepati janji? macem orang "kau yang berjanji kau yang mengingkari" gitu. gw iya. sebel banget. tapi gw juga sadar, kadang, gw juga kaya gitu. tapi berhubung gw ngerti banget rasanya di-"kau yang berjanji kau yang mengingkari"-in, gw selalu berusaha buat menepati janji yang udah gw buat. promise is a promise, baby. yah tapi sesusah2nya menepati janji kepada orang lain, tetep yang paling susah itu menepati janji yang dibuat dari untuk dan oleh diri sendiri sih. gada 'polisi' nya soalnya. makanya, janji buat bangun pagi, lari pagi, makan sehat 3x sehari, atau bikin posting tiap hari kaya gini berasa lebih weleh2 karna itu tadi: janjinya buat diri sendiri.
btw, nemu kutipan bagus dari notes facebooknya meiz. begini bunyinya:
"when you say 'i love you', you are making a promise with someone el…

#6 tentang flash drive mickey mouse glove

Image
(dicari: flash drive mickey mouse glove, hilang pada bulan september 2011 di dalam bis kuning)
"you never realize it until you lose it"
huhu, iya banget. beberapa bulan yang lalu gw keilangan fd kesayangan gw itu. kayanya jatoh di bikun pas pulang latian mb. itu fd setia banget nemenin gw dari awal masuk kuliah sampe lulus. selain karna bentuknya yang super lucu, banyak banget kenangan bersama si mickey ini. makanya pas ilang tuh rasanya 'huhuhuhuhuhuhuhuhuhuhu' banget.
selain fd, benda2 lain yang masi gw inget super nyesek pas ilang itu antara lain: * hp nokia 6600 gw yang ilang diambil orang pas kelas 2 sma. waktu itu gw lagi ikutan olimpiade bahasa inggris, trus di mesjid daerah situ ada pameran buku ato apa gitu lupa, eh tas gw disilet dan hp gw diambil. hiks. jahat banget ya, bahkan di mesjid berbuat dosa. yang bikin nyesek itu isinya. banyak banget foto2, video2, notes2, sms2, dll soalnya. memory is priceless.
* tempat pensil happy house warna merah beserta spidol s…

#5 tentang ipod merah

Image
"buset deh del beli ipod aja sampe niat gitu nyari yang warna merah" -ansur tanggal 2 desember kemaren, pesenan ipod nano 4th generation gw yang edisi warna merah akhirnya sampe ke rumah. hore hore hore! telat banget ya, sementara udah keluar yang 6th generation, gw masi setia nyari yang 4th generation. warna merah pula. bok, susah woi nyarinya. kenapa ngga yang normal2 aja sih? yah begitulah. gw juga ngga ngerti kenapa gw hobinya mempersulit diri kaya gini.
sebetulnya dari taun 2008 gw udah jatuh cinta pada pandangan pertama sama si nona, eh nano cantik ini. cuma berhubung nyari yang warna merah susahnya kaya nyari nasi di mcd luar negeri, gw menahan diri untuk ngga beli ipod generasi berapapun dengan bermodalkan percaya klo suatu saat gw akan bisa punya ipod 4th generation warna merah itu. seiring berjalannya waktu, keinginan membeli ipod pelan2 terlupakan.
sampai suatu saat, lupa lagi buka apa, random, keinget lagi keinginan buat punya ipod 4th generation yang warna merah it…

#4 tentang playlist

Image
gw bukan orang yang sedia setia musik setiap saat. tapi bukan berarti ngga punya stock playlist. klo kata orang sih "you are what your playlist are". hemm.. ada benernya juga si. beberapa hari yang lalu gw menyortir lagu2 dari playlist adek gw yang bungsu, si uli. emang sedikit banyak mencerminkan kepribadiannya si.
trus klo (dikasi) denger lagu2nya si budi juga, shasha juga, lagi2 teori 'kata orang' itu terbukti. trus siapa lagi ya? jarang ngintipin playlist orang juga si sebenernya (yah ketauan deh)

bagaimana dengan playlist gw sendiri?
*lagu anak2 (yankee doodle, head shoulder knees and toes, dll)
*ost kartun (sailormoon, doraemon, powerpuff girl, spongebob, dll)
*lagu disney (little mermaid, lilo n stitch, snow white, dll) *lagu2 sherina (pelangiku, balon udara, dll)
*lagu2 'mood booster' (zip a dee doo dah, open up your heart and let the sunshine in, dll)
*ost juno, kimya dawson, lenka, ost sita sings the blues, dll

itu beberapa top sekian-ty most played. tipikal…

#3 tentang bayi baru

Image
(atas: ici. bawah: ucu. serupa tapi tak sama)
ada dua bayi baru di kosan budi, namanya ucu dan ici. ucu sang kakak dan ici sang adik. dua bayi yang lucu2 ini merupakan hibahan dari dedi yang diimpor langsung dari bekasi naik angkot ujan2 dengan hanya beralaskan kardus mie. hidup itu keras bro.
tadinya gw (budi juga) udah pesimis buat melihara bayi kucing lagi, soalnya sebelumnya udah pernah melihara anak kucing juga, 4 kali, dan gagal terus. yang pertama (ucrut) mati karna dikasi susu, yang kedua (ucrit) mati karna sakit, yang ketiga (ucil) mati karna ketabrak motor, yang keempat (miah) kabur dan blom ketemu sampe sekarang. hiks. sedih deh klo diinget2. tapi yauda, ikhlasin, pasti ucrut ucrit ucil juga lebih bahagia di surga kucing di langit ketujuhtigaperempat sana, bareng sama chiput juga. hmm.. miah apa kabar ya? balik dong miah, rame loh di kosan budi sekarang.
oya, tadi lagi ngomongin ucu ici ya. fokus del. sampe mana ya tadi? oya, sampe pesimis melihara bayi kucing lagi. ternyata k…

#2 tentang penghapus

Image
dulu, di file gw jaman smp (apa sma ya?), terselip satu artikel yang ngebahas tentang karakteristik seseorang diliat dari bentuk lipstiknya. berhubung gw super jarang pake lipstik, gw ganti aja sama penghapus. mirip mirip lah ya (nanti juga tau kenapa gw mengganti lipstik dengan penghapus)
okeh, pertama2, yang mau gw bahas ini adalah penghapus yang secara spesifik berbentuk kotak, bukan yang bentuk aneh2 dan wangi2 jelly apalah itu. tiap punya penghapus baru, gw selalu bingung dan sayang buat mulai make penghapus itu. biasanya klo ngga kepepet banget mendingan minjem ato make penghapus nemu dari antah berantah (anak ngga modal). kenapa? karna klo udah mulai dengan satu penghapus baru, ribetan gw anaknya.

biasanya gw selalu mulai dr salah satu sudut dan selalu pake dari sudut itu sampe penghapus berbentuk asimetris lancip kaya lipstik.

gw suka klo penghapus gw senantiasa tajem, makanya gw paling super duper sebel banget sedunia seantariksa sekutubutara sealamsemesta sebumibesertaisinya kl…

#1 tentang maskot sea games

Image
sebel adalah udah nulis panjang lebar di notepad tapi keapus gara2 bb ke restart. HARGH graor graor.

oke. sea games. zzz, tulis ulang lagi deh. sebetulnya gw udah niat mau ngebahas tentang ini dari bulan lalu, tapi karna ini dan itu lalalala, jadi ya begitulah (menjawab banget deh del)

bulan november adalah bulan sea games di jakarta-palembang. berasa si 'aura'nya dari pempek berbaju batik aka modo modi itu. mentang2 ya palembang, maskotnya pempek lenjer.

btw, ada sebuah perbincangan menarik tentang maskot fenomenal abad ini:

teman 1: "ih sumpah ya gw ngga ngerti lagi kenapa maskot sea games itu pake cicak"

teman 2: "komodo kaleee, ceritanya"

teman 1: "oh gw kirain cicak"

epic. fail.

ya emang si, mirip cicak albino dan cicak alien disarungin.

gw heran deh, gada maskot yang bagusan apa ya? setau gw mah ya, komodo itu justru ngga ramah sama manusia. dia sensitif sama perubahan suhu, apalagi klo banyak orang. trus sensitif juga sama bau darah. langsung menyer…

#30harimenulis

setelah gw liat2 lagi, semakin jarang aja ni gw nulis. dan tingkat kejarangan menulis itu juga sebanding dengan tingkat kejarangan membaca. hmm.. boleh lah klo gitu ditantang lagi nulis 30 hari berturut2.

goodluck, me. and happy december anyway

batuk itu

Image
rasanya seperti menelan iguana

ilusi positif vs realita

ah gila gila gila. udah seribu lima juta taun kayanya gw ngga nulis yang nulis #yagitudeh. seribu lima juta taun? emang ada? ada. klo dalam kamus gw.

oke. lanjut.

jadiii.. beberapa hari yang lalu gw baca satu postingan seorang blogger hasil blogwalking random:

http://manampiring17.wordpress.com/2011/11/14/berbohong-itu-baik/

postingan menarik tentang review tentang buku yang menarik #yagitudeh. ah jadi pngen cari (dan baca) bukunya deh. dalam postingan itu, sang blogger membahas tentang ilusi positif.

"Salah satu bagian dari buku tersebut yang pengen gw share adalah mengenai sifat manusia yang senang membohongi dirinya sendiri"
plak plak plak huh hah huh hah.

baca itu rasanya kaya ada tangan antah berantah muncul dari dalem layar laptop dan menampar pipi gw yang mulus ini.

dsitu dibahas tentang sisi positif (plus contoh2nya) dari membohongi diri sendiri, yang dinamakan sebagai ilusi positif. detailnya baca sendiri lah ya (males ngejelasin).

lanjut.

belakangan ini mood gw rasa…

quote of the day

klo orang baik sama kamu, balaslah. klo orang jahat sama kamu, maafkanlah

no point to let anger controls you, dear. you may get mad, but get over it. life's too short to hold grudge too long ;)

easier said than done

period. fuh.

kalender baru

desy: del, lo setaunan ngapain?
dea(chu): lo jadian kapan si emangnya?
dachi: tanggal 8910 kan ya?
desy: oiya brarti taun ini 91011 ya?
gw: ...

well, anyway, selamat 91011. selamat setaunan bud (versi kalender desy) hahaha

###

tambahan, intermezzo, oot:
diah: nih tebak2an, 10 20 30 40. Average nya berapa?
gw: 25?
desy: 50?
diah: 10 dooong, kan average, rata2

sepertinya lulus menjadi sarjana tidak menjamin lulus matematika (―˛―")

###

ah rasa2nya udh 10ribujuta taun lamanya ngga ngumpul dodol macem begini. 10ribujuta taun, hemm.. tua ya. umur berapa si gw sekarang? (tiba2 amnesia)

too much regret

"it's better to regret something you did than to regret something you DID NOT DO"
jleb. jleb. plak. plok. bak. buk. toeng. toeng
AAAH! cukup cukup. ngga taun ini, taun depan harus. HARUS. HA-RUS. H-A-R-U-S. HA-A-ER-U-ES!!!
*senin, 26 september 2011, 12.07

tentang wisuda

Image
nemu di draft yang entah kenapa ngga ke-post. skip skip skip otaknya sepertinya. yaudalah ya, di-post sekarang ajalah ya.

###

hmm.. mulai darimana ya?

kesan setelah wisuda: sebel. nyesel. alesannya simpel: gw ngga ketemu macem elsyhe, yuni, dan orang2 yang gw harapkan buat foto bareng. gw ngga ikutan foto2 angkatan pasca upacara wisuda. gw ngga bawa kamera. tepatnya, blom beli kamera. tepatnya, bokap sebetulnya bawa tapi batre abis BAHKAN sblom acara dimulai. usut punya usut, lupa di charge. sekali lagi, LUPA DI CHARGE. huh hah bisa bisanya. bisa bisanyaaa!!! ya tapi salah gw juga sih ngga ngingetin buat nge charge.
eh tunggu dulu.
sejak kapan bokap punya digicam baru?! meeen, gw aja baru tau, gmana bisa ngingetin?! oke, lupakan soal kamera. toh seenggaknya masi ada kok berkas2 perfotoan dari kamera yang lainnya, hehehe, makasi teman-teman atas tebengan foto saya dalam memori kameranya.
lanjut soal ngga ikutan foto2 angkatan pasca upacara wisuda. kronologisnya adalah: gw keluar dari b…
...... ... ... ... ... ... ... ... ...
have you ever thought too much then you suddenly think of nothing? have you ever completely lost words when trying to express things out loud? have you ever said "i'm fine" while you're definitely not fine? have you ever done nothing to your about-to-explode head? have you ever put so much concern on something then you suddenly feel useless?
... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
and yes, after all, you realize you really can't rely on anyone. literally no one, not even your closest one, but you. that's an epic sucks
yeah, get a life del. show must go on *sigh

deal

dealing with unhappy people makes you unhappy. i'm unhappy lately. so yes, don't deal with me. even me, can't deal with me. and so can no one. how pathetic :'(
what am i writing? oh forget it.

kelinci dan kura-kura (extended version)

familiar dengan cerita ini?

###

kelinci menantang kura-kura untuk lomba lari.

sang kelinci berlari dengan cepat.
dan merasa hebat.
karena kura-kura bergerak amat lambat.

lalu sang kelinci memutuskan untuk tidur siang.
sehingga kura-kura berhasil menyusulnya dengan tenang.
dan menang.

###

selesai.
hikmah cerita: alon alon asal kelakon. pelan tapi pasti.

apa benar dongeng tersebut berakhir sampai di situ saja?
bagaimana kalau kita modifikasi sedikit ceritanya?

###

sang kelinci kesal akan kekalahannya.
ia kembali menantang kura-kura untuk lomba lari dengannya.
kura-kura menyetujuinya.
ia mulai merasa percaya diri akan bisa mengalahkan kelinci untuk kedua kalinya.

kura-kura tetap bergerak dengan pelan.
meskipun sang kelinci sudah berlari jauh di depan.
ia masih percaya ia tetap dapat meraih kemenangan.

namun kali ini kelinci belajar dari kesalahan sebelumnya.
ia belajar utuk tidak meremehkan pesaingnya.
melainkan terus berusaha sebisanya.
kali ini kelinci menang dengan mudahnya.


###

selesai.…

ouch!

baru sekitar 2 jam yang lalu gw posting "take (me) for granted", secara random, dari blog yang sama, gw 'ditunjukin' tulisan tentang ini:

http://paragrafunik.blogspot.com/2011/04/3-tipe-manusia-dalam-menghadapi-masalah.html

HUH HAH HUH HAH! pernah ngga ngidam sesuatu yang lo gatau apaan dan VOILA, makanan yang lo idam2kan itu ada tepat di depan mata. barusan, link itu, hadir tepat di depan mata gw. berhubung gw anaknya susah ngejelasin, satu kutipan ini mungkin bisa mewakili:

"Selalu tersedia cara-cara untuk menyelesaikan masalah bagi orang yang mencari. Penguasa Alam ini bahkan demikian permissive-nya, sampai-sampai orang yang tidak mencari dan tidak meminta, juga ditunjukkan jalan keluar. Apalagi kita, yang mencari dan meminta"

yeah, so rite.

take (me) for granted

sblomnya maaf kalo belakangan isi postingan gw banyak seputar keluhan (ini gw minta maaf ke siapa ya? siapa aja boleh lah). yah, hidup kan ngga selamanya enak. dan well, menurut gw, ada dua cara membuat bagian hidup yang ngga enak jadi (seenggaknya) bisa 'dinikmati'.

pertama, bersyukur. itu jelas. nyoba cari hal2 positif, hikmah dari segala hal yang terjadi. misalnya kaya postingan 'cih!' sebelum ini. positifnya adalah seenggaknya gw diperhatiin sm temen2 nyokab.

tapi...

kadang, kalo pikiran lagi super butek, ngga mempan cara itu. bukan jadi ngga bersyukur juga si, cuma yaaah kesannya jadi munafik aja sama diri sendiri. ibarat kesandung batu, jatoh, trus berdiri lagi dengan lutut lecet berdarah2 sambil bilang "ngga sakit kok" berharap itu akan mengurangi sakitnya. pretending won't make any heal. betadine is (sebut merk gpplah ya, top of mind gw akan obat luka luar ya itu soalnya)

sampe sini, intinya adalah: it works, sometimes, but not every time.

kedua, …

cih!

dulu:
"del, nama tmp magang kamu apa? temen mama ada yg nanyain soalnya"

"del, kamu knp ngga ambil skripsi aja? kata temen2 mama klo ngga ambil skripsi ngga bs s2 loh"

"del, kamu kapan lulus? temen2 mama pd nanya"

"del, kamu hrs wisuda taun ini ya, mama udh blg temen2 mama kamu wisuda bln agustus"

sekarang:
"del, TEMEN2 MAMA udh pd nanyain tuh 'della kerja dmana skrg? apa mau sekolah lg?'"

hell, knapa TEMEN2 NYOKAB gw yg nentuin hidup gw sih?!

well, sisi baiknya gw diperhatiin si ma TEMEN2 NYOKAB gw. yeah beruntung ya gw. cih!

fyi, ini tulisan dibuat td siang saat lg kesel mampus sm nyokab. dan skrg, tengah malem, saat gw coba merenungi lg, mgkn sebetulnya gw aja kali ya yg kelewat sensi. karna yaaah, terlepas dr 'perasaan org yg menjawab', pertanyaan2 tersebut adalah 'NORMAL' dan 'WAJAR' adanya. cih!

liat aja deh nanti klo udh kerja pasti bakal 'diteror' dg pertanyaan "kpn nikah?&…

super nyampah

lalala. gatel pengen nulis. tapi gatau nulis apa. apa ya apa ya apa ya. oh ya. kenapa ya kenapa ya kenapa ya. kenapa ya ini yang itu begini padahal udah begitu bahkan begitutututu. yah gitu deh pokoknya. ngga ngerti lagi harus gmana. gmana ya gmana ya gmana ya. udah super ngga mungkin kayanya. yauda ah bye. maaf ngga jelas.

mengapa?

tulis 4 kata (keluarga, cita-cita, sahabat/teman, atau pasangan) di 4 kertas yang berbeda. ambil salah satu kertas. buang kertas selanjutnya ke bawah. remas kertas ketiga dan robek kertas keempat.
artinya adalah:
keempat kertas itu menunjukkan skala prioritas. kertas pertama artinya prioritas pertama dan selanjutnya. contohnya, apabila kertas pertama bertuliskan 'keluarga', maka orang yang menjawab tetap bisa hidup dengan 'membuang' cita-cita tapi tidak akan bisa punya 'nyawa' tanpa keluarga.
mengapa saya memilih kertas pertama, kedua, ketiga, dan keempat? saya juga tidak tahu. saya tidak terlalu memikirkannya. itu hanya sebuah permainan. tidak perlu dianggap serius. saya juga hanya memlih saja apa yang terlintas pertama kali di benak saya. selesai.
baiklah, saya berbohong.
sejujurnya, saya masih memikirkan hal itu. sampai sekarang. dari beberapa hari yang lalu. bagaimana bisa saya memilih ini dan itu di urutan ini dan itu? apa mungkin itu hanya sekedar permainan? a…

mouse deer

once there was a mouse deer, went down to the river. he wanted to take a drink. but he knew crocodile might be waiting underwater to eat him. though all he saw was a floating log, he knew Crocodile looked like a log when he floated.
mouse deer had an idea. he said out loud, “if that log is really crocodile, it won’t talk. but if it’s really just a log, it will tell me.”
he listened. a rough voice said, “i’m really just a log.”
mouse deer laughed. “stupid crocodile! do you think a log can talk?”
###
moral of the story: think before you talk

life is

life is like a railway. and we're the machinist. who steer the train along the way to the destination.
life is like a blank canvas. and we're the painter. who make it into our own masterpiece.
life is a like bowl of oranges. and we're the juicer. who mix up all the sour and the sweet.
life is a like garden. and we're the gardener. who plant the seed and harvest what we plant.
life is like a picture. and we're the photographer. who tell story more than words.
what is life like for you?

shit happens

shit happens
i'm sorry to be shit that have happened

it's been a year

that i made stupid mistakeand couldn't be forgiven nor forgotten

bola salju

"kamu itu kaya bola salju yang digulingin di tempat landai deh. tinggal didorong dikit bakal jalan terus, walaupun pelan" -budi
sial. lagi mainan 'what do you think of me?' dan kalimat ini sangat tepat dan sangat menohok. cancerian dasar. observant. tapi yaaah, klo udah ngelewatin garis start gada pilihan lain selain lari sampe finish kan? tapi kenapa harus pelan ya? entah banget deh. bebas bebaaasss. sesuka yang jawab aja deh.

young forever

yuni: my age stops at 18della: well, age is only number
hahaha. pembelaan diri

hey friends

where are you? me miss you

semacam galau

i'm 22, about to graduate, but haven't make something great, yet i'm 22, about to graduate, about to graduate
i'm 22, about to get older and older and older i'm 22, about to enter "when will you work?" world i'm 22, about to enter "when will you get married?" world i'm 22, about to enter "when will you have kids?" world i'm 22, about to enter new world. adult world i'm 22, a young-adult, but still, have a fear of growing up
i'm 22, i wanna be young forever, can i? i'm 22, i wanna do something great before i'm aging, can i?
i'm 22, i'm 22, i'm 22
...well, so what?

another love story

he cheated on me for his another lover for about 8 years quite a long time, isn't it?



















...angry? nope



















...mad? nope


















...sad? nope


















because i do cheated on him too at the same thing madah bahana universitas indonesia so, share love, shall we? ;)

"zikir"

menohok lah ini iklan. dapet banget insightnya

deadline

versi pesimis:
"gilaaa~ deadline bentar lagi. aaakh! blom ngerjain ini itu pula. bunuh gw sekarang boleh ngga?"
versi optimis:
"bentar lagi selesai! yeay! abis itu libur panjaaang~"
versi realistik:
"ngga bakalan selesai klo ngga dikerjain. dan ngga bakal bisa libur panjang klo ngga diselesaiin"

i'm a liar when i say

i'm fine
fuck yeah. i really can't lie
what will you do if you have no fear?
fear will have me. arguable

somebody else depends on place

Look at me
You may think you see
Who I really am
But you'll never know me

Every day
It's as if I play a part

Now I see
If I wear a mask
I can fool the world
But I cannot fool my heart

Who is that girl I see
Staring straight back at me?

When will my reflection show
Who I am inside?

I am now
In a world where I
Have to hide my heart
And what I believe in
But somehow
I will show the world
What's inside my heart
And be loved for who I am

Who is that girl I see
Staring straight back at me?

Why is my reflection
Someone I don't know?

Must I pretend that I'm
Someone else for all time?
When will my reflection show
Who I am inside?

There's a heart that must be
Free to fly
That burns with a need to know
The reason why


Why must we all conceal
What we think, how we feel?

Must there be a secret me
I'm forced to hide?
I won't pretend that I'm
Someone else for all time
When will my reflection show
Who I am inside?
When will my reflection show
Who I am inside?
###
play-sigh-rewind-sigh
i shouldn't expect too much. period. noted.

sudoku

akhir2 ini gw menggila (lagi) karna sudoku. oh men, harusnya gw ngerjain tka yang tinggal sebulan kurang lagi ini. tapi entah kenapa buku sudoku tampak begitu menggiurkan untuk dicoret-coret. nyam.

tiap bangun pagi yang dilirik setelah hp pasti buku sudoku yang ngga selesai-selesai itu. trus ya, gw udah ngga ngerti lagi deh kenapa klo ngeliat kotak-kotak bawaannya pngen nulisin angka 1-9? udah fix ini freak banget. haaah.

katanya si main sudoku itu bisa mencegah alzheimer dan ningkatin kemampuan berpikir. amin aja deh gw. tapi klo bagi gw, hikmah yang bisa gw ambil dari permainan sudoku itu: pilihan ada banyak, tapi solusi cuma satu. dan ngga bisa asal gambling "ah isi ini aja, ntar klo salah tinggal apus". bisa rusuh banget itu ngapusinnya. klo salah langkah efeknya bisa kaya domino.

trus (sok) mikir filosofis. hidup itu kaya main sudoku. gausa rebutan 'kotak', kita punya 'kotak' masing-masing kok buat diisi. tinggal atur strategi gmana caranya biar bisa nempat…

penting ngga penting

"gw pengen deh kali2 gitu, gw ngelakuin sesuatu hal trus orang bilang 'wow gila del, lo tuh berbakat di bidang ini' trus beneran gw seriusin dan sukses di bidang itu"

ya ya ya. gw tau ini celetukan bodoh nan impulsif yang 'mimpi tanpa aksi'. gara2 nonton got to dance trus ngeliat si akai, bocah baru belajar nari beberapa taun tapi bisa se WOW itu sampe jadi pemenangnya. gara2 so you think you can dance juga, yang penari2nya sinting. bahkan waktu itu gw nyoba nari duet bareng dedi aja cupu tingkat dewa. kasian dedi. hahaha.

si elsyhe pas gw nyeletuk kaya gitu dia cuma "del..." sambil utak-utik bahan skripsinya. oh feces. skripsi. tka. akh tidaaak! mari lupakan sejenak soal sesuatu-yang-namanya-tidak-usah-disebut itu. tapi beneran deh, gw pengen banget deh punya satu keahlian yang bener2 ahli (tetot, pemborosan kata) yang 'ditemuin' tanpa disangka-sangka. jadi kaya semacam bakat terpendam gitu. ceilah. asiks kan? asiks dong. asiks lah. laik e ji…

sakit

caution: blabber mouth. rubbish post. don't read or you'll get aches all over your body like a needle allergic.

ehem. udah cukup horor blom caution nya? (darimananya?!) ya ampun, maaf ya domo sampe berdebu gini saking gw ngga pernah mampirnya (ngorek2 sarang tarantula). sekarang dicoret-coret lagi kok, tenang aja.

di postingan kali ini gw mau ngebahas tentang sakit. sakit itu menyebalkan. yupp! pastinya. apalagi dibayangi-bayangi hantu jarum suntik yang ajaibnya nampak jelas dan terasa super JELAS (JELAS sakit). oh welcome to rumah sinting bintaro. sinting harganya (gausa ditanya) dan sinting pula gw takutnya.

mungkin bagi orang-orang yang ngga takut jarum suntik, diambil darah ato diinfus itu "yaelah, cuma sepersekian detik doang. kaya dicubit. ngga sakit" tapi bagi gw "oh feces mamalia, ini kiamat sugra!"

gatau deh apa yang terjadi di alam bawah sadar gw yang bikin gw parnoan berat sama yang namanya JARUM SUNTIK!!! mungkin masa lalu gw (yupp! meskipun gw ngga…

tentang pilihan

"aku ingin begini. aku ingin begitu. ingin ini ingin itu banyak sekali"

keinginan. pilihan. kesempatan. tujuan. saat terlalu banyak keinginan, akan ada banyak pilihan. saat ada banyak pilihan, rasanya tak ingin satupun kesempatan terlewatkan. begitu banyak kesempatan, tujuan dipertanyakan. ayo putuskan!

#25 film

akh, parah banget ini utang nulisnya banyak. ulang lagi aja apa ya bulan maret? (labil)

makin hari makin bingung mau nulis apa, sebingung ngeliat judul2 film di bioskop. ngga abis pikir. apa emang pikiran para kreatif film udah abis?

apa ya motif kebijakan kenaikan pajak bioskop? pengalih isu? (sok) berdalih demi 'memajukan industri perfilman indonesia'?

haaah, ngga ngerti lagi lah gw.

ini postingan reaktif emang. harusnya liat dulu permasalahannya apa, cover both side, baru koman komen. tapi entah ya, udah ngga bisa ngga skeptis sama pemerintah soalnya.

yah, liat nanti ajalah. apa masi bisa nonton harry potter terakhir ato harus hijrah ke negeri tetangga cuma buat nonton bioskop? sementara ini, aminin dulu ajalah. klo ngga terkabul, yaaa.. tiada rotan akarpun jadi.

#24 absurd

i love my new life, yet miss my old life.
i'm a brand new me, yet still the same old me.
everything's changed, yet nothing's changed.
same fear, same worry, same reaction, same nature, yet completely different case and condition.

well, that's life. a repeated history. enjoy

(abaikan saja postingan absurd ini)

#22 bored

out of the blue, feeling bored for no reason.

#21 quote

“when you don’t know, you try desperately to find out. but the minute you know, the minute you go –oh, yeah, we’ve been here before, no sense reinventing the wheel- you stop learning, stop questioning, and start believing in your own wisdom, you’re dead. You’re not stupid anymore, you are dead.”

-dan wieden, founder of wieden+kennedy, one of the most creative advertising agency.

###

"the worst thing happened when you're not sure with what you want"

-@luckyardhi, college friend.

###

if i can summarize, i would say:

"when you're not sure with what you want, you're dead. cause you're not sure about what you want to know. then you try desperately to find out. then you can't find it. then you're tired of it. then you stop questioning. then you have no eager to learn. then you're feeling stupid. well no, you're not stupid. you're dead"

so i'm dead and i'm alive. am i zombie now?

#20 #unyumoment @ iombc

Try out color guard, rabu 16 februari 2011, 23.30

Dia: Suka dadakan aja deh tiba2 mau dateng try out. Heran
Gw (dalem hati: "gw lebih heran"): Lah? Beneran ksini? Naik apaan?
Dia: Minjem motornya rangga
Gw: Sendirian? Dari depok? Ngapain deh? Gw mah kan deket, tinggal ngesot dari blok m
Dia: Ya ntar lo pulangnya gmana? Gw kan bawa motor biar bisa nganterin lo
Gw: Trus lo ke bintaro gtu? Abis itu ke depok lagi? Giling
Dia: Ya gampanglah
Gw (speechless): ...

Guard contest, sabtu 19 februari 2011, 20.00

Gw (sok jutek, ceritanya lagi ngambek): Lo ngapain ke sini?
Dia: Ketemu lo
Gw: Bsok kan katanya latian lagi dari jam 7 pagi?
Dia (kesel): Ya kaya gatau gw aja. Buru2 tadi juga abis latian langsung ksini. Walopun gw ngga bisa nganterin tapi gw kpikiran lo pulangnya gmana
Gw (sok datar): Oh (Padahal senyum diem2)

#16 galau

eits, judul kali ini bukan berarti gw lagi galau. cuma sedikit kutipan obrolan gw sama icha waktu try out guard.
icha: "orang itu semakin ditekan semakin sedikit waktu buat mikir dan semakin sedikit waktu buat galau ya"
gw: "brarti orang semakin gada kerjaan semakin galau ya"
entah topik obrolannya dimulai dari mana, tapi berujung pada pemikiran:
ngga heran klo orang biasanya galau malem2, soalnya saat itu banyak waktu buat mikir, banyak waktu juga buat merenung. ngga heran pula klo orang yang insomnia itu rentan stres dan depresi, terlepas dari penjelasan ilmiah di mana waktu detoksifikasi otomatis manusia itu dimulai dari jam 11 malem, saat mulai masuk tahap deep sleep.
hmm..

#15 males

gw: "mumpung lagi rajin, mau ngerjain apa yang bisa dikerjain. soalnya pasti nanti akan ada satu titik di mana gw males"
budi: "cie rajin"
gw: "ngga kok. gw sbenernya orangnya pemales. makanya kaya yang tadi dibilang, mumpung lagi rajin"
satu kata males, jutaan kata alesan.
"ah gw mandinya ntar aja ah, ujan dingin" "yaaah, ngga jadi lari pagi deh, udah terang" "twitter an dulu lah. hiburan. abis itu baru ngerjain tugas" dll
sampe sekarang gw masi ngerasa klo males ini musuh besar yang susah banget dikalahin. bahkan buat hal2 yang gampang banget. misalnya: pngen makan tapi males ngunyah. pngen minum tapi males jalan menuju dispenser. pngen bangun tapi males melek. pngen pergi tapi males beranjak dari kasur. pngen nulis tapi males ngetik. dll
sekarang gw lagi nulis postingan ini sambil ngeliatin jam dan kagum. hebat ya waktu, bisa dengan konsisten rajin bergerak. pngen deh gw bisa rajin sepanjang waktu, tanpa ketemu titik yang namanya …

#14 valentine

short post. just wanna say:
happy valentine, people. celebrating or not...

#13 the joneses

the joneses, film tentang sebuah keluarga kaya raya, selalu keliatan 'wah', dan terlihat rukun damai sejahtera adil makmur sentosa impian jaya ancol semua manusia. suami seorang businessman yang kharismatik dan punya lengkap: harta, tahta, wanita. istri cantik dan seksi yang super fashionable dan jadi trend setter buat orang2 di sekitarnya. 2 anak (cewe-cowo) yang populer di sekolahnya. baju, gadget, dan mobil keren yang selalu up date. dari luar, mereka digambarkan sebagai keluarga ideal yang bikin iri tetangga2 sekitar.
di balik itu semua, ternyata mereka bukan keluarga sungguhan. mereka adalah orang2 yang dibayar untuk 'mengiklankan' setiap brand yang melekat di badan mereka dengan cara halus. istilahnya stealth marketing. jadi segala interaksi mereka itu mengarahkan pada gimana caranya orang jadi punya keinginan untuk punya barang2 yang mereka punya. dan tiap bulan, ada agen dateng, mengevaluasi 'penjualan' mereka.
punya barang2 terbaru nan mewah tanpa ngelua…

#12 tka

di sabtu pagi yang cerah ini gw mulai dengan mengerjakan tka diselingi segala selang-seling browsing random. work hard play hard, no? (ah alesan)
mau cerita sedikit. tema tka gw adalah kampanye pemasaran terpadu friskies. kenapa friskies?
1. dari awal gw mikir, ini adalah tka 'idealis' di mana gw pngen bikin sesuatu yang menarik minat gw, dengan satu tujuan: gw lulus puas. dan dunia kucing adalah 'sesuatu' itu, makanya gw pngen mengangkat tema ini jadi tka gw. oiya, sekaligus gw dedikasikan buat ketiga kucing gw, si jutek chimoy, si manja (alm) chiput, dan si ratu galak cleo.
2. udah pernah bikin kampanye tentang friskies di semester 6, mata kuliah praktikum periklanan (prakprik). bukan berarti gw tinggal nyontek, tapi gw pngen melanjutkan apa yang udah dbikin bareng2 kelompok gw (dachi desy dea(chu) diah. geng-d, haha). gw ngerasa tugas kuliah waktu itu menarik banget buat dbikin versi tka nya, lebih lengkap dan lebih detail. izin meng ekstensi kan per friskies an kita y…

#11 fear

have read the daily horoscope said:

"what is stopping you from moving forward with a plan or a dream, taurus? is it fear of failing? or, is it fear of succeeding? both scenarios would be intimidating, depending on your own sense of self. there's an idea you have entertained for some time now. you've fantasized, you've explored the possibilities, you may even have done some actual research on the subject. yet you haven't done anything concrete at this point to take it further. now is the perfect time to gain momentum with a special goal. first, though, you must figure out whatever is stopping you, and move beyond it."

well, though i'm not 100% horoscope believer, it's mystically true that i somewhat have to manage this fear-feeling by doing something concrete. gosh, how on earth can i have both fear of failing and succeding at once? it's a bit nonsense, no? well, live your fearful life to the fullest, then you'll find out that nonsense is nonsens…