Monday, January 31, 2011

prolog tantangan #30harimenulis

0 comments
di awal januari gw udah pernah nulis asal usul tantangan #30harimenulis ini. tapi karna kesibukan (cieh sok sibuk) dan kemalasan (ini dia faktor terkuat) jadi cuma rajin di awal doang.

mencoba positif, gw anggep aja ini namanya blom sukses (alesaaannn.. ngeles aja kaya bimbel)

tapi sebagai orang yang bertanggung jawab menjaga komitmen, gw cari ide gmana caranya biar gw tetap konsisten nulis. akhirnya gw putuskan bikin word of the day, quote of the day, ato apapun of the day. berhubung TERLALU BANYAK hal menarik di sekitar, sayang banget klo ngga diabadikan, terutama ucapan2 ato istilah2 'ajaib' dan 'AHA-moment' yang 'twist' nya cuma ada di hari itu (aduh kalimatnya aneh. bodo ah)

sebagai prolog karna hari ini blom masuk awal bulan, gw mau bikin peraturan sendiri, konsisten ato ngulang lagi bulan depan. masalah nge post nya kapan, urusan belakangan, yang penting nulisnya bener2 tiap hari.

abisnya gw ngerasa selama ini gw terlalu 'manja', jadi udah saatnya disiplin ma diri sendiri (yang paling gampang sekaligus paling susah). semoga dengan 'keras' ma diri sendiri lewat hal sesimpel konsisten nulis tiap hari, seenggaknya disiplinnya level up. dan thanks to cune, gw termotivasi lagi buat ngulang tantangan #30harimenulis di bulan februari, hoho.

eh tapi reward nya apa ya enaknya? beli thesaurus aja kali ya? hahaha, aneh. bodo ah.

Sunday, January 16, 2011

zodiak part 2

4 comments
klo postingan pertama banyak ngebahas soal kenapa gw bisa berhipotesis: "orang dengan zodiak yang sama bisa punya sifat yang 'sejenis' itu (mungkin) karna 'ditakdirkan' lahir di musim yang sama"

di postingan kedua ini gw pngen lebih banyak menghubungkan dari beberapa data yang gw dapet. walopun ngga banyak, tapi cukup membantu dan (semoga) akurat:

pertama: http://langitselatan.com/2007/04/09/astronomi-astrologi-serupa-tapi-tak-sama/

link yang pertama ini ngebahas soal perbedaan astronomi vs astrologi. intinya, astronomi sama astrologi itu kaya pubdok vs humas. yang satu lebih ke eksternal, yang satu lebih ke internal. detailnya baca sendiri aja lah ya (males nulis, haha)

kedua: http://www.dailyhoroscope.com/horoscope-headlines/scientists-say-astrology-horoscope-zodiac-signs-wrong/

link yang kedua mencoba bilang klo orang ngga perlu bingung dan 'panik' menanggapi isu pergeseran zodiak dan semacamnya. ada penjelasan ilmiahnya kenapa zodiak kita ya tetep sama dari dulu kala.

ketiga: http://www.dailyhoroscope.com/horoscope-headlines/ophiuchus-the-13th-zodiac-sign

dari sumber yang sama dengan headline yang berbeda, artikel ini ngebahas soal ophiuchus (pelafalan orang barat: oh-fee-YOU-cuss), yang katanya jadi zodiak ke-13 yang bikin zodiak kita semua berubah. isu 'katanya' (yang jadi sumber kebingungan dan 'kepanikan') ini dbantah di sini. kenapa? yauda baca aja lah ya sendiri, hehehe.

keempat: http://www.zodiacfacts.blogspot.com/2011/01/response-for-new-sign-zodiac-chart.html/

masi soal ophiuchus. walapun masi sama kaya sumber ketiga (dan masi sama2 berbahasa inggris), di sini ditulis juga tentang pembagian tanggal-bulan zodiak. jadi klo ada yang bertanya2 dan penasaran (kaya gw) "wah wah, klo ditambah ophiuchus gw jadi zodiak apa dong?" bisa diliat di sini.

dari beberapa sumber ini, dikatakan bahwa perhitungan astrologi itu season-based (berdasarkan 4 musim). yey, berarti hipotesis gw ada benernya walopun ngga ilmiah (ya maaf deh, saya kuliah belajarnya sosial soalnya *wooo alesan wooo)

di sumber kedua bilang "astrology is earth-centric, not star-or moon-centric" (yey, viva taurus-tanah *wooo rasis zodiak-elemen wooo). gw agak rancu si, tapi males nyari2 lagi, haha. klo emang astrologi itu earth-centric, kenapa di sumber pertama dbilang klo astrologi itu ilmu tentang bintang-bintang? yaudalah ya, jadi peer buat kapan2 (entah kapan ngerjainnya *wooo bikin peer sendiri ngga dikerjain sendiri wooo)

di sumber ketiga bilang "ophiuchus has nothing to do with astrology. it has to do with the stars -- it's not a sign, it's constellation" hmm.. jadi intinya ohiuchus itu rasi bintang, bukan zodiak? emang bedanya apa si sebetulnya? well, udah dijelasin si di situ klo perhitungan astrologi itu basisnya 4 musim, bukan rasi bintang. cuma blom puas. pngen nyari lagi tapi males. yupp, the powerful laziness attacks. and i'm done. lose. now *wooo cupu wooo cemen wooo

adalagi isu yang bilang klo ophiuchus ini cuma berlaku setelah taun 2009. ternyata kata sumber keempat, rasi bintang ke-13 ini udah ada dari dulu kala. klo dari cnn si bilangnya udah ada dari jaman babilonia.

maaf kelupaan, sumber kelima: http://news.blogs.cnn.com/2011/01/13/no-your-zodiac-sign-hasnt-changed/

bahkan dsitu freak banget loh ada yang bilang "if my zodiac symbol has been changed into a libra, what am i suppossed to do with my scorpio tattoo?!?!" well, you can cook it or sell that scorpio to china restaurant (eh gw bukan rasis loh, di sana kan emang suka jual makanan 'aneh2')

pelajaran yang bisa diambil dari ilmu perzodiakan ini: jangan langsung nyerocos aneh2 menanggapi trending topic dan semacamnya. cari dulu info, data, dan fakta sebanyak2nya, baru menyimpulkan.

jadi sblom parnoan akan nasib pertatoan, mending googling dulu lah sambil nyemil kelajengking.

klo pake istilah budi "jangan jadi reaktif kaya botol soda. dikocok dikit busanya muncrat ke mana2. jadilah air. dikocok2 kaya apapun, busanya dikit dan bisa kembali tenang" *buset ini manusia man of the year banget deh, dbahas mulu ehem.. sedikit ababil, mau berdoa semoga bisa jadi my man of lifetime bole ngga? (amin) *wooo labil wooo

ngomong2 soal reaktif dan trending topic jadi pngen ngebahas perihal perbebeheman dan rim2an deh. soal percabean juga. ah tapi ntar aja lahh, kapan2. klo inget dan klo niat (motivasi rendahan, haha)

zodiak part 1

0 comments
cukup marah2nya. mending sekarang ngebahas sesuatu yang lagi jadi hot topic: zodiak. yah, sebetulnya topik perzodiakan ini udah dari taun kapan, tapi berhubung isunya muncul lagi, jadi tertarik buat ngebahas.

entah kenapa, semakin gw nyari tau tentang perzodiakan semakin ngerasa seru. kaya "wah wah, pantesan si ini sifatnya kaya gtu. ternyata zodiaknya itu toh" ngga puas, iseng mengamati, trus nemu lagi "wah wah, pantesan si itu sama si ini sifatnya mirip. sezodiak toh" trus sotoy iseng2 berhadiah, tebak2 buah manggis zodiak, takjub "wah wah, ternyata bener!" dan berujunglah pada satu pertanyaan:

kenapa ya, orang dengan zodiak yang sama bisa punya sifat yang 'sejenis'?

well, bukan berarti saklek "klo orang zodiaknya begini pasti sifatnya begitu" juga si. manusia itu ngga kaya mesin fotokopi yang klo 'aslinya' mau diperbanyak 1000 lembar tinggal pencet tombol start. banyak kombinasi faktor yang bikin tiap individu itu unik, gada yang sama. bahkan fotokopi aja suka beda2 kan? ngomong2 soal fotokopi, entah kenapa gw jadi kangen sma di mana jadi 'sahabat selamanya' nya thomas *tukang fotokopian -red* gara2 keseringan fotokopi dan ngobrol sambil nunggu di tempat fotokopian. ah masa sma.

okeh, cukup soal fotokopi. kita lagi bahas soal zodiak sekarang. sampe mana tadi?

jadi pernah suatu waktu, gw lagi ngebahas soal zodiak sama budi. ih del kaya ngga punya temen aja si budi lagi budi lagi. tapi emang itu manusia enak diajak ngobrol dan nyambung si, gmana dong? bahas juga kok sama yang lain, tapi entah kenapa kita punya ketertarikan yang sama aja gtu perihal perzodiakan, jadi seru.

err.. oot lagi. baiklah. lanjut.

di pembahasan itu, klo ngga salah inget, budi ngejelasin klo zodiak itu berasal dari perhitungan rasi bintang. ngebahas juga soal asal usul terbentuknya karakter seseorang. saat golden age (umur 1-5 taun, correct me if i'm wrong) manusia itu kaya tanah liat yang masi lembek, gampang dibentuk. klo gtu, logikanya, keluarga itu penyumbang 'pahatan karakter' seseorang yang paling besar dong ya? dari sini gw bikin 1 hipotesis-blom-tentu-akurat-tapi-ngga-ngasal:

apa mungkin orang dengan zodiak yang sama bisa punya sifat yang 'sejenis' itu karna mereka 'ditakdirkan' lahir di musim yang sama?

logika berpikirnya gini:

musim mempengaruhi mood. mood mempengaruhi cara didik. cara didik mempengaruhi kepribadian. ngomong soal kepribadian, tentunya ngga lepas dari kumpulan sifat2 yang menempel sama seseorang.

singkatnya, kumpulan sifat = kepribadian.

dan ngomongin soal musim, klo ngga salah inget, orang2 pinter jaman dulu (yang ilmunya masi dpake sampe sekarang), mau ngapa2in ya perhitungannya dari benda2 langit buat membuktikan berbagai fenomena alam. makanya ada ilmu astronomi, yaitu ilmu perbintangan. klo gtu, mungkin banget dong klo pembagian musim itu ngeliatnya dari bintang?

dan astrologi, walopun serupa tapi tak sama, dia juga basisnya ilmu perbintangan. cuma bedanya, klo dalam astronomi ngga ngomongin pengaruh benda2 langit terhadap karakter, sifat, kepribadian manusia, dll, dalam astrologi ngomongin banget.

singkatnya, masuk akal banget klo ngeliat bagaimana posisi bintang dan fenomena alam (contoh: musim) yang terjadi juga punya dampak ke kehidupan manusia, termasuk bagaimana sebuah kperibadian terbentuk.

ah belibet. ya pokoknya intinya, walopun saat itu gw ngga googling dan/atau mencari tau faktanya, hipotesis gw seenggaknya beralasan, ngga ngasal2 amat (ah intinya sangat amat ngga efektif dan efisien deh)

sabar

0 comments
sabar.

siapa cepat siapa dapat. yang lambat tidak dapat. sangat adil bukan? tunggu dulu. adil? hmm.. memang sudah seharusnya kita patuh kepada peraturan bukan? iya, peraturan. tanpa toleransi. titik. tutup diskusi. yah, peraturan tetap peraturan. sistem tak bisa dilawan. kesal? salah siapa? saya yang lambat? dia yang MAHA BERKUASA? sistem yang tak terbantah? ah tak perlulah menyalahkan siapa-siapa. yang perlu dipikirkan adalah apa yang harus dilakukan selanjutnya. abaikan rasa kesal. saatnya profesional. ya, itu yang dibutuhkan sekarang. profesional sampai final. fuh. tarik empat buang empat.

sabar.

saatnya negoisasi. harus terpenuhi. saya tidak mau menunggu lebih lama lagi. ini untuk yang terakhir kali. tak ada nanti-nanti. apapun yang terjadi, saya tidak akan berhenti sampai di sini. iya memang, saya berlebihan sekali. abaikan saja postingan ini.

sabar.

tak ada batasnya itu juga batas.

Saturday, January 15, 2011

deklarasi 2011 dengan rambut bau sate

0 comments
gw dikelilingi dan banyak belajar dari orang2 hebat nan berbakat. saatnya balas jasa. gw harus jadi orang hebat. gw akan jadi orang hebat. amin
well, bukan cuma anak kecil kan yang boleh punya cita2?

Tuesday, January 11, 2011

tes tes satu dua tiga

2 comments

Source / Reference:
Kaskus

Ada sebuah perusahaan besar di Indonesia PT Astra Internasional yang sedang mencari karyawan. Dalam tes tertulisnya, mereka hanya memberikan satu kasus untuk dijawab, yaitu:


Anda sedang mengendarai motor ditengah malam gelap gulita dan hujan lebat di sebuah daerah yang penduduknya sedang diungsikan semuanya karena bencana banjir. Pemerintah setempat hanya bisa memberikan bantuan 1 buah bis yang saat ini juga sedang mengangkut orang-orang ke kota terdekat. Saat itu juga anda melewati sebuah perhentian Bis satu-satunya didaerah itu.

Di perhentian Bis itu Anda melihat 3 orang yang merupakan orang terakhir di daerah itu yang sedang menunggu kedatangan Bis:

- Seorang nenek tua yang sekarat

- Seorang dokter yang pernah menyelamatkan hidup Anda sebelumnya

- Seseorang yang selama ini menjadi idaman hati Anda dan akhirnya Anda temukan.

Anda hanya bisa mengajak satu orang untuk dibonceng Anda, siapakah yang akan Anda ajak ? Dan jelaskan jawaban Anda mengapa Anda melakukan itu. Sebelum Anda menjawab, ada beberapa hal yang perlu Anda pertimbangkan:

* Seharusnya Anda menolong nenek tua itu dulu karena dia sudah sekarat. Jika tidak segera ditolong akan meninggal. Namun, kalo dipikir-pikir, orang yang sudah tua memang sudah mendekati ajalnya.

Sedangkan yang lainnya masih sangat muda dan harapan hidup kedepannya masih panjang.

* Dokter itu pernah menyelamatkan hidup Anda. Inilah saat yang tepat untuk membalas budi kepadanya. Tapi kalo dipikir, kalo sekedar membalas budi bisa lain waktu kan. Namun, kita tidak akan pernah tau kapan kita mendapatkan kesempatan itu lagi.

* Mendapatkan idaman hati adalah hal yang sangat langka. Jika kali ini Anda lewatkan, mungkin Anda tidak akan pernah ketemu dia lagi. Dan impian Anda akan kandas selamanya.

Jadi yang mana yang Anda pilih? Jawab dulu sesuai naluri, nalar & kata hati anda dulu.

Dari sekitar 2000-an orang pelamar hanya 1 orang yang diterima bekerja di perusahaan itu. Orang tersebut tidak menjelaskan jawabannya, hanya menulis dengan singkat:

"Saya akan memberikan kunci motor saya kepada sang dokter dan meminta dia untuk membawa nenek tua yang sedang sekarat tersebut untuk ditolong segera. Sedangkan saya sendiri akan tetap tinggal disana dengan sang idaman hati saya untuk menunggu Bis kembali menolong kami."

Maka sang HRD yg mulai kecewa dgn hasil seleksinya (sebab byk yg gagal dan penjelasannya tidak memuaskan, egois, tidak perduli sesama dsb) akhirnya lega sekali. Tugasnya selesai. Sudah ditemukannya sang calon karyawan tersebut. Dan diterimanyalah calon karyawan tersebut dan langsung mendapat "kualifikasi smart & brilliant employee, prospectfull career". Anda tau nasib sang karyawan tadi?

Sekarang dia mantan Menperindag Indonesia. Rini Suwandi.

Saturday, January 8, 2011

2 comments
(source: astrid's blog)

guess my cat is a creative beast

dewa kucing dan anak kucing

0 comments
Sudah berbulan-bulan anak kucing bosan. Dewa kucing berhenti menulis takdir. Nasib si anak kucing jadi itu-itu saja, tidak diurusi oleh dewa kucing. Akhirnya anak kucing memutuskan untuk melakukan percakapan dengan si dewa..

Anak: Dewaku, mengapa Engkau tidak menulis

Dewa: aku berpikir, nak.. Aku berpikir..

Anak: lalu kapan kamu akan menulis?

Dewa: setelah pikiranku matang, nak.. Setelah pikiranku matang..

Anak: dan kapankah pikiranmu matang?

Dewa: kapan saja jika tidak diganggu olehmu..

Anak: dewa, aku sudah menunggu tulisanmu berbulan-bulan.. Aku butuh takdirku. Aku bosan berdiam diri..

Dewa: kamu tahu nak? Sekali kamu menulis takdir, kamu tidak akan pernah bisa benar-benar menghapusnya. Aku ingin menulis takdir terbaik untukmu..

Anak: kau bisa menulis takdir terbaik untukku hanya jika kau mulai menulisnya.

Dewa: kamu tidak mengerti.. Rupanya kamu masih terlalu kecil.

Anak: yang aku mengerti, kalau kamu hanya terus berpikir, aku akan jadi dewasa tanpa melakukan apa-apa. Aku butuh takdirku!

Dewa: jika kamu benar-benar ingin dan tidak takut salah, tulislah takdirmu sendiri..

Si anak kucing terdiam..

Dewa kucing melanjutkan berpikir dan anak kucing melanjutkan tidak melakukan apa-apa....

###

sumber: notes fb shasha

#haveyouever

0 comments
#haveyouever ngeliatin orang yg ngga ngeliatin tiba2 noleh dan salting sendiri
#haveyouever nonton yg ngga nonton tiba2 udah abis gtu aja filmnya
#haveyouever baca yg ngga baca tiba2 ganti halaman dan gatau apa yg dbaca
#haveyouever nulis yg ngga nulis tiba2 penuh satu kertas
#haveyouever jalan yg ngga jalan tiba2 nyampe tujuan
#haveyouever bengong yg ngga bengong tiba2 dikagetin "bengong aja" dan bingung karna ngga bengong tp bengong
#haveyouever tidur yg ngga tidur tp kaya mimpi padahal bukan
#haveyouever dengerin lagu yg ngga dengerin tiba2 afal liriknya dan karaokean sendiri
#haveyouever mandi yg ngga mandi tiba2 takjub udh selesai mandi
#haveyouever kuliah 1 semester tiba2 udah uas aja (sumber twitter: budi)
#haveyouever optimis yg ngga optimis tiba2 bingung harus optimis ato ngga optimis
#haveyouever pesimis yg ngga pesimis kaya quote "if the glass is half empty at least you can't drown"
#haveyouever aneh yg ngga aneh padahal semua orang bilang lo aneh tapi lo ngga ngerasa aneh (sumber twitter: ndun)

i have

spesial

2 comments
"eh emang ada acara apa ya?"
"tau padahal gada yang spesial"
"kata siapa gada yang spesial? tiap hari kan spesial"

#eaaa

happy no special day but you!

pe er

0 comments
di awal tahun, gara2 blognya cune tentang tantangan #30harimenulis gw jadi pengen nulis juga. entah gmana sbtulnya peraturannya, anggep aja gw punya pe er merapel tulisan di tanggal 3 4 5 6 januari, plus tulisan hari ini. jadi pe er gw totalnya 5. men, banyak juga ya.

berhubung lagi banyak pe er, sekarang topiknya pe er aja deh. dan berhubung pe er itu menyangkut hal-hal yang harus dikerjain, anggep aja pe er = resolusi versi misi. atau kata lainnya resolusi kongkrit nan spesifik. berhubung yang namanya pe er itu kalo makin banyak makin males ngerjainnya, gw mau buat batesan pe er tiap hari.

intinya, sampe sini berarti pe er gw adalah bikin resolusi tiap harinya. hmm.. kayanya lebih enak dbilang to do list aja kali ya.

yah, mungkin yang pertama kali harus dikerjain itu ngalahin musuh besar super powerful bernama Si Malas. oke, baiklah mari kita sudahi saja postingan kali ini. masi banyak pe er yang menunggu.

hikmah cerita: kalo gamau punya pe er, gausa sekolah (err.. hikmah macem apa ini?!)

Friday, January 7, 2011

6 comments
girl's craving to get more attention while boy's craving to get some 'me-space'. is it always like that?

Sunday, January 2, 2011

gpmb 2010

2 comments
okeh, setelah berlabil2 ria, saatnya berceria2 dengan cerita bahagia (halah)

tema besar: gpmb 2010 (udah ada lah ya di judulnya)

hmm, enaknya mulai darimana ya?

okeh, pertama dari notes dulu aja. 2 taun lalu, di bulan september, gw pernah bikin notes smacam 'projection of future' tentang gpmb. walaupun ngga saklek kejadian sama persis (oot dikit, 'sama' dan 'persis' itu kan beda makna, kenapa sering digabungin ya?) gw ngga berenti2nya merinding.

di situ gw nulis penggambaran kira2 gmana ya klo juara 1? daaannn.. beneran kejadian aja loh di taun 2010!

di semifinal, pas gw ma wina jadi 'tukang proyektor', saat nimon ngasi tau hasil pengumuman, gw ngga bisa berenti senyum dan bergumam 'selamet ya' saat nengok ke belakang ngeliatin pasukan. asli, seneng banget. ternyata seneng ngeliat orang lain seneng itu senyenengin itu ya. dan ngeliat mata nimon yang berkaca2 pas ngomong di depan bikin gw makin 'ya ampuuun' (entah ini gmana ngejelasinnya)

kedua, flashback dikit, pelepasan. show time pertama pake kostum baru. flashback dikit lagi, full band sblom show time. ngeliat ekspresi pasukan di lagu 2 yang 'teatrikal banget' itu, merindingnya sampe leher gw rasanya kaya gatel tapi ngga bisa digaruk dan u/ pertama kalinya gw berkaca2 dan nyesek liat fullband yang penjiwaannya bisa sedahsyat itu.

bilang gw lebay, tapi emang pesan komunikasinya nyampe banget lewat musik (dan akting) pasukan.

lanjut ke showtime, abis selesai lagu 4, budi bilang "pngen nangis gw". lagi2 momen 'ya ampuuun' yang susah dijelasin.

ketiga, nonton try out di istora dari kursi paling atas (yang mana tempat paling strategis buat ngerekam). walopun emang sejujurnya feelnya ngga seberasa waktu terakhir kali nonton pelepasan, gw mikir "gila ya, udah try out aja, setaun latian jadinya sehebat ini ternyata"

saat itu, tanpa bisa gw cegah, memori selama 2 taun jadi pasukan pop up tanpa ada tanda 'x' (close). selama sepersekian waktu, gw berasa kaya lagi buka satu website di mana pop upnya bahkan sampe menuhin home nya. pas si 'pop up' nya 'plop' ngilang gtu aja (istilah yang aneh emang), ngeliat home nya lagi, feeling gw kaya bilang "bakal ada sesuatu yang spektakuler nanti"

keempat, lanjut final. ada shit happen, foto2 semifinal ngga sengaja ilang karna satu dan lain hal. huhu, sayang banget, tapi yaudalah ya.

anyway, sblom show time, pasukan diwanti2 buat lebih 'ber attitude' dan menghayati paket yang dibawain. mbak har bilang "kalian dsini bukan untuk jadi juara. kalian dsini untuk menyampaikan sejarah. semoga apa yang pngen disampaikan dibantu sama arwah2 para pejuang"

anjiiir.. dalem banget ya maknanya. apalagi ternyata cerita di balik paket taun ini tuh diambil dari buku harian bokapnya nimon yang pejuang prri, dan nimon beberapa hari sblom gpmb balik buat ziarah ke makam bokapnya, berdoa. ah gw bahkan merinding nulisnya.

puncaknya pengumuman. ah udah ngga karu2an lah senengnya. gw mungkin emang ngga berkontribusi banyak taun lalu, tapi bisa jadi bagian dari momen sespesial itu, rasanya hmm.. speechless.

meskipun postingannya telat, pngen bilang: congratulation mbui :)

hop hop to hope

0 comments
"the best thing about forgiving is it leaves peaceful feeling"

alert: postingan kali ini akan full labil. bagi yang gamau awal taunnya terkontaminasi oleh postingan labil2 silakan skip. bagi yang ngga keberatan, maaf sedikit merusak kebahagiaan dan euforia pergantian taunnya.

2011. di awal pergantian taun ini gw masih ngerasain ada satu hal yang mengganjal dari 2010. satu hal yang bikin gw jadi orang super pengecut yang takut buat memulai taun ini. satu hal yang bikin gw ngga bisa mengevaluasi diri gw selama setaun karna ngga mau inget2 lagi kejadian di taun 2010 itu dan terus2an ngerasa bersalah.

ibarat minum hop hop pake sedotan kecil. bloon emang. udah tau bubbly drink kaya gtu, masi aja pake sedotan kecil. pake sedotan gede aja masi suka nyangkut bahkan.

yah, mungkin beberapa (ato banyak) orang udah tau. mungkin juga udah jadi rahasia umum. ato mungkin gw nya yang sotoy, lebay, dan kegeeran. entah deh.

apapun kemungkinannya, satu hal yang pasti: gw bakal stuck ngga bisa menikmati hop hop nya klo terus2an 'self-blaming' dengan "bego bego. salah ambil sedotan. bego si lo del" dan bikin 'self-punishment' dengan "yauda gpp kok, gw emang salah. gausa ganti sedotan. gw emang pantes minum hop hop pake sedotan kecil"

(okeh, analogi yang cukup aneh emang)

mungkin kejadian waktu itu jadi satu kesalahan besar yang ngga termaafkan, dan yang harus gw lakukan pertama2 adalah maafin dan berdamai dengan diri sendiri dulu. sangat amat jahat dan egois klo gw minta dimaafin smentara ngga segampang itu buat maafin, walaupun gw sangat amat ingin kejadian ini berakhir dengan saling memaafkan :'(


ok, enough frowning (saatnya sok nginggris)

anyway, if your past is hard to swallow, then use bigger straw and enjoy your drink. happy new year! happy filling the glass with sweet drink. happy experiencing new adventure. make sure you don't get drunk while driving or you (or someone) will get hurt.