prolog tantangan #30harimenulis

di awal januari gw udah pernah nulis asal usul tantangan #30harimenulis ini. tapi karna kesibukan (cieh sok sibuk) dan kemalasan (ini dia faktor terkuat) jadi cuma rajin di awal doang.

mencoba positif, gw anggep aja ini namanya blom sukses (alesaaannn.. ngeles aja kaya bimbel)

tapi sebagai orang yang bertanggung jawab menjaga komitmen, gw cari ide gmana caranya biar gw tetap konsisten nulis. akhirnya gw putuskan bikin word of the day, quote of the day, ato apapun of the day. berhubung TERLALU BANYAK hal menarik di sekitar, sayang banget klo ngga diabadikan, terutama ucapan2 ato istilah2 'ajaib' dan 'AHA-moment' yang 'twist' nya cuma ada di hari itu (aduh kalimatnya aneh. bodo ah)

sebagai prolog karna hari ini blom masuk awal bulan, gw mau bikin peraturan sendiri, konsisten ato ngulang lagi bulan depan. masalah nge post nya kapan, urusan belakangan, yang penting nulisnya bener2 tiap hari.

abisnya gw ngerasa selama ini gw terlalu 'manja', jadi udah saatnya disiplin ma diri sendiri (yang paling gampang sekaligus paling susah). semoga dengan 'keras' ma diri sendiri lewat hal sesimpel konsisten nulis tiap hari, seenggaknya disiplinnya level up. dan thanks to cune, gw termotivasi lagi buat ngulang tantangan #30harimenulis di bulan februari, hoho.

eh tapi reward nya apa ya enaknya? beli thesaurus aja kali ya? hahaha, aneh. bodo ah.

Comments