Posts

Showing posts from February, 2011

#25 film

akh, parah banget ini utang nulisnya banyak. ulang lagi aja apa ya bulan maret? (labil)

makin hari makin bingung mau nulis apa, sebingung ngeliat judul2 film di bioskop. ngga abis pikir. apa emang pikiran para kreatif film udah abis?

apa ya motif kebijakan kenaikan pajak bioskop? pengalih isu? (sok) berdalih demi 'memajukan industri perfilman indonesia'?

haaah, ngga ngerti lagi lah gw.

ini postingan reaktif emang. harusnya liat dulu permasalahannya apa, cover both side, baru koman komen. tapi entah ya, udah ngga bisa ngga skeptis sama pemerintah soalnya.

yah, liat nanti ajalah. apa masi bisa nonton harry potter terakhir ato harus hijrah ke negeri tetangga cuma buat nonton bioskop? sementara ini, aminin dulu ajalah. klo ngga terkabul, yaaa.. tiada rotan akarpun jadi.

#24 absurd

i love my new life, yet miss my old life.
i'm a brand new me, yet still the same old me.
everything's changed, yet nothing's changed.
same fear, same worry, same reaction, same nature, yet completely different case and condition.

well, that's life. a repeated history. enjoy

(abaikan saja postingan absurd ini)

#22 bored

out of the blue, feeling bored for no reason.

#21 quote

“when you don’t know, you try desperately to find out. but the minute you know, the minute you go –oh, yeah, we’ve been here before, no sense reinventing the wheel- you stop learning, stop questioning, and start believing in your own wisdom, you’re dead. You’re not stupid anymore, you are dead.”

-dan wieden, founder of wieden+kennedy, one of the most creative advertising agency.

###

"the worst thing happened when you're not sure with what you want"

-@luckyardhi, college friend.

###

if i can summarize, i would say:

"when you're not sure with what you want, you're dead. cause you're not sure about what you want to know. then you try desperately to find out. then you can't find it. then you're tired of it. then you stop questioning. then you have no eager to learn. then you're feeling stupid. well no, you're not stupid. you're dead"

so i'm dead and i'm alive. am i zombie now?

#20 #unyumoment @ iombc

Try out color guard, rabu 16 februari 2011, 23.30

Dia: Suka dadakan aja deh tiba2 mau dateng try out. Heran
Gw (dalem hati: "gw lebih heran"): Lah? Beneran ksini? Naik apaan?
Dia: Minjem motornya rangga
Gw: Sendirian? Dari depok? Ngapain deh? Gw mah kan deket, tinggal ngesot dari blok m
Dia: Ya ntar lo pulangnya gmana? Gw kan bawa motor biar bisa nganterin lo
Gw: Trus lo ke bintaro gtu? Abis itu ke depok lagi? Giling
Dia: Ya gampanglah
Gw (speechless): ...

Guard contest, sabtu 19 februari 2011, 20.00

Gw (sok jutek, ceritanya lagi ngambek): Lo ngapain ke sini?
Dia: Ketemu lo
Gw: Bsok kan katanya latian lagi dari jam 7 pagi?
Dia (kesel): Ya kaya gatau gw aja. Buru2 tadi juga abis latian langsung ksini. Walopun gw ngga bisa nganterin tapi gw kpikiran lo pulangnya gmana
Gw (sok datar): Oh (Padahal senyum diem2)

#16 galau

eits, judul kali ini bukan berarti gw lagi galau. cuma sedikit kutipan obrolan gw sama icha waktu try out guard.
icha: "orang itu semakin ditekan semakin sedikit waktu buat mikir dan semakin sedikit waktu buat galau ya"
gw: "brarti orang semakin gada kerjaan semakin galau ya"
entah topik obrolannya dimulai dari mana, tapi berujung pada pemikiran:
ngga heran klo orang biasanya galau malem2, soalnya saat itu banyak waktu buat mikir, banyak waktu juga buat merenung. ngga heran pula klo orang yang insomnia itu rentan stres dan depresi, terlepas dari penjelasan ilmiah di mana waktu detoksifikasi otomatis manusia itu dimulai dari jam 11 malem, saat mulai masuk tahap deep sleep.
hmm..

#15 males

gw: "mumpung lagi rajin, mau ngerjain apa yang bisa dikerjain. soalnya pasti nanti akan ada satu titik di mana gw males"
budi: "cie rajin"
gw: "ngga kok. gw sbenernya orangnya pemales. makanya kaya yang tadi dibilang, mumpung lagi rajin"
satu kata males, jutaan kata alesan.
"ah gw mandinya ntar aja ah, ujan dingin" "yaaah, ngga jadi lari pagi deh, udah terang" "twitter an dulu lah. hiburan. abis itu baru ngerjain tugas" dll
sampe sekarang gw masi ngerasa klo males ini musuh besar yang susah banget dikalahin. bahkan buat hal2 yang gampang banget. misalnya: pngen makan tapi males ngunyah. pngen minum tapi males jalan menuju dispenser. pngen bangun tapi males melek. pngen pergi tapi males beranjak dari kasur. pngen nulis tapi males ngetik. dll
sekarang gw lagi nulis postingan ini sambil ngeliatin jam dan kagum. hebat ya waktu, bisa dengan konsisten rajin bergerak. pngen deh gw bisa rajin sepanjang waktu, tanpa ketemu titik yang namanya …

#14 valentine

short post. just wanna say:
happy valentine, people. celebrating or not...

#13 the joneses

the joneses, film tentang sebuah keluarga kaya raya, selalu keliatan 'wah', dan terlihat rukun damai sejahtera adil makmur sentosa impian jaya ancol semua manusia. suami seorang businessman yang kharismatik dan punya lengkap: harta, tahta, wanita. istri cantik dan seksi yang super fashionable dan jadi trend setter buat orang2 di sekitarnya. 2 anak (cewe-cowo) yang populer di sekolahnya. baju, gadget, dan mobil keren yang selalu up date. dari luar, mereka digambarkan sebagai keluarga ideal yang bikin iri tetangga2 sekitar.
di balik itu semua, ternyata mereka bukan keluarga sungguhan. mereka adalah orang2 yang dibayar untuk 'mengiklankan' setiap brand yang melekat di badan mereka dengan cara halus. istilahnya stealth marketing. jadi segala interaksi mereka itu mengarahkan pada gimana caranya orang jadi punya keinginan untuk punya barang2 yang mereka punya. dan tiap bulan, ada agen dateng, mengevaluasi 'penjualan' mereka.
punya barang2 terbaru nan mewah tanpa ngelua…

#12 tka

di sabtu pagi yang cerah ini gw mulai dengan mengerjakan tka diselingi segala selang-seling browsing random. work hard play hard, no? (ah alesan)
mau cerita sedikit. tema tka gw adalah kampanye pemasaran terpadu friskies. kenapa friskies?
1. dari awal gw mikir, ini adalah tka 'idealis' di mana gw pngen bikin sesuatu yang menarik minat gw, dengan satu tujuan: gw lulus puas. dan dunia kucing adalah 'sesuatu' itu, makanya gw pngen mengangkat tema ini jadi tka gw. oiya, sekaligus gw dedikasikan buat ketiga kucing gw, si jutek chimoy, si manja (alm) chiput, dan si ratu galak cleo.
2. udah pernah bikin kampanye tentang friskies di semester 6, mata kuliah praktikum periklanan (prakprik). bukan berarti gw tinggal nyontek, tapi gw pngen melanjutkan apa yang udah dbikin bareng2 kelompok gw (dachi desy dea(chu) diah. geng-d, haha). gw ngerasa tugas kuliah waktu itu menarik banget buat dbikin versi tka nya, lebih lengkap dan lebih detail. izin meng ekstensi kan per friskies an kita y…

#11 fear

have read the daily horoscope said:

"what is stopping you from moving forward with a plan or a dream, taurus? is it fear of failing? or, is it fear of succeeding? both scenarios would be intimidating, depending on your own sense of self. there's an idea you have entertained for some time now. you've fantasized, you've explored the possibilities, you may even have done some actual research on the subject. yet you haven't done anything concrete at this point to take it further. now is the perfect time to gain momentum with a special goal. first, though, you must figure out whatever is stopping you, and move beyond it."

well, though i'm not 100% horoscope believer, it's mystically true that i somewhat have to manage this fear-feeling by doing something concrete. gosh, how on earth can i have both fear of failing and succeding at once? it's a bit nonsense, no? well, live your fearful life to the fullest, then you'll find out that nonsense is nonsens…

#10 welcoming greeting

hari ke-10. fuuuh, cukup 'menantang' juga ya ini proyek #30harimenulis. udah bingung sbtulnya mau nulis apa, cuma mau mengabadikan satu hal:

selamat datang semester terakhir!

super singkat ya? gpp lah, the simpler the better (ngeles aja kaya bimbel)

#9 #helpalanda

tadi pagi 'disuguhi' kehebohan di twitter dengan hashtag #helpalanda dan link ini bikin pikiran gw menjalar-jalar kian kemari umpan yang lezat itulah yang dicari.
pertama, karna 'disuguhi' (lagi) cerita yang mirip dari timeline cune. kedua, inget cerita budi tentang hal yang mirip walopun beda (halah apa deh). ketiga, tentang iman vs ujian. keempat, tentang dahsyatnya kekuatan media. kelima, tentang kebenaran.
langsung skip bahas poin yang ketiga aja ya, dengan tiga alasan:
1. poin pertama dan kedua biarlah menjadi urusan mereka pribadi, gw ngga berhak mem publish di sini.
2. poin keempat secara kebetulan udah dibahas cune di blognya duluan dan PERSIS kaya apa yang gw pikirin. suka mistis sekaligus takjub deh sama insiden kebetulan macem gini (super flip flop).
3. poin lima simpel, ngga perlu pembahasan panjang lebar: kebenaran itu akan selalu mengundang kontroversi, karna orang yang salah merasa benar, orang yang benar dipersalahkan. pada akhirnya, bukan masalah benar ato …

#8 wishlist

me: "what's your wishlist?"
him: "tomorrow will be just the same for you and me"
me: "no, it won't be. it will be better"

happy anniversary, dear!

#7 angka 7

7 kurcaci
7 hari dalam seminggu
7 keajaiban dunia
777 lucky number
7 ayat fatihah
7 surga
7 neraka
7 eleven
7 tangga nada
7-up
007 james bond
sumpah 7 turunan
pusing 7 keliling
trans7
sheila on 7
cj 7
langit ke-7
keliling kabah 7x
lempar jumrah 7x
dll

ada apa sebenernya sama angka 7 ini?

#6 sukses

kmaren dateng ke wisuda bikin gw mikir:

kuliah di ui ngga jaminan sukses. magang di lowe juga ngga jaminan sukses. bahkan kerja keraspun ngga jaminan sukses. walopun emang semua itu pengantar menuju kesuksesan.

klo kata mas arya (mentor copy gw di lowe):

"ya semuanya tergantung diri sendiri sih. dsini ibarat rumah yang ada barang2nya. tinggal gmana ngaturnya aja"

gw bersyukur banget sebetulnya, ada di 'rumah' yang bagus dengan 'interior' unggulan.

tapi jujur aja gw jadi bertanya2. apa dengan sukses kita bisa bahagia? apa dengan bahagia brarti kita udah sukses? sbtulnya kesuksesan itu ditentuin sama apa si?

gara2 kepikiran obrolan bareng mas arya astrid adit waktu itu, gw jadi ngebahas sambil lalu sama budi. sama tika & L juga. gw bilang:

"sebetulnya buat jadi seorang ahli yang sukses itu ngga cukup kerja keras tapi bakat juga ngga si? ibarat batu, ngga mungkin bisa jadi berlian, tapi batu itu bisa dipahat dan diukir jadi satu karya seni bernilai tinggi. ya …

#5 kehilangan dan perpisahan

hari ke-5. mulai memutar otak mau nulis apa. entah banget ini antara gatau mau nulis apa sama gatau mau nulis yang mana.

yang ada di otak gw sekarang si wacana mengenai kehilangan dan perpisahan, setelah tadi pagi ke- 'trigger' gara2 denger kabar adjie massaid meninggal.

'big thing' macem kabar kematian gini selalu sukses bikin gw 'astaga, serius lo?!' ya kali sih bcanda, yang bener aja.

ngomong-ngomong soal keilangan, beberapa waktu yang lalu, gw ngelayat guru olahraga waktu sma. campuran takjub dan sedih, soalnya itu pertama kali gw liat pemetian orang kristen yang didandanin pake baju bagus (aduh apa sih istilahnya?) dan terakhir kali gw ngeliat guru gw.

yah, walopun gw emang ngga pernah ketemu semenjak lulus sma, tapi denger cerita dari temen bokap (yang mana anak dari *alm* guru gw itu. yupp, dunia emang luas-luas-sempit) gw jadi ikutan sedih. bye bye pak sukiman. ntar di 'sana' kenalan ya pak sama temen saya rofi sama kucing saya chiput. ngga gigit ko…

#4 kelinci bulan

Image
bahkan gw lupa klo kmaren itu imlek. ngg.. inget sih sbtulnya, cuma ngga kpikiran buat dijadiin tema postingan. singkat penjelasan, mau ngucapin:

selamat hari imlek! selamat taun teeny beeny bunny rabbit!
telat lo ah del. udah telat, sok imut pula *bodo!
ngomong-ngomong soal imlek, gw seneng karna imlek identik dengan warna merah. hoho. yauda ya, sampai di sini aja postingannya *apakah?!
ngga deng. ulang.
ngomong-ngomong soal imlek, gw baru tau loh klo shio kelinci itu turunan bulan. pantesan aja usagi itu jadi sailormoon (yang mana 'usagi' dalam bahasa jepang itu artinya 'kelinci').
seneng deh pagi-pagi gini nulis, pagi-pagi gini dapet pengetahuan baru. walopun agak 'pemaksaan' sih karna harus nyari bahan buat proyek #30harimenulis. ngg.. bukan pemaksaan juga sih, tepatnya memaksakan diri buat 'harus nulis! harus nulis!'.
ah oot. lanjut.
baru tau lagi, ternyata di jepang tuh ada mitos klo di bulan itu hidup kelinci-kelinci yang lagi menumbuk mochi. alesannya (…

#3 intonasi

(salah) satu kekurangan dari tulisan: ngga bisa melisankan intonasi. itulah yang kadang jadi penyebab munculnya multiinterpretasi yang bisa bikin salah persepsi.

lucu ya. beda intonasi bisa jadi beda arti.

note: postingan curang-ngga curang, soalnya dibikin draftnya doang dan baru diedit plus dipost sblom jam 12 malem. yah, anggep aja ngga curang. haha (bikin aturan seenaknya)

#2 mimpi

"if your heart is in your dream, no request is too extreme" -when you wish upon a star, disney
mimpi. kenapa ya orang-orang besar (bukan hulk loh maxudnya *krik krik) sering bilang "semua berawal dari mimpi" dan "jangan takut buat bermimpi"? apa sih mimpi itu sebenernya? sedahsyat apa sih emangnya kekuatan mimpi?
ngutip kata-kata shasha:
"kerja keras demi bertahan sama kerja keras demi mimpi pasti rasanya lain. mereka yang ngejar apa yang mereka mau pasti lebih rebek, tapi pas dapet lebih seneng"
yupp. betul banget.
ngga bisa dipungkirin, kadang kita harus kerja keras karna 'tuntutan'. misalnya sesimpel abis tk, sd, smp, sma, kuliah, kerja, nikah, punya anak, kerja kerja kerja, pensiun. ngg.. itu ngga simpel juga sih sebetulnya.
saat 'tuntutan' itu menjadi hal yang disukai, misalnya pngen kuliah dkv karna suka gambar trus kerja jadi illustrator, saat proses mengejarnya, apalagi saat berhasil dapetinnya rasanya pasti beda dibanding misa…

#1 ide

ide bisa datang dari mana sajaide bisa datang ke siapa saja ide bisa datang kapan saja ide bisa datang di mana saja
ide bisa datang dan menghilang ide bisa datang tanpa diundang
"idea is nothing. but it's something when we have it"
ide itu seperti lampu hanya bisa menyala saat saklarnya ditekan yah, walaupun faktor mati lampu sangat mungkin (sering) terjadi setidaknya, coba nyalakan lampunya