penting ngga penting

"gw pengen deh kali2 gitu, gw ngelakuin sesuatu hal trus orang bilang 'wow gila del, lo tuh berbakat di bidang ini' trus beneran gw seriusin dan sukses di bidang itu"

ya ya ya. gw tau ini celetukan bodoh nan impulsif yang 'mimpi tanpa aksi'. gara2 nonton got to dance trus ngeliat si akai, bocah baru belajar nari beberapa taun tapi bisa se WOW itu sampe jadi pemenangnya. gara2 so you think you can dance juga, yang penari2nya sinting. bahkan waktu itu gw nyoba nari duet bareng dedi aja cupu tingkat dewa. kasian dedi. hahaha.

si elsyhe pas gw nyeletuk kaya gitu dia cuma "del..." sambil utak-utik bahan skripsinya. oh feces. skripsi. tka. akh tidaaak! mari lupakan sejenak soal sesuatu-yang-namanya-tidak-usah-disebut itu. tapi beneran deh, gw pengen banget deh punya satu keahlian yang bener2 ahli (tetot, pemborosan kata) yang 'ditemuin' tanpa disangka-sangka. jadi kaya semacam bakat terpendam gitu. ceilah. asiks kan? asiks dong. asiks lah. laik e jisiks.

jadi inget dulu waktu pertama kali tes mb niup mouthpiece terompet trus langsung bunyi bagus, panjang, dan stabil. udah fix banget itu kebetulan, soalnya bahkan sampe sekarang kayanya gw buat nyampe do titik dua aja perlu ganti bibir segala. cupu. mungkin karna gw kurang latian juga kali ya. entah deh, tapi inget dimas waktu pertama kali masuk mb, waktu itu katanya dia terakhir niup jaman sd, trus baru niup trompet lagi pas masuk mbui, eeeh.. udah main titik-titik sekian aja. klo yang ini bakat beneran, bukan kebetulan.

ah ngomongin bakat emang gada abisnya deh.

trus sekarang ini gw lagi super galau sama masa depan. gw udah sering berusaha ngga mikirin, tapi suka tiba-tiba pop up aja gitu kaya banner web. aneh aja gitu. gw ngga ngerasa salah jurusan, tapi semenjak magang, somehow gw ngerasa kaya 'i don't belong in this industry' gitu. rasanya kaya puzzle langit yang warnanya biru semua dan potongannya mirip-mirip. trus pas nyambung-nyambungin kaya pas tapi sebetulnya ngga pas. klo kata dachi di blognya tentang pilihan Tuhan buat cari kerja, gw pngen gw kerja karna panggilan alam. jadi kerja tapi ngga kerja. nahlo. tau ah, susah ngejelasinnya.

udah gitu kan ya kmaren pas elsyhe main ke rumah, kita nonton tv champion. pesertanya arsitek maket gitu. keren-keren abis sumpah maketnya. berhubung gw nontonnya di tengah-tengah, jadi langsung skip ke final aja ya. nah, di finalnya itu mereka (3 orang) dkasi waktu 3 minggu buat bikin maket tempat terkenal yang dimodifikasi sesuai imajinasi mereka. yang pertama bikin colosseum yang diadiin resort. yang kedua bikin tajmahal ala kue tart. yang ketiga bikin tokyo dome yang ternyata kapal luar angkasa. bisa terbang loh bok tokyo dome nya. kereeen!

trus jadi inget waktu itu pernah nonton tv champion yang pesertanya mikro artist gtu. jadi mereka kerjaannya bikin benda-benda yang super kecil. bahkan dia bikin pesawat remote control seukuran kuku ada kali, dan bisa terbang! trus bikin pemain basket yang bisa nge dunk, lengkap dengan bola basket dan ringnya. sinting emang orang-orang jepang itu.

gw bingung ya, kerjaan mereka tuh kaya "yaelaaah" tapi mereka beneran nge serius in hal-hal yang suka dianggep ngga penting buat 'mainstream'. trus gw jadi terinspirasi. kan gw suka melakukan hal-hal ngga penting tuh. bahkan bisa dbilang 90% hidup gw diisi dengan kenggapentingan yang penting. 10% sisanya yaaa.. sesuatu yang penting-ngga penting. naaah, klo diseriusin bukannya ngga mungkin kan bisa jadi ahli? masalahnya adalah, klo gw mikir "ah gw mau seriusin ini ah" ntar sensasinya jadi beda. jadi penting. trus klo jadi penting jadi ngga seru lagi. ah gw ngomong apa si?

dulu ya, jaman-jaman smp ato sma gitu, gw sempet terobsesi buat kerja di disney dan jadi asistennya neil di acara art attack. absurd banget emang malah pngen jadi asistennya, tapi ya gitulah. kadang-kadang gw ngerasa ada 'panggilan jiwa' buat bikin-bikin sesuatu yang ngebentuk-bentuk. misalnya pahat, origami, ngerangkai bunga, ngehias-hias, ato apalah yang pake ngebentuk-bentuk. kayanya ada istilahnya deh, tapi gw lupa namanya, haha. belagu banget ya gw? padahal mah ngga dikerja-kerjain juga.

ah taulah. kayanya gw makin membodoh deh sekarang. ya walopun emang gw suka melakukan hal-hal bodoh, cuma ini beda konteks aja. waktu itu ansur bilang pngen ngerjain soal-soal matematika gara-gara dia ngerasa degradasi kemampuan berhitung. trus gw juga jadi kepikiran. klo sekarang gw ngerjain soal-soal matematika masi bisa ngga ya? bahkan ngitung tiga tambah empat aja salah jadi delapan. ngitung delapan tambah tiga harus pake bantuan jempol kaki. yang masi bertahan cuma kemampuan ngebuletin kembalian aja. itupun karna males ngereceh. kaya klo harganya 21 ribu, gw kasi duit 51 ribu biar kembaliannya 30 ribu. meeen, anak sd upilan juga bisa kaleee ngitung kaya gitu doang mah! kebanyakan makan chiki nih kayanya gw jadi gini.

ini apa si gw nge post ngelantur kmana-mana lalalala. oiya, tadi lagi ngomongin 'hal yang suka dianggep ngga penting sama orang lain diseriusin sama orang jepang'. waktu itu gw pernah nonton tv champion (lagi). tantangannya itu ngelewatin kawat tapi ngga boleh kena. trus ada juga masukin benang ke dalem jarum cepet-cepetan. trus macem-macem deh. itu beneran mereka serius banget loh lombanya. takjub deh. jadi pngen bikin soal sudoku trus ngerjain sendiri. ah random. jadi pngen nge gombal. klo random itu ikan, mungkin udah jadi lautan kali ya (gombal macem apa ini?!)

udah ah mulai ngga jelas. dari awal juga ngga jelas si. cuma pngen nulis aja. yaaah, harap maklum lah. bginilah otak klo lagi ngaco. tiap saat juga ngaco si. btw, gw abis minum herbalife shake dipaksa disuruh nyokab, rasanya kaya koalala stroberi versi zat cair. klo koalala asli kan ngga jelas identitasnya itu zat padat ato gas. ah jadi pngen makan koalala jadinya. okeh, stop del. yu dadah yu babai.

Comments

nyai dachimah said…
gw punya ide brilian.. gimana kalo lo slesein dulu TKA nya? *sengaja ngingetin* hahahahahaaha
syilfi said…
yelah del..udah buruan selesain TKA nya..makin ngeselin karena juga ngingetin loe ke hal-yang-ga-bole-disebut itu
della said…
terima kasih loh teman-teman mengingatkan saya akan hal-yang-tidak-usah-disebut itu ~~_~~ btw syil, dtawarin ngajar uli tuh.