Posts

Showing posts from August, 2011

kelinci dan kura-kura (extended version)

familiar dengan cerita ini?

###

kelinci menantang kura-kura untuk lomba lari.

sang kelinci berlari dengan cepat.
dan merasa hebat.
karena kura-kura bergerak amat lambat.

lalu sang kelinci memutuskan untuk tidur siang.
sehingga kura-kura berhasil menyusulnya dengan tenang.
dan menang.

###

selesai.
hikmah cerita: alon alon asal kelakon. pelan tapi pasti.

apa benar dongeng tersebut berakhir sampai di situ saja?
bagaimana kalau kita modifikasi sedikit ceritanya?

###

sang kelinci kesal akan kekalahannya.
ia kembali menantang kura-kura untuk lomba lari dengannya.
kura-kura menyetujuinya.
ia mulai merasa percaya diri akan bisa mengalahkan kelinci untuk kedua kalinya.

kura-kura tetap bergerak dengan pelan.
meskipun sang kelinci sudah berlari jauh di depan.
ia masih percaya ia tetap dapat meraih kemenangan.

namun kali ini kelinci belajar dari kesalahan sebelumnya.
ia belajar utuk tidak meremehkan pesaingnya.
melainkan terus berusaha sebisanya.
kali ini kelinci menang dengan mudahnya.


###

selesai.…

ouch!

baru sekitar 2 jam yang lalu gw posting "take (me) for granted", secara random, dari blog yang sama, gw 'ditunjukin' tulisan tentang ini:

http://paragrafunik.blogspot.com/2011/04/3-tipe-manusia-dalam-menghadapi-masalah.html

HUH HAH HUH HAH! pernah ngga ngidam sesuatu yang lo gatau apaan dan VOILA, makanan yang lo idam2kan itu ada tepat di depan mata. barusan, link itu, hadir tepat di depan mata gw. berhubung gw anaknya susah ngejelasin, satu kutipan ini mungkin bisa mewakili:

"Selalu tersedia cara-cara untuk menyelesaikan masalah bagi orang yang mencari. Penguasa Alam ini bahkan demikian permissive-nya, sampai-sampai orang yang tidak mencari dan tidak meminta, juga ditunjukkan jalan keluar. Apalagi kita, yang mencari dan meminta"

yeah, so rite.

take (me) for granted

sblomnya maaf kalo belakangan isi postingan gw banyak seputar keluhan (ini gw minta maaf ke siapa ya? siapa aja boleh lah). yah, hidup kan ngga selamanya enak. dan well, menurut gw, ada dua cara membuat bagian hidup yang ngga enak jadi (seenggaknya) bisa 'dinikmati'.

pertama, bersyukur. itu jelas. nyoba cari hal2 positif, hikmah dari segala hal yang terjadi. misalnya kaya postingan 'cih!' sebelum ini. positifnya adalah seenggaknya gw diperhatiin sm temen2 nyokab.

tapi...

kadang, kalo pikiran lagi super butek, ngga mempan cara itu. bukan jadi ngga bersyukur juga si, cuma yaaah kesannya jadi munafik aja sama diri sendiri. ibarat kesandung batu, jatoh, trus berdiri lagi dengan lutut lecet berdarah2 sambil bilang "ngga sakit kok" berharap itu akan mengurangi sakitnya. pretending won't make any heal. betadine is (sebut merk gpplah ya, top of mind gw akan obat luka luar ya itu soalnya)

sampe sini, intinya adalah: it works, sometimes, but not every time.

kedua, …

cih!

dulu:
"del, nama tmp magang kamu apa? temen mama ada yg nanyain soalnya"

"del, kamu knp ngga ambil skripsi aja? kata temen2 mama klo ngga ambil skripsi ngga bs s2 loh"

"del, kamu kapan lulus? temen2 mama pd nanya"

"del, kamu hrs wisuda taun ini ya, mama udh blg temen2 mama kamu wisuda bln agustus"

sekarang:
"del, TEMEN2 MAMA udh pd nanyain tuh 'della kerja dmana skrg? apa mau sekolah lg?'"

hell, knapa TEMEN2 NYOKAB gw yg nentuin hidup gw sih?!

well, sisi baiknya gw diperhatiin si ma TEMEN2 NYOKAB gw. yeah beruntung ya gw. cih!

fyi, ini tulisan dibuat td siang saat lg kesel mampus sm nyokab. dan skrg, tengah malem, saat gw coba merenungi lg, mgkn sebetulnya gw aja kali ya yg kelewat sensi. karna yaaah, terlepas dr 'perasaan org yg menjawab', pertanyaan2 tersebut adalah 'NORMAL' dan 'WAJAR' adanya. cih!

liat aja deh nanti klo udh kerja pasti bakal 'diteror' dg pertanyaan "kpn nikah?&…

super nyampah

lalala. gatel pengen nulis. tapi gatau nulis apa. apa ya apa ya apa ya. oh ya. kenapa ya kenapa ya kenapa ya. kenapa ya ini yang itu begini padahal udah begitu bahkan begitutututu. yah gitu deh pokoknya. ngga ngerti lagi harus gmana. gmana ya gmana ya gmana ya. udah super ngga mungkin kayanya. yauda ah bye. maaf ngga jelas.