Posts

Showing posts from November, 2011

ilusi positif vs realita

ah gila gila gila. udah seribu lima juta taun kayanya gw ngga nulis yang nulis #yagitudeh. seribu lima juta taun? emang ada? ada. klo dalam kamus gw.

oke. lanjut.

jadiii.. beberapa hari yang lalu gw baca satu postingan seorang blogger hasil blogwalking random:

http://manampiring17.wordpress.com/2011/11/14/berbohong-itu-baik/

postingan menarik tentang review tentang buku yang menarik #yagitudeh. ah jadi pngen cari (dan baca) bukunya deh. dalam postingan itu, sang blogger membahas tentang ilusi positif.

"Salah satu bagian dari buku tersebut yang pengen gw share adalah mengenai sifat manusia yang senang membohongi dirinya sendiri"
plak plak plak huh hah huh hah.

baca itu rasanya kaya ada tangan antah berantah muncul dari dalem layar laptop dan menampar pipi gw yang mulus ini.

dsitu dibahas tentang sisi positif (plus contoh2nya) dari membohongi diri sendiri, yang dinamakan sebagai ilusi positif. detailnya baca sendiri lah ya (males ngejelasin).

lanjut.

belakangan ini mood gw rasa…

quote of the day

klo orang baik sama kamu, balaslah. klo orang jahat sama kamu, maafkanlah

no point to let anger controls you, dear. you may get mad, but get over it. life's too short to hold grudge too long ;)