Saturday, December 31, 2011

where have all memories gone?

0 comments
it's end of year 2011 and i still can't remember what happened between december 31st, 2010 and january 1st, 2011. how pity my memory is (sigh). wondering, is it unmemorable or it's just me and my goldfish memory? cause i still can remember clearly how my previous new year was.

gosh i guess i have to make sure that this year transition will be memorable. i'll make some notes just in case i forget because of this damn goldfish memory. hope he'll come and celebrate together.

Wednesday, December 28, 2011

bersyukur

4 comments
14 desember 2011 sekitar pukul 21.15 WIB

pengalaman traumatik yang bikin gw sadar kalo bersyukur itu penting. amat penting. basi emang, tapi di momen2 tertentu, hal sesimpel berdiri di atas dua kaki sendiri (harfiah) bisa aja jadi sesuatu yang terasa berharga banget.

baru lewat 2 minggu, masih ada berminggu minggu lagi yang harus dilewati, dan gw udah amat sangat kangen lari, loncat, atau bahkan berjalan normal. 'baru' patah satu kaki. ngga kebayang orang yang terpaksa harus diamputasi. dua kaki pula.

jadi, ayo mari bersyukur










...dan bersabar.

#30harimenulis fail

0 comments
baiklah. mari kita coba lagi tahun depan

#8 person of the year 2011

2 comments
mau ikut-ikutan cune ah bikin person of the year, hoho. setelah salah posting yang aaaaah lalalala (tapi udah di delete kok muahahaha), bikin deh versi yang mmm.. yang apa ya? gitu lah pokoknya.


my man of the year 2011

hai idung besar bibir besar kuping besar muka besar, makasih ya udah jadi pemberi dukungan terbesar dalam menjalani tahun yang amat super spektakuler luar biasa 'menantang' banget bangetan sedunia seantariksa sealamsemesta sejagatraya sekutubutara sebumibesertaisinya ini. makasih banyak :')

Thursday, December 8, 2011

#7 tentang menepati janji

0 comments
oke, konsisten ya del, udah janji kan mau komit sama proyek #30harimenulis kali ini?

ngomong2 soal menepati janji, suka sebel ngga si sama orang yang suka ngga menepati janji? macem orang "kau yang berjanji kau yang mengingkari" gitu. gw iya. sebel banget. tapi gw juga sadar, kadang, gw juga kaya gitu. tapi berhubung gw ngerti banget rasanya di-"kau yang berjanji kau yang mengingkari"-in, gw selalu berusaha buat menepati janji yang udah gw buat. promise is a promise, baby. yah tapi sesusah2nya menepati janji kepada orang lain, tetep yang paling susah itu menepati janji yang dibuat dari untuk dan oleh diri sendiri sih. gada 'polisi' nya soalnya. makanya, janji buat bangun pagi, lari pagi, makan sehat 3x sehari, atau bikin posting tiap hari kaya gini berasa lebih weleh2 karna itu tadi: janjinya buat diri sendiri.

btw, nemu kutipan bagus dari notes facebooknya meiz. begini bunyinya:

"when you say 'i love you', you are making a promise with someone else's heart. try to honor it"

well anyway, happy 15. i promise you

(intinya cuma sebaris terakhir tapi prolognya panjang ya)

Wednesday, December 7, 2011

#6 tentang flash drive mickey mouse glove

2 comments
(dicari: flash drive mickey mouse glove, hilang pada bulan september 2011 di dalam bis kuning)

"you never realize it until you lose it"

huhu, iya banget. beberapa bulan yang lalu gw keilangan fd kesayangan gw itu. kayanya jatoh di bikun pas pulang latian mb. itu fd setia banget nemenin gw dari awal masuk kuliah sampe lulus. selain karna bentuknya yang super lucu, banyak banget kenangan bersama si mickey ini. makanya pas ilang tuh rasanya 'huhuhuhuhuhuhuhuhuhuhu' banget.

selain fd, benda2 lain yang masi gw inget super nyesek pas ilang itu antara lain:
* hp nokia 6600 gw yang ilang diambil orang pas kelas 2 sma. waktu itu gw lagi ikutan olimpiade bahasa inggris, trus di mesjid daerah situ ada pameran buku ato apa gitu lupa, eh tas gw disilet dan hp gw diambil. hiks. jahat banget ya, bahkan di mesjid berbuat dosa. yang bikin nyesek itu isinya. banyak banget foto2, video2, notes2, sms2, dll soalnya. memory is priceless.

* tempat pensil happy house warna merah beserta spidol snowman isi 24 yang ilang di sekolah pas kelas 1 sma. sedih banget soalnya itu belinya sepaketan sama tasnya (masi ada sampe sekarang) dan udah punya dari jaman smp. itu tempat pensil favorit banget, dan spidol2nya secara ajaib masi utuh 24 biji walopun banyak yang udah abis2 isinya. prestasi banget kan tuh. makanya pas ilang tuh rasanya kaya keilangan piala juara umum gpmb. nyesek.

* cutter kesayangan berbahan metal warna silver dan ada bentuk tomat di ujungnya, ilang pas kelas 1 sma juga. sampe sekarang, gw blom nemu cutter yang lebih oke dari si tomat itu. klo pun ada, harganya amit2. itupun gada yang ada bentuk2an nya. dan bahkan sampe sekarang pun, klo pergi ke tempat stationary, pasti gw selalu menyempatkan diri ke tempat jualan cutter (klo ngga lupa dan ngga lagi buru2) dengan harapan nemu cutter kaya si tomat itu.

* gantungan kunci huruf kapital D, kucing, sama sepatu warna merah. itu ilangnya sepaketan sama hp ericsson (lupa jenisnya apa). oiya, sepaketan juga sama tempat hp kesayangan bergambar hello kitty warna merah. klo yang ini, gw justru lebih nyesek keilangan aksesorisnya ketimbang hpnya, soalnya waktu itu beli second abis keilangan nokia 6600 dengan kondisi "yaudalah ya apapun deh hpnya, yang penting bisa nelpon sama sms"

gw anaknya high demand dan super picky banget soalnya klo udah urusan "penobatan barang favorit" jadi sekalinya dapet 'tektok' nya, klo ilang, susah banget move on nya. barangnya udah ilang dari kapan tau tapi tetep aja masi dicariin.

Tuesday, December 6, 2011

#5 tentang ipod merah

0 comments
"buset deh del beli ipod aja sampe niat gitu nyari yang warna merah" -ansur
tanggal 2 desember kemaren, pesenan ipod nano 4th generation gw yang edisi warna merah akhirnya sampe ke rumah. hore hore hore! telat banget ya, sementara udah keluar yang 6th generation, gw masi setia nyari yang 4th generation. warna merah pula. bok, susah woi nyarinya. kenapa ngga yang normal2 aja sih? yah begitulah. gw juga ngga ngerti kenapa gw hobinya mempersulit diri kaya gini.

sebetulnya dari taun 2008 gw udah jatuh cinta pada pandangan pertama sama si nona, eh nano cantik ini. cuma berhubung nyari yang warna merah susahnya kaya nyari nasi di mcd luar negeri, gw menahan diri untuk ngga beli ipod generasi berapapun dengan bermodalkan percaya klo suatu saat gw akan bisa punya ipod 4th generation warna merah itu. seiring berjalannya waktu, keinginan membeli ipod pelan2 terlupakan.

sampai suatu saat, lupa lagi buka apa, random, keinget lagi keinginan buat punya ipod 4th generation yang warna merah itu, dan sampailah pada satu titik dimana gw niatin banget, apapun yang terjadi, gw harus bisa dapetin. ngaskus, ngamazon, ngebay, dll sampe ketemulah yang jual si ipod idaman di amazon.

gw yang seumur2 ngga pernah online shopping akhirnya berurusan juga dengan transaksi dunia maya. tanya sana sini, googling, cari info tentang shipping, cara pengiriman, dll sampe akhirnya sepakat bertransaksi dengan seorang forwarder di kaskus yang terima jasa pengiriman barang dari amazon.

setelah menempuh tahap negoisasi melalui berbagai macam kesepakatan dan perjanjian dengan bonyok, akhirnya terbeli (dan terbayar)lah juga si ipod ini. OYEAH! dan sekarang tantangan berikutnya adalah mencari casing nya. oh men, ngga ipodnya, ngga casing nya, sama susahnya ternyata nyarinya.

well, when there is a will there is a way, no? i'll find a way then.

(si nona nano yang belum berbaju. sabar ya nak)

#4 tentang playlist

0 comments
gw bukan orang yang sedia setia musik setiap saat. tapi bukan berarti ngga punya stock playlist. klo kata orang sih "you are what your playlist are". hemm.. ada benernya juga si. beberapa hari yang lalu gw menyortir lagu2 dari playlist adek gw yang bungsu, si uli. emang sedikit banyak mencerminkan kepribadiannya si.

trus klo (dikasi) denger lagu2nya si budi juga, shasha juga, lagi2 teori 'kata orang' itu terbukti. trus siapa lagi ya? jarang ngintipin playlist orang juga si sebenernya (yah ketauan deh)

bagaimana dengan playlist gw sendiri?

*lagu anak2 (yankee doodle, head shoulder knees and toes, dll)
*ost kartun (sailormoon, doraemon, powerpuff girl, spongebob, dll)
*lagu disney (little mermaid, lilo n stitch, snow white, dll)
*lagu2 sherina (pelangiku, balon udara, dll)
*lagu2 'mood booster' (zip a dee doo dah, open up your heart and let the sunshine in, dll)
*ost juno, kimya dawson, lenka, ost sita sings the blues, dll

itu beberapa top sekian-ty most played. tipikal 'forever kid young' ya playlist gw? haha. emang masi muda juga sih (biasanya orang yang ngomong gitu sebetulnya lagi krisis umur)

well after all, life is like a playlist. and we are the one who make the list and play ;)


(googling "playlist" keluarnya si yoda ini)

Monday, December 5, 2011

#3 tentang bayi baru

0 comments
(atas: ici. bawah: ucu. serupa tapi tak sama)

ada dua bayi baru di kosan budi, namanya ucu dan ici. ucu sang kakak dan ici sang adik. dua bayi yang lucu2 ini merupakan hibahan dari dedi yang diimpor langsung dari bekasi naik angkot ujan2 dengan hanya beralaskan kardus mie. hidup itu keras bro.

tadinya gw (budi juga) udah pesimis buat melihara bayi kucing lagi, soalnya sebelumnya udah pernah melihara anak kucing juga, 4 kali, dan gagal terus. yang pertama (ucrut) mati karna dikasi susu, yang kedua (ucrit) mati karna sakit, yang ketiga (ucil) mati karna ketabrak motor, yang keempat (miah) kabur dan blom ketemu sampe sekarang. hiks. sedih deh klo diinget2. tapi yauda, ikhlasin, pasti ucrut ucrit ucil juga lebih bahagia di surga kucing di langit ketujuhtigaperempat sana, bareng sama chiput juga. hmm.. miah apa kabar ya? balik dong miah, rame loh di kosan budi sekarang.

oya, tadi lagi ngomongin ucu ici ya. fokus del. sampe mana ya tadi? oya, sampe pesimis melihara bayi kucing lagi. ternyata kepesimisan itu ngga terbukti, udah hampir sebulan ucu ici bertahan hidup di kosan budi, dan mereka tumbuh jadi bayi2 lincah yang menggemaskan, suka kesurupan loncat2 ngejar entah apaan, trus sembunyi di balik helm, dan kadang kepentok helm juga. bloon2 pinter. hiburan banget lah mereka. klo kata budi "gimana bisa bosen coba kalo ada atraksi tiap hari kaya gini" haha, bener banget.

mereka berdua sukanya main kejar2an, saling gigit ekor dan kuping, berantem cakar2an, tapi abis itu dengan segala keunyuan, mereka tidur berdua peluk2an. what a love-hate relationship :3

si ucu ici ini juga jadi alarm paling jitu buat membangunkan budi. selama ini gw ngga pernah berhasil bangunin budi lewat telfon ato teror PING, tapi semenjak ada ucu ici, si budi sekarang jadi rajin bangun pagi. katanya si gara2 tiap pagi digangguin mulu sama ucu ici. haha, keep up the good work, kids.

Saturday, December 3, 2011

#2 tentang penghapus

0 comments
dulu, di file gw jaman smp (apa sma ya?), terselip satu artikel yang ngebahas tentang karakteristik seseorang diliat dari bentuk lipstiknya. berhubung gw super jarang pake lipstik, gw ganti aja sama penghapus. mirip mirip lah ya (nanti juga tau kenapa gw mengganti lipstik dengan penghapus)

okeh, pertama2, yang mau gw bahas ini adalah penghapus yang secara spesifik berbentuk kotak, bukan yang bentuk aneh2 dan wangi2 jelly apalah itu. tiap punya penghapus baru, gw selalu bingung dan sayang buat mulai make penghapus itu. biasanya klo ngga kepepet banget mendingan minjem ato make penghapus nemu dari antah berantah (anak ngga modal). kenapa? karna klo udah mulai dengan satu penghapus baru, ribetan gw anaknya.

biasanya gw selalu mulai dr salah satu sudut dan selalu pake dari sudut itu sampe penghapus berbentuk asimetris lancip kaya lipstik.

gw suka klo penghapus gw senantiasa tajem, makanya gw paling super duper sebel banget sedunia seantariksa sekutubutara sealamsemesta sebumibesertaisinya klo ada yang minjem penghapus baru gw trus make di SISI yang lain, yang blom pernah gw pake buat ngehapus. GRR

biasanya kan ya klo penghapus yang udah miring itu, dua sudut otomatis udah kepake. nah klo ada orang yang minjem trus make penghapus gw di sisi yang bersebrangan, trus makenya banyak sampe jadi tumpul, rasanya... rasanya... rasanya... щ(ºДºщ) <-- ya beginilah kira kira rasanya

klo udah tumpul tuh udah ilfil lah jadinya sama si penghapus. walaupun akhirnya pasrah tetep dipake juga, bawaannya kaya ish ish ish, 'gerah' gmanaaa.. gitu tiap kali ngeliat si penghapus. pengen di... pengen di... pengen dibeliin yang baru, ahahaha.

jadiii, apa karakteristik saya dilihat dari bentuk penghapusnya? entahlah.

(penghapus baru dengan dua sudut udah kepake)

Friday, December 2, 2011

#1 tentang maskot sea games

0 comments
sebel adalah udah nulis panjang lebar di notepad tapi keapus gara2 bb ke restart. HARGH graor graor.

oke. sea games. zzz, tulis ulang lagi deh. sebetulnya gw udah niat mau ngebahas tentang ini dari bulan lalu, tapi karna ini dan itu lalalala, jadi ya begitulah (menjawab banget deh del)

bulan november adalah bulan sea games di jakarta-palembang. berasa si 'aura'nya dari pempek berbaju batik aka modo modi itu. mentang2 ya palembang, maskotnya pempek lenjer.

btw, ada sebuah perbincangan menarik tentang maskot fenomenal abad ini:

teman 1: "ih sumpah ya gw ngga ngerti lagi kenapa maskot sea games itu pake cicak"

teman 2: "komodo kaleee, ceritanya"

teman 1: "oh gw kirain cicak"

epic. fail.

ya emang si, mirip cicak albino dan cicak alien disarungin.

gw heran deh, gada maskot yang bagusan apa ya? setau gw mah ya, komodo itu justru ngga ramah sama manusia. dia sensitif sama perubahan suhu, apalagi klo banyak orang. trus sensitif juga sama bau darah. langsung menyerang, agresif. ah kasian sekali kalian tuan dan nyonya komodo, diekspos oleh penyelenggara sea games, padahal kalian bisa hidup tenang di pulau komodo sana dengan sedikit manusia saja :(

gw pernah ngebahas ini sama temen2 magang gw. salah seorang temen gw, anggep aja namanya kelapa, bilang gini:

"ya sbtulnya kita ngga bisa nyalahin designer nya juga sih. mau dia buat sebagus apapun klo yang dipilih yang tracingan gagal ya mau gmana lagi"

well yeah, you can't buy taste, no?

ah sudahlah. contoh itu kan ada dua. contoh yang salah dan contoh yang benar. yang salah, jangan dicontoh ya adek adeeek.

dih sotoy banget deh gw koman komen aja kaya facebook. kaya bisa aja lo del bikin maskot. ngg.. blom bisa si, tapi seenggaknya gw masi punya selera 'mahal' (cuih).

ah lucu ya modo modi itu, HAHA (ketawa miris)



"di kala jurusan desain semakin menyebar dan orang makin mahir mendesain, pempek berbaju ini pun diciptakan" -fuckyeahmahasiswa.tumblr.com





words.

Thursday, December 1, 2011

#30harimenulis

2 comments
setelah gw liat2 lagi, semakin jarang aja ni gw nulis. dan tingkat kejarangan menulis itu juga sebanding dengan tingkat kejarangan membaca. hmm.. boleh lah klo gitu ditantang lagi nulis 30 hari berturut2.

goodluck, me. and happy december anyway

batuk itu

2 comments

rasanya seperti menelan iguana