Tuesday, January 31, 2012

kenapa namanya cinta monyet?

2 comments
kenapa namanya cinta monyet? sampai sekarang aku tidak tahu jawabannya. yang aku tahu, namanya yudho.

hai yudho, masih ingatkah kamu kepadaku? maaf ya tidak terlalu banyak mengingat tentangmu. bahkan aku sama sekali tidak punya fotomu. hehe. meskipun begitu, orangtuaku sering sekali bercerita tentangmu. tentang kita yang sering bermain bersama. berdua. saat umur kita masih sangat belia.

ibuku bercerita, kamu sekarang melanjutkan pendidikan sekolah kepolisian, mengikuti jejak ayahmu. benarkah? sudah luluskah kamu sekarang? aku sesungguhnya sangat penasaran akan kamu. kamu yang katanya dulu sering bermain di kolam renang plastik bersamaku hampir tiap hari. kamu yang katanya dulu bahkan sering mandi bersamaku. kamu yang katanya sering bermain segala permainan balita bersamaku.

haha, kita masih kecil sekali ya waktu itu? 4 tahun? 5 tahun? 6 tahun? maaf aku tidak ingat persisnya, namun orangtuaku berulang kali bercerita bahwa kamu adalah teman bermainku satu2nya semenjak masih bayi. dulu, di kompleks kita ini masih sepi sekali. adikku baru lahir saat aku berumur 3 tahun. anak kecil yang seumuranku hanya kamu. maka jadilah kita sering main bersama. itu kata ibuku. aku juga tidak terlalu ingat.

kalau dibilang cinta monyet, aku juga tidak tahu. lagipula aku tidak mengerti kenapa disebut demikian. sama tidak mengertinya tentang arti cinta di umur yang sangat belia. tapi tentunya saat itu aku mengerti bahwa aku cinta kamu, sebagai teman bermainku. apa itu bisa juga disebut sebagai cinta monyet? entahlah. bagaimana kalau kita tidak usah ambil pusing akan hal itu?

hai kamu, apa rumahmu benar masih disitu, beberapa blok dari rumahku? yang aku dengar dari ibuku, keluargamu belum menjual rumah itu, dan terkadang datang berkunjung beberapa tahun sekali, bahkan sampai sekarang. tapi kenapa aku tidak pernah melihatmu?

aku ingat, dulu waktu aku sudah bisa bersepeda, saat mendengar kabar bahwa kamu sedang berkunjung ke rumahmu itu, aku suka mengajak teman2 kompleks aku untuk berkeliling, melewati rumahmu, meneriakkan namamu, dan kabur secepatnya sambil terkikik. haha, norak ya. tapi tetap, aku tidak melihatmu. tepatnya, aku tidak begitu ingat rupamu.

saat itu, aku sudah punya teman bermain di kompleks, namun mereka lebih muda dariku, kira2 seumuran adikku. maka jadilah aku sering dipanggil 'kepala suku' karna aku paling tua dan mereka mau saja menuruti kata2ku, salah satunya bersepeda keliling kompleks dan meneriakkan namamu, hahaha.

sejujurnya aku masih sangat penasaran denganmu. aku cuma tahu kamu bernama yudho, anak pak yoyo, seorang polisi yang tinggal beberapa blok dari rumahku. aku kadang suka membayangkan bagaimana kalau suatu saat kita bertemu kembali. bahkan dulu aku suka berkhayal bahwa kita bisa menjadi teman dekat lagi, teman masa kecil yang bertemu kembali setelah dewasa. pengaruh komik serial cantik memang sungguh luar biasa ya.

sekarang, kalau aku membayangkan hal itu, aku ingin sekali bertanya padamu, apa kamu masih menyimpan foto2 kita waktu masih kecil? kalau iya, bolehkah aku minta kopinya? dan yah mungkin kita bisa berbincang2 seputar masa kecil, saling bertukar kebenaran cerita dari orang tua kita, bercerita tentang cita2 dan impian, kegiatan sehari2 sekarang ini, atau apa saja. aku tidak begitu berharap kita bisa menjadi teman dekat seperti khayalan aku dulu kok, tenang saja. tapi kalau memang benar terjadi, pasti akan sangat menyenangkan. betul tidak?

tapi satu yang paling penting, kalau suatu saat kita bertemu, apa kamu masih ingat denganku?

#30harimenulis edisi januari 2012 (fin)

0 comments
dengan ini saya nyatakan proyek #30harimenulis edisi januari 2012........ ditutup! wohoo.

*ketok palu*

Monday, January 30, 2012

#47 nyampah

0 comments
huwoooh, tanggal 30 loh ini! udah 30 hari nulis berturut2 dan disiplin nulis terus, walaupun beberapa post ada yang di draft in dulu sih sblom di touch up dan di post. men gila ngga nyangka loh. bahkan udah 47 post aja. takjub sendiri (walaupun banyak yang nyampah juga sih, termasuk post ini, ahaha) prestasi! bangga dan bahagia itu sederhana ya.

nyampah ah nyampah. itung2 'merayakan' postingan ke-47, hohoho. selamat 47 di 30 della la land!

Sunday, January 29, 2012

#46 sensian

0 comments
yes indeed. great. go make a joke about it anytime you want. just don't wish i will respond it nicely :(

#45 cogito ergo sum

0 comments
dear mind,

please stop recalling memories i prefer not to remember.

yes mind, i know i did a lot. a lot. a lot of mistakes. i've made many. many. many. wrong decisions. seems like i rarely. rarely. rarely. did things right. i'm sorry.

i know. when i do things right, no one remembers. and when i do things wrong, no one forgets. including you. i know. again, i'm sorry. i'm really sorry.

i admit that you are great at making bad scenario, why not trying to make good one? why keep recalling bad and stupid things that already happened? nothing can be changed, you dear mind. nothing.

nothing's more useless than regret. than blame. than hoping everything will change while you're not. realize it.

so please, be cooperative. we suppose to work together, don't we?

sincerely,
de(lla)scartes

Saturday, January 28, 2012

#44 incurable annoyance

0 comments
"ya ampuuun, mau2nya ya gw jauh2 ke sini 2 jam perjalanan cuma buat nge-bully si manusia bloon satu ini. hahahahahahahahahaha"

...and then he laughed devilishly while rubbing my hair. annoying? YES for sure, yet........ :)

Friday, January 27, 2012

#43 extrovert? introvert?

3 comments
link: di sini

tadi pagi, gw dapet mention dari cune (kaya screen capture di atas):

"mungkin gw jarang bosen krn gw introvert"

trus gw ngaca. ya ampun, gembel amat sih ini muka. gw apa dong ya? penasaran jadinya. berbagai macem tes udah gw coba, dan kebanyakan hasilnya adalah extrovert, sementara gw sendiri sebetulnya ngga yakin gw extrovert.

orang2 extrovert biasanya digambarkan sebagai orang yang penuh 'warna'. seneng akan keramaian, 'murahan' kalo diajak jalan2, doyan ngobrol, cepet akrab sama orang, seneng ketemu banyak orang, seneng kenalan sama orang baru, dan seneng berpesta. pokoknya people-oriented banget. biasanya.

bener. kecuali bagian berpesta.

sedangkan deskripsi orang introvert biasanya adalah orang yang banyak merenung, seneng baca, seneng ngobrol mendalam sama sekelompok kecil orang, lebih 'sparkling' saat kerja sendiri ketimbang kerja bareng orang lain, butuh banyak waktu buat diri sendiri, dan lebih seneng di rumah ketimbang pesta2. self-oriented. biasanya.

bener juga. kecuali bagian kerja sendiri.

saat ini gw lagi bosen2 parahnya di rumah. sepi. literally. gada yang bisa diajak ngobrol. yaaa.. ada sih yang suka main juga ke rumah, tapi di banyak waktu, temen ngobrol gw adalah chimoy. itupun palingan cuma disautin dengan ngegelemperin pala di kaki. bertepuk sebelah kaki jadinya *krik. eh ini ngga ngitung segala bentuk komunikasi macem social media, chat messenger, sms, bbm, email, dsb ya. karna menurut gw, 'feel' kontak langsung itu tetep ngga bisa tergantikan dengan teknologi secanggih apapun.

gw bener2 butuh keramaian. saat ini.

tapi ngga jarang, ada juga masa2 dimana gw 'jenuh' ketemu banyak orang dan butuh waktu sendiri. cuma buat sekedar 'mikir bego', baca buku (ato artikel di internet), nulis, corat coret ngga jelas, nonton tv, leyeh2, 'masuk goa' tanpa 'gangguan' dari manapun, dsb.

gw juga tetep butuh ketenangan. terkadang.

the point is, either extrovert or introvert have their own source of 'energy'. a contradictory one. but somehow, i need both source of 'energy'. it's like two batteries are inserted in me. if it's only one charged, it just feel... incomplete. haha.

so... the main question is:

"can people be both extrovert and introvert?"

Thursday, January 26, 2012

#42 dying of boredom (part3)

0 comments
doodling of boredom

yeah i know it's really an errrrrrrr.. drawing. ultimate junk. you may laugh now. haha. for anyone who read this, sorry for hurting your eyes.

#41 dying of boredom (part 2)

0 comments
source: here

"boredom is like an emotional oxymoron. your mind itches for something to do, but you body doesn't respond."

YES! YES! this is exactly what i mean. anyway, i found one sarcastic Q&A in yahoo answer:

Q: can you die of boredom?
A: i hope you can

haha.

#40 dying of boredom (part 1)

0 comments
obviously had nothing to do yet, this morning i googled 'dying of boredom' and surprisedly found this:

"when you are literally about to die. when you are so bored you are watching air particles move around in circles. when you're gonna DIE! when you google dying of boredom. because you could. when you for the first time define something in urban dictionary (example: me when i'm dying of boredom)"

LOL. that urban dictionary can exactly read my mind. then i found this: "science shows you can die of boredom, literally"

when i first read the title, i was like WHAT THE HELL???! but then i continued reading the underlined bolded sentence.

"the scientist have discovered brand new discovery: the more bored you are, the more likely you are to die prematurely"

still........ WHAT THE HELL???!

"...what is important is that we consider what we can due to curb a potential epidemic. boredom is not innocuous."

WHAT THE *piiip* DOES THIS MEAN???!

"...you might be asking yourself, what the %$#@ does this mean?"

oh you read my mind.

"...death by boredom is right up there with the favorite targets of media fear mongering, public policy, and pharmaceutical companies. nobody is talking about boredom while people whine and die quietly at workplaces around the world."

so?

"...of course, there are some serious problem with this conclusion. boredom might not be the direct culprit. someone who is bored is unlikely to be motivated to maintain a healthy lifestyle. perhaps bored people are more likely to subsist on microwave dinners... to vegetate on their coach... watching reruns..."

okay. it's getting quite make sense.

"...bored people are less invested in learning, challenging themselves, and growing."

OUCH. bull's eye.

"...curiosity helps our brains stay young. people that are chronically bored lack curiosity."

now it explains everything. no wonder i feel like dementor sucks my soul lately. i really have no intention to do anything. i mean like... anything. nothing interests me. so it's because of the lack of curiosity. ok then, what should i do next?

"...when our needs are fulfilled, curiosity promotes enthusiastic exploration of the world, helping create new knowledge and promote new interests. and when new and uncertain situation arouse anxiety and fear, instead of being paralyzed, we explore instead of avoid."

okay. so?

"if boredom kills, then cultivating curiosity heals"

wait. is that all? yes it's quotable-underlined-bolded-sentence, but really, it doesn't even help. thank you very much, dr todd b kashdan, sir, professor psychologist researcher or whatever.

okay. now i'm talking to article. how pathetic (¯―¯٥)

#39 thought of the day

0 comments
"klo bisa ngga bosen ngeluh bosen, harusnya bisa juga ngga ngeluh saat bosen"

yeah, easier said than done

Wednesday, January 25, 2012

#38 crossword puzzle

0 comments


...is as addictive as sudoko and tetris. yes, you can call me old-fashioned or whatever, but this is one of my favorite game of all time.

besides the internet connection and duet combo illustrator-photoshop, this game is one of "i can do it a whooole day" boredom killer for this useless-stay-at-home-ultimately-doing-nothing month. geez i need to get better soon or i'll be dying of boredom.

anyway, common says that people who like to play crossword puzzle or any kind of word game will have wide knowledge, rich vocabulary, and sharp memory. but in fact, it doesn't work out for me. or maybe not yet? i hope so.

by the way, is it just me or kompas crossword puzzle IS difficult? well, since i rarrrely read kompas and fill the crossword puzzle corner, i bought the compilation book instead.

the last time i saw it in gramedia, it's already in 3rd edition, while in here, i still haven't finished the 1st edition. by the last time i've done it, it's still number 13. how on earth i can be that slow (¯―¯٥)

seems like google doesn't help much. or well... maybe it's just me who have no idea how to google it. thanks to the smart creator team who kindly enough to insert the answer key so that i can cheat a bit. you people, how can you be so smart? who are you sir, mam?

Tuesday, January 24, 2012

#37 to do list

0 comments
bikin surat. bikin tracing nadin. bikin tracing raka. ngewarnain gambar. nonton filmnya elsyhe. ngerjain soal2 TOEFL. nyelesaiin TTS. nulis tentang imlek. bikin kaos MM. tidur cepet bangun pagi. ke dokter gigi. benerin laptop. benerin HD. benerin nomer lama. benerin CV. benerin porto. beres2 rak buku. nyelesaiin baca firebelly.

none had been checked. such a lazy brat. and why on earth i'm writing this on blog. now everyone knows i'm such a lazy brat. whatever. hell care. i'm just too bored to do anything AT HOME! geez somebody bring me outside :(

Monday, January 23, 2012

#36 not in the mood

0 comments
for anything but sleep

Sunday, January 22, 2012

#35 epic chicken is epic

0 comments
uli: aku abis makan ayam lepas loh

bokap: ayam lepas kok dimakan

uli: ih enak tau. kalo ayam lepas itu pedes, ayam lemes itu manis

bokap: ayam lepas itu susah nangkepnya. kalo ayam lemes itu sakit brarti, udah mau mati, jadi jangan dimakan. mendingan makan ayam goreng

nyokab: iya, ayam goreng kan udah mati

gw: ...

Saturday, January 21, 2012

#34 21012012. palindrom?

0 comments
MBIC day! yeay!

21012012. kata awan ini palindrom. tapi ternyata: 21011220 02211012. tetot. bukan palindrom wan, hehehe ;p

apa sih palindrom itu? menurut wikipedia, palindrom adalah:

"a word, phrase, number, or other sequence of units that can be read the same way in either direction, with general allowances for adjustments to punctuation and word dividers"

atau menurut wikipedia indonesia:

"sebuah kata, frase, angka, maupun susunan lainnya yang dapat dibaca dengan sama baik dari depan maupun belakang (spasi antara huruf2 biasanya diperbolehkan). kata "palindrom" berasal dari bahasa yunani: palin (balik) dan dromos (pacuan kuda)"

S A T O R
A R E P O
T E N E T
O P E R A
R O T A S

susunan huruf di atas bisa kita baca mendatar, menyamping, dari atas, bawah, kiri, maupun kanan. keren ya. sama kerennya dengan hari ini. hari dimana pertunjukan madah bahana in concert berlangsung :)

sekian.

Friday, January 20, 2012

#33 bertanya-tanya... (part2)

0 comments
GE-ER?

#32 halo!

2 comments
halo temen baru,

mungkin gw baru kenal lo sekali banget dan itu pun lewat messenger, tapi entah gmana, pertama kali chat itu langsung berasa banget 'tektok' nya.

dari chat itu, gw bisa menyimpulkan kalo lo orang yang cerdas. sejujurnya, gw berasa cupu banget ngobrol sama lo. pengetahuan lo yang luas di bidang yang sama2 kita minati dan disertai keahlian yang beyond jago, bikin gw planga plongo kaya orang bego ora ngerti opo-opo.

dan setelah perbincangan (yang cukup singkat) itu berakhir, otak gw kaya woosh woosh woosh, berasep. bukan karna obrolannya berat (ya secara gitu baru kenal), tapi karna bikin kepikiran banyak hal.

lalu jiwa penasaran gw mulai kambuh. gw coba cari tau, ngeliat aktivitas social media lo yang terekam lewat mbah googleo (kombinasi google + galileo. ngga lucu ya)

dari situ, gw sedikit dapet informasi tentang lo yaaang... ternyata mirip banget sama orang yang gw sayang saat ini. zodiak sama, pemilihan (genre) musik setipe, dan karakter yang sekali lagi, MIRIP!

haha, lucu ya gmana informasi bisa terkumpul dalam sekejap cuma lewat sekotak layar.

gw juga bingung sih sebetulnya kenapa gw niat banget nulis beginian buat lo. secara kenal juga baru, blom pernah tatap muka. dan yah, sebetulnya masih banyak waiting list orang yang mau gw halo-halo in. cuma yah mumpung lagi ada moodnya, tulis aja deh.

well i think that's all. just wanna say: nice talk. hope we can chat again later, new interesting friend!

salam,
temennya temen lo

#31 bertanya-tanya...

0 comments
"selamat ulang tanggal bulan"




"selamat pindah"

Thursday, January 19, 2012

#30 nomer

0 comments
...cantik

genap di postingan ke-30

#29 WOW

0 comments
WOW! ngga nyangka udah postingan ke-29 aja, sementara januari masih sisa 12 hari lagi. prestasi! eh sebetulnya 30 deng, kalo ngitung prolog awal.

di 3 hari ini gw 'terjebak' ngerjain proyek #30harimenulissuratcinta. ngg.. lebih tepatnya 'menjebak' diri sendiri sih, secara gada yang nyuruh juga. tapi gpp kok, gw menikmati nulisnya. mumpung lagi ada moodnya juga. aneh awkward canggung dsb sih pasti rasanya kalo 2 posting terakhir dibaca oknum2 itu. secara mana pernah sih gw nulis sejujur itu ke mereka? lagi kesurupan aja sih gw sebenernya, haha. yaudalah ya kali2 lah.

anyway, sehubungan dengan topik WOW ini, selain WOW karna ngga nyangka bisa posting sebanyak itu, WOW karna bisa nulis surat sejujur itu, gw juga sedang WOW sama topik marissa haque vs addie ms yang lagi hot banget di social media beberapa waktu lalu itu.

kenapa WOW?

1. WOW! beritanya ngga penting banget sih
2. WOW! sempet ada twitwar toh
3. WOW! 'perang' tante vs abege. seru kali
4. WOW! lebay nya tante marissa
5. WOW! addie ms bisa sabar banget gitu ya

6. dan yang paling WOW adalah: WOW! bahkan anaknya marissa haque segitu berjiwa besarnya buat minta maaf ke addie ms dan keluarga di twitter atas kelakuan ibunya. hebat!

update terakhir, kemaren mereka baru aja damai. marissa haque minta maaf ke keluarganya addie ms lewat infotainment. berhubung udah berlalu, 6 poin di atas udah basi lah ya. gw cuma pengen komen aja tentang moral of the story dari kasus itu.

sometimes, patience comes from deciding what's important and what's not

itu gw tweet dan sempet mention ke addie ms juga. entah dibaca atau ngga. intermezzo, waktu itu gw salah, nulisnya patient (sabar), makanya gw ralat jadi patience (kesabaran). err.. yaudalah ya gausa dibahas. ngga penting.

lanjut.

gw salut sama addie ms. si om sabar banget deh, trus tenang banget pula ngadepin masalah itu. mungkin, sotoy2an, rahasia di balik kesabaran addie ms adalah dia tau, mana masalah yang penting, mana yang ngga penting. kali itu, masalah ngga penting. makanya dia memilih diam. pun nanggepin, tanggepannya juga kaya lagi becanda.

and see? he 'wins'.

'wins' bukan dalam arti 'menang' yang sebenarnya, karna kasus itu bukan soal menang-kalah. yah walopun emang kenyataannya, akhirnya si tante s3 itu juga sih yang minta maaf. yang mau gw bahas di sini, 'menang' dalam artian ngga terpancing 'godaan' untuk meladeni masalah yang ngga penting. mungkin, dia pikir "mendingan gw mikirin konsep konser lah daripada mikirin ginian". jadilah sang om komposer ini yang 'menang'.

well, kalo mau ngeliat dari sisi marissa haque, mungkin bagi dia, masalah itu penting banget sedunia seantariksa sekutubutara sejagatraya sealamsemesta sebumibesertaisinya kali ya. subjektif sih emang, cuma kalo gw liat di twitternya, kayanya hal apapun yang berkaitan dengan dirinya itu SUPER penting. terlihat dari tweet2nya yang isinya retweet an situs yang membahas artikel tentang dirinya sendiri. zzz.. i never really like people who over-brag themselves too much. udah 'over', pake 'too much' pula. dobel deh.

ada lagi ke-WOW-an selanjutnya. beberapa hari yang lalu, gw chatting sama temennya temennya maya ngebahas soal show off vs sifat arogan. fyi, dia lulusan teknik kimia itb dan berencana ambil s2 graphic design di eropa tahun ini. berikut obrolan gw dan dia:

gw: "jadi arogan itu tuh kalo menurut gw sama aja kaya cangkir penuh yang dituang teh. percuma. ilmu baru yang masuk luber lagi"

dia: "betul betul. tapi gw sih ya seneng show off juga, hahaha. untung juga sih gw masuk tekim, kalo gw masuk SR pasti jadi songong ya"

tapi sepanjang chat itu sebenernya gw ngga melihat sisi pamernya dia. cuma sedikit kisah kenapa dia pengen banget ambil s2 design dan betapa passionate nya dia di bidang yang berhubungan dengan design and art. kalo ngeliat karyanya, anjir lah designnya emang canggih tingkat zeus. he's a prodigy since a kid i guess.

aduh jadi pengen ngebahas banyak. satu2 deh.

pertama, terkait sama kasus marissa haque, di mana dia 'mengumbar2' gelar s3 nya dan melihat dengan satu mata ke orang yang gelarnya lebih rendah. menurut gw, contoh orang arogan ya kaya gitu. kaya "doh si tante ini sebenernya sekolah tinggi2 tujuannya apa sih" menurut pendapat gw pribadi sih kaya gitu.

kedua, terkait sama addie ms. tentunya dia orang yang suka show off dalam artian pamer karya. tapi hal itu ngga didukung dengan sifat arogan. dia bisa dengan tenang merespon si tante s3 dengan bilang "ya kalo saya sih gelarnya manusia sederhana aja" saat si tante 'nyindir' soal ke-tanpa gelar-annya dia. hahaha. salut ooom!

ketiga, soal passion. berasaaa.. banget ya 'aura' nya kalo orang udah tau passionnya apa dan fokus ke situ. mau ngutip isi obrolan gw sama temennya temennya maya itu:

gw: "lo ngga berniat kerja yang sesuai jurusan lo gitu?"

dia: "NGGAK! haha. gw mau kerja 70% dari passion. dan emang passion gw disitu sih dari kecil. kakak2 gw semuanya designer, gw aja nih yang nyasar jadi anak teknik"

gw: "terus 30% nya?"

dia: "darah dan keringat, haha"

gw: hihi, kalo sesuai passion mah ya darah dan keringat udah ngga berasa ya"

dia: "yup yup. gw mempersiapkan kemungkinan2 aja. kalo gw kerja sesuai jurusan, yang ada gw marah2 atau ngeluh mulu ntar. kalo sesuai passion kan palingan cuma 30%"

gw: "eh btw, emangnya kenapa lo bisa nyasar ke teknik?"

dia: "1. passing grade nya tinggi. 2. bokap secara implisit mau ada satu anaknya yang teknik. jadi yo wes"

trus gw juga sedikit baca biografi addie ms. dia dari kecil udah punya ketertarikan lebih di bidang musik, terus pas kuliah, dia memutuskan buat berhenti kuliah untuk serius bermusik, tapi sama orangtuanya ngga disetujuin. akhirnya dia nekat dan terbukti sukses sampai sekarang.

jadi inget cuplikan lirik lagu disney yang judulnya "when you wish upon a star" deh. bunyinya begini:

"if your heart is in our dream, no request is too extreme"

yep. and if you follow your heart, no regret will tear your soul apart.

WOW! ternyata ada banyak juga ya ke-WOW-an yang bisa didapet dalam waktu singkat. emang ya, kadang2 hal yang WOW tuh banyak 'tersembunyi' dalam hal2 sederhana, cuma kadang kitanya aja yang suka ngga memperhatikan dan 'silau' sama hal2 yang besar.

#28 buat lo juga

0 comments

dear,

si bungsu


...yang kerjaannya photo booth-an, bukain oddee.com, ngesave2in gambar kartun, dan pasang DP bantal madagascar, mau ngucapin selamat dulu nih buat yang pacarnya abis ultah 12 januari kemaren. haha, gw bahkan sampe afal aja loh. si bungsu yang satu ini, yang kerjaannya (di)nangis(in) mulu, ngga berasa udah 2 sma aja.

hah? uli udah sma ya? ngga salah? masih manja kaya bocah, bloon, dan ngomongnya suka ngasal gitu? ah ngarang, kelas 5 sd kali? yes, for me, you're still my lovable 5th grader little sister, ngga peduli lo sekarang udah jadi anak gahul saman (plus paskib) di sma.

btw, tau ngga sih li, mama pernah ngomong ke gw waktu jaman2nya lo belajar privat (yang kalo ada gw, gurunya ngomongnya bisik2, hahaha) "kamu tuh jadi contoh tau buat si uli. baju pake punya kamu. kalo kamu ngga les, uli juga gamau les. apa2 nyontoh nya ke kamu"

dulu sih ya gw benci banget diintilin, tapi waktu denger mama ngomong gitu rasanya........ lucu. jadi inget dulu lo minta buatin tandatangan dan ada masa2 tandatangan lo mirip tandatangan gw tapi lo gamau ngaku. inget juga quote2 yang ada di file gw jaman sma trus lo tulis lagi di file lo. inget gw potong poni lo juga ikut potong poni. dsb.

waktu itu sih malesin banget rasanya, kaya "ih ikut2an aja deh". tapi jujur, kalo sekarang, kalo diinget2 lagi, entah kenapa gw malah bangga. gw bangga bisa jadi 'patokan'. sukur2 patokan yang baik. amin.

btw, gw bingung ya kenapa cara gw men-treat qopit vita sama lo beda. kalo qopit vita yaaah okelah, cukup kredibel menyandang status mahasiswa. tapi kalo lo tuh berasa banget kaya punya ade yang awet bocah. mungkin karna lo bungsu kali ya. ah curang lo, gw juga pengen tau punya kakak. tapi berhubung gw ngga bisa memilih takdir ya apa boleh buat. terima nasib lah. tapi yah, seenggaknya gw bisa jadi contoh lah buat lo, hahay YES! (menghibur diri).

li, sadar ngga sih lo sekarang lagi gw jadiin objek "proyek meracuni uli jadi mahasiswa design"? salah satunya dengan ngajarin lo illustrator sama photoshop. yah walopun gw juga sebenernya ngga jago2 amat sih, tapi lumayan kan lo bisa bikin kado buat adit jadinya. daripada beli sepatu bola barca-apalah mahal2, mending bikinin gambar kan. lebih berkesan.

dan ngeh ngga sih kalo lo tuh suka jadi bahan bully gw sama qopit vita? makanyaaa.. jangan jadi anak bungsu (sirik gw sebenernya pengen jadi anak bungsu juga). ditindas deh kan. lagian sih kelakuan minta di-bully. bahkan papa sama mama juga suka jadi ikutan nge bully.

gw jadi inget mama pernah nawarin lo jadi penjaga kebun singkong gara2 lo blom juga dapet sma. trus papa juga pernah nawarin lo jadi ibu kos di bsd biar gausa kuliah. buahahaha, sukurin (kakak yang jahat).

makanya belajar yang rajin dong ah li. tapi jangan belajar privat sama guru yang 'mengusir' gw secara halus dari 'singgasana' laptop gw itu (hasut). mendingan belajar buat kuliah design. gw dukung! les global art gih, katanya mau belajar gambar. tapi yang bener lesnya, jangan setengah2. jangan kaya balet, baru separo jalan udah berenti. sayang banget tau! sementara gw ngidam les balet dan nyesel banget kenapa dulu gamau balet (gara2 ilfil ngeliat tutu warna pink. blame my kid-thought), lo yang udah balet malah ninggalin gitu aja. ih asli lah gregetan gw.

gambar lo tuh bagus tau li. gw suka liat doodling an lo soalnya walopun sembunyi2, haha (blame my high ego). tulisan (tangan) lo juga bagus. rambut juga udah 'gadis sunsilk' banget gitu. tunggu apalagi? (well, gada hubungannya sih sama 'rambut gadis sunsilk' sebenernya).

eh btw, gantian dong traktir gw. kan selama ini gw mulu yang traktir kalo punya duit lebih. sekarang lo udah bisa punya tambahan uang jajan dari nampil saman, masa gw ngga dibagi2 sih? (pamrih)

udah deh segini aja. fuh. panjang juga ya.


with laugh,

your b(ully)eloved sister :p

Wednesday, January 18, 2012

#27 buat lo nih

2 comments
dear
you too,


hoi. mati banget deh sebenernya kalo lo baca. cuma pengen bilang makasih kok. entah mungkin gw yang kegeeran atau gmana, tapi gw ngerasa tulisan lo yang itu ditujukan buat gw.

oke, asumsikan gw kegeeran. jadiii... sebagai ucapan terima kasih, gw mau bales lewat tulisan ini. tulisan yang dari dulu pengen gw utarain tapi terhalang gengsi. nah kalo sekarang silakan geer karna emang (spesial) buat lo kok.

gw tau kita punya karakter yang banyak miripnya. golongan darah sama, zodiak sama, umur deketan pula. no wonder lah ya kalo sama2 cuek, keras, gengsian tingkat dewa, keras kepala, nyebelin, dll. you name it. tapi di balik itu, gw tau sebetulnya kita diam2 saling perhatian.

gw tau lo 'memantau' blog gw, juga blog rahasia gw. gw juga tau lo berusaha ngejagain gw selama beberapa waktu kemaren. gw tau lo berusaha bantu apa yang bisa lo bantu dalam kondisi gw yang 'like a boss' itu. makasih banyak ya. oke baiklah, sekali lagi, asumsikan gw kegeeran. cuma yah, the way you treat me is a prove that you (actually) care. i can feel it. hoek sok unyu ya. tapi gw serius. beneran.

eh iya, sama mau bilang juga, don't look down to yourself. lo menarik. lo pinter. lo humoris dalam takaran yang pas. dan lo juga err.. cantik deh (tapi boong. haha, ngga deng)

jujur, gw sebetulnya iri tau sama lo. cuma gengsi aja bilangnya. gw iri sama apa yang bisa lo dapetin sementara gw ngga. bisa sekolah di sma yang dulu gw pengen. bisa dengan gampangnya masuk section yang gw pengen. bisa pake baju apapun dan keliatan cocok karna bentuk badan lo yang err.. langsing deh. bisa dapet IP killer di tengah2 tumpukan kesibukan (plis gausa tanya IP gw berapa, haha). bisa lebih 'rapih' dan teliti dibandingkan dengan gw yang sangat sloppy ini.

asli ini kadang bikin "grr.. i hate you" karna gw ngerasa 'kalah'. iya, gw ngga pernah mau keliatan 'kalah' sama lo. cuma sama lo.

but for this thing, i give up. you have 'something' inside you. the thing that i can't compete. that hidden-but-sparkling personality that attracts curiosity. yes, i give up. i know i'll never can be like that kinda 'mysterious' girl like you are.

now you know that you're amazing, no?

yauda segitu aja kayanya. plis gausa komen apa2, cukup tau aja kalo lo baca. gengsi gw soalnya. sukses ya kuliah dan apapun kegiatan yang sekarang lagi lo jalanin. doain gw juga dong (haha minta)


with honest,
your proud sister

Tuesday, January 17, 2012

#26 untuk madahbahana

5 comments

dear keluarga madahbahana tercinta,

apa kabar? haha basi ya nanya kabar padahal hari minggu baru dateng ke latian. gw menerka2, pastinya ada diantara kalian yang lagi deg2an dan resah malam ini, malam2 menjelang pertunjukan. entah karna tiupan, tarian, lemparan, pukulan, penghayatan, dsb. atau mungkin sedang sibuk mempersiapkan segala kebutuhan di belakang panggung. mungkin ada juga yang biasa aja. ada yang sedang bersedih hati? ada, gw.

kalau boleh jujur, sedih banget sebetulnya. seharusnya saat ini gw berada di tengah2 kalian. mungkin sekarang gw sedang resah, ngga bisa tidur karna kepikiran belum sempurna main alat. mungkin sekarang gw sedang khawatir kalau2 lupa gerakan. mungkin gw sedang menari2 sendiri di depan kaca untuk mendapatkan feel menari daerah. mungkin... ah terlalu banyak kemungkinan.

tapi hei, kalau dipikir2 lagi, kalau gw punya waktu buat bersedih, berarti gw kehilangan waktu untuk berbahagia.

maka dari itu, tadi pagi, gw mengirim sepatah kalimat pemberi semangat kepada kalian, 32 orang teman section gw tercinta, anak2 guard. terbersit sedikit rasa 'patah hati' sebetulnya, seharusnya gw bisa menyisipkan kata 'kita' disitu. tapi yaudahlah, yang udah terjadi semua pasti ada hikmahnya. semoga sepatah kalimat sederhana itu bisa membantu menyemangati ya :)

kalian tau, gw sangat kangen kalian. sangat kangen bunyi2an membisingkan dan suara tepukan yang membahana. kangen gelak tawa dan suasana keakraban di mana2. kangen. kangen banget.

jutaan kali lagu part of that world gw putar dan senandungkan. "wish i could be, part of that world" ya, sebegitu besarnya keinginan gw untuk berada di tengah2 kalian.

di 3 kali terakhir gw dateng ke latian, gw berusaha menahan seonggok air yang turun dari mata ini, mencoba tersenyum dan terlihat riang. ngga. gw ngga berpura2. gw sungguh merasa senang berada di tengah2 kalian lagi. merasakan lagi aura yang sangat familiar itu. airmata yang hampir jatuh itu hanya setitik rasa perih yang tidak seberapa dibanding rasa bahagia melihat kalian semua.

hai keluarga madahbahana ku, sukses ya. puaskan para penonton. buat orang2 yang tidak menonton menyesal karena cerita yang terlalu hebat. buat diri kalian bangga atas apa yang akan kalian suguhkan. nikmati hari2 yang tersisa, jangan sisakan penyesalan.

pagelaran itu penuh kenangan. ceritakan kenangan itu dengan indah. buat semua yang menonton terhanyut dalam cerita yang kalian sajikan dan ciptakan kenangan baru yang tak terlupakan.

gw tau kalian semua hebat. selalu hebat. madahbahana tercintaku yang hebat. ditunggu kehebatan yang lebih luar biasa di pagelaran nanti ya. rangkum semuanya dalam "simfoni kenangan sebuah perjalanan"


SEMANGAT YA SEMUANYA!!!


salam hangat,

penonton kalian yang setia


(ditulis pada tanggal 16 januari 2012, pukul 23.00)

#25 30harimenulissuratcinta

0 comments
pengen banget ngasi semangat buat orang2 tercinta di sana, postingan abis ini khusus buat mereka :)

Monday, January 16, 2012

#24 (another) daily report

0 comments
wow hari ke 16! di hari ini gw menemukan sesuatu (antara sengaja ngga sengaja karna faktor teknis trackpad hp) tapi sama orangnya ngga boleh ngasi tau siapa2, haha. sebetulnya bukan itu sih yang mau dibahas, tapi proyek yang lagi dia kerjain yaitu #30harimenulissuratcinta wuih wuih!

jadi seharian ini ceritanya gw ngedit, nyari gambar, lalala buat event MBIC yang tinggal 5 hari lagi ini. ketar ketir bok. buku acara blom beres pula udah hari gini. ah coba gw bisa ikutan hiks ! trus sambil ngerjain, gw sambil baca tulisan dari blog 30 hari menulis surat cinta dan fix lah galau. haha, ngga sih, cuma yah begitulah. ih apaan sih del.

eh bukan galau sih sebenernya, lebih ke jadi pengen ikutan tapi masi ada proyek #30harimenulis yang ini. gw gamau soalnya kalo ikutan trus ngga selesai, pasti kepikiran ntar, trus peer lagi. satu2 deh. selesaiin satu dulu baru mulai yang lain.

atau kalo emang mau buat, diitung sekalian di sini aja apa ya? atau nitip aja? ahaha, labil. yauda ah nyampah aja.

Sunday, January 15, 2012

#23 philosoraptor

2 comments


just a random wondering while doing TOEFL exercise

#22 i remember

0 comments
last month, december 15th, 2012 at 03.25 AM

Saturday, January 14, 2012

#21 hit a nail on the head

0 comments
have just read a horoscope of the day:

###
you may be looking back at an incident without the benefit of objectivity. you are blaming yourself for something that happened a long time ago - something that you still regret. you play the "what if" game, trying to envision what might have been if only you had done something differently. but you aren't being fair to yourself, taurus. you are employing selective memory, and focusing only on what went wrong. you aren't paying attention to all of your positive efforts, your hopefulness, and your intentions - and that's what really matters. give yourself some time before delving into this again. distance will offer you a truer perspective.

###

knock knock! who hits a nail on my head? ouch.

Friday, January 13, 2012

#20 friday the 13th

0 comments


selamat tanggal 13 di hari jumat!

udah cuma pengen mengabadikan itu aja. haha, sampah ya. biarin deh, jarang2 abisnya nemu jumat yang bertanggal 13. mau nulis yang horor2 ngeri sendiri. mau cari tau film friday the 13th males nontonnya. mau apalagi ya? mau pelihara anak harimau. krik.

eh ngomong2 soal friday the 13th, apa boleh buat, berhubung penasaran, jadilah gw guglingan dan menemukan kalo fobia akan tanggal 13 di hari jumat itu dinamakan friggatriskaidekaphobia.

'frigga' diambil dari nama dewi yang melambangkan cinta dan kasih sayang dalam mitologi nordik (mitologi pada zaman viking di daerah eropa utara). si dewi frigga ini konon katanya jago meramal tapi ngga pernah menceritakan apa yang dia ketahui ke siapapun. talk less see more.

eniweeei, nama 'frigga' inilah yang kemudian dipakai untuk menyebut hari kelima dalam tanggalan, yaitu 'fredag' dalam bahasa norway atau 'friday' dalam bahasa inggris atau 'jumat' dalam bahasa indonesia (jauh ya)

sedangkan 'triskaidekaphobia' diambil dari nama latin fobia terhadap angka 13. berikut line pertama mengenai angka 13 dalam wikipedia:

"13 is the natural number after 12 and before 14"

err. okay. next.

menurut mitos populer, hari jumat sering diasosiasikan dengan hari sial, begitu juga dengan 13 sebagai angka sial. makanya tanggal 13 di hari jumat itu sialnya dobel (katanyaaa..)

kenapa bisa begitu?

singkatnya, angka 12 itu digambarkan sebagai angka yang sempurna (12 bulan dalam setahun, 12 shio, 12 dewa-dewi yunani, 12 angka dalam jarum jam, dsb). makanya, angka 13 seakan2 menjadi angka 'kutukan' karna merusak kesempurnaan tersebut.

sedangkan hari jumat diasosiasikan sebagai hari sial salah satunya karna konon, di hari jumat inilah yesus disalib. ada yang bilang sebetulnya hari rabu, tapi entahlah, gw juga kurang begitu ngerti. mohon koreksi kalo salah.

btw, ada beberapa hal yang bikin gw bertanya2.

pertama, dalam fobia angka 13, orang yang mengidapnya akan merespon dengan ketakutan dan berusaha menghindar tiap ketemu angka 13 atau gmana ya? gmana bisa menghindari sesuatu yang tak terhindarkan? agak nonsense sih menurut gw. kan kalo kata pepatah "kita tidak bisa menghindari kenyataan, karna kenyataan selalu ada di depan mata kita". tapi yang namanya kelainan yaaa.. makes sense sih jadinya. dan yah kadang, kenyataan itu kan fobia terbesar sebagian umat manusia di bumi bukankah?

ah ini gw ngomong apa sih? lanjut.

kedua, kalo jumat adalah hari sial karna di hari itu yesus disalib, bukannya dalam rangkaian perayaan paskah, orang2 kristen menyebutnya sebagai jumat agung ya? harusnya jadi hari suci dong ya?

ketiga, kalo dewi frigga itu dewi cinta dan kasih sayang, harusnya hari jumat itu jadi hari cinta dan kasih sayang kan ya?

keempat, sepengetahuan gw, dalam islam, jumat itu adalah hari mulia, makanya demi 'hari raya mingguan' ini maka ada larangan berpuasa di hari jumat, shalat 'spesial' di hari jumat, serta jumat sebagai hari libur di arab sana. melihat ini, dari sisi mana ya sialnya? well, kecuali bagi ikhwan yang kemalingan sendal di hari jumat siang sih. just his luck deh ya kalo itu mah.

kelima, bukannya jumat itu populer dengan frase "thank God it's friday" ya? tentunya karna besoknya hari libur. jadi sebetulnya jumat bisa dibilang hari penuh syukur ketimbang hari sial ngga sih? justruuu.. yang sial itu harusnya hari senin. "oh God, why it's monday again"

begitulah segelintir 'wondering' di hari jumat tanggal 13 ini. fuh, bisa jadi tulisan sepanjang ini juga ya. padahal tadinya cuma pengen nge post gambar doang, mengabdikan tanggal 13 di hari jumat, haha sampah.

kesimpulan:
tanggal 13 di hari jumat. kata siapa itu hari sial? katanyaaa.. katanyaaa..

(kesimpulan yang sungguh ngga bermutu)

Thursday, January 12, 2012

#19 sweet regret

0 comments
seandainya bisa ngulang lagi, gw pengen pindah jurusan sih

-seorang teman (nama disamarkan), dikatakan setelah selang lulus kuliah beberapa bulan

haha lucu ya, baru 'sadar' menyesal setelah sekian lama. setelah mendapat gelar sarjana. dan menjalani wisuda. yah, tidak munafik, saya juga sama. namun tetap saja, semua berakhir bahagia, tentu saja. oh ya, ini bukan akhir, tenang saja. penyesalan itu, terkadang manis juga kan ya ;)

Wednesday, January 11, 2012

#18 saat dora bertanya kepada peta

0 comments
i was like........

#17 kepo

2 comments


ngga sengaja nemu ini dari per browsing an random and sepakat kalo singkatan ini JAUH lebih mending daripada (ke)lakuan (po)lisi. ih kelakuan polisi mah jauh dari 'sekedar' kepo kali. kalo mau sekalian mah kedo aja, kelakuan dora. nanya mulu kan dia. nanya sendiri "betul!" sendiri. sian.

ngomong2 soal kepo, 2 hari yang lalu gw liat retweet an nya al berbunyi begini:

"meski dikenal cuek, tapi diam2 #TipeDarah B itu punya rasa kepo yang tak terduga"

haha. retweet dulu lah.

gw akuin iya, untuk hal2 tertentu, untuk orang2 tertentu. eh tapi sebetulnya beda ngga sih sama stalking? karna kalo menurut gw, kata 'diam2' itu lebih tepat buat dipake dalam istilah stalking, bukan kepo. kalo kepo tuh kan lebih ke "nanya mulu sih woy kaya dora"

atau biar gampang bedainnya: kepo itu di depan, stalking di belakang.

eh tapi kalo kepo disandingkan dengan kata 'rasa' sih hmm.. bisa juga ya. soalnya kalo 'kepo' berarti pengen tau segala hal, maka 'rasa kepo' berarti rasa pengen tau segala hal. dalam kasus ini, rasa pengen tau urusan orang lain. jadi tepat juga sih kalo kalimatnya "diam2 punya rasa kepo"

mungkin gini kali ya cara bedainnya. 'rasa kepo' itu masih sebatas sikap, blom sampe taraf perilaku, apalagi sifat. jadi, sikap: rasa kepo. terus rasa kepo ini diterjemahkan dalam dua jenis perilaku, yaitu: kepo-ing dan stalking. perilaku kepo-ing yang terus menerus kemudian menimbulkan sifat kepo. ya begitu deh pokoknya.

kalo gw mah ya, berhubung gw mengakui kalo orang yang punya sifat kepo itu gengges cyin, jadi cukup sampe tahap stalking aja deh. cukup sampe "diam2 punya rasa kepo". ngerti soalnya gmana malesnya ditanya2 mulu sama orang kepo. been there done that.

tapi sih sebetulnya gw punya temen yang orangnya super kepo. kalo ibarat dora, udah sampe season 11 tetep ngga kelar2 pertanyaannya. cuma anehnya, gw ngga merasa terganggu. mungkin karna udah deket dan udah terbiasa sama sifatnya dari jaman sma kali ya (si yuni pasti tau deh). untungnya dia orangnya ngga suka nge blog. coba kalo ngeblog, pasti makin menjadi2 deh 'terornya' hahaha. aduh jadi kangen masa sma.

well anyway, sometimes kepo means you care. but too much is no better than too less, yes?

Tuesday, January 10, 2012

#16 ultimate boredom

0 comments
starring at this pic, feeling pretty much alike


day ten. so lazy to post anything actually. but well, i've failed twice on #30harimenulis project, so no more excuses for laziness. but since i'm too lazy to think a daily theme for today's post, then i'ill just write the easiest kind of post: how i spent my day today.

today my friend came to my house and played all day long. it's been a long time not doing this kinda lazy-homy-quality-friend-time. it was quite fun, though we did nothing but chatting, laying on bed 'mager'-ly, and playing game, just like what we usually did back then when we were junior high student. i still remember those usual after-school activities. jumping from one's home to others', going to the very nearest mall from school, or just hanging round in no where waiting for bunch of some evening courses to start. useless yet priceless.

now, no more evening courses.

anyway, she just went home about few hours ago (now it's ten o'clock) and i felt like "oh how time fly so fast" in this very slooooow-pace time. then suddenly feel lonely again. gah i'm so bored bored bored. anyone kind enough to offer me job that can be done at home? :p

Monday, January 9, 2012

#15 testing iMeme application

0 comments
once there was a boy asked an old man:
"which is more important? to love or to be loved?"

then an old man replied:
"which is more important to a bird? the left wing or the right wing?"


forever alone level: bird

#14 kursi pelana kuda

2 comments

berikut percakapan dengan bokap semalem:

###

bokap: del, mama sama papa beliin kamu kursi baru nih. ada rodanya
gw: hah? kursi baru? kursi roda baru? bukannya baru beli juga ya kursi roda? beli lagi?
bokap: bukan, kursi baru. yang ada rodanya (menjawab banget emang deh si babeh, zzz)
gw: kursi baru, ada rodanya, tapi bukan kursi roda? ah ngga ngerti

###

ngga lama kemudian bokap ngambil sebongkah kardus, buka kardusnya, merakit isinya, dan TADAAA! jadilah........


kursi pelana kuda (tampak depan dan tampak samping)


oalaaah, ini toh maxudnya (seketika semuanya menjadi tercerahkan seperti mendapat pencerahan yang cerah). hahay, asiiik! memudahkan mobilisasi di dalem rumah banget ini namanya. makasi banyak loh pa, ma :D

btw, sebetulnya gw bingung untuk apa kursi pelana kuda ini diciptakan. gada senderannya soalnya. ngga enak juga kan kalo duduk lama2 dalam posisi tanpa senderan? kalo gw sih kan buat jalan2 di dalem rumah, ngga buat duduk lama. apa jangan2 itu kursi diciptakan untuk balapan? karna era balapan kuda itu so-last-year-dude, maka diciptakanlah era balapan (kursi pelana) kuda masa kini. hmm.. (berpikir keras). ah yauda sih ya, barang2 ace hardware mah kan emang kadang suka aya2 wae fungsinya, kuat USPnya. nikmati sajalah fasilitas yang ada.

anyway, semenjak kejadian 14 desember 2011 itu, praktis dalam sekejap gw jadi punya barang2 baru di rumah: kruk, tongkat nenek2 (yang kakinya ada 4), kursi roda mini, bath mat warna merah (biar ngga kepleset di kamar mandi dan karna warna merah itu keren), setumpuk ROK, setumpuk TRASH BAG (buat ngebungkus kaki pas mandi), kursi (buat tatakan kaki DI kamar mandi), makanan minuman serta obat2an 'aneh', dan lainnya sampai terakhir kursi pelana kuda itu.

walaupun udah basi, kadang suka ngerasa lucu aja gitu saat mengalami kalo ternyata apa yang kita butuhkan itu belum tentu yang kita inginkan. contohnya rok vs jeans. selama ini gw ngerasa ngga butuh rok (walaupun dress ada, tapi itupun biasanya gw sandingkan dengan tights). sekarang, ternyata gw butuh rok juga.

sebaliknya, dari beberapa bulan yang lalu, gw pengen banget punya jeans 'soulmate' baru, tapi ngga nemu2. udah nyari kemana2 tetep aja ngerasanya ngga sreg. entah harganya, entah bahannya, entah modelnya, entah warnanya, entah bentuknya ngga 'pas' di kaki, dll. susahnya anak picky gini nih, nyari jeans aja pake ribet. dan sekarang, nyatanya gw blom butuh jeans baru (karna blom bisa pake celana. apalagi tights)

atau contoh lain: kursi pelana kuda. siapa yang mengira kursi-beroda-yang-bukan-kursi-roda itu ternyata dibutuhkan?

well, sometimes in life, you can't always have what you want, no? yet, what you need isn't always what you want

update:
OH GW TAU! kursi pelana kuda itu buat main drumset kali ya? tapi kenapa harus ada rodanya ya?

Sunday, January 8, 2012

#13 part of that world

2 comments


ARIEL
(Maybe he's right. Maybe there is something the matter with me. I just don't see how a world that makes such wonderful things could be bad.)

Look at this stuff
Isn't it neat?
Wouldn't you think my collection's complete?
Wouldn't you think I'm the girl
The girl who has everything?

Look at this trove
Treasures untold
How many wonders can one cavern hold?
Looking around here you think
Sure, she's got everything

I've got gadgets and gizmos a-plenty
I've got whozits and whatzits galore
You want thingamabobs?
I've got twenty!
But who cares?
No big deal
I want more

I wanna be where the people are
I wanna see, wanna see them dancin'
Walking around on those - what do you call 'em?
Oh - feet!

Flippin' your fins, you don't get too far
Legs are required for jumping, dancing
Strolling along down a - what's that word again?
Street

Up where they walk, up where they run
Up where they stay all day in the sun
Wanderin' free

Wish I could be...
Part of that world

What would I give if I could live out of these waters?
What would I pay to spend a day warm on the sand?
Bet'cha on land they understand
That they don't reprimand their daughters
Proper women sick of swimmin'
Ready to stand

And ready to know what the people know
Ask 'em my questions and get some answers
What's a fire and why does it - what's the word?
Burn?

When's it my turn?
Wouldn't I love, love to explore that world up above?
Out of the sea

Wish I could be...
Part of that world

#12 happy sixteen

0 comments
8 + 8 = 16. you + me = happiness

once there was a young boy asked an old man:
"which is more important? to love or to be loved?"

then an old man replied:
"which is more important to a bird? the left wing or the right wing?"

happy sixteen months of happiness! thank you for being my wing-in-crime for all this time, dear. hope we two can enjoy the flight more in the future :)

Saturday, January 7, 2012

#11 manusia setengah salmon

0 comments
manusia setengah salmon. oleh: raditya dika

"...tumbuh dewasa memang menyenangkan, tetapi tumbuh dewasa juga harus melalui rasa sakit-sakitan ini. the pains of growing up. 'pindah' menjadi dewasa berarti siap menghadapi rasa sakit dan melihat hal-hal yang menyakitkan itu sendiri..."

"...esensi kita menjadi makhluk hidup adalah pindah. dimulai dari kecil, kita pindah dari rahim ibu ke dunia nyata. lalu, kita pindah sekolah, lalu pindah pekerjaan. dan, pada akhirnya, kita pindah hidup. mati, pindah ke alam lain."

"...gue jadi berpikir, ternyata untuk mendapatkan sesuatu yang lebih baik, gue gak perlu menjadi manusia super. gue hanya perlu menjadi manusia setengah salmon: berani pindah."

berani pindah. hm

Friday, January 6, 2012

#10 #cewekbanget versus #cowokbanget

2 comments
picture taken from: here


intermezzo (ditulis pada: sabtu, 7 januari 2012, pukul 22.22 WIB)

ini harusnya gw post kemaren, tapi apa boleh buat, deadline salah satu kerjaan lepasan yang ditawarin salah seorang temen sangat amat menyita waktu dan butuh fokus,soalnya kalo ngga dipaksain ngerjain, mungkin akan selesai 5 juta tahun kemudian jadilah gw simpen di draft dulu untuk kemudian gw edit belakangan. selain itu gw juga punya janji moral sama cune untuk ngebahas ini, jadi ya apapun yang terjadi harus jadi.

oke lanjut.

(ditulis pada: jumat, 6 januari 2012, sekitar pukul 15.00 WIB)

sesiangan ini, gw menyimak hashtag @cewekbanget di twitter dan jadi bertanya2, kok yang gw #iyabanget cuma segelintir ya? apa jangan2 gw ini ternyata bukan cewek tulen? atau kalo kata budi: banci sukses. syit.


salah satu dari segelintir #iyabanget

lalu kemudian gw bertanya2 lagi, apa bener semua cewek kaya gitu? dan seperti mendapat pencerahan, gw menemukan beberapa komentar dari segelintir kaum hawa yang menyatakan kalo mereka ngga gitu2 amat. thank God, gw ngga sendirian.

trus mungkin atas dasar kesetaraan gender, emansipasi, atau mungkin hanya sekedar penyeimbang hidup, maka terciptalah pula hashtag #cowokbanget

daaan.. perihal "janjian jam berapa dateng jam berapa" tuh #IYABANGET huh hah huh hah! TUH BUD TUH BUD!

jujur, gw juga kadang2 ngga abis pikir, kenapa ya cewek tuh suka banget mainan 'mind games'? mainan 'mind games' harusnya ya macem sudoku, catur, othello, tetris, checkers, dsb. kenapa pula dipraktekkan dalam hal yang bukan 'mainan'? well, gw bukannya mau menggeneralisasi, tapi faktanya emang kaya gitu, mayoritas.

ya ngga munafik sih, sebagai cewek tulen? gw kadang pengen mainan 'mind games' juga, tapi ujung2nya ya jujur juga. capek abisnya kalo ngga ngerti2. trus jadi keki sendiri. udah keki, tetep (oknumnya) ngga ngerti. dobel deh kekinya. walaupun emang jadi ngga seru plus harus rela mengumbar gengsi tapi yaaah, jujur emang paling bener sih kalo udah kaya gitu. toh para kaum adam (mungkin) juga akan lebih senang kalo kitanya jujur bilang maunya apa. literally. explicitly. walaupun mungkin ngga semua bisa terpenuhi, seenggaknya hal itu akan mengurangi 'beban' menerka2 mereka. ya ngga sih?

ada salah satu tweet yang (menurut gw) menarik, berikut kutipannya:

"you can tweet #cewekbanget as many as you want. in the end, men will never understand women"

...and vice versa. in the end, women will forever try to understand why men never can understand women. i guess scientist really should invent this very useful technology called: mind reader.