#4 the lorax

the lorax

berawal dari youtube an random dan menemukan trailer film the lorax yang akan tayang 2 maret 2012 (berdasarkan trailernya, entah di indonesia tayangnya kapan), gw iseng gada kerjaan nyari tau tentang si dr seuss ini. sebenernya gw udah tau dr seuss dari beberapa filmnya macem how the grinch stole christmas, the cat in the hat, dan horton hears a who, tapi blom pernah nonton versi jadulnya ataupun baca bukunya. haha cupu ya.

biar dikata ngga cupu2 amat, gw akhirnya nonton beberapa kaya the sneetches, the cat in the hat (versi jadul), how the grinch stole christmas (versi jadul), horton hears a who (versi jadul), horton hatches the egg, dan green eggs and ham. agak2 lucu nostalgia gmanaaa.. gitu. soalnya kan sekarang eranya film 3D dengan gambar super alus berteknologi tinggi, sedangkan film2 jadul itu masi 2D dengan gambar yang kadang patah2 dan ngga bersih. hihi.

terus seperti biasa, tiap nemu suatu tokoh yang menarik, baca buku yang menarik, ataupun nonton film yang menarik, gw akan melanjutkan pada pencarian quote2 yang berhubungan dengan hal2 menarik itu (kalo ada). eh ternyata gw udah cukup sering juga liat quote2nya si dr seuss ini, cuma suka ngga ngeh aja. singkat cerita, jadi pngen cari bukunya deh. males download, feel nya beda soalnya kalo dibanding pegang buku, nyium bau kertas, dan baca secara langsung, bukan lewat layar.

updated:
baru aja menyelesaikan the lorax (versi jadul) dan memutuskan buat ganti judul post jadi the lorax (labil). ternyata tentang penebangan hutan liar gitu. jadi ceritanya si lorax itu semacam spokeperson buat para penghuni hutan dan pepohonan. trus suatu hari, datanglah sebentuk orang bernama onceler yang menyulap hutan jadi super gersang dengan cara menebang pohon truffula untuk membangun thneeds inc. si lorax ini udah berkali2 minta pengertian si onceler buat stop penebangan hutan karna mengganggu ekosistem, tapi ngga pernah digubris sama si onceler. akhirnya sekumpulan bar-ba-loots yang hidup dari memakan buah truffula, swomme-swans, dan para humming fish terpaksa ninggalin hutan karna udah ngga layak huni lagi. sedih deh nonton filmnya :(

###

some of spoiler dialogues:

lorax to onceler, saying outspokenly about his madness over what onceler had done to the truffula trees:
"i speak for the trees. for the trees have no tongues"

lorax (selftalk):
"i speak for the trees. let them grow! let them grow! but nobody listens too much, don't you know"

old onceler to a young boy, after telling the whole story about his whole awful mistake:
"unless someone like you cares a whole awful lot, nothing's going to get better. it's not"

###

ah film kartun dan/atau buku cerita anak2 itu emang ya kadang2 gmanaaa.. gitu. dalem.

Comments