#8 matthew grey gubler

weis, baru tanggal 5 udah 8 postingan aja. apa2an ini del melanggar peraturan gini?! ah hell care. peraturan dibuat untuk dilanggar kan? (indonesian, haha) ngga deng. gw kan cuma memodifikasi peraturan. lagian, emang siapa yang bilang harus sehari satu? kalo gw mau sehari sepuluh kenapa? masalah? toh blog gw sendiri ini (kenapa jadi sewot sih del)


matthew grey gubler

oo, siapa dia?

prolog dulu ya. jadi ceritanya, berhubung gw ngga bisa tidur, gw buka youtube dan di homepage nya ada video criminal minds. gw blom pernah nonton filmnya, tapi entah kenapa jiwa kerandoman gw pngen ngeklik. gada alesan yang jelas sih, cuma iseng aja.

ngga deng, boong. sebenernya, karna banyak hal lagi berputar2 di otak (curcol del?), tulisan 'mind' jadi terlihat sangat menarik di mata gw. maka, terpilihlah video tentang tv series criminal minds sebagai juara random malam ini (misteri juga sih kenapa bisa muncul gitu ya si criminal minds. ah entahlah)

singkat cerita, jadilah deh tu gw nonton salah satu dari random click itu, dan keluar satu nama pemain, yaitu matthew gray gubler. penasaran sama namanya yang lucu. gubler gubler gubler. mirip tumblr. terngiang2 terus, akhirnya gw googling lah namanya. trus masuk ke imdb. oooh, ternyata dia main di (500) days of summer toh, yang jadi cowo berambut gondrong-berjidat-salah itu. dan aaa.. dia ternyata yang jadi pengisi suaranya simon di alvin and the chipmunks! trus ternyata (lagi) ada website nya. dan ternyata........

YA AMPUUUNNN artwork nya. ah sukaaa!


salah satu artworknya (sumber: ini)

fuh gila ya. berawal dari sebuah kerandoman biasa, berujung pada kejutan menyenangkan luar biasa. sekarang di samping gw tergeletak buku manusia setengah salmonnya raditya dika yang menari2 minta dibaca. gw sebenernya jadi ilang fokus nih kan mau ngapain. baca atau cari tau lebih lanjut tentang si gubler gubler ini ya? (bakat adhd ni #gawatpart1)

well, sepertinya cukup dsini dulu pencarian gw. mungkin akan gw lanjutkan nanti lagi (kalo inget, kalo sempet, dan kalo lagi mood). btw, artwork nya beneran uwow deh. ih mau bisa dong doodling yang keren2 kaya gitu.

mana ganteng pula manusianya. dan dilihat dari foto2 dan video2 ngawurnya di situs segala rupa di dunia maya, si gubler ini kayanya orangnya konyol, ngga jaim, sedikit weird-for-good, dan yang terpenting: ngga sok kegantengan. plus plus plus artsy. lengkap deh. baru asumsi kasat mata sih. mengutip kata2 siapa-lupa-dimana:

"cowo ganteng akan terlihat lebih ganteng saat dia ngga sok ganteng"

btw, ternyata criminal minds tuh filmnya udah ada dari kapan tau ya (2005). baru tau gw. ih kemane aje neng. jarang ngikutin tv series soalnya, maklum dooong (ngomong sendiri bukan pertanda gila kan? #gawatpart2)

"to catch a criminal, you have to think like one"

hmm.. kaya familiar sama quote ini, tapi liat dimana ya? ah yaudalah ya, sekian dan terima kasih aja lah ya. maaf postingannya nyampah (biasanya juga lah ya)

Comments