Posts

Showing posts from February, 2012

hey dear

when you feel like you're at your lowest point, imagine you're like a ball that will bounce as soon as it hits the floor. or maybe like the rebound concept. the more tense the stroke is, the higher the rebound is. and when you let the stick do the work, thus you'll find lesser stress on the arms.
sorry for being such a dummy, nothing i can help. but if you need anything else to lessen the stress, then my arms are available for a free hug ;)

cemen

jumat, 24 februari 2012, sekitar jam 11 siang
(di rs, lagi check up rutin, abis ronsen kaki)
dokter: udah berapa bulan ya? gw: sekitar 2 bulan lebih dok dokter: serius baru 2 bulan nih? hmm (sambil ngeliatin hasil ronsen) gw: iya. kenapa dok? dokter: yauda coba jalan gw: hah serius dok jalan? pake tongkat ngga? dokter: terserah gw: pake 2 tongkat dulu ya dok? dokter: coba pake 1 tongkat dong gw: aduh aneh rasanya, ahaha dokter: selama posisi tulangnya oke ngga masalah nyokab: tuh. udah, mulai sekarang kamu pake 1 tongkat aja
(sampe rumah)
gw: pah, della udah boleh jalan dong. tapi masih takut kalo lepas bokap: yauda jalan lah gw: sereeem nyokab: kan udah boleh 1 tongkat bokap: udah mulai sekarang di rumah kamu jangan pake kursi2* lagi gw: yaaah!
sabtu, 25 februari 2012, sekitar jam 1/2 9 pagi
gw (berangkat les): pah berangkat ya bokap: loh kok masih pake 2 tongkat? katanya udah bisa jalan gw: masih takuuut bokap: yauda 1 gw: susah naik undakan2nya bokap: ah kamu payah ah gw (dalem hati): one does not simply walk…

overread somewhere

blog makes our life memorable

aadc

barusan gw nonton live streaming aadc di kompas tv. peringatan 10 tahun aadc. 10 tahun. ya ampun, lama juga ya. jaman smp. berani taruhan, sebagian anak2 kelahiran sekitar 85 sampe 90, khususnya cewek2, pasti punya pengalaman betapa berpengaruhnya film ini ke lingkungan sekitar. termasuk gw.
iya, gw ngaku, dulu gw punya 'geng' dan semacam buku curhat. well, bukan buku curhat juga sih. mungkin, lebih tepat dibilang buku serba-serbi kali ya. buku 'in case bored at class, use it'. buku khayalan. dan itu sebenernya (kalo 'bagian' gw) lebih banyak pengaruh dari harry potter ketimbang aadc.
cerita dikit deh. jadi itu buku namanya cozeezee (gw lupa penulisannya gimana, pokoknya dibacanya kozizi. untuk selanjutnya, anggep aja 'kozizi' ya. takut salah tulis). kenapa dinamain kozizi? sesimpel cover depan bukunya tulisannya kozizi. iya emang, cetek banget. kalo ngga salah, yang milih nama itu gw sama thya, pas lagi main ke rumahnya thya.
'personil' kozizi ada…

motivasi

(malam hari, terjebak di sebuah restoran, menunggu hujan reda)
###
gw: kenapa harus bibit lele?
teman: ngga suka del gw kerja kantoran, mau ngerintis usaha sendiri. kalo jadi karyawan kan asetnya badan, kesehatan. kalo udah tua trus sakit2an ngga bisa kerja dong. kalo jadi pengusaha, kerjaan kita nanti ya tinggal mantau aja
gw: pertanyaannya, kenapa harus bibit lele?
teman:del, jadi gini del. perih ngga sih lo, bayangin aja, gw pernah ditolak cuma karna strata sosial, hari gini blom lulus kuliah, ngga punya kerjaan, masa depannya ngga jelas, trus umur lebih muda. gitu2 del. bayangin del, perih del
gw:seenggaknya kan lo punya aset: motivasi. motivasi buat membuktikan omongannya ngga terbukti. yah kecuali umur sih ya, hehe
teman: kenapa sih orang gamau liat bibit? senengnya langsung hasil. liat aja del, kerja keras nih gw dari bibit. nyesel bakalan dia pernah nolak gw
gw: hahaha, harfiah ya, bibit
###
hmm.. kekuatan sebuah motivasi. kekuatan sebuah patah hati. kekuatan sebuah sakit hati. kekuatan…

happy valentine's day

forelsket (norwegian): the euphoria you experience when you are first falling in ....

lega :)

"menurut gw, susah banget buat ikhlas, kalo kita mikir 'gw harus ikhlas'""selain itu, ironi kadang perlu juga utk meredam 'sakit'""moving on is only for those who are brave enough to let go of the past. those who know they deserve a better future"...atau emang udah pertanda gw disuruh stop

ketika...

ketika pikiran bergerak lebih cepat dari ketikantolong. berhenti dulu. aku ingin menulis. boleh kan?

awkward moment when

mom, out of the blue, said:
del, mama mau mandi. mama mau dandan. kamu tolong dandanin, trus fotoin ya
le me trolling like a boss :))

bummer

sebuah obrolan ringan dengan seorang teman (nama disamarkan)
###
teman: ah tidaaak. sebel banget gw ngeliat orang yang lenjeh2 manja
gw: IH GW JUGA! gerah banget emang ngeliat orang lenjeh. apalagi lelet. kaya pengen bilang "woy buruan napah?! buset deh"
teman: masalahnya... kenapa sekarang gw jadi kaya gitu?! aaargh!
gw: emang ya, apa yang kita ngga suka dari sifat orang lain itu kadang refleksi dari apa yang kita ngga suka dari sifat kita. makanya jadi suka kesel sendiri kalo apa yang tadinya kita 'anti' eh malah kita lakuin. kaya kalo gw di-"woy buruan napah"-in suka jadi kesel, semacam campuran "sabar kek elah" sama "ih kok gw jadi lelet sih?!" hahaha
teman: ini sama halnya kaya gw suka risih ngeliat orang galau di mana-mana. makanya gw sekarang kalo ada apa2 mendingan simpen sendiri aja atau tunggu ditanya. semoga suatu saat nanti gw ngga ikut2an galau di twitter, blog, facebook, status bbm, gitu2

gw: EHEM. ati ati loh. pasti akan ada masa…

cause life is about move on

abba - move on
ref:
like a roller in the oceanlife is motion move on
like a wind that's always blowing life is flowing move on
like the sunrise in the morning life is dawning move on
how i treasure every minute being part of it, being in it with the urge to...
...move on

move on

hiks. gamau buka twitter deh rasanya kalo malem. satu selesai masih ada yang satunya lagi. kapan gw move on nya kalo begini? susah emang kalo udah jatuh cinta terlalu dalem. bukan, bukan sama seseorang, tapi sama sekelompok orang, sekelompok besar orang. mereka.

yeah / i'm gonna have to move on / before we meet again / yeah / it's hard / if you had of only seen - jet