Tuesday, February 28, 2012

hey dear

2 comments
when you feel like you're at your lowest point, imagine you're like a ball that will bounce as soon as it hits the floor. or maybe like the rebound concept. the more tense the stroke is, the higher the rebound is. and when you let the stick do the work, thus you'll find lesser stress on the arms.

sorry for being such a dummy, nothing i can help. but if you need anything else to lessen the stress, then my arms are available for a free hug ;)

Monday, February 27, 2012

cemen

0 comments
jumat, 24 februari 2012, sekitar jam 11 siang

(di rs, lagi check up rutin, abis ronsen kaki)

dokter: udah berapa bulan ya?
gw: sekitar 2 bulan lebih dok
dokter: serius baru 2 bulan nih? hmm (sambil ngeliatin hasil ronsen)
gw: iya. kenapa dok?
dokter: yauda coba jalan
gw: hah serius dok jalan? pake tongkat ngga?
dokter: terserah
gw: pake 2 tongkat dulu ya dok?
dokter: coba pake 1 tongkat dong
gw: aduh aneh rasanya, ahaha
dokter: selama posisi tulangnya oke ngga masalah
nyokab: tuh. udah, mulai sekarang kamu pake 1 tongkat aja

(sampe rumah)

gw: pah, della udah boleh jalan dong. tapi masih takut kalo lepas
bokap: yauda jalan lah
gw: sereeem
nyokab: kan udah boleh 1 tongkat
bokap: udah mulai sekarang di rumah kamu jangan pake kursi2* lagi
gw: yaaah!

sabtu, 25 februari 2012, sekitar jam 1/2 9 pagi

gw (berangkat les): pah berangkat ya
bokap: loh kok masih pake 2 tongkat? katanya udah bisa jalan
gw: masih takuuut
bokap: yauda 1
gw: susah naik undakan2nya
bokap: ah kamu payah ah
gw (dalem hati): one does not simply walk upstairs with only one crutch

minggu, 26 februari, sekitar pukul 10 pagi

gw: daaah, della pergi dulu ya
bokap: masih pake tongkat?
gw: masih laaah. della mau ke kondangan, ntar kalo ketemu tangga gmana?
bokap: ya belajar dong

entah ini mental semua orang pada metal2, atau gw nya aja yang cemen ya? haaah asli deh. ngga nyokab, bokap, BAHKAN pak dokter, semuanya hobinya mencabik2 harga diri -_-

*ket:

Thursday, February 16, 2012

overread somewhere

0 comments
blog makes our life memorable

Tuesday, February 14, 2012

aadc

0 comments
barusan gw nonton live streaming aadc di kompas tv. peringatan 10 tahun aadc. 10 tahun. ya ampun, lama juga ya. jaman smp. berani taruhan, sebagian anak2 kelahiran sekitar 85 sampe 90, khususnya cewek2, pasti punya pengalaman betapa berpengaruhnya film ini ke lingkungan sekitar. termasuk gw.

iya, gw ngaku, dulu gw punya 'geng' dan semacam buku curhat. well, bukan buku curhat juga sih. mungkin, lebih tepat dibilang buku serba-serbi kali ya. buku 'in case bored at class, use it'. buku khayalan. dan itu sebenernya (kalo 'bagian' gw) lebih banyak pengaruh dari harry potter ketimbang aadc.

cerita dikit deh. jadi itu buku namanya cozeezee (gw lupa penulisannya gimana, pokoknya dibacanya kozizi. untuk selanjutnya, anggep aja 'kozizi' ya. takut salah tulis). kenapa dinamain kozizi? sesimpel cover depan bukunya tulisannya kozizi. iya emang, cetek banget. kalo ngga salah, yang milih nama itu gw sama thya, pas lagi main ke rumahnya thya.

'personil' kozizi ada 5: gw, thya, nadin, dita, bdin. kami semua sekelas dengan bangku yang deket2an. peraturan nulis buku itu sebenernya gada, tapi di awal, sebenernya ada pembagian giliran. beberapa hari di siapa, beberapa hari selanjutnya siapa. idealnya begitu. tapi berhubung jadi manusia itu harus fleksibel, jadi yaaa.. fleksibel (menjawab banget deh del).

'bagian' gw biasanya diisi dengan bikin fanfic sama nadin juga. lebih ke fanfic tentang harry potter. kadang sok2an bikin berita di daily prophet (gadungan). isinya ceng2an tentang guru2 yang menyebalkan. kadang juga isinya super sampah, doodling ngga jelas, dan cerita fiksi aneh2.

gw inget, pernah satu waktu, lagi pelajaran matematika, gw sama nadin bales2an di buku itu, bikin chain story. gw nulis, nadin gambar. nadin nulis, gw..... ngga bisa gambar. haha, miris. kami berdua seru sendiri, cekikan ngga jelas di kelas, sampe akhirnya ketauan bu rini dan bukunya disita.

jeger jeger jeger. khawatir. panik. banyak rahasia. banyak cela. DAN DIBACA! untungnya, pas pulang sekolah dikembaliin lagi sambil dinasehatin blablabla ini-itu tentang serius belajar kalo di kelas dan semacamnya. baiklah bu. bye.

pernah juga suatu waktu, itu buku isinya 'drama percintaan' thya dan dita yang seru. thya juga suka gambar, tapi dia lebih concern ke design baju dan gambar orang (khususnya cewek) dengan baju2 yang fashionable. gw ngga inget pernah curhat tentang percintaan-thingy juga apa ngga, secara gw dulu cuek dan bodo amatan soal gitu2an.

pernah juga isinya curhatan bdin. lupa gimana kronologisnya, cuma kalo ngga salah, sempet ada konflik kecil gara2 bukunya bdin yang cover depannya ada tulisan "green dale, dipelesetin jadi "green dalele". gara2 itu, nadin sama thya jadi sering ngisengin bdin dengan sebutan "lele" dan bdin ngga suka.

sejujurnya gw agak ragu sama kebenaran sejarah si buku kozizi yang lagi gw ceritain ini, mengingat kemampuan mengingat yang agak err.. payah. makanya gw bener2 penasaran, itu buku ada siapa ya terakhir kali? 10 tahun yang lalu. nadin? thya? dita? bdin? apa jangan2 gw? kalo di gw, yah, wassalam deh brarti. lupa.

kembali ke aadc.

pengaruh kedua, dance nya gengnya cinta. beberapa gerakan dari situ kami ambil buat ulangan olahraga. kalo ngga salah inget, waktu itu ulangannya disuruh bikin koreo sekian x 8 yang diiringi sama lagu. bebas. inget banget dulu gw menyumbang modifikasi gerakan aadc, poco2, dan lagu "can't help falling in love" nya F4. sisanya lupa siapa menyumbang lagu dan gerakan apa.

berhubung semua amatiran, remix an lagu dan koreo yang campur aduk ngga karuan itu membuahkan hasil yang kacau balau. aib. sungguh. tapi seru. selama proses latian, pembagiannya adalah: 20% serius latian, 80% serius rumpi. ah masa muda.

gw sebenernya mau ngelanjutin nulis, tapi udah ngantuk. besok aja deh. happy valentine!

motivasi

0 comments
(malam hari, terjebak di sebuah restoran, menunggu hujan reda)

###

gw: kenapa harus bibit lele?

teman: ngga suka del gw kerja kantoran, mau ngerintis usaha sendiri. kalo jadi karyawan kan asetnya badan, kesehatan. kalo udah tua trus sakit2an ngga bisa kerja dong. kalo jadi pengusaha, kerjaan kita nanti ya tinggal mantau aja

gw: pertanyaannya, kenapa harus bibit lele?

teman: del, jadi gini del. perih ngga sih lo, bayangin aja, gw pernah ditolak cuma karna strata sosial, hari gini blom lulus kuliah, ngga punya kerjaan, masa depannya ngga jelas, trus umur lebih muda. gitu2 del. bayangin del, perih del

gw: seenggaknya kan lo punya aset: motivasi. motivasi buat membuktikan omongannya ngga terbukti. yah kecuali umur sih ya, hehe

teman: kenapa sih orang gamau liat bibit? senengnya langsung hasil. liat aja del, kerja keras nih gw dari bibit. nyesel bakalan dia pernah nolak gw

gw: hahaha, harfiah ya, bibit

###

hmm.. kekuatan sebuah motivasi. kekuatan sebuah patah hati. kekuatan sebuah sakit hati. kekuatan sebuah "liat aja nanti". ngeri

behind every ambition, there's bitter experience

happy valentine's day

0 comments
forelsket (norwegian): the euphoria you experience when you are first falling in ....

Monday, February 13, 2012

lega :)

0 comments

"menurut gw, susah banget buat ikhlas, kalo kita mikir 'gw harus ikhlas'"

"selain itu, ironi kadang perlu juga utk meredam 'sakit'"

"moving on is only for those who are brave enough to let go of the past. those who know they deserve a better future"

...atau emang udah pertanda gw disuruh stop

Sunday, February 12, 2012

ketika...

0 comments
ketika pikiran bergerak lebih cepat dari ketikan
tolong. berhenti dulu. aku ingin menulis. boleh kan?

awkward moment when

0 comments
mom, out of the blue, said:

del, mama mau mandi. mama mau dandan. kamu tolong dandanin, trus fotoin ya

le me trolling like a boss :))

Friday, February 10, 2012

bummer

0 comments
sebuah obrolan ringan dengan seorang teman (nama disamarkan)

###

teman: ah tidaaak. sebel banget gw ngeliat orang yang lenjeh2 manja

gw: IH GW JUGA! gerah banget emang ngeliat orang lenjeh. apalagi lelet. kaya pengen bilang "woy buruan napah?! buset deh"

teman: masalahnya... kenapa sekarang gw jadi kaya gitu?! aaargh!

gw: emang ya, apa yang kita ngga suka dari sifat orang lain itu kadang refleksi dari apa yang kita ngga suka dari sifat kita. makanya jadi suka kesel sendiri kalo apa yang tadinya kita 'anti' eh malah kita lakuin. kaya kalo gw di-"woy buruan napah"-in suka jadi kesel, semacam campuran "sabar kek elah" sama "ih kok gw jadi lelet sih?!" hahaha

teman: ini sama halnya kaya gw suka risih ngeliat orang galau di mana-mana. makanya gw sekarang kalo ada apa2 mendingan simpen sendiri aja atau tunggu ditanya. semoga suatu saat nanti gw ngga ikut2an galau di twitter, blog, facebook, status bbm, gitu2

gw: EHEM. ati ati loh. pasti akan ada masanya di 'suatu saat nanti'. liat aja. cie cie. ahahahahaha (ketawa ngeselin)

teman: EHEM. udah ngalamin ya del (melirik penuh makna)

gw: ........haha........

###

syitmen kalah telak apus deh twit dan postingan galau kalo gitu

Wednesday, February 8, 2012

cause life is about move on

0 comments
abba - move on

ref:

like a roller in the ocean
life is motion
move on

like a wind that's always blowing
life is flowing
move on

like the sunrise in the morning
life is dawning
move on

how i treasure every minute
being part of it, being in it
with the urge to...

...move on

move on

0 comments
hiks. gamau buka twitter deh rasanya kalo malem. satu selesai masih ada yang satunya lagi. kapan gw move on nya kalo begini? susah emang kalo udah jatuh cinta terlalu dalem. bukan, bukan sama seseorang, tapi sama sekelompok orang, sekelompok besar orang. mereka.

yeah / i'm gonna have to move on / before we meet again / yeah / it's hard / if you had of only seen - jet