Posts

Showing posts from October, 2012

balada keseleo

tadi pagi gw jatoh perdana setelah 10 bulan 15 hari berhasil ngga jatoh. bloon sih, gara-gara kesandung kaki sendiri. lumayan syok, karna sebetulnya gw blom boleh jatoh dulu (pen di kaki ini emang nyusahin deh). untungnya, gw refleks bertumpu pada lutut kiri. sialnya, pergelangan kaki kanan jadi keseleo. ngilu, tapi sakitnya kalah sama malu (langsung sok cool belagak gada apa-apa)

blablabla, singkat cerita, berangkat lah gw ke puncak buat survey kerjaan. mamam banget malah dikatain gara-gara jalan mirip ayam digelendotin koala. terseok-seok. sialan, orang beneran ini. gada yang percaya dah, zzz..

naik turun gunung (ngga deng, tangga doang) bolak balik jalan kesana kemari dengan kondisi percelengan. dafuq. tapi udah aja, bodo amat lah, secara masih banyak peer kerjaan. lagian gengsi juga kali, masa cuma gara-gara keseleo trus ngga jadi. cemen amat. yauda deh, hajar, gausa dirasa-rasain.

makin sore sakitnya makin menjadi-jadi kaya wolverine liat bulan dan berubah jadi siluman. blablabla…

percakapan sinting

della1: halo del, mau tanya dong. lagi galau ya?
della2: ANJIR apa sih pertanyaannya, ngga jelas banget -___-
della1: yeee.. beneran. galau-in apa sih? budi? masih jaman?
della2: HUAHAHAHA MASIH JAMAN?! *pis bud
della1: trus apaan dong?
della2: gpp, lagi mikir aja. gw lagi 'menyiksa diri' ya ini? ngelakuin apa yang sebetulnya bukan keinginan gw, menunda apa-apa yang jadi keinginan gw, dan udah umur segini kayanya gw masih gini-gini aja. hidupnya ngga move on banget dari lahir
della1: curcoool
della2: apaan siiih. lo yang mancing-mancing
della1: ya abisnya. kalo udah tau apa yang dimau, kenapa ditunda-tunda sih? hobi banget numpuk segalanya
della2: soalnya........ takut. gw selalu takut sama apa yang bener-bener gw mau. gw takut kecewa sama diri sendiri. mending ngelakuin aja keinginan orang lain, jadi kalo kenapa-napa, orang lain yang kecewa, bukan gw
della1: lah, logika cemana?
della2: ya tapinya ngecewain orang lain bikin kecewa sama diri sendiri juga sih. cupu emang. egois juga
della1:…

ariel

Image
oke, ini aneh. entah banget, untuk pertama kalinya seumur hidup, gw tiba-tiba pengen punya gaun pink feminin yang menjuntai sampai lantai, rambut panjang warna merah yang agak wavy, sepatu high heels, dan jalan di tangga istana dengan langkah yang super anggun bak puteri raja.

fix, menggelikan. bahkan waktu kecil pun, gw sama sekali ngga pernah punya keinginan kaya gini. oke, gw akui gw emang suka ariel di the little mermaid, tapi ngga segininya juga kali. lo lagi kenapa sih del? gatau. PMS. kali? ah sudahlah.

#10 i don't wanna miss a thing - aerosmith

Image
i could stay awake just to hear you breathing
watch you smile while you are sleeping
while you're far away and dreaming


"nguap mulu. jangan tidur, le. melek melek"

cih, mana bisa aku tidur kalau kamu menemaniku begini? insomnia, adrenaline rush dari deadline, kopi, musik, dan kamu. sudah over dosis. seandainya aku petugas siskamling, mungkin dengan dosis sebanyak ini, aku bisa jaga ronda keliling 7 hari 7 malam. dan aku rasa, paling juga kamu yang akan tertidur menemaniku mengerjakan semua ini.

nah kan ya, benar saja. kamu yang tertidur.

aku menghentikan sejenak pekerjaanku, mengamatimu yang sepertinya kelelahan, tapi masih saja bersikeras menemaniku. aku tak bisa mencegah diriku tersenyum. pulas sekali sepertinya tidurmu. tangan ini tanpa sadar bergerak membelai kepalamu. tepat di saat akal sehatku mencegahku, kamu membuka matamu.

"eh? gw ketiduran ya? haha, sori ya"

aku tidak menyahut.

"yaaah, le, kok diem aja? ngambek ya? maaf deh, besok gw traktir lunch, gimana…

happy 'birthday'

Image
tanggal 3 oktober kemaren, gw dapet kabar duka kalo salah satu mantan anak terompet gw meninggal dunia. innalillahi wa inna illaihi rajiun. sedih dan syok banget dengernya.

emang ya, nerima kabar duka itu ngga pernah gampang. 2010, alm rofie. 2012, alm cece. dan yang paling bikin sedih dan pengen nge-pukpuk-in banget itu, saat ngebayangin orang-orang tersayang yang ditinggalin. i wonder how their spouse handle this 'loss' in their heart forever.

gw baca twit-twitnya dan status facebooknya adam (pacarnya alm cece), juga twit-twitnya ade nya almarhumah. ah ya ampun :') ini udah ketiga kalinya gw denger berita tentang kehilangan pasangan di usia muda untuk selamanya. pertama, cia. kedua, henny. ketiga, adam. dan yang ada di otak gw: how sweet eternal love is. it's like a vow "i love you until death tear us apart"

trus jadi keinget lagu yang dulu pernah ditunjukin budi, judulnya "at the bottom of everything". band nya bright eyes. gw pernah ngebahas ten…

passion

"i fall in love with people’s passion. the way their eyes light up when they talk about the thing they love and the way they fill with light" - reblog dari reblog-an cune jaman kapani fall in love with people's passion. the way they remind me of simple things i've achieved when i was a little kid. when i had my first puzzle solved. when i finally could ride a bike. when i told my holiday story in front of the class. when i performed traditional dance at the school event for the first time. when everyone's clapping their hands, showing appreciation. when everything was very exciting that my pupil dilated.

i fall in love with people's passion. the way they remind me of the excitement i really want to show the world, yet make me afraid that i'll end up being no bigger than my excitement, my dream, my own expectation, and my standard set.

i fall in love with people's passion. the way they have their pupil dilated. the way they care nothing but what they lov…

HBD ranger meong oren!

Image
ambil foto ter-entah yang ada di facebook :))
pertama kali merhatiin: dih ni anak ngga jelas banget loncat sana-sini, mana jaket-baju kegedean tapi sepatu kekecilan, pake kerudung oren yang itu-itu mulu, mana tingkah lakunya absurd, suka nge-meong meong sok imut ngga jelas pula. minta banget di-bully dah.

trus kenalan pertama kali di lapangan hoki di siang hari yang terik. oh anak mellophone toh, high brass juga. trus ngobrol-ngobrol, sms-an, ym-an, komen-komenan di facebook, trus malah jadi temen main bareng. trus karna satu kejadian jadi makin deket.

sekarang setelah kenal selama ini, ternyata... tetep ngga jelas anaknya. tetep sama kaya first impression gw ke dia, hahaha. pecinta eito ranger, pecinta harry potter, pecinta musik bergenre gitu (bingung ngejelasinnya), pecinta dorama jepang, pecinta diary-nya yang sampe berbuku-buku, pecinta komik dari mulai QED sampe yotsuba, pecinta ibunya, pecinta segala show (dari agnesmo concert sampe american idol), pecinta kucing yang alergi kucin…

oktober si bulan gurita

Image
awal bulan ini gw 'rayakan' dengan mencari tau "kenapa sih namanya oktober? kan bulan kesepuluh, bukan kedelapan?" dan mendapatkan jawaban kalo ternyata dulu, awal bulan itu jatuh di bulan maret, bukan januari. baru tau. wow dulu ah.

jadi, setelah agustus sebagai bulan 8, pernah ada yang seru di tanggal 8 september, sekarang oktober juga pernah jadi bulan 8. emang deh ngga salah angka favorit gw 8. ada nama gw disitu. DELLApan. okeh, abaikan.

lanjut ngecek twitter. inget sabtu kmaren ada temen kom nikah, langsung ngecekin timeline anak-anak kom yang sekiranya dateng (karna gw ngga bisa dateng, hiks). trus inget mbaksus (yang bulan depan mau nikah juga, ihihi) waktu itu nge-twitpic foto nikahannya ichi.

scrolling, nemuin 1 twit tentang pygmalion effect.


trus dengan bodohnya gw kira itu semacam efek dimana seorang selebtwit penulis punya ekspektasi besar terhadap follower nya, dan gimana hubungan kedekatan seorang selebtwit dengan follower nya mempengaruhi tingkat lari…