happy 'birthday'

tanggal 3 oktober kemaren, gw dapet kabar duka kalo salah satu mantan anak terompet gw meninggal dunia. innalillahi wa inna illaihi rajiun. sedih dan syok banget dengernya.

emang ya, nerima kabar duka itu ngga pernah gampang. 2010, alm rofie. 2012, alm cece. dan yang paling bikin sedih dan pengen nge-pukpuk-in banget itu, saat ngebayangin orang-orang tersayang yang ditinggalin. i wonder how their spouse handle this 'loss' in their heart forever.

gw baca twit-twitnya dan status facebooknya adam (pacarnya alm cece), juga twit-twitnya ade nya almarhumah. ah ya ampun :') ini udah ketiga kalinya gw denger berita tentang kehilangan pasangan di usia muda untuk selamanya. pertama, cia. kedua, henny. ketiga, adam. dan yang ada di otak gw: how sweet eternal love is. it's like a vow "i love you until death tear us apart"

trus jadi keinget lagu yang dulu pernah ditunjukin budi, judulnya "at the bottom of everything". band nya bright eyes. gw pernah ngebahas tentang lagu ini di sini dan pernah juga make lagu ini di sini buat proyek #30harilagukubercerita. sukaaa.. banget sama lagu ini. liriknya 'kuat' banget. terutama di bagian:

and she looks at the man and says "where are we going?"
and he looks at her and he says "we're going to a party. it's a birthday party. it's your birthday party. happy birthday darling. we love you very very very very very very very much"

aih :')

di balik nada-nada yang ceria, video klip yang lucu, dan suara yang adem, tersimpan pesan yang 'dalem' di liriknya. interpretasi bebas, lagu ini bercerita tentang gimana kita, manusia, seharusnya menyikapi kematian. seharusnya kita turut bergembira, karna mereka akan terlahir kembali. having a 'birth-day'. a re-born.

jadi cece cantik, happy 'birthday' ya. hope you enjoy the best gift that God gives to you in heaven. may you celebrate it happily there.

oiya ce, udah lulus ya? congrats ya :)

ngambil dari profpic facebook terakhirnya. cantik yah cece

satu-satunya foto barengan hasil ngubek-ngubek facebook

Comments