Posts

Showing posts from November, 2012

hujan

akhir-akhir ini sering hujan yah. iya, hujan dimana-mana. baik di jalanan maupun di pelupuk mata. bikin macet dari ujung ke ujung. dari ujung jalan sampai ujung akal sehat.

sinting. iya, hujan bikin sinting.

kepada bayang-bayang

kepada bayang-bayang,

yang senantiasa terlihat tenang
yang dalam gelap merasa senang
yang bernaung dalam cahaya terang

selamat, anda menang
numpang.
...
...
...
...
...
...
...
...
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!
...
...
...
...
...
...
...
...
sekian.

sabtu dan bayang-bayang

"hari punya sistem pergantian yang teratur sehingga ia tak pernah merasa sesak karena ditinggalkan" - kutipan di sampul depan buku menuju(h) jadi, kmaren gw abis baca buku kumpulan cerpen, judulnya menuju(h). blom abis sih bacanya, karna gw punya kebiasaan baca buku separo-separo, loncat dari nuansa satu ke nuansa lainnya, dengan topik dan genre cerita yang berbeda-beda.

kebiasaan yang aneh emang, tapi yaaah, begitulah. makanya lama banget buat nyelesaiin 1 buku doang, bahkan kadang ngga selesai, haha. ya anggep aja seni membaca lah ya.

buku ini punya satu benang merah yaitu cerita tentang 7 hari, yang ditulis oleh 7 orang penulis, yang mana 3 diantaranya gw suka tulisannya, 2 diantaranya gw suka twitnya, dan 1 diantaranya seorang copywriter. dengan tema cerita yang menarik, penulisnya orang-orang yang menarik, gimana bisa gw ngga tertarik?

ditambah lagi, sebagai anak "judge a book by its cover" banget, halaman sampul dan ilustrasi di dalemnya bikin mata ngga bisa…

circle of life

iseng ah nulis mumpung pagi ini bisa sedikit 'napas'. apa ya? males mikir, haha. ngga jelas banget. jadi, setelah sekian lama gw pake metode yang sama buat 'menjinakkan' diri sendiri, trus berganti metode lain yang cukup lama juga, trus kmaren gw kembali lagi ke metode lama. rasanya........

circle of life.

ujian kenaikan tingkat

HARI INI TUH……..
katanya, sabar itu ada batesnya. gw ngga setuju. lebih setuju kalo sabar itu ada tingkatannya. dan hari ini gw lagi ujian kenaikan tingkat. HUAH! mari kita recap: berawal dari mimpi ngga jelas yang bikin pengen nyuci segala cucian dan bikin pengen mandi yang super lama di bawah shower. TUMBENAN GILA seorang della rajin nyuci :)) ya apapun deh demi mendinginkan kepala. ah ini gimana sih caranya ngontrol mimpi? bahkan katanya lucid dream itu pada akhirnya akan ‘kabur’ lagi ke alam mimpi yang liar dan ngga bisa diatur. lah ini piye? gawat banget deh kalo mimpi lalala lagi kaya gini. HUFFFORTISSISSIMO! mana ya, ojek yang gw kira berkualitas ternyata mengecewakan. ah ciwa ciwa ciwa deh pokoknya. lanjut ke pim ketemu klien, survey, blablabla, dan korupsi waktu dikit buat beli sepatu (FUFUFU). ngetes pake high heels ke kantor dan emang super belagu, nyut-nyutan lagi. kali ini dua-duanya. dafuq. hampir setaun juga, masih aja. zzz. akhirnya ganti flat shoes lagi. iya, sok nekat tap…