runner up :)


final show madah bahana UI @ thailand international marching band competition, ubon ratchathani, thailand, 2 desember 2012

mau cerita dikit tentang behind the 21'30'' rec nya. jadi, keadaan di bangku penonton adalah... SUPER RAME! di posisi paling atas podium, semua orang berdiri, karna emang kalo duduk ngga keliatan. agak serong kanan, posisi juri dan VIP.

berhubung pada berdiri, maka sukseslah pandangan video kehalang. ditambah ada 2 kipas angin super gede yang bener-bener makan 1/4 screen video. ARGH, gengges cyin. mana udah ada 2 handycam ber-tripod stand by di atas. sial, keduluan. ngga dapet posisi strategis deh. pake nonton run through terakhir dulu sih. maaf ya, huhu.

akhirnya dengan modal nekat dan muka tembok, gw nyamperin panitia nya buat minta tolong pindahin 2 kipas angin jumbo size itu dan minta tolong penonton yang ngalangin buat jongkok ato duduk. bodo ah semena-mena, demi kenyamanan visual orang-orang yang bakal nonton videonya.

sepanjang stand by di atas, gw ngeluarin aura "minggir lo minggir lo" sama orang yang megang 2 handycam di sebelah gw, dan doi beneran pindah. muahaha, berhasil! tapi pindahnya ke deket juri. dan boleh! SIAAAL! TAU GITUUU..

tapi yaudalah ya, toh posisi gw AKHIRNYA (cukup) strategis juga, walau tetep deg-degan, ntar kepala penonton yang lalu lalang bakal kerekam ngga ya macem video bajakan? maka, demi mengantisipasi, tiap ada yang lewat, gw suruh nunduk, MUAHAHAHA *evil laugh* fyi, yang sepanjang video berdiri megang recorder itu jurinya. jadi... yaudalah ya.

ada satu kejadian aih dimana hal yang mungkin keliatannya remeh, karna momennya tepat, jadi super bikin momen aih (menjelaskan).

jadi begini. sepanjang stand by nunggu show time, neraka bocor. panaaas, padahal udah hampir petang. rasanya pengen berendem di kolam es batu. bahkan mamet sampe pake oblong ketekan doang. iri. rasanya pengen ngga mau kalah pake bikini. kipas anginnya pake acara dipindahin sih, hiks hiks (tadi siapa woy yang minta tolong pindahin?!)

lagi selonjoran, kipas-kipas pake kantong keresek entah punya siapa (DAN NGGA NGARUH), gw disamperin panitianya, dikasih botol minum dingin sama anduk basah sachet an. gw kirain suruh oper. gw tanya "pass to?" sambil ngasih bahasa isyarat "oper ke sebelah?" trus dia bilang "no no, it's for you". gw kaget, "for me? AH THANK YOU!!!" sambil nyengir girang.

aih, surga datang di saat yang tepat. bahkan udah ngga pake sok jaim, gw buka botolnya, minum di tempat, dan langsung abis setengah botol. trus buka sachet an anduk basahnya dan dengan cueknya lap-lap muka, leher, tengkuk, punggung, dan lengan. udahannya, gw kalungin itu anduk macem tukang becak. fuck manner, haha. makasih ya masnya! simple kindness DOES mean a lot :)

oh ya, ada 1 kejadian lagi. jadi, di sebelah gw ada (sepertinya) supporter (atau official?) suranaree (karna pake baju ungu) dan beberapa pemain drumbattle dari bangkok society. pas madah bahana tampil, gw ngelirik mereka, penasaran gimana ekspresinya. lagi asik-asiknya merhatiin, eh ke-gep sama orang suranaree nya. nalo. yauda deh gw senyumin sambil ngacungin jempol, bahasa isyarat yang artinya "band lo keren deh". dia senyum balik dan bilang "makasih indonesia". hihi, seneng itu sederhana ya.

jadi, begitulah. intinya seneng banget ngeliat hasil rekamannya. lumayan lah ya, walaupun OCD karna semacam agak miring videonya, even udah bolak balik dibetulin. GRR. semoga bisa jadi kenang-kenangan ter-terkenang buat pasukan, pengurus, pelatih, dan pemberi materi yang udah berjuang gila-gilaan 2 taun ini. juga buat bukti ke orang-orang yang selama ini udah ngedukung mereka.

congrats for being runner up, my dear madah bahana :)

Comments