Posts

Showing posts from 2013

MB. Menggila Bersama

Orang gila itu macem-macem bentuknya. Salah satunya adalah anak-anak MB.

Yang gotong-gotong komputer buat dirakit saat lagi training center, buat UAS. Yang bawa-bawa meja lipet, begadang nulis laporan berlembar-lembar sepulang dari latian tengah malem, tulis tangan.

Yang masih pegang catetan buat UAS di bikun jam 3 subuh, sepulang dari uji coba lapangan, di saat yang lainnya udah bergelimpangan di dunia mimpi. Yang masih nyempetin ngetik tesis atau skripsi subuh-subuh di tengah sibuk ngurus ini-itu.

Yang paginya kerja, malemnya latian, rapat sampe subuh, dan lanjut berangkat kerja lagi paginya. Yang izin dateng telat ke training center buat sidang, dan langsung balik lagi setelah selesai sidang.

Yang masih kuat nyetir dari ujung ke ujung, berangkat subuh pulang tengah malem, demi ngurus segala kebutuhan perlap atau alat.

Yang hidupnya bersambung dari Depok, Cibubur, Soekarno-Hatta, sampai Ubon Ratchathani Thailand dengan tuntutan sigap di segala kondisi dan siap menghadapi apa pun ben…

Trilogi Hunger Games

Image
"Del, nonton Hunger Games yuk"
"Ngga ah. Palingan ngga lebih oke dari Battle Royale"
Dulu, waktu Hunger Games tayang di bioskop dan semua orang heboh ngomongin, gw ngga tertarik. Yaaah, bisa dibilang, gw meremehkan film ini. Gw tau film ini diangkat dari trilogi novel yang jadi world best seller, tapi bodo amat. Ngga tertarik ya ngga tertarik aja.

Lalu, saat lagi leyeh-leyeh di depan TV sama bokap, Fox Movie menayangkan film Hunger Games. Waktu itu, gw ngga terlalu meresapi filmnya karna sebetulnya cuma pengen nyobain sofa yang baru dibeli bokap secara random, entahlah buat apa. Mungkin buat gw, karna warnanya merah *geer, haha.

Kmaren, karna gada kerjaan, gw mengiyakan ajakan si Uli nonton sekuel Hunger Games, yaitu Catching Fire. Toh gw udah pernah nonton film sebelumnya. Sekalian lah. Kaya apa sih emangnya?

###

Yaoloh akang Gale teh tjakeup pisan #salahfokus

Gw nonton Catching Fire tanpa ekspektasi apa pun kecuali berharap Gale jadi tambah ganteng, bahkan lagi-…

Bismillah

Tanggal cantik, semoga keberuntungannya juga cantik :)

Tentang Harapan

Sebelumnya, gw adalah anak apatis (atau bisa dibilang ngga peduli) soal politik. Kenapa? Karna politik bukan sesuatu yang bikin gw 'menoleh'. Ya mungkin kaya programmer yang lebih tertarik #kode komputer daripada #kode orang yang naksir.

Jujur aja, ketika harus memilih topik pembicaraan, politik adalah pilihan terakhir untuk gw bahas. Kasarnya, ngga minat. Udah.

Tapi makin ke sini, politik lama-lama jadi sesuatu yang hmm.. gimana ya bilangnya? Blom sampai tahap tertarik sih, tapi dengan segitu gedenya exposure media, masa sih ngga aware?

Kalo ibarat iklan, kaya Clavo lah. Tiap 1 meter ada kali iklannya. Atau ibarat socmed, tiap detik mention di Twitter, nge-like status Facebook, komen foto di Instagram, nge-retweet dan favorite Tweet. Paling ngga, jadi tau lah ya namanya.

Bisa sih lewat gitu aja, memilih mengabaikan. Tapi yaaah.. lama-kelamaan gw sadar lah. Minat ngga minat, kita emang harus melek politik. Kalo ngga, kita sendiri yang rugi. Suara kita berpengaruh loh untuk bik…

Tentang Menerima dan Memperbaiki Kekurangan

Kalo disuruh mendeskripsikan segala kelemahan dan gulity pleasure diri sendiri serta apa yang dibenci, mungkin gw juaranya. Gw tau gw lebih dari siapa pun. Tapi paling bingung kalo disuruh mendiskripsikan kelebihan. Huft.

Kelemahan: Gw pemalas ngga ketulungan. Males bangun pagi. Males olahraga kecuali lari. Males mandi. Males keramas. Males belajar. Males ngitung manual. Sukanya pake kalkulator. Mageran lah anaknya.

Gw ceroboh. Pernah keilangan barang berharga beberapa kali. Gw pelupa. Bisa ada parfum di kamar mandi. Jam tangan di dalem lemari. HP di deket mesin cuci.

Gw minderan. Makanya susah banget kalo disuruh 'pamer'. Bukannya gimana-gimana. Suka ngerasa ngga hebat aja. Bukan siapa-siapa. Di atas langit masih ada langit.

Gw mungkin orang paling disorganized sedunia. Gw berantakan. Baik dalam ngatur jadwal, barang, maupun otak. Random. Ngga sistematis. Acak-acakan.

Gw suka menunda. Gw suka menghindari konflik. Gw impulsif. Suka ngga tahan pengen bantuin walaupun seringkali…

H+8

Jakarta, 9 Desember 2013

How's your Monday? I LOVE IT!!!

Yak! Beginilah euforia punya waktu luang. Kalo kata orang-orang, awal-awalnya aja senang. Lama-lama pasti bosan bukan kepalang. Hihihi, biarlah. Mari nikmati saja dulu.

Hari ini tujuan gw cuma satu: creambath. Dan pas lagi di jalan, gw dapet kabar bahwa ada tabrakan antara kereta dan truk berisi bensin di Bintaro. HP lagi ngga bisa buka browser. Info cuma dari grup dan Twitter.

Berita simpang siur. Cuma bisa liat deretan tulisan 140 karakter dan foto. Itu pun kalo bisa kebuka. Bunyi sirine ambulans saut-sautan. HAH! Pengen pulang nonton tipi, tapi kentang udah di sini.

Yauda deh, nyimak info yang disajikan aja dulu.

Ngomong-ngomong soal info, gw heran deh. Kenapa ya, sesuatu yang dicari akan susah ketemunya, sementara kalo lagi ngga dicari, tiba-tiba dateng dengan sendirinya? Begitu juga dengan info. Tapi yaudalah ya. Bingung juga harus komentar apa.

Kembali soal kecelakaan kereta tadi.

Di grup, orang-orang saling menanyakan…

CP. Citra Pariwara. Crazy People

Image
Seminggu kmaren, gw ikut volunteer Citra Pariwara (CP). Bodo amat deh udah umur segini masih aja volunteer-an. Kalo diinget-inget, sering banget kayanya gw jadi 'kepala suku'. Bukan ketua, tapi yang paling tua :))

Di rumah, jadi anak sulung. Di kompleks, sblom Andini dateng, gw mainnya sama tetangga yang umurnya sepantaran adek gw. Di kuliah Fotografi Periklanan, gw doang yang 2007. Di MBIC kmaren, se-guard, gw paling tua. Sekarang, di CP juga sama. Anaknya seneng main sama adek kelas, haha.

Eniwei, selalu menyenangkan ketemu orang baru, kenalan sama orang-orang hebat, dan turut partisipasi di 'dunia lain'. Well, sebetulnya ngga se-'lain' itu sih. Kuliah di iklan dan magang di multinational agency bikin gw sedikit-banyak tau tentang CP.

Tapi seumur-umur, gw blom pernah dateng ke acaranya. Dan ternyata... kalo GPMB itu 'lebaran' nya anak MB, CP tuh 'lebaran' nya orang iklan. SERUUU!!! Dunia iklan itu selalu menarik di mata gw. Dari dulu.

Gw puny…

H-1

Jakarta, 30 November 2013

(pengakuan dosa: postingan ini ditulis 8 hari kemudian)

Another happy weekend is coming to town! YEAY! Mari me-recap:
Pagi-pagi panik karna celana jeans satu-satunya (yang muat, HIKS) basah karna kmaren ketumpahan minyak cabe, sementara harus packing buat seminggu ke depan. Akhirnya nyuci jeans manual. Ngucek-peres-jemur pake tangan. Fiuuuh, mayan berotot juga rasanya.Gara-gara nyuci jeans, tiba-tiba mual dan pusing, entah kenapa. Akhirnya laporan dulu ke geng Estafet Buku, izin in case telat ngumpul. Eh ternyata Uswah pun baru bangun -___-Ngga tahan pusing banget, akhirnya facial biar kepala dipijet. Anak bloon emang. Ya enak sih dipijet. Tapi abis itu kesakitan, komedo dipencet-pencet. Ngga mikir. Zzz..Ke Gramedia. Iya iya, gw ngga pernah belajar dari pengalaman emang. Udah tau hari Sabtu ramenya kaya naik haji, masih aja mampir mulu ke sana. Ya abisnya gimana dong? Sanctuary nya di sana.Abis itu ketemuan sama Uswah Idha. Kasian mereka. Perjalanan panjang men…

H-2

Jakarta, 29 Desember 2013

Harusnya hari ini briefing untuk volunteer Citra Pariwara, tapi karna ada syuting, jadinya izin dulu. Padahal pengen banget, huhu. Tapi yaudalah, namanya juga kerjaan. Resiko.

Syuting kedua dan terakhir. Jadi, singkat aja...

That's a wraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap! :''''''''

H-3

Jakarta, 28 November 2013

Meja udah rapi -tepatnya, kosong melompong- walaupun komputer blom di-format. Duh, bahaya ngga ya? Kalo data kerjaan mah gpp. Data non-kerjaan itu loh. Tapi yaudalah ya.

Hari ini hari terakhir di kantor. Besok syuting seharian, jadi pasti ngga akan sempet ke kantor. Walaupun gw pulang sesegera mungkin untuk menghindari momen menye-menye, tetep aja rasanya menye-menye. Haha.

Well anyway, thank you for the memories, team :)

###

Di perjalanan pulang, dari atas jembatan Benhill, gw menyaksikan demo yang memblokir jalan di depan Plaza Semanggi. Asli lah! Bikin emosi banget!

(PERINGATAN: kalimat-kalimat setelah ini mengandung umpatan dan kata-kata kasar. Yang merasa ngga nyaman, silakan keluar)

Pertama, JELAAASSS bikin macet. Udah pas jam pulang kantor, di tempat strategis pula. Ngga pake demo aja udah macet, nyet!

Kedua, pernyataan-pernyataan pendemo yang bikin kuping panas. Salah satunya "Jokowi, lu manusia apa bukan. Monyet diurusin, buruh 2 bulan ngga diuru…

H-4

Jakarta, 27 November 2013

Lesson learned: NEVER write when you're angry. You'll regret it soon.

Ah tapi yaudalah ya. Gausa terus-terusan disesali. Gausa diapus. Biarin aja lah. Anggep aja reminder supaya inget terus betapa ngga enaknya digituin, jadi ngga ngelakuin hal yang sama ke orang lain. Kalo kata Aya, belajar jadi bos. Haha.

Toh udah puas juga numpang ke grupan Shasha-Dea. Makasih :)

###

Hari ini nyicil bawa pulang barang-barang yang ada di kantor. Semacam campur aduk banget rasanya. Ini seriusan banget gw udahan banget nih? Karna biar gimana pun, ini pekerjaan pertama gw. Kalo ngga bisa dibilang starting point ya berarti check point.

Suatu hari nanti, puluhan tahun kemudian, pasti akan ada masanya gw mengenang "ya ampun, ini kantor pertama gw! Tempat di mana gw dapet gaji pertama. Tempat di mana gw bener-bener ngerasain sintingnya kemacetan Jakarta. Dsb"

Mungkin, di masa depan, ketika udah sukses *AAMIIN* gw akan bilang "kalo bukan karna kerja di sini, g…

H-5

Jakarta, 26 November 2013

Jujur aja, hari ini rasanya @#$%^&?! banget karna harus buang-buang waktu dengerin keluh-kesah orang, sementara masih banyak yang harus dikerjain.

Dan alih-alih mengerjakan porsinya, doi malah ngelempar kerjaannya ke orang lain lagi (baca: GUWEH). Trus setelah puas ngeluh dan nyuruh-nyuruh, pulang aja gituh?! Fakyuh.

Ya gpp sih kalo mau numpang ngeluh doang. Gw ngga keberatan buat dengerin. Tapi ini?! Udah ngeluh, gada yang dikerjain, main lempar kerjaan, PULANG pula!

Alesan ini-itu blabliblu. Peduli setan. Derita luh! Kerjaan ya kerjaan. Pisahin kek sama urusan pribadi.

Well, I may never walk in your shoes, so pardon me if I can't understand how it feels to be you. But if your shoes ain't comfortable, Y U insist on wearing it?! Y U NO take it off instead of grumbling "uh-oh it's hurt"?! Y U keep focusing on the problem instead of solution?!

Del del sabar del. Tarik empat buang empat. Isssh masalahnya ini bukan sekali dua kali sih, t…

H-6

Jakarta, 25 November 2013

Kmaren malem, gw iseng ngerjain DISC test dari buku. Penasaran aja, ahaha. Anaknya kurang kerjaan banget ya. Berhubung dulu gw pernah ngerjain beginian juga di sebuah workshop, jadi yaudah, songong banget mikir "yaelah gw udah tau sih hasil gw apaan. Palingan I-S".

But well, here's the funny fact: when you think you know everything, no you don't. Your "I know" argument is invalid.

Sesuai singkatan, tes ini melihat apakah seseorang itu dominant, influence, stable, atau compliance. Penjelasannya 11:12 lah sama personality test koleris, sanguin, phlegmatis, dan melankolis.

Kalo di 4 temperament itu kita disuruh pilih kata yang mencerminkan kita, di DISC, kita disuruh pilih dari pernyataan yang ada: mana yang 'most likely', mana yang 'least likely'. Dari sini keliatan, apakah kita seorang yang task oriented atau people oriented? Outgoing atau reserved?

Lalu, hasil tesnya dibagi 2: adaptive style dan natural style. Adapt…

H-7

Jakarta, 24 November 2013

Tinggal seminggu lagi. Ya ampuuun, cepet banget. Ngga berasa. Time DOES fly when we enjoy, yes?

Setelah beberapa hari tidur larut terus, akhirnya hari ini bisa bangun siang. Setengah 11 dan gada yang ngerecokin. Biasanya nyokab pagi-pagi udah 'rusuh' bangunin gw, tapi hari ini tumben banget ngga. Ngerti kali ya anaknya tepar sampe tidur pun ngga ganti baju dulu. Hahaha.

Tapi pas tau gw udah bangun, yauda deh. Kembali seperti biasa. Bawel seperti biasa. Emak-emak. Nyuruh ini-itu, ngga bisa membiarkan gw leyeh-leyeh dengan tenang. HOAHM! Ntar kalo gw jadi emak-emak, gitu juga ngga ya?

Sekitar jam 2an, gw akhirnya punya kesempatan buat 'ngabur' ke Gramedia. Ngga belajar dari pengalaman. Udah tau tiap weekend rame, tetep aja tempat 'kabur' nya toko buku. Yaudalah. Lumayan, bisa beli 2 buku. Della si anak boros. Inget kek bulan depan harus hemat. Getok nih!

Di taun ini, gw punya target baca 20 buku, yang tracknya tercatat di Goodreads. Ting…

H-8

Jakarta, 23 November 2013

Ha min DELLApan. Angka favorit. Salah satu hari favorit dari sekian hari hitung mundur di bulan LOVEmber ini. Ah, akhirnya gw kasih nama juga ini bulan.

Di hari ini, salah satu pasangan favorit gw menikah: Adit-Dita. Dua manusia yang menarik, menyenangkan, dan punya integritas & loyalitas yang tinggi di MB.

Rekan terompet (Adit), guard (Dita), pubdok (Adit-Dita), temen sharing design (Adit), pulang bareng (Dita), dan chatting (Adit-Dita). Setelah (kata Maduth) 8 tahun pacaran tanpa gonjang-ganjing pergosipan MB, akhirnya nikah juga. Hihihi, seneng banget liatnya. Langgeng ya Ditadit :)

Pulang dari sana, gw balik ke rumah. Kambing banget. Berangkat cuma 30 menit, ekspektasi gw, pulang yaaah.. 45 menit lah paling lama. Ternyata 30 menit baru seperempat perjalanan. The power of shitty Jakarta's traffic.

Gagal deh rencana balik, ganti sepatu dan tas, ambil jaket, dan cabut lagi buat liat acara Kampung Art Festival di Galeri Nasional trus lanjut nonton Nam…

H-9

Jakarta, 22 November 2013

THANK GOD IT'S FRIDAY!!!

Hari ini ada jadwal meeting siang, jadi sambil siap-siap, sepagian gw nge-recap apa-apa yang udah dikerjakan dan dihasilkan selama kurang lebih 1.5 taun ini. Persisnya, 1 tahun 3 bulan 22 hari. That sentimental moment when........ :'

Malemnya, main ke Kota Kasablanka sama Mbak Fara dan Mbak Sari. Ih gw baru tau di sana ada Scoop! Kirain cuma ada di Grand Indonesia doang. Tapi berhubung waktu terbatas karna ngejar kereta, akhirnya ngga sempet ngubek Scoop lama-lama. HIKS!

Tapi karna lala-lili blablabla, tetep aja ngga keburu ngejar kereta. Akhirnya naik taksi dan mendadak tekor. Lupa banget lah kalo malem Sabtu, di mana semua orang pada keluar rumah, keluyuran. SUPER HIKS!

H-10

Jakarta, 21 November 2013

Aaak.. tinggal 10 hari lagi! Dan hari ini, pulang kantor, pas banget dateng ke Akber yang topiknya tentang karir: gimana cara bikin CV yang 'menjual' dan persiapan interview. Sik asik!

Walaupun udah sering bongkar-pasang CV, ngumpulin sekian banyak contoh dan tips-tips segala rupa, tetep aja kita ngga boleh songong "ah gw udah tau". Learn, unlearn, re-learn. Prinsip cangkir kosong. Dan well, even udah tau, emang pada prakteknya selalu berhasil?

Semenjak lulus 2 taun yang lalu, pengalaman kerja gw tentunya ngga seberapa. Baru pekerjaan pertama dan baru 1.5 tahun. Dan jujur aja, dua pertanyaan yang gw 'antisipasi' in case nanti dipanggil interview adalah "kenapa mau bergabung di sini?" dan "kenapa pindah dari kantor yang lama?"

Kalo soal alasan bergabung, jelas, gw anaknya super picky. Gw baru akan apply kalo bener-bener pengen masuk situ. Jadi pasti akan kejawab dengan sendirinya di masa-masa nyari tau perusahaan y…

H-11

Jakarta, 20 November 2013

Iya gw tau gw norak banget, tapi ngga bisa nahan kenorakan saat liat minisite klien di mana gw bisa melihat kontribusi gw di sana. Ternyata gw bisa berguna juga. Aih, terharu :')

Tadi liat Tweet-nya Uswah:
"Some people were born to take credits for others' work"
Ih tau banget tuh rasanya! Keki. Tapi yaudalah. Anggep aja give away. Tapi karna tau rasanya, gw gamau jadi orang yang kaya gitu. Kerja keras seseorang harus dihargai lah, walau bagaimana pun.

Makanya, hari ini adalah hari berterima kasih. Nge-email-in secara personal ke semua orang yang jadi supporting team untuk acara klien ini. Eh tapi kantor gw juga kan itungannya supporting team, berarti vendor-vendor itu apa dong istilahnya? Ya apa pun lah! Pokoknya terima kasih banyak :)

Dan emang si Della ini anaknya gampang seneng, dapet balesan simpel yang berupa ucapan "terima kasih kembali" aja bikin mood bagus seharian. Rasanya kaya minum Hot Choco Cadbury. Hangat.

Aaah.. berun…

H-12

Jakarta, 19 November 2013

Salah satu hari dari sekian hari hitung-mundur yang cukup membuka mata akan ketatnya persaingan di luar sana. Yaelah ke mana aja lo Del? Iya ya, ke mana aja ya gw? Huft.

Ngerjain soal GMAT dengan persiapan super minim. Otak bececeran -___- Untung aja ada Nyanya yang bisa ditanya-tanya dan masih sempet gugling-gugling dikit.

Trus gara-gara ngerjain soal ginian, gw jadi inget jaman-jaman latian ngerjain soal SPMB kaya orang sinting. 'Menggoa' di kelas cuma buat ngerumusin sendiri rumus-rumus ngga penting yang sebenernya udah ada rumusnya :))

Inget juga masa-masa pulang latian MB, di kosan Cune atau di kosan sendiri, sampe subuh ngga tidur buat ngelarin deadline kerjaan ngitung-ngitung dan bikin grafik. Iya udah gausa heran. Kerjaan gw emang macem-macem.

Inget sekitar semingguan pasca patah kaki, gw nekat jalan pake tongkat ke ILP buat tes TOEFL. Itu mayan jantungan juga, secara masih latian naik tangga dan lantai ILP licin parah.

Jir, ini apaan sih memo…

H-13

Jakarta, 18 November 2013

Cepet sembuh ya, Eyang. Salam sayang, cucu Eyang tersayang :')

###

(ditulis dua hari kemudian)

Saking speechless campur aduk ngga tau mau nulis apa selain berdoa akan kesembuhan eyang, gw melewatkan momen untuk mengabadikan apa-apa yang gw kerjakan dalam 5 bulan terakhir.

Intinya, seneng banget!

Ngeliat balon udara yang gw design akhirnya dipasang walaupun agak beda hasilnya, peyang sana-sini dan warnanya lebih tua, haha. Tapi yaudalah ya, yang penting udah beres.

Inget mau nangis banget waktu disuruh bikin balon udara dan deadline mepet. Gw ngga pernah sama sekali bikin gituan tapi ngga bisa bilang "ngga bisa". Apa pun harus bisa, gamau tau. Alhamdulillah bisa juga. Makanya cekikan norak sambil ngomong sendiri pas liat hasil jadinya :'))

Ngeliat maskot raksasa yang jadi 'penyambut' gerbang. Ini juga sama. Mau nangis banget inget proses revisi berkali-kali, cari illustrator sana-sini, pusing nan bingung harus minta bantuan siapa, samp…

H-14

Jakarta, 17 November 2013

Gw mulai mencoba menggali alasan kenapa dalam seminggu harus mengurangi intensitas Twitter-an dan mulai 'get a real life' lagi.

Tapi karna anaknya males mikir yang susah-susah, akhirnya cetek lagi alesannya, yaitu: seenggaknya, di hari Senin, gw ngga mengeluh karna hari Senin DAN mengumbarnya di socmed. Ngeluhnya dalem hati aja *tapi terus tetep nulis di sini. Zzz.

Okay. Worth to try. Nothing to lose anyway. But...

Email yang masuk hari ini alhamdulillah banget bikin gw sukses batal 'puasa socmed', bahkan sebelum dimulai kembali. Haha. Bodo ah. Idealis boleh, tapi harus fleksibel dan dinamis laaah *ah alesan luh Del.

Tak kenal maka tak sayang. Jadi, mari kita begadang semaleman untuk berusaha mengenal, seenggaknya gambaran besar dari isi emailnya. Ahey :D

###

Btw, hari ini gw bener-bener memanfaatkan weekend sebaik-baiknya, seperti yang kemarin udah gw tulis juga: leyeh-leyeh dengan khidmat. Seharian di rumah ditemenin Andini. Literally sehari…

H-15

Jakarta, 16 November 2013

Ih ya ampuuun, udah setengah bulan aja! Trus udah mulai bosen counting down, haha.

Insight yang didapat hari ini:
Kalo menjelang period, emang harus banyak-banyak sabar. Atau lebih baik menghindar. Period!Weekend itu ajang aktualisasi diri. Jadi, manfaatkan weekend dengan kegiatan yang bermanfaat. Atau kalo memilih di rumah, leyeh-leyeh lah dengan khidmatKalo ngga butuh-butuh amat, kalo cuma pengen liat-liat, mending gausa ke toko buku di weekend. Gausa ke mall sekalian. Pusing. Orang semua. Sama kantong belanjaanKalo harus memilih antara naik bis atau naik kereta dengan selisih ongkos yang ngga terlalu banyak, mending naik kereta. Jalanan macet luar biasa di weekend. Ya di weekdays juga sihAura itu menular. Jadi, kalo tadinya aura kita negatif, mending 'netralisir' dengan berkumpul dengan orang-orang yang memancarkan energi positifKatanya, "sedia payung sebelum hujan". Kata gw, "sedia WAKTU sebelum hujan". Karna hujan itu bikin yan…

H-16

Jakarta, 15 November 2013

Klien: "Del, lo mau resign? MATI GW! Gimana nih kalo gada lo?"
Mbak Bos: "Kmaren si X (nama klien) pusing tuh mikirin kamu mau resign"

I'm kinda person who tend to underestimate myself. I thought that if I'm leaving, there will no significance impact on others anyway. So, knowing that I'm still needed is so... :'3

Anaknya lemah iman banget deh. Digituin doang, tau kalo dibutuhin, trus jadi pengen bantuin lebih, hahaha. Ah tapi emoh ah! Gw pengen ngelakuin hal yang lebih lagi abis ini. Mungkin kalo ke depannya bisa kerjasama lagi, yaaa.. boleh lah!

Ini gw frontal amat ya -___- Kalo ada HRD perusahaan apa gitu nge-search blog gw trus baca ini gimana? WHOAAA! Ah bodo ah.

Well, I may work professionally, but I still use my heart in doing anything. After this and that, I've discovered myself that I can be cold-headed, but I really can't work cold-heartedly.

And so does my boss, clients, and partners, who are working on thi…

H-17

Jakarta, 14 November 2013

Semaleman begadang nungguin email sampe ketiduran dan baru paginya dapet kabar. PHP abis. Nyokab marah-marah.

Pusing, flu, diare, demam, dan entah banget lah ini badah lagi cupu abis. Teler. Akhirnya memutuskan buat izin kerja di rumah. Mau bikin teh, gada air panas. Mau masak air, kompor ngga bisa dipake. Kelaperan, gada makanan. Akhirnya delivery order.

Seharian sendirian. Ujan terus. Bikin males nyuci-jemur. Minta tolong temenin Andini malemnya, sekalian minta air panas. Haha, ngga modal abis!

Kalo ibarat nasi goreng ya, paket komplit lah hari ini. Dan spesial pake PMS.

Tapi abis itu seneng. Tidur ditemenin Ichal yang baru dateng tengah malem. Doi ceritanya numpang nginep karna besoknya mau interview di deket sini. Ngobrol macem-macem sampe ketiduran, haha.

Kalo ibarat nasi goreng paket komplit spesial pake PMS, ini minumnya teh botol Sosro dingin yang pake botol beling. Iya yauda sih emang kenapa kalo ngga nyambung?! *anaknya lagi senggol bacok banget. Hu…

H-18

Jakarta, 13 November 2013

Fyuh. Tarik empat buang empat.

Udah ngelotok banget kan pelajaran dasar komunikasi: sender --> message --> receiver? Sadar banget kan kalo pada prakteknya, komunikasi tuh ngga se-ideal itu? Selalu ada noise yang bisa 'mengganggu' kelancaran proses penyampaian sebuah pesan.

Nah, salah satu bentuk noise itu adalah intonasi, yang kadang bisa mendistorsi isi pesan. Dan kalo ngga banyak-banyak sabar, bisa jadi intonasi lama-kelamaan meninggi, dan alih-alih pesan sampai dengan jelas, malah semakin blur. Jadi?

Fyuh. Tarik empat buang empat.

###

Well, anyway, gw akhirnya 'buka puasa' socmed. Dari niatan seminggu, cuma bertahan 3 hari. Huahaha. Tapi yaaah.. mayan lah buat permulaan. Uji coba.

So?

Yaudah. Gitu doang. Apalagi dooong? Ayo Del, coba cari apa kek hal menyenangkan hari ini.

...
...
...
...
...
...
...
...

Apaan ya? :|

Ah elaaah, yaudalah! Gausa muna. Emang gada. Atau belom? Atau ada yang 'kelewat'? Atau mungkin, pengaruh PMS aj…

H-19

Jakarta, 12 November 2013

Wiiih, udah 'kepala satu' aja. Ngga berasa :3

Mungkin emang ini keberuntungan gw, di mana tiap lalala pasti adaaa.. aja hal yang menyenangkan setelahnya. Well, kalo pun bukan keberuntungan, yaudalah. Anggep aja salah satu cara untuk bersyukur. Alhamdulillah.

Jadi, setelah satu-satunya hal yang menarik yang gw alami kmaren adalah merhatiin reaksi orang-orang akan cewek indo cantik (iya, ngga penting banget emang), hari ini mungkin 'akumulasi'. Banyak banget hal menyenangkan, sampe bingung mau cerita yang mana dulu.

1. Sebuah kejadian di Transjakarta. Ini bukan termasuk hal menyenangkan sih, tapi menarik aja buat jadi tontonan, haha.

Jadi, ada seorang ibu-ibu (nenek?) baru masuk Transjakarta yang penuh, dan dia berdiri sambil megang gantungan, persis di sebelah gw. Langsung beban moral "bantuin kasih tempat duduk ngga ya?"

Ngeliat hal itu, petugas Transjakarta mungkin berpikir hal yang sama dengan gw, karna dia bilang "maaf bu, si…

H-20

Jakarta, 11 November 2013

Seorang perempuan berdiri di depan pintu keluar sebuah gedung.

Rambutnya digelung, menampakkan leher yang jenjang. Baju mininya yang super ketat, menonjolkan lekuk tubuh. Perut yang rata, pinggang yang ramping, dan kaki yang jenjang, yang ditopang oleh sepatu dengan hak (mungkin) 12 sentimeter, membuat siluet tubuhnya terlihat seksi sekali.

Ditambah wajah indo yang cantik dengan hidung yang mancung dan make up yang mendukung, siapa yang ngga 'nengok'?

Gw -yang notabene sesama perempuan- pun.

Tapi ternyata, perempuan indo itu membosankan. Dia cuma berjalan mondar-mandir dengan handphone yang setia menempel di kupingnya. Bergantian. Kiri dan kanan. Muka ditekuk. Dahi berkerut. Bibir cemberut. Sepertinya sedang bertengkar dengan lawan bicaranya.

Karna bosan, gw pun iseng mengamati reaksi orang-orang di sekitar. Gw ambil posisi paling strategis. Duduk di undakan tangga paling atas, menghadap pintu keluar. Posisi si perempuan indo ini membelakangi pintu te…

H-21

Jakarta, 10 November 2013

Setengah hari-an ini gw ngelunasin utang nulis surat berlembar-lembar sampe jari kapalan, haha. 'Pasien' berikutnya adalah nona Idha Umamah. Sabar ya Dha! (kretekin tangan)
Emang deh, cerita akan selalu mengalir selama ada sparing partner untuk berbagi. Hihihi!
Hari ini adalah hari terakhir 3 acara seru: Indonesia Book Fair, Hellofest, sama Brightspot Market. Pengen dateng ke tiga-tiganya, tapi ngga mungkin cukup waktunya. Ngarep abis. Boro-boro deh. Dateng ke salah satunya aja blom tau nih. Kebanyakan wacana. Nyeh!
Tadi abis mampir ke blognya Ririn, temen pena yang ditentuin sama akunnya @PosCinta Februari lalu. Bagus euy tulisannya. Dibanding tulisan gw yang penting-ngga penting ini mah jauuuh! (brb ngurek-ngurek lidi di pojokan)
Ririn ini tinggal di Sumbawa Barat, sebrangnya Lombok. AAAK.. mau liburaaan! Main-main di per-Gili-an di sekitar situ. Makan ayam Taliwang sama plecing kangkung. NYAM! :9 (terus mendadak laper lagi, padahal abis makan)
Trus…

H-22

Jakarta, 9 November 2013

"Time we enjoy wasting is not wasted time"
Ngga berasa, udah weekend lagi aja. Emang ya, waktu itu relatif. Kalo kita menikmati, waktu serasa berjalan dan menghilang lebih cepat dari kilat. Tapi kalo lagi Youtube-an, iklan 5 detik aja rasanya kaya 5 juta tahun.

Anyway, today is another doing-nothing day. Hari ini harusnya ikut pergi, tapi mendadak males. Ada kondangan, tapi ngga ada temen berangkat, jadinya males. Mau ke Book Fair, tapi males mandi. Mau ke toko buku, males gerak. Hahaha, pemalas amat ya gw.

Semalem begadang sampe subuh bantuin Uswah yang mau ke Wakatobi tapi kerjaannya blom beres. Gile juga itu manusia. SEMANGAT SWAAAH!

Dan semalem juga, dapet email revisi kerjaan kantor yang WUOOOH banget! Rasanya pengen kirim pukpuk banyak-banyak buat PH yang roman-romannya harus shooting ulang karna revisinya agak major. SEMANGAT MAS-MAS DAN MBAK-MBAK!!! Trus gw jadi cemas, kekejar ngga niiih?!

Trus ceritanya tadi malem niatnya mau geleparan benta…

H-23

Jakarta, 8 November 2013

Hari yang 'mewah'. Secara harfiah, batiniah, maupun waktuah *maksa. Pertama, bisa bangun agak siang karna jam meeting yang agak siang juga. Agak riweuh sih, karna paralel ngurusin 2 kerjaan yang beda di waktu yang bersamaan.

Kedua, makan siang mewah. Bodo amat gatau malu nambah berpiring-piring. Mumpung, HAHA.

Ketiga, pulang cepet. Seharian ujan-reda-ujan-reda, gw udah bisa prediksi kalo pulang jam 5 ke atas pasti kaya minggu lalu. Bangkotan di jalan. Inilah kenapa gw benci hujan.

Maka gw memutuskan buat pulang lebih cepet abis semua urusan kelar. Menghindari 'parkir' di tengah jalan. Tapi tetep aja sih macetnya kacau. Kapaaan ya Jakarta bisa lepas dari kata "macet"? (kapan-kapaaan)

Keempat, setelah kemaren diingetin lagi soal mindfulness di kelas Akber, gw coba mulai meresapi lagi. Gimana efektifnya unitasking. Gimana rasanya 'ada' di sini, saat ini. Gimana ngerasain nafas, menikmati makan-ya-makan-aja, mengurangi frekuensi m…

H-24

Jakarta, 7 November 2013

Hari ini adalah hari gabut-efektif. Berhubung load kerjaan lagi ngga terlalu banyak, gw nyoba nyicil sesuatu. Ihiiiy! Seneng sih ini. Ternyata emang bener kata orang, sibuk ngga berarti produktif. Mungkin, cuma sok sibuk, biar kesannya orang sibuk. Apa sih.

Pulang kantor, gw ikut Akber. Si Agus titip pesen buat ngulas kelas Akber hari ini, tapi blom gw bikin, nunggu Slideshare nya dulu. Tapi gamau share di sini. Postingan khusus aja, yang ini buat ngalor-ngidul nya aja. Nyampah, haha.

Gw hari ini puasa. Dan gw suka puasa karna buat gw, buka puasa itu salah satu momen paling nikmat. Resep rahasia makanan enak itu terletak di rasa lapar. Itulah kenapa, tiap buka puasa, makanan-minuman apa pun kadar enaknya meningkat berkali-kali lipat. Bahkan tai kucing rasanya kaya coklat.

Lagian, puasa nahan laper-haus dari subuh sampe maghrib itu gampang aja. Yang susah tuh bangun sahurnya. Apalagi di bulan yang bukan Ramadhan. Gw bukan 'anak pagi' sih, jadi butuh per…

H-25

Jakarta, 6 November 2013

Baru beberapa menit yang lalu, sambil nyuci piring, gw membatin "ah ngga asik nih! Hari ini gada yang menarik selain cowo ganteng yang gw temui di Transbintaro" Eh tau-tau pak bos sms:

"Ada teman saya baru lewat Gatsu dan komentar tentang billboard X (nama klien). Bagus katanya. Bravo Della!"

Udah deh, abis itu senyum-senyum seneng sendiri. Pertama kalinya bikin billboard dan beneran dipasang! Terharu deh, walaupun simpel banget gitu design nya. Jadi penasaran pengen liat, ahaha *anak norak.

Emang selalu gitu atau cuma gw doang ya, yang selalu nemu hal menyenangkan setelah ngelewatin apa-apa yang yaaah.. gitu deh. Yaudalah ya, bersyukur aja. Alhamdulillah :)

Ngomong-ngomong tentang apa-apa yang 'yaaah-gitu-deh', gw sempet ngebahas sama Shasha, kenapa sih kalo pulang kantor tuh rasanya capek banget, padahal cuma duduk doang. Dan kesimpulan kami adalah karna ambience perkotaan itu menyedot energi. Ngarang banget sih, tapi somehow bene…

H-26

Jakarta, 5 November 2013

Kmaren syuting kelar jam 12 dan gw baru sampe rumah jam setengah 2. Tepar. Dari Jumat sampe Senin hebohan dan sekarang rasanya cuma pengen kepompongan. Untung hari ini libur. Tapi tetep aja bangun jam 6. Zzz.. scumbag brain. Gw kan pengen tidur sampe siang ceritanya.

Pokoknya udah gw tetapkan! Hari ini adalah hari leyeh-leyeh sedunia. Satu hal pengecualian yang bisa menyeret gw keluar rumah adalah ke toko buku, numpang baca gratis.

Ngomong-ngomong soal toko buku yang mana isinya banyak buku *iyaiyalah* gw akhirnya ngoprek-ngoprek Goodreads buat nge-list buku apa aja yang udah dibaca, sedang dibaca, dan pengen dibaca. Ternyata sepanjang tahun 2013, cuma 15 buku dari target 20 buku. Dikit ya ternyata. Anaknya lama sih kalo baca. Salah sendiri -___-

Ah, pengen bikin kaya wishlist nya Cune juga deh jadinya, ahaha.

###

Sekarang jam 7 malem. Sesiangan gw tidur. Ternyata ngga se-scumbag brain itu. Ternyata misi leyeh-leyeh seharian terlaksana. Tapi ke toko buku cuma …

H-27

Jakarta, 4 November 2013

Hari kejepit deadline nasional.

Seperti yang gw tulis di sini, seharian ini, untuk pertama kalinya, gw beneran ikut syuting pembuatan video dan TVC. Awalnya, gw kira gw bakal norak-norak bergembira. Ternyata... biasa aja.

Tapi gw tetep suka. Hal baru akan selalu menarik di mata gw. Dan gw suka apa pun yang menarik. Salah satunya, orang yang kharismatik. Eaaa.

Bukan, bukan 'suka' semacam itu. Terkesima, mungkin? Eh ngga juga sih. Ya apa lah istilahnya. Intinya, orang yang kharismatik itu menarik. Dan ngga harus ganteng atau cantik.

Inner beauty DOES exist. Proven.

Anyway, syuting kali ini ceritanya main dalang-dalangan. Kombinasi antara stop motion dan continuos shoot (gatau apa istilahnya).

Konsepnya, cerita disampaikan melalui potongan gambar-gambar yang digerakkan oleh tangan seorang hand talent di atas meja beralas kertas putih. Yang di-shoot beneran cuma tangan dan susunan gambar-gambar tersebut. Jadi, fix lah ini seharian kerjaan gw nontonin orang…

H-28

Cilangkap, 3 November 2013

2 hari di TC, HP ngga bisa dipake buat komunikasi. Sinyal ngga ada sama sekali. Ah tapi yaudalah ya. Gadget itu kan cuma alat, bukan kehidupan *hazek.

Ngomong-ngomong soal HP, gini ini nih yang bikin pengen ganti HP.

Pengen bisa posting blog via mobile. HP yang sekarang bahkan ngga bisa dipake buka email. Browser juga kadang-kadang ke-close sendiri, dan ada beberapa -banyak bahkan- web yang ngga bisa kebuka via mobile. Zzz.

Tapi yaudah, bersyukur aja. Masih untung ada HP. Masih bisa Whatsapp. Twitter. SMS. Telfon. Walaupun sekarang jadi ngga bisa Gtalk, entah kenapa -___-

Oke deh. Sekian quick post pagi ini.

H-29

Jakarta, 2 November 2013

Sekarang hari Sabtu. Akhirnya! Weekend yang ditunggu-tunggu! Walaupun gw tau, ini bakalan jadi weekend yang panjang. Tapi pasti seru! Yuhuuu..

Di hari Senin nanti, gw ikut shooting. Untuk pertama kalinya. Norak abis excited sendiri, hahaha. Abisnya dulu ngga pernah sih waktu magang, hiks. Dan sekarang dapet kesempatan kaya gini, nikmat manakah yang kau dustakan?

Kantor gw emang super banget. Macem toko kelontong. Apa pun (harus) ada. Kalau pun ngga ada, ya diusahain gimana caranya biar ada. Termasuk ini. Bikin video 2.5 menit dan TVC. Dan ngga tanggung-tanggung, 4 video + 4 TVC dalam sehari! Yeah, Roro Jonggrang is in da house yo :))

Tapi yaudah, setaun lebih di sini, lama-lama 'terbiasa' juga jadi Bandung Bondowoso. "If you can't, you must. If you must, you can" gitu sih kalo kata NAC.

Woy woy, weekend woy! Masih aja ngomongin kerjaan. Ntar aja lah (padahal anaknya bangun tidur langsung refleks buka email kantor, haha).

Yaudah, sekian. H…

H-30

Jakarta, 1 November 2013

Pagi hari berjalan seperti biasa. Macet. Biasa. Duduk anteng di depan komputer. Biasa. Keluar makan siang. Biasa. Blablabla. Kerja. Rutinitas standar. Biasa.

Tapi... ada yang ngga biasa di jam pulang.
Jakarta sore ini diguyur hujan deras. Gw selalu benci hujan. Persetan lah sama "dancing in the rain" dan semacamnya. Gw ngga suka. Basah. Becek. Bikin macet. Bikin banjir. Bikin batal janji-janji. Dan pelangi setelah hujan itu cuma penghiburan semata. Ngga selalu ada.
Tapi herannya, selalu ada hal yang menarik tentang hujan. Kaya hari ini.
Jadi ceritanya, gara-gara hujan sialan, ditambah demo buruh apa lah itu, maka jadilah macet Jakarta menggila. Dan karna bis Transjakarta super lama, gw ngedemprok di sudut halte, baca.
Tiba-tiba datenglah seorang mbak-mbak. "Boleh ikutan duduk?" Gw mempersilakan. Lagian, kenapa juga ngga boleh? Trus si mbak mulai ngajak gw ngobrol. "Mbak percaya ngga, orang bisa cinta dalam 2 minggu?" Men! Kalimat …

Konsistensi

Salah satu hal tersulit adalah konsistensi. Terbukti. Berkali-kali.

Di Oktober ini, di bulan yang luar biasa menggurita, gw 'ngetes' diri sendiri akan sesuatu. Cuma bertahan seminggu. Iya cupu, gw tau. Motivasi boleh kuat. Ngejalaninnya boleh semangat. Tapi saat gada konsistensi, yaaa.. tamat.

Okeh. Bulan depan. Ngga yakin berhasil, tapi yah, mari coba lagi!

Seimbang

Beberapa hari ini, mood super ngga karuan. Ngga ngerti lagi deh. Sekarang PMS nya makin merajalela. Iya tau, PMS jangan dijadiin alasan, tapi bodo deh. Mending nyalahin PMS daripada nyalahin TV, nonton acara gosip. Eh btw, kasus Dul itu apa kabar sih sekarang? Okeh, abaikan.

Emang ya, Yang Maha Bisa itu bisaan aja membolak-balik mood. Mari me-recap!

Hari Senin, kesel sepagian 'dikerjain' birokrasi, hinggap ke sana-kemari, angkut-angkut barang dan jadi kurir dadakan, eeeh.. tau-tau dapet surat dari orang yang kirain ngga bakal bales. Iya surat beneran, yang dikirim lewat pos itu, bukan email. Hihihi, senang :D

Hari Selasa, mabok meeting seharian, ngurus ini-itu sampe ngga sempet napas, ngga jadi main sama Shasha abis pulang kantor, eeeh.. tau-tau hoki banget pas nunggu Transjakarta ada APTB Kota-Ciputat lewat. Trus random main sama Nesya di PIM, makan di Sushi Tei. Iseng request Salmon Belly Soup yang salmon nya mentah, ternyata bisa! Wih! Makanan enak emang bikin bahagiaaa~

Ha…

Tentang Kehidupan Per-idol-an

Image
Lagi scroll timeline Twitter dan nemu link tentang JKT48, langsung inget jaman-jaman fangirling jejonisan, haha.

Ini antara 'haha' dan 'huhu' sih. 'Haha' karna langsung ke-recall anak-anak jonis dan gimana 'gila' nya gw dulu kalo udah mulai fangirling-an. Kaya orang kesurupan :)) 'Huhu' karna tipikal idol Jepang banget. 'Nge-buruh' dengan bayaran ngga sesuai.

Sekaligus :'3 juga karna para idol itu rela ngelakuin apa aja demi passion mereka. Para fans itu kadang jadi attached sama idolnya bukan cuma karna penampilan di atas panggung, tapi juga karna ngikutin prosesnya.

Misalnya saat nonton konser. Yang 'diikutin' itu perjalanan si idol sampai akhirnya bisa bikin konser megah. Gimana chemistry tim, kelakuan-kelakuan dodol absurd sesama anggota, perjuangannya sampai sakit-sakit tetep 'show must go on', ngga tidur-tidur demi latian dan tampil maksimal, dll.

Apa-apa yang ada di depan DAN belakang layar.

Dan itu ngga sebent…

Lost and (Hopefully) Found

Image
The best wallet I've ever had, bought with my own money. Now gone. So sad :''''''''(

I don't care about the cash. Go ahead, take it all. I just care about everything but the cash. Especially those papers that may seem like a junk but important for me. And my cards. And my ancient Yen coin, got from Ninja Village. And my Ariel Little Mermaid pressed penny. And of course, my wallet.

Hope there's still good people out there who find it and bring it back to me. May God bless good and honest people and place them in heaven. Aamiin.

So, my dear foxy wallet, till we meet again?

On Being Realistic

"It's hard to wait around for something you know might never happen. But it's even harder to give up when you know it's everything you want"
I know how it feels when you just can't give up trying. You try and fail and try again and fail again and never stop trying until you reach the limit. Sounds familiar? Of course it's an "OF COURSE!" for me. With bold capital letters and exclamation mark. Because I was born stubborn, haha.

Like my obsession to be Garuda Indonesia's flight attendant. I tried the walk-in interview 3 times already, but well... just my luck. Like my will to finish my english class in ILP after postpone it for 9 freaking years.

Like my desire to be JFC volunteer though I know I'm old enough for doing voluntary. Like being a color guard squad in MBUI after waiting patiently for 5 years. Like joining jazz ballet class on my 20-es. Comparing to those teenagers that already start from kids, it's actually late. But well, …

Kendaraan Umum

Image
Beraktivitas di pusat kota, salah satu hal yang banyak dikeluhkan orang-orang adalah maceeet! Broh broh, "tua di jalan" itu bukan cuma ungkapan broh. Kalo dibiarin terus bisa-bisa 'upgrade' istilah jadi "berangkat single, pulang punya cucu" broh!

Gw salah satu orang yang udah cukup muak sama kemacetan Jakarta, makanya gw ngga pengen nambah-nambahin macet dengan make kendaraan pribadi. Nebeng sana-sini atau naik kendaraan umum aja lah kalo bisa.

Anaknya udah broh banget ini sama perojekan. Tukang ojek di deket kantor bahkan udah afal destinasi gw tanpa harus sebut lokasi, bahkan notice kalo gw potong rambut, kmarennya ngga naik ojek, atau gw dateng dari arah lain. Hahaha.

Selain itu, gw juga mulai broh-an sama commuter line. Misalnya: mau ke Gandaria City: turun di St. Kebayoran, nyambung ojek. Mau ke Senayan City: turun di St. Palmerah, nyambung ojek. Mau balik dari Goethe: naik ojek ke St. Sudirman, transit St. Tanah Abang, turun St. Pondok Ranji, dan nyam…