Hari ke-12: Daily 2

Hari ini supeeer menyenangkan. Berbeda dari kemaren yang mana gw nulis tentang keseharian untuk 'kejar setoran', kali ini karna gw pengen.

Dari semalem udah diultimatum buat on time janjian sama Syilfi, nggak boleh telat ke akad nikah Nyanya. Ternyata Syilfi datengnya kecepetan. Akhirnya buru-buru dandan kilat, lalu berangkat.

Nyampe tempat Nyanya, Binatangan jurusan non-Bintaro udah dateng duluan (Binatangan: istilah untuk temen-temen main di kampus. Kenapa Binatang? Karna kalo udah soal makan, barbar kayak Binatang. Karna kalo udah ngumpul, berisik kayak di Kebun Binatang).

Akad Nyanya dimulai. "Terharu gw", si Mama Maya matanya berkaca-kaca. Sooo.. emak, hahaha. Omo flu, bolak-balik keliatan tisu-an mulu. Nyanya nggak keliatan, mukanya ketutupan orang di depan. Kalo gw berdiri, nabrak kipas angin. Sial. Yaudalah ya, yang penting sah ya, Nyonya Omo :)

Selesai akad. Makan-makan. Acara lempar bunga, saweran, injek telor, dll. Highlight obrolan: kerjaan dan 'kuliah nikah' oleh Susi, Binatangan 'pertama'. Mira, yang 2 minggu lagi mau nikah, makin stres. Huahaha.

Tamu-tamu mulai pulang. Kami blom juga pulang, nunggu Vanie dijemput. Tetep berisik non-stop Hits -seperti biasa- daritadi, dari masih sepi sampe sepi lagi. Tenang cuma kalo lagi foto-foto dan napas doang.

Sebelom pulang, minta tolong Nyanya fotoin dulu. Kurang ajar emang, malah mintain foto sama pengantennya, haha. Ayo lah yuk, beneran bikin arisan, berapa bulan sekali kek. Jadi ngumpul-ngumpul lengkap gini (minus Donda sama Ntume) nggak cuma di nikahan doang.

Sambung ke PIM, di mobil ber-11. Heboh. Odah, si anak Bojong yang nggak tahan panas, mulai ngomel-ngomel nggak kebagian AC. Maya, si emak rempong, bolak-balik rusuh posisi duduk, mesra-mesraan sama Dechu, haha. Citra dengan nyinyir-nya sepanjang jalan.

Nanien tumbenan diem aja, katanya abis begadangan ngerjain liputan JKT48. Dachi dan komen ngawurnya, yang juga mengomentari komentar-komentar gw. Komenception. Syilfi yang sibuk pacaran sama Mas Joko nya di kursi depan.

Anggi si jurnalis Tempo yang sibuk ketawa-ketawa ngeliat kelakuan para anak ajaib. Yang damai tentram sejahtera sepanjang jalan cuma Susi si Nyonya Supri, walaupun kalimat pertama yang keluar  "panas juga ya". Huahaha.

Sampe PIM, makan, jalan-jalan, pulang. Gw lanjut ketemuan sama Rasti yang cuma balik weekend ini karna kakaknya mau lamaran. Sambil nunggu, numpang baca di Gramedia sekalian beli peta dunia buat jadi wallpaper tembok ruangan kantor. Nemenin si anak ngidam Hokben, borong komik setumpuk, beli sepatu, ngobrol-ngobrol, creambath, pulang. Haha, hedonism meet up.

Labil. Males pulang tapi bingung mau kemana lagi. Ujan. akhirnya memutuskan buat pulang aja.

Random se-random-random-nya gw punya bokap, tiba-tiba ada mas totok muka di rumah, jam 11 malem! Baru buka pintu dan assalamualaikum-an, udah 'disambut' teriakan "Del, kamu mau maskeran nggak?" Ya mau lah ya.

Tapi ternyata gw dijebak. Bilangnya cuma masker-an (sekalian totok muka), ternyata disuruh refleksi kaki juga. Mampus. Sakit mampus. Kecapekan, akhirnya ketiduran, dan lupa setor tulisan lagi. AKH!

But overall, i love this day. I LOVE WEEKEND!

Is it just me or being a bride and groom do make people seem... glowing? :)

Comments

Aaaah gabisa dateng ke nyanya kemarin :( belum ketemu juga ya kita ;)
Ntar ketemu yuk, di resepsinya Nyanya, hehehe :D