Posts

Showing posts from April, 2013

Attitude

Beberapa pekan ini gw bawaannya kesel mulu. Uring-uringan mulu. Ngeluh mulu. Pokoknya udah super ngga banget deh. HIH.

Dampaknya, selain jadi capek sendiri, apa yang gw kerjain juga jadi ngga beres-beres. Sok sibuk, padahal gw nya aja yang ngga bisa ngatur waktu.
Gw 'terjebak' dalam alasan-alasan yang ngga beralasan.

Gw banyak mentoleransi diri sendiri, mewajarkan kesalahan-kesalahan konyol yang sebetulnya bisa dihindari.

Gw bersahabat dengan para 'penjahat mental' bernama males, ngga teliti, "yang penting kelar", distraksi, NUNDA-NUNDA, dan lain-lain.
Sampe kemaren untuk pertama kalinya selama 10 bulan kerja, rasanya pengen nangis banget karna kerjaan numpuk, tensi 'senggol-bacok', dan super ngerasa "apaan sih lo ngerjain apa aja sih Del selama ini?! Ngga ada yang beres gini sih! Satu-satu sih kerjain"
Gw ngerasa bersalah banget akan ke-seenak jiwa-an gw. Attitude kerja sembarangan banget. Giliran MB aja dibela-belain, masa kerjaan dicuekin? Perc…

Mr. Nobody (2009)

Image
Kalo kata Wikipedia, film Mr. Nobody ini adalah "a tale about choice".

Intermezzo dulu. Film ini berpotensi bikin bingung karna alurnya yang maju-mundur sampai akhir serta menyangkutpautkan beberapa teori sains, yaitu:
String TheoryButterfly EffectChaos TheoryEntropyBig Crunch Salah satu cuplikan adegan yang mengaitkan String Theory:

"What was there before the Big Bang? Well, you see, there was no before because before the Big Bang, time did not exist. Time is the result of the expansion of the universe itself, but what will happen when the universe has finished expanding, and the movement is reverse? What will be the nature of time?
If string theory is correct, the universe possess nine spatial dimensions and one temporal dimension. Now we can imagine that in the beginning, all the dimensions were twisted together and during the big bang, three spatial dimensions, the one we know as height, width, and depth and one temporal dimension which we know is time, were deployed.…

Target April 2013

Telat banget emang, April nya udah jalan separo, eeeh.. gw nya baru bikin target. Zzz.

Pada dasarnya gw bukan anak target-oriented, tapi mau ah kali-kali bikin target. Yang cetek-cetek aja tapinya. Kalo target besar mah........

Jadi, beberapa target cetek yang terlintas adalah sebagai berikut:

Kelar Secret Life of BeesKelar Little Mermaid the SeriesKelar Lie to Me (minimal 1 season lah)Kelar Kala-KaliKelar Shit HappensKelar film-film yang menunggak di folder "downloads"
Dan terakhir:

Kelar berhitung Titik.

Pokoknya gada cerita ya Del download film baru lagi, beli buku baru lagi, ato mulai berhitung lagi sblom semuanya kelar. Zzz.. apa deh ini distraksi dalam distraksi. Padahal yang lebih penting juga banyak, dan belom kelar juga. Ngek.
"Finish what you have started"

Api

Mengapa sebuah api bisa menyala dan menjalar? Bukan, bukan karena bahan (pem)bakar atau pun karena bahan yang mudah terbakar, tapi karena oksigen. Sesuatu yang tak terlihat, tapi nyata adanya.

Recap Maret

Kayanya dulu kala udah pernah nulis secuplik recap-an bulan Maret, tapi entah banget bisa ilang secara misterius, zzz -___-

Yaudalah ya, singkat aja. Barusan gw abis recap ulang lagi, dan cukup seneng karna bulan lalu berlalu dengan kegiatan yang padat dan bermanfaat :D

So, let's March on April then!

Rent a Cat, TKA, dan Kelas

Image
Beberapa waktu lalu gw abis nonton film Rent a Cat. Garis besarnya, film ini bercerita tentang seorang cewek yang menyewakan kucing-kucingnya untuk orang-orang kesepian. Anggep aja nama cewek ini Jamiko.

Dalam film ini, ada beberapa cerita tentang orang-orang yang menyewa kucingnya itu. Salah satu cerita yang menarik itu tentang seorang sales yang bekerja di tempat rental mobil. Selama 12 tahun dia bekerja, nggak ada satu orang pun yang menyewa mobil, dan dia bekerja sendirian.

Dia kesepian. Jelas, itu tema besar dari film ini. Tapi bukan sisi itu yang gw sorot.

Jadi, suatu hari di musim panas, saat Jamiko lagi berkeliling menjajakan kucingnya, ia tertarik sama sebuah undian liburan ke Hawaii yang diadakan di ruko rental mobil tempat si sales itu bekerja. Ia masuk dan terjadilah interaksi antara Jamiko dan si Mbak Sales.

Di situ, ada sepotong adegan menarik di mana si Mbak Sales menjelaskan tentang kelas-kelas mobil yang disewain. Ada 3 kelas: A, B, C. Untuk kelas A, isinya adalah mob…

Sign

Semaleman ini banyak gw habiskan dengan cari tau tentang sun sign, moon sign, dan rising sign. Ternyata beda-beda loh. Singkatnya:
Sun sign: sifat dasar kita, karakter secara general. Sun sign inilah yang umumnya kita tau, karna pake perhitungan tanggal lahir (misalnya: gw lahir tanggal 3 Mei, jadi sun sign gw Taurus)Moon sign: our inner-self, apa-apa yang berhubungan dengan sisi emosional dan mood kita. Perhitungan moon sign ini diliat dari jam, tanggal, bulan, dan tahun lahir, juga tempat kelahiran.Rising sign: apa yang nampak dari luar, gimana kita diliat orang lain, our 'tip of iceberg'. Sama kaya moon sign, rising sign -atau sering juga disebut descendant- ini juga diliat dari jam, tanggal, bulan, tahun, dan tempat lahir. Ih seru! Gw baru tau ada ginian masa, ahaha. Emang ya, kadang keisengan dan rasa penasaran bisa berbuah pengetahuan dan penemuan. Gw baru tau kalo moon sign gw adalah Aries dan rising sun gw adalah Capricorn. Yang gw tau selama ini cuma zodiak gw itu Taur…

Future Plan

"Del, rencana lo setaun ke depan gimana?" -Achin 3 hari yang lalu gw diwawancara. Sama MB sih. Tipikal wawancara awal proyek seperti biasa, biar pengurusnya ada bayangan tentang keadaan pasukannya. Tapiii.. efeknya entah kenapa sepening kaya waktu ngobrol sama bokap tentang rencana ke depan, tentang keinginan-keinginan gw.

Nggak tau gw nya yang lebay atau gimana, bawaannya sensitif aja gitu akhir-akhir ini kalo udah ngomongin soal topik ginian.

Saat diwawancara, gw ngejelasin beberapa opsi rencana yang mungkin akan ngaruh ke jadwal MB blablabla. Sang pewawancara, Achin, nanya soal kemungkinan-kemungkinan. Worst thing that can happen. All the 'what if's.

Then my vision blurred. I don't know. I just want this big one thing this year. I have no back-up plan. Well, actually I have. A LOT. But I can't choose. I'm afraid to choose.
"As long as you don't choose, everything remains possible" -Mr. Nobody (2009) I want every choice remains possible. …