Sign

Semaleman ini banyak gw habiskan dengan cari tau tentang sun sign, moon sign, dan rising sign. Ternyata beda-beda loh. Singkatnya:
  • Sun sign: sifat dasar kita, karakter secara general. Sun sign inilah yang umumnya kita tau, karna pake perhitungan tanggal lahir (misalnya: gw lahir tanggal 3 Mei, jadi sun sign gw Taurus)
  • Moon sign: our inner-self, apa-apa yang berhubungan dengan sisi emosional dan mood kita. Perhitungan moon sign ini diliat dari jam, tanggal, bulan, dan tahun lahir, juga tempat kelahiran.
  • Rising sign: apa yang nampak dari luar, gimana kita diliat orang lain, our 'tip of iceberg'. Sama kaya moon sign, rising sign -atau sering juga disebut descendant- ini juga diliat dari jam, tanggal, bulan, tahun, dan tempat lahir.
Ih seru! Gw baru tau ada ginian masa, ahaha. Emang ya, kadang keisengan dan rasa penasaran bisa berbuah pengetahuan dan penemuan. Gw baru tau kalo moon sign gw adalah Aries dan rising sun gw adalah Capricorn. Yang gw tau selama ini cuma zodiak gw itu Taurus.

Gw males menjabarkan karna panjang, tapi ini rasanya kaya berhasil memecahkan misteri kenapa jus yang gw minum itu rasa mangga, tapi kok rasanya kaya ngga murni mangga. Ternyata ada campuran jeruk dan tomat di situ, walaupun yang kuat emang rasa mangganya.

Walaupun agak ribet, dunia per-zodiak-an itu menarik banget! Perlu digarisbawahi. Maksud gw bukan tipikal 'zodiakmu hari ini' di majalah yang banyak bicara tentang ramalan jodoh, karir, peruntungan, dan semacamnya, tapi gimana sebuah zodiak turut menyumbang peran dalam pembentukan karakter seseorang.

Dan yang menariknya lagi, kadang, kalo disangkutpautin sama hal-hal yang related ke diri sendiri, semakin banyak membaca malah jadi kaya berasa dibaca. Rasanya geli-geli lucu karna jadi blur batesan antara kalimat aktif dan kalimat pasif.

Tapi, untuk bener-bener mengenal sosok, ngga bisa semata-mata ngeliat dari 'jus zodiak' aja. Ada MBTI, significant others, lingkungan, budaya, pendidikan, golongan darah, shio, DNA, dan 'jus' lainnya. Jadi, ngga heran kalo mempelajari manusia itu rumit. Karna elemen pembentuknya juga kompleks banget.

Bahkan untuk mengenal diri sendiri, masih banyak tersimpan misteri.

2 comments:

rokugatsujumpstreet said...

Wah sama
Moon sign gue aries
Rising sign gue capricorn
Bedanya sun sign doang. Gue gemini wkwk

rokugatsujumpstreet said...

Wah sama
Moon sign gue aries
Rising sign gue capricorn
Bedanya sun sign doang. Gue gemini wkwk

Powered by Blogger.