Posts

Showing posts from May, 2013

Highlight Mei

Barusan abis baca-bacain postingan selama bulan Mei ini. Iyuh banget auranya. Ngga enak. Haha. Kebayang kalo ada yang baca pasti udah males banget (siapa juga lagian yang baca).

Mei-nya BESOK selesai! Mak jaaang! Beberapa highlight bulan ini:

Udahan PGT-an di kosan Cune *dadah-dadahan ke Cune*Ngekos lagi bareng Mira *halo-haloan ke Mira*Ultah ke-24 (ihik, tua)Ultah QopitUltah AndonoShort trip ke Bandung, nonton MoccaTempat minum, kacamata, jam tangan ilang :'(Europe on ScreenMardayah punya pendamping hidup baru. Cie cieSuatu kejadian yang menguji kesabaranBaru tau MB SMA 47 udah ikutan kejuaraan :'3Audisi scene "Tawuran"Nginep di rumah ShashaCune kelar kompre. SELAMAT! :DDini mulai OJT di luar kota. Manusianya merantau mulu nih :))Pertama kalinya izin ngga lari keliling Stadion. HiksShort trip ke Jogja, liat pelepasan lampionLagu untuk salah satu acara kantorSi Uli udah mau kuliah aja
Gw bingung, blom kepikiran nama buat Mei. Hmm.. MEIlanglangbuana MAYbe? Haha, ngga a…

Listen to Me

How often do you write, preview, edit, and end up with delete? Me, too often.

HAHAHA. Agak gimana-gimana juga sih jujur-jujuran nulis ini dalam keadaan baik-baik aja, tapi yaaah.. begitulah. Ada titik-titik -banyak titik sebetulnya, dan bisa ditarik garis- di mana gw rasanya pengen banget 'nyender'.

Berhubung gw anaknya susaaaaaaaah.. banget buat bisa 'nyender' ke orang, gw biasanya 'nyender' ke nulis, segala 'curhat pasif', atau ke Yang Maha Tempat Bersandar *hazek jadi religius, haha.

And times when I do those things, are times when I (try to) get up again ASAP, not letting myself lean on too long.

Gw terbiasa "bersih-bersih netral-netral" tiap pikiran-pikiran negatif menclok, jadi mereka ngga hinggap lama-lama.

Actually it's a good thing, but sometimes, good thing is not a good thing.

Ada masa-masa di mana gw 'ngga butuh' mikir positif. Gw cuma pengen 'lepas kendali'. Meledak, nangis, teriak-teriak, marah-marah, berontak…

Kacamata, Jam Tangan, dan Anting

Udah berminggu-minggu kacamata blom ketemu. Jam tangan juga. Anting juga udah lama ngga pake. Jadi orang teledor banget sih!

Keribetan akibat ketidakhadiran.

Pandangan nge-blur. Kudu ngeluarin hape tiap mau ngecek jam. Kuping bolongannya udah mulai nutup.

Kehilangan kebiasaan lama.

Nggak buka tas buat ambil kacamata tiap kali baca tulisan yang kecil dan agak jauh. Refleks narik lengan jaket buat ngeliat jam tangan di pergelangan tangan kanan mulai berkurang. Udah super jarang pegang-pegang kuping lagi, mainan anting.

Emang, jadi terbiasa karna membiasakan. Tapi tetep menyusahkan. Jadi, tetep pengen nyari kacamata dan jam tangan sampe ketemu. Dan cari anting baru.

Kadang ya, hidup itu kaya kacamata, jam tangan, dan anting. Giliran ada, dibiarin gitu aja. Giliran nggak ada, baru deh dicari-cari. Baru sadar ternyata repot sendiri saat super butuh.

Makanya, kalo punya sesuatu tuh dijaga baik-baik. Note to self.
Dear,
Whom this may concern

I'm sorry for being such a rebel, stubborn and ignorant. I'm sorry for things I've not yet explained. I'm sorry for everything that makes you disappointed.

I'm sorry.

If I tell you I'm now in doubt, if I tell you I have no plan, if I tell you I just do what I wanna do, if i tell you I lost my purpose, if I tell you things I feel, what will you tell me?

I'm sorry.

I'm not ready to hear any hurtful words, no more. I'm not ready to see those eyes of disappointment. I'm not ready for another sarcasm. I'm not ready to show my tears to you.

I'm sorry.

For now, I guess silent is gold, and running away is the best way.

Sincerely,
'Glad' to still have self control

Introspeksi

Sebelom nyalahin orang, sebelom mikir aneh-aneh, negatif, dan bikin kepala keruh, tenang dulu. Coba cari lagi, apa yang salah di diri sendiri sampe orang lain bertindak yang bikin kecewa? Karna sebuah reaksi ngga semata-mata muncul tanpa aksi. Pasti ada yang salah di aksinya.

Itulah gunanya introspeksi. Paham, Del? Oke sip. Bersih-bersih netral-netral.

Aprilalala

Apa?! April udah abis aja nih? Kayanya baru kemaren nge-recap Maret. Cepet banget.

April yang nggak ada tanggal merah. April yang melelahkan sekaligus menyenangkan. April yang gw hindari sekaligus gw nikmati. April yang... lalala.

Di bulan ini, gw udah males banget nyatet recap-an harian, bahkan mingguan. Haha. Tapi ada beberapa tanggalan yang gw tandain:
4 April: Random banget 1 taksi bareng sama orang yang baru ketemu di jalan. Pemetaan skill. Payung kesayangan ilang di Pusgiwa T___T8 April: Launching MBIC 212 April: Check-up kaki terakhir. Disney on Ice20 April: Nikahan Omo-Nyanya24 April: Percakapan insightful bersama babeh25 April: Menemukan bahwa logo Nusantara dipake orang tanpa izin26 April: Team building guard28 April: Denger suara super spooky untuk pertama kalinya T___T Semoga bulan ini bisa lebih rajin nyatet. Dan lebih males ngeluh. Ah payah ah, target-target ceteknya gada yang kesampean satu pun.