Thursday, May 30, 2013

Highlight Mei

0 comments
Barusan abis baca-bacain postingan selama bulan Mei ini. Iyuh banget auranya. Ngga enak. Haha. Kebayang kalo ada yang baca pasti udah males banget (siapa juga lagian yang baca).

Mei-nya BESOK selesai! Mak jaaang! Beberapa highlight bulan ini:

  • Udahan PGT-an di kosan Cune *dadah-dadahan ke Cune*
  • Ngekos lagi bareng Mira *halo-haloan ke Mira*
  • Ultah ke-24 (ihik, tua)
  • Ultah Qopit
  • Ultah Andono
  • Short trip ke Bandung, nonton Mocca
  • Tempat minum, kacamata, jam tangan ilang :'(
  • Europe on Screen
  • Mardayah punya pendamping hidup baru. Cie cie
  • Suatu kejadian yang menguji kesabaran
  • Baru tau MB SMA 47 udah ikutan kejuaraan :'3
  • Audisi scene "Tawuran"
  • Nginep di rumah Shasha
  • Cune kelar kompre. SELAMAT! :D
  • Dini mulai OJT di luar kota. Manusianya merantau mulu nih :))
  • Pertama kalinya izin ngga lari keliling Stadion. Hiks
  • Short trip ke Jogja, liat pelepasan lampion
  • Lagu untuk salah satu acara kantor
  • Si Uli udah mau kuliah aja

Gw bingung, blom kepikiran nama buat Mei. Hmm.. MEIlanglangbuana MAYbe? Haha, ngga ah. Apa ya? Ntar lah pikirin lagi.

Ah ternyata ngga se-ngga enak itu juga ah. Banyak juga kok yang nyenengin. Lebih banyak yang nyenengin bahkan *baru sadar. Cuma emang 'penuh' banget rasanya ini bulan, haha.

Monday, May 27, 2013

Listen to Me

0 comments
How often do you write, preview, edit, and end up with delete? Me, too often.

HAHAHA. Agak gimana-gimana juga sih jujur-jujuran nulis ini dalam keadaan baik-baik aja, tapi yaaah.. begitulah. Ada titik-titik -banyak titik sebetulnya, dan bisa ditarik garis- di mana gw rasanya pengen banget 'nyender'.

Berhubung gw anaknya susaaaaaaaah.. banget buat bisa 'nyender' ke orang, gw biasanya 'nyender' ke nulis, segala 'curhat pasif', atau ke Yang Maha Tempat Bersandar *hazek jadi religius, haha.

And times when I do those things, are times when I (try to) get up again ASAP, not letting myself lean on too long.

Gw terbiasa "bersih-bersih netral-netral" tiap pikiran-pikiran negatif menclok, jadi mereka ngga hinggap lama-lama.

Actually it's a good thing, but sometimes, good thing is not a good thing.

Ada masa-masa di mana gw 'ngga butuh' mikir positif. Gw cuma pengen 'lepas kendali'. Meledak, nangis, teriak-teriak, marah-marah, berontak, ngamuk, dan semacamnya lah. Tapi otak gw menolak. Dia maunya gw selalu terkendali.

Dan karna si 'bos besar' ini yang mimpin reaksi gw, yaudah, jadinya badan (mau gamau) nurut. Pun dada rasanya sesek banget dan ujung-ujungnya nangis, gw tetep masih bisa ngendaliin nangis gw.

Otomatis ngatur napas. Otomatis madep atas. Otomatis maksain bibir buat senyum. Otomatis nyari segala "masih untung". Otomatis balik jadi baik-baik aja. Segala otomatis sampe lupa caranya pake manual. Pret lah!

NIH KAN! Nulis gini aja langsung si otak nge-hush-hush-in. Emang sih, harusnya gw bersyukur, tapi gimana yaaa.. jatohnya jadi 'perang' antara si Della (yang pengen) menye-menye lawan si Della sok kuat (yang alergi menye-menye).

Pokoknya gimana lah caranya biar si Della (yang pengen) menye-menye ini 'takluk', dan biasanya caranya adalah dengan 'marahin' diri sendiri.

I'm hard to myself.

Trus tadi gw nemu artikel ini: "Have You Listened Your Self-Talk Lately" dan ter-GLEK sendiri. Rasanya kaya ke-gep nyontek sama guru ter-killer se-antero sekolah dan satu kelas tau (pengalaman pribadi, hahaha). "You're busted" banget.

Naaah, artikel di atas bikin gw berpikir ulang. Apa mungkin gw terlalu keras sama diri sendiri? Bisa kali ya nyoba cara lain, yaitu dengan sedikit mengubah cara gw 'ngontrol' diri, semacam "Del, anggep diri lo itu temen lo sendiri. Apa gitu cara lo men-treat temen yang lagi down?"

Kadang, manusia butuh di-lift up, di-support dengan tulus, 'disayang-sayang', dipuk-puk. Begitu pun gw ke gw. Tau kapan harus tegas, tau kapan harus lembut. Iyuh, najis! Geli sendiri deh nulisnya, huahaha.

Trus gw jadi sadar kenapa kadang gw muak banget sama diri sendiri yang belagak bisa 'mengatur' lautan emosi, walaupun emang jadi 'surut'. Ternyata peralihan dari gw-yang-ngga-baik-baik-aja ke gw-yang-baik-baik-aja itu jatohnya 'fight against' toooh, bukan 'make peace with'.

Pantesan aja! Yang namanya perang mah ya, orientasinya pasti menang. Boro-borooo mau dengerin, yang ada malah hasrat pengen menguasai. No wonder suara minoritas di kepala yang terdengar lirih -bahkan hampir berbisik- itu kalah.

Jadi, yuk ah gengsinya diteken dulu. Mari dengerin, menyimak apa yang suara-suara sayup itu coba sampaikan.

Because after all, all we need is... to be listened :)

Saturday, May 18, 2013

Kacamata, Jam Tangan, dan Anting

0 comments
Udah berminggu-minggu kacamata blom ketemu. Jam tangan juga. Anting juga udah lama ngga pake. Jadi orang teledor banget sih!

Keribetan akibat ketidakhadiran.

Pandangan nge-blur. Kudu ngeluarin hape tiap mau ngecek jam. Kuping bolongannya udah mulai nutup.

Kehilangan kebiasaan lama.

Nggak buka tas buat ambil kacamata tiap kali baca tulisan yang kecil dan agak jauh. Refleks narik lengan jaket buat ngeliat jam tangan di pergelangan tangan kanan mulai berkurang. Udah super jarang pegang-pegang kuping lagi, mainan anting.

Emang, jadi terbiasa karna membiasakan. Tapi tetep menyusahkan. Jadi, tetep pengen nyari kacamata dan jam tangan sampe ketemu. Dan cari anting baru.

Kadang ya, hidup itu kaya kacamata, jam tangan, dan anting. Giliran ada, dibiarin gitu aja. Giliran nggak ada, baru deh dicari-cari. Baru sadar ternyata repot sendiri saat super butuh.

Makanya, kalo punya sesuatu tuh dijaga baik-baik. Note to self.

Monday, May 13, 2013

0 comments
Dear,
Whom this may concern

I'm sorry for being such a rebel, stubborn and ignorant. I'm sorry for things I've not yet explained. I'm sorry for everything that makes you disappointed.

I'm sorry.

If I tell you I'm now in doubt, if I tell you I have no plan, if I tell you I just do what I wanna do, if i tell you I lost my purpose, if I tell you things I feel, what will you tell me?

I'm sorry.

I'm not ready to hear any hurtful words, no more. I'm not ready to see those eyes of disappointment. I'm not ready for another sarcasm. I'm not ready to show my tears to you.

I'm sorry.

For now, I guess silent is gold, and running away is the best way.

Sincerely,
'Glad' to still have self control

Thursday, May 2, 2013

Introspeksi

0 comments
Sebelom nyalahin orang, sebelom mikir aneh-aneh, negatif, dan bikin kepala keruh, tenang dulu. Coba cari lagi, apa yang salah di diri sendiri sampe orang lain bertindak yang bikin kecewa? Karna sebuah reaksi ngga semata-mata muncul tanpa aksi. Pasti ada yang salah di aksinya.

Itulah gunanya introspeksi. Paham, Del? Oke sip. Bersih-bersih netral-netral.

Aprilalala

0 comments
Apa?! April udah abis aja nih? Kayanya baru kemaren nge-recap Maret. Cepet banget.

April yang nggak ada tanggal merah. April yang melelahkan sekaligus menyenangkan. April yang gw hindari sekaligus gw nikmati. April yang... lalala.

Di bulan ini, gw udah males banget nyatet recap-an harian, bahkan mingguan. Haha. Tapi ada beberapa tanggalan yang gw tandain:
  • 4 April: Random banget 1 taksi bareng sama orang yang baru ketemu di jalan. Pemetaan skill. Payung kesayangan ilang di Pusgiwa T___T
  • 8 April: Launching MBIC 2
  • 12 April: Check-up kaki terakhir. Disney on Ice
  • 20 April: Nikahan Omo-Nyanya
  • 24 April: Percakapan insightful bersama babeh
  • 25 April: Menemukan bahwa logo Nusantara dipake orang tanpa izin
  • 26 April: Team building guard
  • 28 April: Denger suara super spooky untuk pertama kalinya T___T
Semoga bulan ini bisa lebih rajin nyatet. Dan lebih males ngeluh. Ah payah ah, target-target ceteknya gada yang kesampean satu pun.