Posts

Showing posts from August, 2013

Random 30: That's a Wrap!

Wuihiii.. kelar proyek nulis randomnya! Entah kenapa kali ini rasanya ngga sesusah sebelumnya *jumawa, haha. Eh tapi proyek nulis #30lagukubercerita dari zaman Blackberry dan Apple masih buah pun belum kelar-kelar juga. Ngga jadi jumawa deh.

Random 29: Beladiri

"Beladiri bukan untuk berkelahi, melainkan menghindari" -Deddy Corbuzier Kurang lebih beginilah pesan Deddy saat anak-anak JKT48 berkunjung ke rumahnya dalam rangka menyelesaikan JKT48 Mission, yaitu: belajar ilmu Wing Chun. Iya, gw sekarang anaknya jadi suka nonton JKT48, ahaha, guilty pleasure!

Seni beladiri dari Cina ini sekilas terlihat seperti kombinasi antara main ampar-ampar pisang dan tampar-tampar hindar. Ngg.. atau begitulah keliatannya di mata gw. Tapi sebetulnya, Wing Chun ini 'bermain' dengan kecepatan tangan dari jarak dekat untuk melumpuhkan serangan lawan.

Teknik-teknik dalam Wing Chun ngga di-design untuk menyerang, karna Deddy bilang, saat berhadapan dengan bahaya, sebetulnya tindakan paling baik bukan menghadapi, tapi lari. Lah terus kenapa harus belajar beladiri?

Ibarat kebakaran, hal yang pertama kali harus dilakukan tentunya menyelamatkan diri kan? Bukan bermain api. Tapi tetep aja, selalu ada fire extinguisher buat antisipasi. Nah! Itulah '…

Random 28: Self Blaming

Gw kira gw kelewat nulis 2 hari. Ternyata masih on time. Berarti emang hari-harinya aja yang rasanya berjalan lebih puanjaaang.

Kmaren (atau 2 hari yang lalu?), seorang temen cerita betapa menyebalkannya mood swing saat PMS. Sepertinya doi baru ngalamin. Telat puber, huahaha.

Abis ngatain, terus gw karma. Sial. Giliran gw yang mood swing gila-gilaan karna hal yang gw tau bukan salah gw, tapi tetep ajaaa.. gw turut berkontribusi dalam prosesnya. Sebetulnya hal kecil, tapi bikin mules karna gw melihat raut-raut muka kecewa di sana.

Sepanjang jalan gw merutuki diri sendiri kenapa jadi orang ngga becusan banget. Kenapa apa-apa yang gw kerjain ngga pernah beres. Ngakunya anak komunikasi, tapi ngga bisa berkomunikasi dengan baik. Gimana sih? Seharusnya gw bisa lebih maksimal. Seharusnya lebih teliti. And the bla and the bla and the bla.

Again, as always, it was a self blaming.

Terus gw inget postingan Henry Manampiring, yang pernah gw tulis juga di sini tentang learned helplessness. Okeh, b…

Random 27: Keajaiban

"Keajaiban bersama manusia yang berusaha"
Salah satu 'mantra' dalam kamus hidup gw. Mungkin, juga 'mantra' Usagi dan keajaiban alamnya. Udah kelar dong Sailormoon nya setelah setaun lebih berusaha download serialnya. Dan itu selesai dalam waktu ngga sampai sebulan setelah download ulang.

Yihaaa! Inilah salah satu bukti bahwa keajaiban itu nyata. Kan? Kan? Kan?

Ngomong-ngomong soal keajaiban, barusan gw abis baca sebuah blog yang just hit me right away. Dari beberapa halaman yang gw baca, sepertinya background penulis blog ini adalah seorang dokter yang bertugas di kampung pengungsian Doro (Sudan).

Suka sama gaya tulisannya. Cara berceritanya. Kisah-kisahnya. Salah satunya:

"Miracle Deforms"

Dalam tulisan "Miracle Deforms" itu, ia bercerita bahwa sepanjang ia menuntut ilmu, segala penyakit dan penyembuhannya bisa dijabarkan secara rasional dalam berlembar-lembar penjelasan. Jadi, yang namanya keajaiban itu cuma mitos yang ngga ada dalam tex…

Random 26: Pindah

Bangun jam 3 subuh dan ngga bisa tidur lagi sampai sekarang, padahal ini hari Senin. Lah terus kenapa kalo Senin? Soalnya kenapa harus ada Senin setelah Minggu? Halah, apa sih.

PMS. 'Batre' abis. Sariawan. Ngga enak badan. Rasanya pengen puas-puasin menyendiri sebelom pindahan.

Jadi, entah hari ini atau Senin depan, gw pindah ruangan di kantor. Efisiensi ruangan karna ada penambahan orang. Seharusnya seneng ya karna jadi ada tambahan SDM, mengingat kerjaan makin banyak dan emang butuh banget bantuan dari yang lebih berpengalaman di bidang yang lebih spesifik.

Walaupun sebetulnya kabar baik, tapi entah deh. Feeling gw ngga enak. Gausah pindah aja ngga boleh ya? Haha, seenaknya banget.

Ah, mungkin efek hari Senin aja kali ya. Dan/atau efek PMS. Dan/atau gw nya aja yang lagi butuh waktu sendiri, setelah weekend yang rame. Menyenangkan sih, tapi yaaa.. abis aja 'batre' nya. Kebanyakan main kayanya seminggu ini. Lagian, ngarepin apa sih dari waktu sendiri di kantor?

Yauda s…

Random 25: Sariawan Bulanan

Ketika para wanita biasanya sakit perut 'langganan' tiap bulan, gw justru 'langganan' sariawan.

Kalo ada yang bilang gw beruntung karna ngga pernah ngerasain sakit perut gila-gilaan sampai cuma bisa meringkuk di kasur sambil nangis-nangis nahan sakit, ya, alhamdulillah gw seberuntung itu.

Tapi... hidup itu seimbang, kawan! Sebagai kompensasi atas ketidaksakitperutan gw, muncullah si sariawan. Sialan. Menyebalkan.

Tiap mucul sariawan di ujung atau tepi lidah, pasti ada aja yang komentar semacam "lo ngomong kaya orang cadel gitu sih" dan ada aja yang ngga percaya kalo gw lagi sariawan. Men, ngapain juga pura-pura cadel. Trus ntar komentar lanjutannya "sariawan mulu". Men, dikira enak apa tiap bulan sariawan. Cobain sendiri lah. Zzz -___-

Kesel loh rasanya males ngomong karna sariawan, tapi diem pun ngga menyelesaikan masalah. Mau makan tersiksa, ngga makan kelaperan. Kalo udah kaya gitu, rasanya pengen gamparin barisan semut merah di dinding. Kenapa h…

Random 24: Skhizein

Image
"I haven't always been here. I mean, before I was normal"
Kutipan di atas merupakan pembuka film "Skhizein" ini.

Bayangin lo tertimpa meteorit yang berakibat lo terpisah dari diri lo sendiri sejauh 91 cm. Lo di situ, tapi ngga pernah bener-bener di situ. Semua serba 'hampir' dan berjarak. Begitulah kira-kira inti cerita animasi pendek berdurasi 13 menit ini.

Tadinya, gw nonton film ini secara harfiah, mengabaikan segala ke-absurd-an cerita dengan pembenaran "namanya juga film. Nikmatin aja lah".

Ternyata, setelah baca-baca, "Skhizen" dalam bahasa Yunani artinya "Schizophrenia". Seketika, gw ber-ooooooooh panjang. Baru paham. Bingung? Nonton aja.

This odd quirky animation is really 'something' to watch.

Random 23: Kontribusi

Ceritanya, hari ini gw sama Uyung dan Maing ke SMAN 47 buat nonton GOE (acara perkenalan ekskul ke anak-anak kelas X yang baru masuk).

Keliling dan papasan sama beberapa guru. Salim cium tangan dan ngobrol-ngobrol bentar. Rata-rata inget muka tapi lupa nama. Ihik ihik, saya memang anak cupu yang tidak populer di kalangan para guru. Yasutralah.

Tapi alhamdulillah masih ada yang inget gw, yaitu mas Tomas tukang fotokopi. Bahkan si masnya yang nyapa duluan. Mungkin karna gw dulu kerjaannya main ke tukang fotokopian mulu. Dari mulai fotokopi buku catetan, soal-soal ujian, numpang ngobrol, sampai bisnis odol dan shampoo buat danus ekskul :))

Setelah 3-4 tahun ngga mampir ke sekolah, saat ke sana lagi tuh rasanya... WOW! Banyak banget ya perubahannya. Ruangan-ruangan yang bertambah dan berpindah tempat (sekarang pakai AC semua dan nambah lab ini-itu), wajah-wajah yang ngga gw kenali (ya iyalaaah alumni tua, haha), makanan kantin yang berganti, dan ekskul-ekskul baru.

Salah satunya ekskul ma…

Random 22: Introvert

Bosen, gw scrolling timeline Facebook dan menemukan ini (lupa siapa yang nge-post link-nya):

"23 Signs You're Secretly an Introvert"
HA! Ternyata gw 19 dari 23, setelah selama ini gw 'meyakini' bahwa gw adalah ambivert, walaupun dengan kecenderungan sedikit introvert. Yaaah.. palingan sekitar 12-13 poin doang lah. Bahkan dulu, gw kira gw adalah seorang extrovert.
Dulu yang lebih baru dari dulu saat gw merasa extrovert, gw pernah nulis tentang introvert dan extrovert, tapi kali ini cuma pengen nulis tentang introvert. Oot dikit. Gaya tulisan gw berubah ya? Baru ngeh, haha.
Ngga sedikit orang-orang yang gw kenal yang merupakan orang yang introvert dalam 'kulit' extrovert. Terlihat seperti 'social butterfly', tampil gemilang di atas panggung, punya kemampuan public speaking yang baik, dan berbagai macam ciri lain yang nampak seperti seorang extrovert.
Baca ciri-ciri dari artikel "23 Signs You're Secretly an Introvert" tadi, emang ternyat…

Random 21: Mimpi Buruk

Katanya, mimpi buruk itu ngga boleh diceritain ya? Ini mimpi buruk dari minggu lalu sampai sekarang masih kebayang-bayang, serem banget.

Duh.

Gw sebenernya udah pengen nulis panjang lebar tentang detail mimpinya, tapi urung gw lakukan karna katanya, 10 menit setelah bangun tidur itu sebetulnya kita udah lupa 90% dari mimpi kita.

Lah ini udah seminggu-an, yang ada false memory dong? Dan gw gamau menanamkan serta 'mengabadikan' false memory tersebut ke dalam tulisan.

Terus kenapa masih aja nulis tentang itu?

I dunno. I just feel like writing it but too afraid to write it but have to write it to beat my fear of writing something I'm afraid of.

Ah whatever!

Random 20: Stubborness

I know this is a bad attitude, but...
The harder I'm forced, the more stubborn I become.

"It's for your own good"

Yeah, I know. I already know.
You too already know, no?

That people have their own definition of what is 'good' for them.
Maybe ours are just... different.

Let's just agree to disagree then.
May the force be with us WITHOUT forcing.

Random 19: Malas Tapi Rajin. Rajin Tapi Malas

Di Senin pagi yang... yaaah begitulah, gw baru ngeh betapa ngga sabaran nya gw setelah menemukan bukti bahwa beberapa tulisan ternyata gw post sebelum waktunya.

Tapi ada juga tulisan yang gw post lebih dari 1 dalam sehari (kecuali yang rapelan edisi lebaran. Ini emang karna lagi di luar kota dan susah ngenet).

2 fakta yang bertolak belakang ini membuktikan twit @amrazing tentang Taurus:
"Segala yang ada sama Taurus itu ternyata kontradiktif. Mereka males, tapi rajin..." Inget dulu waktu kelas 3 SMA, gw bisa ngga istirahat siang berbulan-bulan cuma buat ngerjain Sudoku, TTS, nyelesaiin buku soal TOEFL, nyari rumus matematika, atau ngafalin setumpuk buku IPS buat SPMB sampe udah di luar kepala banget (fyi, gw anak IPA). Sampe rumah pun belajar lagi. Les bimbel sampe 3 biji, blom ditambah belajar bersama siapa pun.

Gw nempelin segala rumus fisika, kimia, matematika di mana-mana, yang dihias super niat sedemikian rupa, dibikin beberapa salinan, dan dilaminating. Catetan lengkap …

Random 18: Before Midnight

Image
Di suatu chatting, Awan tiba-tiba menyebutkan soal film "Before Midnight". Gw udah pernah liat trailernya dan jingkrak-jingkrak girang nan ngga sabar nungguin sekuel dari film "Before Sunrise" (1995) dan "Before Sunset" (2004) itu. Salah dua film favorit gw.

Tapi seiring berjalannya waktu, gw lupa. Thanks to Awan yang ngingetin lagi. Saat itu juga gw download dan segera nonton. Keburu lupa lagi, haha.

Selesai nonton, gw termenung lama, tapi sambil beraktivitas yang lain juga. Rasanya tuh kaya abis turun dari roller coaster dan langsung jalan cepet tanpa jeda, bergegas ke wahana berikutnya. Masih 'ngawang' dan kaki kaya ngga napak tanah.

Di film ini, Jesse dan Celine ceritanya udah berusia 40 tahunan, dan ngga seperti film-film yang memanipulasi umur, mereka emang bener-bener terlihat menua karna usia.

Dan gw pun ngerasa menua belasan taun.

Seperti di 2 film sebelumnya, film berdurasi hampir 2 jam ini kuat di dialog. 'Khas' trilogi film &q…

Random 17: Kumpulan Surat Cinta

HAHAHAHAHAHAHAHA.

Entah kenapa pengen ketawa. Gatau, geli aja sama judulnya. Padahal mah biasa aja sih. Selama takarannya pas, surat cinta itu manis bukan? Ibarat secangkir teh, gulanya cukup 2 sendok teh.

Dalam 3 hari, gw 'nyicil' baca kumpulan surat cinta di sini, dan baru tamat hari ini. Dan dari 31 surat cinta yang ada, gada yang gw baca secara berurutan.

Kadang berdasarkan judul yang menarik. Kadang berdasarkan tulisan yang pendek atau panjang banget sekalian. Kadang berdasarkan tema. Kadang berdasarkan tulisan berbahasa Inggris atau bahasa Indonesia. Kadang berdasarkan angka. Kadang juga tanpa dasar, tanpa alasan.

Well, let's save the best (number) for the last (for no reason). Gw menyisakan bacaan terakhir di postingan ke-8, yang tanpa disangka-sangka, jadi surat cinta penutup dengan '2 sendok teh gula'. Sweet enough, warm, and... related. Been there done that. HAHA.

Bukan, bukan kepada orang yang nulis itu, tapi gw pernah (atau masih? Entahlah) ngerasain ha…

Random 16: 'Normal'

Gw percaya semua orang itu normal... awalnya. Selanjutnya, terserah Anda.

Dan ternyata gw ngga sendirian. Seperti yang udah pernah gw tulis, akhir-akhir ini gw lagi giat mampir-mampir, random blogwalking. Salah satunya ke blog ini, blog seorang guru TK. Di salah satu postingan blognya, dia bilang:
"Everybody is normal, till you get to know them" Baca tulisan-tulisannya, gw makin yakin kalo kita itu menarik orang-orang yang mirip dengan kita. Dan vice versa. Kita pun tertarik dengan orang-orang yang serupa. Gw ngga kenal sama si empunya blog, tapi akan sangat menarik kayanya kalo bisa kenalan sama ibu guru TK itu, sesama orang (ngga) normal.

Yah, seenggaknya gw ngga me-(ngga) normal sendirian di rumah.

Ada bokap yang bisa tiba-tiba bilang "papa udah ngincer boxing set buat kado ultah Dillo (saudara sepupu berumur 5 taun)" di pagi yang cerah (yang entah alesannya apa). Atau pernyataan "rambut papa kalo panjang jatoh, kaya pemain suling" (yang entah maksudny…

Random 15: Lidah Buaya

(Di suatu pembicaraan random di mobil)
Qopit: "Buaya punya lidah ngga?"
Gw: "Hmm.. gw ngebayangin kalo buaya mangap, ngga keluar lidah. Berarti gada kan? Atau ada tapi ngga keliatan?" Qopit: "Tapi kenapa ada tanaman lidah buaya?"
(Di suatu pembicaraan random di grup Whatsapp) Gw (masih kepikiran obrolan di mobil, nyoba nanya ke yang lain): "Tebak-tebakan. Buaya tuh punya lidah ngga?" Maya: "Ada lidah buaya, bisa nyuburin rambut" Anggi: "Gak" Gw: "Nah! 'Lucu' ya, padahal buaya ngga punya lidah, tapi ada tanaman lidah buaya" Dachi: "Nah, justru itu. Alkisah nenek moyang buaya memberikan lidahnya untuk ditanam demi kepentingan umat manusia karena banyak manfaatnya. Makanya sekarang buaya ngga punya lidah, tapi tanaman itu disebut lidah buaya"
HUWOH! Misteri lidah buaya terpecahkan!

Update:
Ternyata buaya punya lidah. Sumber: Google.

Random 14: Liebster Blog Award

Image
Berhubung ngga bisa tidur yang bukan karna insomnia melainkan karna koneksi internet, gw iseng blogwalking dan cukup kaget mendapat 'kejutan' tag Liebster Blog Award dari Kane, seorang temannya teman yang kebetulan dipertemukan di dunia maya lewat proyek #30harimenulis Januari lalu.

Apa sih Liebster Blog Award itu?

Berdasarkan penjelasan dari Kane dalam blognya, yang bersumber dari Google, Liebster Blog Award merupakan sebuah apresiasi untuk Blogger yang patut dilirik, yang punya follower kurang dari 200. "Liebster" sendiri berasal dari bahasa Jerman yang artinya "favorit". Jadi, terjemahan Liebster Blog Award secara harfiah adalah "penghargaan untuk blog favorit"

Aih, saya terharu. Makasih Kane :'

Scroll-scroll-scroll, baca-baca-baca, trus... loh? Kok? Isinya tentang film ya? Pertanyaan yang diajukan pun tentang film. Walaaah! Punten neng, abdi teh teu ngartos pilm. Kumaha atuh? Haha. Saya cuma penyuka yang biasa saja.

Walaupun agak kurang p…

Random 13: LIBUR!!!

Libur tlah tiba...
Libur tlah tiba...
HORE! HOREE!! HOREEE!!!

Setelah kerja selama setaun lebih, gw baru ngerasain betapa nikmatnya libur panjang, dengan definisi "panjang" yang JELAS ngga sepanjang jaman sekolah ataupun kuliah. Waktu sekolah, biasanya ada 4 kali libur panjang. Pertengahan semester, akhir semester, lebaran, dan natal-taun baru.

Sementara waktu kuliah, BOK! Semester ganjil liburnya kurang lebih 1 bulan, sementara semester genap 3 bulan. Kurang panjang apa coba?! Udah gitu pake gatau diri ngarep lebaran, natal-taun baru libur panjang juga. Hahaha.

Agak nyesel sih kenapa dulu ngga manfaatin libur buat traveling aja terus. Tapi ngga gitu nyesel juga sih, secara manfaatinnya buat latian MB dan magang. Pun cuma nyampah di rumah, nyenengin juga kok.

Gw sebetulnya termasuk yang beruntung, dapet libur 9 hari. Tapi emang dasar manusia ngga pernah puas, tadinya udah protes aja, masa cuma 9 hari?! Nanggung sih, kenapa ngga sekalian 2 minggu?

Ternyata, di bawah tanah mas…

Random 12: Random Blogwalking

"You are what you write" Gw selalu percaya kata-kata ini. Mau sehebat apa pun pencitraan seseorang, tetep akan terlihat aslinya dari tulisannya. Karna dari tulisan, terlihat apa yang dia baca, tonton, dengar, amati, sentuh, rasa, dan lainnya. Karna menulis itu tentang membuka semua indera, dan membaginya pada dunia *hazek hazek hoi hoi.

Jadi, barusan banget gw abis scroll timeline Twitter yang mengarahkan pada link menarik yang mengarahkan pada link-link menarik lainnya. Random blogwalking.

Beberapa yang baru gw baca adalah tentang kumpulan surat cinta. Tentang perjalanan seorang anak SMA dalam mencapai program studi di universitas impiannya. Tentang obituari seseorang mengenai kekasihnya. Tentang... dunia.

Suka. Dan jadi kepikiran buat ditulis dalam postingan kali ini.

Entah gimana, kalo ditelisik, tulisan-tulisan yang gw suka biasanya auranya mirip. Kuat dari pertama baca. Punya gaya bahasa yang beda-beda, tapi hmm.. apa ya namanya? Punya jiwa (?) yang serupa, mungkin? Ha…

Random 11: "Coba Aja!"

"Twenty years from now you will be more disappointed by the things you didn't do than by the ones you did" - Mark Twain Quote di atas mengingatkan gw akan sebuah cerita *hazek. Jadi ceritanya, beberapa hari sebelom lebaran, gw buka puasa bareng temen-temen magang gw dulu. Penasaran banget sama penampilan baru salah satu temen gw, namanya Marcel. Dia potong rambut pendek banget dan ngecat rambutnya jadi emas.

Di sela-sela obrolan, dia ditanya alesannya ngecat rambut. Dia bilang:
"Gw emang udah dari SMP pengen ngecat rambut. Berhubung SMP-SMA ngga boleh, yaudalah ya. Trus gw pendem aja tuh keinginan ngecat rambut karna secara yaaa.. sama pacar ngga boleh. Trus putus, kakak gw bilang "udah cat aja" dan gw juga mikir, kalo ngga sekarang, nanti malah nyesel. Gw tadinya maunya biru, tapi gada. Yauda, emas aja" -Marcel Trus gw mendadak terinspirasi buat... beli soft lens warna-warni. Hahaha, cetek ya. Sebetulnya ini bukan pertama kalinya gw beli soft lens s…

Random 10: Menunggu

Katanya, menunggu itu hal paling menyebalkan di dunia. Kata siapa? Ngga juga ah! Ada kok proses menunggu yang menyenangkan. Beberapa diantaranya:
1. Nunggu giliran mandi. Jadi punya waktu tambahan buat merem bentar. "5 menit lagi" 2. Nunggu jeda iklan. Jadi bisa ngebut ngerjain sesuatu sblom acara di TV mulai lagi 3. Nunggu detik-detik hitung mundur taun baru 4. Nunggu lebaran. Karna sblomnya adalah bulan Ramadhan 5. Nunggu Trans Bintaro dateng pas lagi seru-serunya baca buku, soalnya kadang di Trans Bintaro lampunya dimatiin, jadi ngga bisa baca 6. Nunggu taksi dateng pas lagi ngobrol asik sama temen. Jadi ngobrolnya bisa diulur-ulur lebih lama 7. Nunggu tablet effervescent larut di air 8. Nunggu roller coaster bagian turunan 9. Nunggu proses matahari terbenam dan langit berubah gelap 10. Nunggu proses matahari terbit dan langit yang gelap pelan-pelan berubah terang
Sebenernya masih buanyaaak lagi, tapi berhubung ceritanya ini postingan random ke-10, yaaa.. 10 dulu aja lah.…

Random 9: Teknologi

(Di sebuah supermarket)
Gw: "Ah, gw mau beli sedotan rasa ah!"
Shasha: "Gw mau beli papan tulis mini"
Dea: "Buat apaan Sha?"
Shasha: "Buat mainan di kantor kalo gada kerjaan, ahahaha"
Dea: "Kenapa lo ngga beli Pad aja?"
Shasha: "Beda rasanyaaa!"
Gw: "Cieee.. iPad manual. Eh tapi ya, jari manusia tuh bisa merekam memori kan ya. Dan dia merekam lewat tekanan, sentuhan. Makanya sebetulnya nulis manual tuh bikin rekaman memori lebih kuat dibanding lewat ketikan, misalnya. Apalagi sekarang kan apa-apa touch screen. Makin-makin deeeh!"
Shasha: "TUUUH! Ya kaya anak muda di Jepang, saking pada terbiasa ngetik sampe lupa cara nulis kanji"
Dea: "Di Cina juga gitu. Sampe ada loh lomba nulis kanji! Mereka tau bentuknya, tapi goresan-goresannya, urutan-urutannya, mereka gatau"
Gw: "Hmm.. teknologi tuh motong proses ya. Sedih deh jadinya"

(Di sebuah kafe, beli segelas susu putih murni demi nyobain sedotan rasa …

Random 8: Tentang Memaafkan

"It seems easy but actually it's not. To forgive and to be forgiven. Doing that on Lebaran day is supposed to be a meaningful moment, isn't it?" -@aikidoka47 Twit yang mau gw-RT tapi karakternya kepanjangan. Zzz. Bikin yang 140 karakter aja kek Din (protes aja lo Del)

Yup, miss Andini, you're right. It's not about all the broadcast greeting, but the meaning. It's seems easy to say "maaf lahir batin" on that day, but to put it into one meaningful "sorry" and really mean it, actually it's not. Even when you DO really mean what to say, being forgiven is never easy either.

Jadi inget, postingan pertama dalam blog ini adalah kata-kata yang gw kirim saat lebaran 2008:
"Sorry. Simple word. Huge meaning" Haha, singkat ya. Bahkan tanpa 'embel-embel' apa pun. Just that plain and simple yet very meaningful text I sent (yang orang-orang kira itu karna gw mau irit SMS. Teganya -___-)

###

Saling memaafkan itu indah ya.

Seorang…

Random 7: Percaya

Percaya itu mahal. Ralat. Kepercayaan itu ngga dijual. Ngga juga bisa dibeli, tapi bisa diberi secara cuma-cuma. Tanpa pretensi.

Gw termasuk orang yang susah percaya, sekaligus gampang percaya. Susah percaya dalam artian susah memberikan kepercayaan pada orang lain. Picky at its best.
Gampang percaya dalam artian sekali kepercayaan itu udah gw kasih, apa pun yang diberitahukan ke gw, 100 persen gw percaya tanpa curiga. Dan vice versa. Gw pun memberitahukan apa pun tanpa curiga. Hanya dengan modal: percaya.
Memutuskan untuk memberikan kepercayaan kepada orang lain itu efeknya besar. Makanya, kehilangan kepercayaan juga punya efek yang sama besarnya. Bahkan lebih.
Ibarat mempersilakan seseorang baca diary dan lo ajarin cara bacanya (karna pake simbol dan kode tertentu). Lo seneng banget, karna akhirnya lo ngga perlu nyimpen semuanya sendirian. Lo seneng banget karna punya tempat untuk berbagi. Lo seneng banget. Iya, seseneng itu.
Tapi ternyata orang tersebut ngasih tau ke orang yang ngg…

Random 6: Sailor Moon

Maret 2012, gw mulai download serial anime Sailor Moon (eh kayanya bahkan sebelom itu udah deh). Agustus 2013, download-an blom kelar tapi udah di-delete. Tega banget, HIKS! (nasib cuma bisa numpang download)

Taun lalu, waktu lagi super random tiba-tiba pngen nonton ulang Sailor Moon, gw super berharap ada stasiun tv yang nayangin ulang anime ini. Taun ini -tepatnya selama bulan Ramadhan ini- harapan gw terkabul. Sailor Moon tayang ulang di Indosiar. HORE!
Sekarang, Ramadhan bntar lagi udahan, entah deh masih tayang apa ngga. Yang jelas, gw gamau nyerah, mari download ulang Sailor Moon!
37 GB dengan perbandingan Seeder < Leecher. Sabaaar.. sabaaar..

Random 5: Disneyland

"Go make a wish. There's a belief that by touching this wall, your wish will come true" Begitu kata petugas yang jaga kastil Cinderella di Disneyland Jepang. Dua taun tiga bulan yang lalu, berbekal percaya-ngga-percaya akan mitos "make a wish" tersebut, gw nyentuh dinding yang dibilang sang petugas, merem, dan bikin satu permintaan. Eh dua:

Suatu saat gw akan ke sini lagi. Sama orang yang paling gw sayangi. Sekarang dan nanti. Suatu saat gw akan keliling semua Disneyland yang ada di dunia ini. Sama anak kami.

Iya, mimpi itu sederhana. Nyari calon buat bantu mewujudkannya itu yang ngga sederhana. Huahaha.

Random 4: #14 You've Got a Friend - James Taylor & Carol King

Image
"Maaf"

"Nanti ya. Sekarang gausa ngobrol dulu"

"Gw nggak maksud....."

"Iya, gw tau"

"Terus?"

"Gw cuma butuh waktu"

"Oke. Semoga ngga lama-lama. Semoga ngga selamanya. Terakhir, cuma mau bilang satu hal: if you need me, I'm all ears, eyes, and hands. Like usual. Sekali lagi, maaf"

"I know. Thanks. Bye"

Seminggu berlalu semenjak pertengkaran itu. Masih terekam jelas di benakku bagaimana kata demi kata dalam percakapan via situs chatting itu berbicara. Aku bisa membayangkannya berkata dengan intonasi datar dan dingin namun sarat emosi hanya lewat tulisan.

Aku menggosok-gosok lenganku. Bergidik. Penyesalan memang selalu datang belakangan. Tanpa sadar aku tersenyum kecil, teringat celetukan seorang teman "ya iyaaalah! Kalo datengnya duluan, namanya pendaftaran".

Hhh.. aku menghela napas dan memijat-mijat keningku, yang alih-alih menghilangkan pening, malah membuat semakin pening. Bagaimana cara m…

Random 3: Udel

Gw: "Nabi Adam tuh punya udel ngga ya kira-kira?"
Qopit: "Ya punya lah, kenapa ngga punya?" Gw: "Kan manusia pertama" Uli: "Emang kalo manusia pertama jadinya ngga punya udel gitu?" Gw: "Ya dia kan dibuat dari tanah. Udel kan penghubung" Qopit: "Trus Hawa?" Gw: "Nah iya sama"
Pertanyaan yang belum terjawab.

Random 2: Merantau dan Mudik

Gw selalu penasaran gimana rasanya jadi anak rantau, gimana rasanya mudik. Seumur-umur tinggal di Jakarta, seumur-umur ngga pernah ngerasain punya kampung halaman. Merantau paling jauh juga ke Depok, mudiknya ke Bintaro, haha.

Bicara soal fenomena mudik yang selalu fenomenal menjelang lebaran, gw kadang suka bertanya-tanya. Kenapa ya orang rela berdesak-desakan di kereta? Ngemper di terminal nunggu bis? Macet-macetan belasan bahkan puluhan jam di jalan? Bela-belain road trip lintas pulau? Nabung setaun cuma buat pulang seminggu? Kenapa?

Kalo kata buku Rantau 1 Muara:
"Merantaulah, kau akan mendapat pengganti kerabat dan teman. Berlelah-lelahlah, manisnya hidup terasa setelah lelah berjuang" Mungkin, karna mudik rasanya semanis itu kali ya?

Random 1: Prolog

Udah tanggal 1 Agustus. Inget dulu gw menamakan bulan ini Agustusugus, dengan harapan semoga Agustusnya kaya Sugus. Manis, empuk dikunyah, dan enak di segala varian rasanya. Hihi :'

3 hari yang lalu, saat lagi iseng ngecek timeline Twitter, gw nemu twit yang mengarahkan ke link ini, di mana di postingan tersebut, sang blogger mengajak buat menulis random selama 30 hari. Lagi-lagi proyek beginian, haha. Trus ternyata Ndun juga ikutan, bahkan mulai duluan. Asik, ada temen, hohoho!

Kalo Ndun (mungkin) pengen sesegera mungkin buat memulai, kalo gw pengennya mulai pas di awal bulan. Dan berhubung sekarang udah awal bulan, jadi... mari mulai! Eh udah mulai deng.