Random 11: "Coba Aja!"

"Twenty years from now you will be more disappointed by the things you didn't do than by the ones you did" - Mark Twain
Quote di atas mengingatkan gw akan sebuah cerita *hazek. Jadi ceritanya, beberapa hari sebelom lebaran, gw buka puasa bareng temen-temen magang gw dulu. Penasaran banget sama penampilan baru salah satu temen gw, namanya Marcel. Dia potong rambut pendek banget dan ngecat rambutnya jadi emas.

Di sela-sela obrolan, dia ditanya alesannya ngecat rambut. Dia bilang:
"Gw emang udah dari SMP pengen ngecat rambut. Berhubung SMP-SMA ngga boleh, yaudalah ya. Trus gw pendem aja tuh keinginan ngecat rambut karna secara yaaa.. sama pacar ngga boleh. Trus putus, kakak gw bilang "udah cat aja" dan gw juga mikir, kalo ngga sekarang, nanti malah nyesel. Gw tadinya maunya biru, tapi gada. Yauda, emas aja" -Marcel
Trus gw mendadak terinspirasi buat... beli soft lens warna-warni. Hahaha, cetek ya. Sebetulnya ini bukan pertama kalinya gw beli soft lens sih.

Pertama kali nyoba soft lens, gw milih jalur 'aman', yaitu yang harian dan warnanya coklat. Gw berkompromi dengan diri sendiri. Berwarna, tapi aman.

Tapi, gara-gara kata-kata Marcel, sehari sblom lebaran, gw jadinya beli soft lens warna... BIRU! Maunya sih merah, tapi gada. Yaudalah, biru juga udah cukup 'nge-jreng' lah ya. Gada aman-amannya, secara warna natural bola mata gw item tulen gini. Kontras.

Dan Della si anak belagu ini sok-sokan mau upgrade skill dengan nyoba soft lens yang 2 mingguan (tetep cupu tapinya, blom berani pake soft lens yang durasi pakainya bisa sampe berbulan-bulan, haha)

Kenapa pake soft lens aja se-big deal itu? Karna gw sebenernya takut apa pun yang nyolok-nyolok mata. Takut pake obat tetes mata. Takut pake soft lens. Takut nonton film slasher yang nyongkel mata. Takut lah pokoknya. Mental image nya 'hiii~ banget' lah, kaya jarum suntik.

Makanya, berani pake soft lens aja udah kemajuan pesat. Ini ditambah pake soft lens warna-warni, yang dari dulu gw selalu ngebayangnya "kalo luntur di mata gimana???!" Ya sih gw tau ngga bakal kejadian. Ya kali deh luntur di mata! Tapi yaaah, se-parno itu. Dulu. Sekarang mah udah berani, hoho!

Emang ya, ngerasa berprestasi itu sederhana.

Dan iya, Mark Twain dan Marcel bener. Akan lebih nyesel nantinya kalo ngga pernah nyoba. Jadi, coba aja! Kalo ngga nyoba, mana tau kalo hasilnya ternyata kaya mata alien gini :))

Comments